*Книга Антари Саи, про смерть Онако Саи, когда ему было 64 года*
Онако встал. Напротив стоял огромный человекоподобный монстр, правая рука спаяна с пушкой и кисти нет, на второй железные когти, на ногах закреплены двигатели, в тело вмонтированы куски брони. Один глаз механический.
"Вот он-киберг. Но я не боюсь, хоть он и втрое больше"
Начался бой. Киберг стрелял ракетами, Онако- светом. Монтр схватил героя и швырнул в стену. Онако поднялся вновь и кинул солнечное копьё, которое сбило очередную ракету и направило её обратно, враг повалился от удара этой ракеты. Так продолжалось долго. Вот монстр кинулся вперёд и ударил кулаком по тому месту, где секунду назад был Онако Саи. Толстая броня Крепости Тумана не выдержала и проломилась. Желая закрепить успех, Онако ударил туда солнечным лучом. Камень треснул, метал под ним- тоже. Киберг начал падать, но впоследний момент схватил Онако и затащил следом.
Они падали и их били щупальца и лапы монстров. Они то и дело натыкались на ловушки. Вот огромная пила выскочила из стены и вращаясь прибила монстра к стене. Онако приземлился на её поверхность и добил мостра. Но это не было концом. Сверху, на пилу приземлился человек закутаный в плащ. Вот он вытянул руку и огненные змеи кинулись на Онако.
Удар. Онако упал.
-Я не могу... Я не предам их! Люди будут жить!- Онако Саи вскочил и кинулся на врага. Удар когтистой рукой. Онако вновь упал и снова кинулся в бой. Но маг невозмутимо повалил его вновь.
-Нет!- Онако встал.- Я Саи! Убей меня, но мой сын, Антари, отомстит!
Маг, чьё лицо было обмотано тряпками, хпговорил монотонным безжизненным голосом:
-Месть не может быть благородной. Месть- это всегда зло. И ты думаешь, что творишь добро? Нет. Это я творю добро, я убиваю не ради месть, а ради гармонии.
-Псих!- Онако подскочил сцепился с магом. Тот откинул его и скинул плащ, бинты слетели с головы.Онако глянул на него и задрожал:
Т-т-ты?..
Перед ним стояло существо, напрочь лишённое волос и шерсти, да и кожи тоже. У него было тело человека,а ноги и голова кошки с большими жёлтыми глазами. Тело было облачено в лёгкие белые доспехи, довольно футуристичные. человеческие кисти были увенчаны кошачьими когтями, как и стопы.
-Да... Вайт...
-Зачем,- Онако зажмурил глаза и слёзы потекли из них.
-Ради Мира. Прости, Онако, но я должен... Обязан,- Вайт достал меч и попыталсяотрубить голову Саи. Но тотвыбил меч солнечным шаром и ударил Вайта в прорезь для глаза. Тот пошатнулся и зажмурился. Он упал на колени и скорбно опустил голову. Онако купился и подошёл ближе. Но Вайт вскочил и вогнал ему в грудь крест.
Онако широко распахнул глаза и упал.
-Говорят,- начал маг, накидывая плащь и закрывая доспехи,- Что после того, как человеку отрывают голову, он ещё пять секунд тебя видит.
Онако встал и крепко охватив Вайта спрыгнул с поверхности пилы. Они полетели ниже.
-Нет, друг... Бывший друг... Ты не сможешь. Мы умрём вместе.
Они летели и летели вниз, в катакомбы Крепости. Вот они задели спусковой крючок и из стен начали сыстреливать стрелы. Онако стиснул зубы, несколько стрел попали в него. Его соперник тоже был ранен, но на его лице отражалось ледяное спокойствие.
-Не вместе... Не вместе...
Вайт перевернулся и схватился за стену. Онако пролетел ещё чуть-чуть и его сразило стрелой, попавшей в сердце. От удараон изменил траекторию и неразбился. Встав, он посмотрел наверх. Сердце проткнуто, крови мало, мышцы порваны. Сейчас он держался на энергии свое души.
Вайт упал сверху и приземлился на плечи Саи. Выпустив когти, он нанёс смертельный удар по головве и спрыгнул. Онако обернулся и уставился на своего убийцу.
-Т-т-т-ты... Н-не... С-с-смо-ж-жеш-шь...,- он упал и дух его иссяк...