Слова Творца.
Я творец, я расскажу вам, что есть Рума и кто такой Тайгер
Рума- восьмиклассник, с виду ни чем не отличающейся от остальных, не считая взлохмаченных волос и того, что в нём крылось. Что именно? Тайгер. Вечный неукротимый… Тигр из пламени, отголосок другого мира, другого времени… Не материальный ни для кого, кроме Румы. Рума видел Тайгера, говорил с ним… Вы скажете: это глюки, Рума- псих. Нет. Тайгер спасал его, да он дух, но разве душа не может собрав всю силу, всю волю, обрести силу? Тайгер мог обрести её, огонь был вторым проводником в жизнь. Тайгер мог войти в него, управлять им. Рума не мог ни чего особенного. Он рисовал, и в этом видел свой путь, он размышлял о жизни, он не общался ни с кем в классе. Хех, он даже не подозревает, к чему приведёт его дружба с Тайгером. Он не знает о другом мире, как и Тайгер. Эх, попав туда, они получат новую силу, но попадут ли они туда? Ответ не знаю даже я…
Смерть Тайгера (автор неизвестен)
Какая разница, кто я? Я просто рассказываю о смерти Тайгера.
Тайгер и Рума шли вдоль изгороди, огораживающей школу. Их связывала настолько крепкая дружба, что она казалась не реальной, вымышленной. Но она была, Рума был человеком, Тайгер неукротимым, яросным, но верным духом, огнём, тигром… Он был частью Румы. Но имел свою личность. Он был опорой и защитой Румы…
Вот Рума заметил свою девушку и подошёл к ней. Они ничего друг дугу не сказали. Она просто подошла и крепко обняла Руму, а он с удовольствием вдохнул её нежный запах. Рума забыл про Тайгера, он был счастлив и друг больше не имел для него никакого значения. Тайгер понял, что дружба тает, он захотел закричать: «нет!» Но он не мог, впервые он понял, что чего-то не может, слезы навернулись на его глаза светящиеся невыносимой тоской, они начали тушить его огненные щёки, но не упали на землю… Они растеклись по телу и клубы дыма поднялись в воздух. Тайгер плакал, он лишился последнего существа, которое его видело и воспринимало, он лишился связи с миром, он лишился друга… Теперь Рума будет обычным человеком и Тайгеру с ним не по пути… Вскоре всё его тело превратилось в дым, глаза цвета палой листы посерели. Он последний, раз изподлобья грустно взглянул на Руму и мощный порыв ветра уничтожил его раз и навсегда…
ПРОЛОГ: СКВОЗЬ МИРЫ И ВРЕМЯ.
На Земле была зима. Рума ехал в автобусе. Всё казалось ему серым. Да, у него была любовь и он встречался с *имя вырезано кем-то*, но какое это имеет значение без Тайгера? Рума вздохнул, наконец глянул в окно, и увидел, что машинально нарисовал тигриную морду. Разозлившись, он хотел стереть её рукой, но тут кто-то крепко вцепился ему в руку и развернул на месте. Удивлённо глянув вверх, он увидел что на него немигающим взором смотрит мужчина, те же лохматые, прикрывающие уши волосы, которые завивались вверх, те же спокойные глаза, пусть и серые, а не голубые, то же каменное выражение лица… Руме показалось, что он смотрит в зеркало и видит себя, но только лет через десять. Почему-то ему это понравилось. Мужчина посмотрел на него и спросил:
-Как тебя зовут, юнец?
Вот так вопрос… Рума не знал, что ответить. Назвать имя данное родителями, которое он почти забыл, или назваться «Румой»?
-Рума,- немного замешкавшись сказал он.
-Хех, ну а фамилия?
Опять, что ответить?
-Саи,- медленно проговорил мальчик.
-Поздравляю!
-С чем?
-Меня зовут Антари Саи, я с другой планеты и тебе надо идти со мной!
Неожиданно… Рума подумал, что перед ним псих и выпучив глаза, отодвинулся в сторону.
-Не веришь?
-Верю-верю…- сказал мальчик, таким тоном, будто и вправду говорил с сумасшедшим.
-Не веришь значит..,- обречённо сказал незнакомец и вдруг ехидно добавил- дружок Тайгера.
-Откуда вы его знаете?!
-Неважно, ты обязан пойти со мной.
-Но я должен идти в школу…
Незнакомец рассмеялся:
-Во-первых, ты проехал её. Во-вторых, я решил, что ты пойдёшь со мной и не в твоих силах это изменить.
-Ладно…
Рума и Антари выскочили из автобуса на ближайшей остановке, забежали за угол, где Антари достал странный серый камень. Он поднял камень над головой и прежде чем ошарашенный мальчик успел что-либо понять, с силой разбил о землю. Вокруг Румы закрутился вихрь энергии и он почувствовал, что летит через пространство, на встречу неизвестности.
ГЛАВА 1: ДОЛГ САИ.
Любезный мой читатель. Здесь я расскажу, как жил в Фанлерре и как одолел зло внутри себя. Ты можешь не верить, но всё до единого слова в этой книге- чистая правда.
Я стоял на пустоши, бушевал ветер трепавший мой плащь. Три года в Фанлерре…Сзади стоял Тайгер, ну как стоял… На этой планете, его родной судя по всему, он был практически бессмертным, состоял из чистого огня и не нуждался во мне, для поддержания жизни. И всё таки мы остались друзьями. Я поднял руку и огненным лучом сбил элементаля земли, летевшего в нас. О да, тут у меня появилась магия. Я обошёл все забытые земли, но так и не побывал в Зонах Фан. Говорят там всё, как на земле и нет магии, там нет проклятых эльфов и гоблинов, с которыми я делю место жительства. Плохо, что я ушёл из Королевства Некс, там я был главой Союза Магов и ближайшим советником Антари, который был личным магом короля. Антари исчез… Я ушёл...
Мои мысли прервал протяжный вой. «Опять гнолы»
-Тайг, готов прогуляться до Зоны Саи?
-Всегда! Опять гнолов будем валить?
-Да!
Мы кинулись вперёд и через десять минут добежали до леса. Тайгер вломился туда и тут же распорол живот гнолу, запахло палёным мясом. И тут я вспомнил, что растения в Зоне Саи почти всегда оставались сухими и загорались от любой искры. «А Тайг- это очень много искр…» Лес вспыхнул, а мы оказались в центре. Тайг выживет, а я… Могу конролировать пламя, но столько… Земля задрожала и из под земли вылезло нечто огромное и неопределённое. Я с радостью побежал по потрескавшейся земле, перепрыгивая разломы и разрезая огненными клинками всех и всё, что попадалось на пути. Тайг вселился в огонь и принял форму колоса, после чего снёс голову монстра и поджёг труп. Затем он медленно поглотил излишек огня и предстал в первоначальном виде.
-Ё! Давно так не веселились!
-Да, братело, давно!
-Надеюсь нам не влетит от короля, за то, что спалили всю зону и убили единственного в своём роде Нрекосато Фана…
-Не бойся, он не узнает, что это мы… Наверно…
Я огляделся. Вокруг был полностью выгоревший лес, десяток гнолов, которых мы всё же успели завалить, скелет Нрекосато, и куча трупов других животных. Если король узнает, то подозрение в первую очередь на них двоих… Только они любят убивать гнолов, только они способны так безрассудно спалить половину материка и пару поселений, расположенных в лесу и убить столь сильное и редкое животное.
-Дела…
«Мой долг: защищать этот мир, а я вместо этого сжигаю материки и убиваю животных… Забавно…»
ГЛАВА 2: БОЙ С ХАОСОМ
Я видел сон. Опять кошмар и Тайгера нет рядом… Повсюду монстры. Я сжигал их и рвал клинками, но они всё шли и шли. Я уже думал, что мне конец, но монстры отступили и из ниоткуда появился Хаос Лерр.
-Привет. Рума, если хочешь, я могу приказать им уйти,- он обвёл рукой чудовищ,- Тебе надо лишь идти за мной…
-Нет, я знаю твои замыслы. Наслышан истории о Последнем Саи, он же тоже шёл за тобой и слушался тебя, не так ли?
-Ты прав,- голос Хаоса вызывал доверие и словно сметал последние сомнения в его правоте- Но он оступился и мне самому пришлось с ним биться… Не предавай меня, иначе тебя ждёт то же самое.
Меня охватили сомнения. «А вдруг он прав».
-Что ты дашь мне взамен?
-Что пожелаешь.
-Где Антари?
-Скажу, но сначала отдай свою душу дьяволу, а магию мне!
Я отбросил последние сомнения, достал клинок и, пропустив через него пламя, кинулся на Хаоса. Но Хаос не стал прятаться за спинами слуг, наоборот достал топор, пылающий зелёным огнём, и кинулся в атаку.
Оружие соприкоснулось, заскрежетало, искры посыпались в стороны. И тут я понял свою ошибку: Я был хорошим магом огня, но Хаос не только обладал всеми стихиями, но и был более сильным по всем физическим параметрам. Добавьте к этому его рост и наличие когтей с клыками и вы поймёте, как же я ошибся... Вдобавок ко всему, он ещё и давил на психику своими безумными воплями и полными гнева глазами.
Клинок треснул. Я очень глубоко воткнул его остатки в грудь Лерра и отскочив назад начал метать огненные сферы . Хаос горел, его шерсть вспыхнула, как лес в Зоне Саи, кожа закоптилась и покрылась волдырями, когти, клыки и рога начали крошиться от температуры, но Хаос лишь засмеялся и пошёл вперёд, крича:
-Идиот! Я помогал создавать этот мир! Я расколол Единый Континент на семь частей! Я одолел Последнего Саи! Я почти убил Творца! Я был близок к победе над Хаосом Неделимым! И ты думаешь, меня остановит огонь?! Нет!- Лерр громко засмеялся, и этот смех наполнил моё сердце ледяным страхом.
«Что делать»- мелькнуло в голове. Монстр уже подошёл ко мне и уставился в мои глаза своим пустыми, выжженными глазницами в которых колыхался огонь, уже забравшийся внутрь. Собрав всю силу, я выстрелил в него огненным лучом, которому позавидовал бы и мой учитель, Антари. Вспышка. Когда дым и огонь расступились, я увидел, что на меня идёт… Скелет Хаоса… Рога уже отвалились, когти почти раскрошились, нижнюю челюсть видимо снесло огненным лучом., одна рука на ходу отвалилась... И всё таки он шёл и… Смеялся!
«Сил больше нет, а он ещё живой и ржёт будто ему весело!»
Я достал второй клинок, и двумя мощными ударами отрубил скелету ноги, клинок выскочил из рук и упал в горящие кусты. Хаос пополз ко мне, помогая себе единственной оставшейся рукой. Я пошатываясь подошёл и снёс голову, ударом ноги. Тело развалилось… «Может это конец? Я победил?»
«Нет!»- проревел, казалось бы, весь мир. Я понял: Хаоса нельзя убить, он будет вечно следовать за мной и никто мне не поможет. Тяжело упав на колени, я обхватил голову руками и раскрыл рот в беззвучном вопле…
ГЛАВА 3: Я ЕДУ В ЗОНЫ ФАН!
Кто мог подумать, что после этой битвы, произойдёт это праздничное событие?! Это было моей мечтой с самого момента попадания в этот мир! Я тщательно подготовился: взял одежду Антари, которую он носил на Земле, она уже была мне как раз, а другой «человеческой» одежды у меня не было (чёрт, как было не удобно без плаща, все на меня пялились, а я даже не мог скрыть лица); Заставил Тайгера всю свою стихию огня поместить в специальную колбу и стать нематериальным, как на земле; вспомнил слова, которые забыл; вспомнил, как ловить такси (а что вы хотели? Я три года не видел машин и ходил пешком, иногда правда на гунтарках катался…), как вести себя за столом ( а что? Я же, после ухода из Королевства, питался один и чаще всего сидя на земле, плюс я ел руками); я даже потратил все свои сбережения (на феникса копил) и т.д.. Вобщем пришлось отвыкать от жизни изгнанника. Пожалуй стоит рассказать, как я добился этой поездки.
Дело в том, что президент Городской Зоны и несколько его ближайших советников решили посетить наши Забытые Земли, о которых много слышали, однако не доверяли рассказам и решили лично взглянуть на всё. Президент был шокирован мощью и красотой нашего изтерзаного войнами мира. Взамен он разрешил нескольким нашим людям посетить его города, леса и другие зоны. Были выбраны только маги: Дилениум, Малум, Данорин, Часрин и я. Я был шокирован, когда Карл Джос (посол короля) донёс мне эту весть. И вот я сижу в салоне лайнера и уже 4 часа мы плывём по океану разделяющему континенты. Я уже было задремал, когда довольно пожилой и весёлый маг огня Дилениум начал очередную байку про свои похождения:
-…И вот этот дракон повернулся ко мне и проревел: «Как ты смеешь меня тревожить?!» но я же не мог вернуться к королю Дерлоку без священной скрижали, ведь так?, и я решил вступить в бой с драконом…- Дилениум рассказывал долго, много и очень интересно, он жестами и гримасами подражал ограм, троллям и ворглокам, которых так или иначе побеждал, благодаря своей сноровке, уму и силе.
-Нашего Делениума послушаешь,- с иронией проворчал угрюмый хорошо сбитый маг земли, Малум,- так кажется, что он может победить даже Последнего Саи…
-А что?- оживился Дилениум,- попробую!
Все весело засмеялись, а болезненно худой и старый маг воздуха Часрин добавил:
-Наш Делениум его уболтает, а учитывая размер мозга Последнего Саи, это не составит особого труда.
-Не-а,- вмешался Малум,- слишком жестоко.
-Вот и правильно, жестоких тиранов надо свергать жестокими методами,- уклончиво хмыкнул я.
Ещё посмеявшись мы наконец успокоились, а Малум потянувшись сказал:
-Ладно, люди, я спать. Ещё два часа плыть.
-Ты не выпьешь с нами?- удивился мой ровестник, эльф, маг воды Данорин.
Малум долго думал, после чего решил:
-Наливай!
Полчаса спустя все крепко спали, а Делениум, что-то бормотал во сне.
ГЛАВА 4: В ГОРОДЕ…
Мне до сих пор стыдно вспоминать, что мы там творили… В первую очередь я совсем забыл, что никто из моих товарищей не разу не был в городе и не видел машин… Ну вот Делениум и «остановил такси»:
-Стой, огромный бронированный монстр! Я уничтожу тебя!
Такси и так уже остановилось, но Делениуму было мало. Он сжёг шины и расплавил лобовое стекло. Водитель с воплем выпрыгнул наружу и убежал.
-Один день в этом городе, а я уже достал крестьянина из желудка монстра! И как мной можно не восхищаться?
Я знал, что объяснять, что такое машины и что они не едят людей, магам- это бессмысленно. Я надеялся, что мы быстро-скоро доберёмся до гостиницы и там мы наконец передохнём и ничего не натворим… Я ошибся.
Во-первых, по дороге мои товарищи «спасли» ещё нескольких людей, а в гостинице у Малума возникли некоторые проблемы:
-Сколько у вас стоить один день?- коряво и неуверенно подбирая слова, спросил он.
-Смотря в какой валюте?(Городская Зона была одна и там не было чётко ограниченных единиц измерения. Использовались и доллары и рубли и…)
-В какой валюте? Золото конечно!
-Вы откуда?
-Из королевства Некс, конечно!
-Простите, но вы точно в этом уверены,- спросила женщина, абсолютно уверенная, что говорит с психом.
-Да, варп тебя раздери, конечно уверен! Говори, сколько, а то голову камнем проломлю!
Женщина потянулась к тревожной кнопке. Я понял, что ситуация у товарища выходит из , под контроля… Тайгер тоже осознал это, он выскочил из моего тела, просочился в стол и порвал все провода, после, чего вернулся обратно.
-Сколько, в рублях?- спокойно спросил я, отодвигая Малума в сторону. Договорившись о цене, я заплатил и мы поднялись в свой номер. Там состоялось знакомство моих друзей с телевизором.
Данорин сел на кресло и спинка тут же откинулась назад. Сначала он испугался, но поняв, что опасность ему не грозит и что лежать на этом кресле вполне даже удобно, успокоился и уже было заснул, как вдруг заметил пульт от телевизора. Я в это время играл в шахматы с Часрином и не мог предотвратить катастрофу… Данорин нажал на все кнопки сразу, телевизор включился и как раз в этот момент там транслировали рок-концерт. Данорин с воплем перевернулся и упал, истошно вопя от испуга. Малум хотел разбить «злую коробку» посохом, но вовремя понял, что она не опасна и довольно скоро они освоившись стали смотреть всё подряд. Через пару дней, они уже не атаковали машины и научились хорошим манерам. Тайгер вообще не подавал признаков жизни, но я знал, что он не помер, а просто находится в состоянии «длительного» сна. Позже мы все вместе смотались в кино (ребятам понравилось, они не могли отлипнуть от экрана и весь сеанс молчали), в парк развлечений (плевать, что мы взрослые, надо же показать им настоящую жизнь. Правда Данорина вырвало), поиграли на игровых автоматах (сломали их и отрабатывали), в общем оторвались по полной. Мы даже наловчились использовать магию для проворачивания фокусов, зарабатывали этим (нас оштрафовали за «шарлатанство). Данорин, правда моет машины, но это уже особенность его стихии. И вот пришло время покидать город и отправляться в домой, по пути, пожалуй заскочим на пляж.
ГЛАВА 5: НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ СОБЫТИЙ
Вскоре выяснилось, что Дилениум не просто хвастун, но и очень рассеянный. Мы хотели уже съесть на лайнер, отправляющийся в Забытые Земли, как вдруг припоздавшие Малум и Делениум догнали нас и Малум проорал:
-Стойте!
-Что ещё?- недовольно спросил я.
-Рума, поздравь нас! Делениум просрал билеты!
Я даже не одёрнул его за мат. Я был шокирован. Почему? Эти билеты были единственными в своём роде т. к. в Забытые Земли никто не плавал. Придётся либо ждать президента, который решил «гостить» у нас около года (ушёл в отставку и решил пожить у нас подольше), либо искать другой способ.
-Построим корабль!- загорелся идеей Часрин.
-Долго,- возразил Малум,- я слышал, про разрушенную Обитель Хаоса в Зоне Огня, думаю, если мы заставим её работать, то сможем попасть домой.
-Отлично!
Мы двинулись на восток. За 8 дней прошли всю Тропическую Зону, побывали в двух деревнях и добрались до подножья Хребта Херос.
-Может просто сломать её?- поинтересовался Малум.
-Нет, много шума и лишнее внимание нам не нужны,- покачал головой я- Лучше сделай подземный туннель.
-А еда? Нам придётся дней 10 идти в темноте, без еды и воды.
Допустим, воду создаст воду, а я и Дилениум свет.
Ладно, но не есть десять дней- это тяжко.
Малум уже хотел начать работу, как за спиной раздалось:
-Стоять.
Я резко повернулся За нами стояли шесть мужчин в чёрных смокингах, солнцезащитных очках и с автоматами наперевес, за их спинами стоял огромный грузовик, из которого доносились вопли и рычание- Вы должны следовать за нами.
Я, Часрин и Делениум опасливо шагнули вперёд, но Малум не собирался сдаваться. Он прыгнул вперёд, во время прыжка покрывая руку камнем. И вот приземлившись размозжил голову одному из мужчин. Второй (возможно это были мафиози) открыл огонь, пули раздробили каменную перчатку и Малум упал. Я подскочил к нему и расплавил дулу автомата. Бой начался.
ГЛАВА 6: НУЗОРД НА СВОБОДЕ
Часрин уже отправил двух мафиози на тот свет, одной лишь струёй воды. Ещё троих я столкнул с обрыва. Малум создал каменный щит, по которому отчаянно палил последний мафиози. Данорин быстро-скоро избил его посохом и аккуратно уложил около грузовика.
-Наверное какое-то чудовище, которое хочет нас убить.
Грузовик не выдержал, стенки кузова развалились и оттуда вылез… Нузорд. Да-да, тот самый о котором было сложено столько легенд. Такой же какого сжарил Тайгер в Зоне Саи, но больше. Говорят их всего трое, однако это не важно. Я начал обстреливать его огненными шарами, монстр загорелся, но когда огонь потух, я увидел, что тело быстро востонавливается.
«Чёрт! Регенерируется гад! Тайгер сжёг его слишком быстро, а у меня на это нет сил!»
Монстряка валил деревья и изрыгал кислоту. Часрин и Данорин кинулись вперёд, но были повержены ударами щупалец. Когтистая лапа вцепилась в щит Малума, но тот сделал его толще и прочнее и ещё держался. Делениум, запрыгнув на спину монстра, начал сверлить её огненным сверлом. Странный отросток схватил его и впечатал в землю. Я запрыгнул на место Делениума и выпустил в Нузорда такой же луч, как и в Хаоса во сне. Силы закончились, а языкоподобное ухо скинуло меня со спины. Дырень я сделал порядочную, но она заросла вновь. Все мои друзья пришли в себя и начали готовиться к атаке. Я пошатнулся и упал…
ГЛАВА 7: ТЫ МЁРТВ, Я ЖИВ...
Я устало упал на колени. Малум и Данорин не могли долго сдерживать монстра. Мои способности иссякли, Тайгер так и не проснулся. Делениум валялся без сознания, Часрин висел на дереве в слишком неестественной позе.
-Рума,вставай!-завопил Данорин- Плевать, что силы истратил, используй клинки!
Надо сказать, что для мага, я неплохо обращался с холодным оружием. Поэтому не задумываясь выхватил один из клинков и подскочив к твари, которая уже вырубила Малума своим щупальцем, всадил ей в глазницу. Вопль. Я еле увернулся от когтистой лапы и с ужасом понял, что опять проваливаюсь в забытьё.
Чудовище ползло ко мне. Но я не боялся, меня переполняла мощь. Я поднял руку с зажатым в ней клинком и резко опустил вниз, монстра разрезало напополам.
"Да! Я силён! Мне никто не нужен!"
Я замотал головой отгоняя навождение тьмы и направился к Малуму, с целью привести в себя.
ГЛАВА 8: ВОСПОМИНАНИЯ
-Какого Хаоса, этот монстр был на этом материке?!
-Скорее всего, он был привезён кем-то, чтобы убить нас…
Я не договорил, опять разум помутнился, перед глазами потемнело и я провалился во тьму. Вот передо мной возникло светлое пятно.
«Это сон»- понял я,-«Тайгер, ты тут?»
«Почти»- разнеслось ото всюду,- «Но у меня мало сил, но я обязан показать это»
Наконец-то картина перед глазами стала чётче и я осознал, что стою около нашего «штаба». Где я. Капитан Бормотов, Частик и Повелитель Морей провели детство и подростковый возраст. Около дома стоял… Я! И *имя вырезано*! Опять то, что было давно…
«Это же просто воспоминания! Зачем показывать то, что я помню?!»
«Посмотри со стороны, пойми ошибку, что ты совершил!»
Вот она спросила:
-У тебя есть прозвище? Как тебя называть?
Мой силуэт задумался, я помню, почему. Ведь Рума- псевдоним. И вот «я» произнёс:
-Рума, моя кличка- Рума.
-Эм… Звучит. А почему именно Рума? Это что-то означает?
«Да! Это значит «вечность» Но тогда я не знал этого… Она умела завести в угол»
«Заткнись! Смотри лучше!»
-Не знаю, просто Рума… Рума Саи!
«Вот! Вот ошибка! Я сказал Саи! И это ключ всех проблем...»
«Но ты выстоял. Ты стал тем, кем обязан был.»
-Саи?.. Ладно, Рума, поговорим позже, пока.
Она потянулась ко мне, но «тот» я выставил вперёд руку и мягко произнёс:
-Не утруждайся.
Воспоминания начали меркнуть. И я очнулся.
«Где я?!»
Будто бы прочитав мои мысли Делениум улыбнулся:
-Мы корабль угнали! От охраны отбились, ну и долго же ты спал…
-Бывает, а мы где собственно?
-У Среднего Хребта. Скоро к Рисуку доплывём. Малум- хороший штурман, однако,- Дилениум улыбался и поглаживал бороду,- А ты как?
Надо сказать, в компании магов, я чувствовал себя весело и живо, мгновенно забыв о «сне»
-А теперь, ребятки,- усмехнулся Часрин,- я должен выкинуть нас на Рисуку.
Он создал огромную волну и она подняв корабль вверх, швырнула его в берег острова. Вода залила палубу, попала в уши и глаза. Меня сорвало и швырнуло вглубь водоворота и я снова вырубился, последней моей мыслю было:
«Трижды за день потерять сознание- это поистине рекорд…»
ГЛАВА 9: ТОНЕЛИ.
Прошло шесть долгих недель. Мы обустроились в одной из пещер, которая была расположена под корнями деревьев. К счастью мы спаслись. Некоторые вещи «выжили» и лежали у нас. Остров оказался необитаемым, не считая кучи не встречающихся в других мирах существ, среди них были и синие Тайги и птицы-растения и кролико-медведи и смесь тигра, дракона, носорога, грифона и морского змея…
-Мат!- обрадовался Делениум, который играл в шахматы с Данорином.
-Так нечестно!
-Честно!
-Нечестно!
-Честно!
-Нечестно!
Маги сцепились и словно дети покатились по полу, игриво мутузя друг-друга.
Я тихо засмеялся. Часрин разыграл обречённость, обхватив голову руками, однако было видно, что он едва сдерживает смех.
Малум влетел в пешеру и завопил:
-Там! Там!- он размахивал руками усиленно жестикулируя и пытаясь что-то объяснить. Что он пытался сказать, для меня было великой тайной.
-Да успокойся ты и скажи, что там.
-Нора! Там тонель, много тонелей, ведут на тысячи киллометров в разные стороны! Я уверен, что мы доберёмся до Забытых Земель.
-Так чего мы ждём?! Берём припасы и бегом туда!
Я остановился около огромной норы в земле. Прохладный ветерок завывал внутри и бросал ледяную свежесть в лицо.
-Там сыро и... Как-то неприятно...- прошептал я,- зловеще...
-Не трусь ты,- покровительственно похлопал меня по плечу Малум,- Пойдём и узнаем. Я первый, вы за мной.
И он уверенно спрыгнул вниз. Остальные последовали за ним. Я вздохнул, перекрестился и моля Тайга остаться внутри моего тела, канул следом.
Удар! Я упал, разбил колено, порвал плащь,выронил и потерял клинок, у меня веткой, торчащей из стены вырвало клок волос и рассекло цеку, и вот я встал и осмотрелся.
"Вот чёрт! Темнота- хоть глаз выколи!"
"А зачем его выкалывать, если и так ничего не видно?"- произнёс Тайг, пытаясь пошутить, но он уже сам дрожал.
И было от чего! Абсолютная, живая темнота! Да-да, живая, потомучто все мои попытки разжечь огонь с помощью магии обрывались, тьма поглощала свет...
"Поглощала..."
И звуки тоже. Я звал друзей, но голос тонул во тьме. Не видно было ничего, даже Тайгу, с его слабыми ментальными способностями.
Но по настоящему я испугался, когда он перестал отзываться.
"Надо же! Чем дальше я иду, тем плотнее эта тьма! Настолько, что я в себе ничего не слышу. Надеюсь я свои мысли не перестану слышать... Или перестану?"- пронеслось в голове, когда разум начал мутнеть.
Это было уже слишком, я попытался вернуться, но куда уж там! Я не мог понять, где что, я полностью потерял ориентацию в пространстве. Ни оставалось ничего, кроме, как идти дальше и медленно путаться. Вот я во что-то врезался и начал ощупывать.
"К-к-ка-м-ме-н-нь... Ста-т-ту-й-а."
На ощупь я понял, что статуя имеет форму драконьей головы с человеческим торсом и она сильно обломона. Неужели Лерр был тут? Наврятли, так так, он предпочитает огонь и разрушение ужасу и страху, возможно я и напутал чего...
"Коритог!"- неожидано чётко пронеслось в голове.
"Чего?"
"Те чудики, что вымерли давным-давно из-за Раскола. Это их вещь. Здорово, да? Я установил, таки связь. И не волнуйся, я кажется чую свет..."
"Как чуешь?!"
"Неважно. Пошли."
ГЛАВА 10: НАЧИНАЮТСЯ ТРУДНОСТИ.