Фанлерр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанлерр » Заброшенная библиотека. » Книга: "Сверхъестественное"


Книга: "Сверхъестественное"

Сообщений 1 страница 20 из 160

1

Оборотни
При слове «оборотень» в любезном отечестве чаще всего вспоминают либо нехорошего человека , либо вервольфа, ликантропа, волколака — словом, нечто волчье. При всем нашем уважении к людям-волкам приходится признать, что оборотень — это не только серый мех, но и шерсть самых разных цветов, а также перья, чешуя, вершки, корешки, а иногда и железо с бумагой.
Кто такой?
Единого мнения о том, кого считать оборотнем, нет. Исследователи то и дело впадают в крайности, то учитывая всех, кто способен менять свой облик, то ограничиваясь старыми добрыми вервольфами. Дескать, настоящие оборотни лишь они, а остальные — так, примазались. Истина же, как и водится, лежит где-то посередине.
Видимо, оборотнями нужно считать тех, кому форму менять природой не положено, а они меняют, причем регулярно. Боги, черти и чародеи проходят все же по другому ведомству, хотя спутать можно.
Для богов смена облика — такая мелочь! Выведем за скобки и адский контингент, который сколько угодно может притворяться козлами, котами и тому подобными жабами, суть-то остается прежней, диавольской. Чуть сложней с ведьмами и колдунами, но те, кто становится животным на короткий срок и с конкретной целью (сбежать, подслушать, форсировать ту или иную преграду), еще не оборотни.
Тут будем исходить из того, что для оборотня обращение естественно, оно часть его природы, а не какое-то особое отдельное колдовство, свое или чужое. Ну а те, кто раз и навсегда волею богов, проклятия или еще каких обстоятельств становился лаврами, пауками и кукушками, и вовсе не оборотни.
Оборотни же — создания «двуединые» (как минимум) по определению, имеющиеся в их распоряжении образы им равно комфортны и привычны, но при этом неестественны, причем в обе стороны. Согласитесь, человеку в принципе не положено бегать по ночам в звериной шкуре. А представьте себе, каково волку или лисе обращаться в нечто безволосое, дурно пахнущее, страшное?..

«Люди, львы, орлы и куропатки...»
По происхождению оборотней можно делить, как дворян, на потомственных и личных. С потомственными все ясно — мрачное наследие прошлого, порой через множество поколений. Некоторые исследователи склонны считать оборотнями лишь эту категорию, полагая прочих всего-навсего околдованными. Ну выпил что-то вредное, ну стал козленочком, делов-то?
Оборотничество же личное можно получить разными способами.

1.По собственному желанию. Само собой, не сразу, но, если очень постараться, найти знающих людей или соответствующие артефакты, может и выйти.

2.В наказание. За нарушение запрета или совершение проступка в интервале от неблагодарности и банального хамства до мрачной уголовщины.

3.Вследствие проклятья. Тут чего только не бывает, причем результаты удивляют не только проклятого, но и проклявшего. Проклял папенька дочь за утраченную девственность — вышла чайка. Дети не подали больной матери воды — получились филин и кукушка. Впрочем, угодить в кукушки можно по-разному.

4.Вследствие чужого колдовства. Здесь особенно лютовали мачехи и свекрови. К счастью, подобные чары, как правило, можно так или иначе снять.

5.Вследствие стечения обстоятельств и соблюдения неких мало кому ведомых условий. Этот вариант доступен не только людям. Жили себе обычная рыба, змея, лиса, мышь, жили, а потом — раз, и оборотень! А почему? Да мало ли... Столько-то лет стукнуло или столько-то поколений прошло. Не видел никто некий срок. Не слышали колокольного звона или петушиного крика. По дальневосточной же традиции дар оборачиваться получает любая достаточно старая вещь или зверь.

Говорить об оборотнях можно долго, но не оптом, а в розницу, уж больно они разные. Они рознятся в и человеческой ипостаси, но в нечеловеческом варианте различия еще сильнее. Хищные, травоядные и всеядные. Млекопитающие, птицы, рептилии, рыбы и моллюски. Животные, растения и неодушевленные предметы — все они способны превращаться, выходить на контакт с человеком, пакостить, помогать, любить и ненавидеть.

Лисы-Люди
Будучи созданиями, принадлежащими одновременно к миру смертных и реальности духов, кицунэ практически бессмертны. Им страшны лишь клыки драконов, демонов Они, истинная вера да магическое оружие.

В отличие от привычных нам европейских оборотней кицунэ — не люди, меняющие облик, а волшебные звери, умеющие превращаться в человека. С возрастом самая обыкновенная рыжая кума обзаводится обширным арсеналом сверхъестественных талантов: кицунэ проникают в чужие сны, вселяются в тела людей, создают иллюзии, выдыхают огонь и, разумеется, меняют облик. Кицунэ легко присваивают внешность конкретных людей, но могут сочинить себе и эксклюзивный облик или же обернуться человекообразным созданием с лисьими чертами.
Чаще всего волшебные лисы превращаются в соблазнительных девушек или красивых юношей. Неудивительно, что львиная доля легенд о кицунэ посвящена их амурным похождениям. Смертному ночь или тем более свадьба с оборотнем обычно ничего хорошего не приносит. Поговаривают даже, что кицунэ — своего рода энергетические вампиры, питающиеся человеческими эмоциями или жизненными силами, потому-то они и стремятся забраться в людскую постель. Исключения, впрочем, тоже случаются. Если лисичка к «своему» человеку искренне привязалась, она может и жизнь продлить, и здоровье принести или вернуть.
Лисы-люди не только соблазняют смертных, но и водят их за нос. Тут возможны варианты. Люди различают «добрых»  кицунэ, которые обманывают лишь бесчестных войнов и продажных чиновников, никогда не убивают без причины, всегда держат слово и периодически помогают восстановить справедливость, — и злобных «диких лис». Эти вредят исключительно из любви к искусству и чаще всего обращают свои чары против бедняков и монахов.
Чем старше и сильнее кицунэ, тем больше у нее хвостов — старейших оборотней можно узнать по девяти хвостам и золотой шкуре. Правда, способности даже таких кицунэ не безграничны, и внимательный наблюдатель способен вывести их на чистую воду, вернее, на свет. Главное — смотреть не на сам объект, а на отбрасываемую им тень — если перед вами кицунэ, вы увидите контуры ее истинного облика. Кроме того, в человеческом облике кицунэ часто сохраняют хвост, который можно разглядеть, особенно в условиях современной моды. И еще. Даже многомудрые и опытные лисы испытывают животную антипатию к собакам и не всегда могут ее скрыть.
Континентальные коллеги кицунэ, кумихо обладают сходными способностями, но отличаются происхождением и характером. Кумихо считаются демонами, так что человеку от них ничего хорошего ждать не приходится. Так, одна лисичка, родившись в человеческой семье, с помощью хитрости и вероломства убила и съела отца с матерью и двоих из трех братьев. Старшему посчастливилось уцелеть, и он сжег сестру-предательницу с помощью магического огня. И поделом — потому что у них есть выбор. Отказавшись от мяса и убийств на тысячу дней, кумихо может навсегда стать человеком и избавиться от врожденной злобы. Только вот «мочь» не значит «хотеть».

Страшнее мышки зверя нет
Гиена-оборотень родом из южных стран.  Чаще всего это животное-людоед, на время принимающее облик очередной жертвы. Довольно часто гиены ассоциировались с кузнецами, которым на всех широтах приписывают магические способности.
Прямая противоположность гиенам — символизирующий счастье и благополучие северной тануки. У нас «тануки» почему-то упорно переводят как «барсук-оборотень», хотя вообще-то он енотовидная собака. Изображения тануки, эдакого пузатого симпатяги с гипертрофированными мужскими первичными половыми признаками. Кстати, об этих признаках — они у оборотня многофункциональны, при необходимости могут увеличиваться в размерах и служить хозяину хоть одеялом, хоть домом, кроме того, там, похоже, и хранится счастье, которое енотовидный «барсук» приносит людям. Соответственно, чем они больше, тем... ну, вы понимаете.
Эти милые толстяки способны оборачиваться не только людьми, но и вещами, а при необходимости поставят на место самую умудренную кицунэ, ибо «лиса — оборотень в семи обликах, а тануки — в восьми». Неудивительно, что при таких талантах они приносит удачу еще и в бизнесе.

А вот от оборотней-мышей один вред и расстройство.

Оборотни-мыши, принимая облик отсутствующих супругов, рвутся на супружеское ложе, но сожительство с ними подрывает здоровье, а разоблачение может и вовсе довести до инфаркта. Попробуйте вообразить себе «пятицветную мышь с усами, белыми как снег, и висячими когтями на всех четырех лапах», весящую «никак не менее тридцати канов» (1 кан — 3,75 кг), тут любой вербер зайчиком покажется. Такая мышь, «выедая глаза у покойников», «становится мышиной царицею и разгуливает по ночам, укрываясь на день в потаенных глухих местах.

Люди-Кошки
Легенды о людях, способных превращаться в представителей кошачьего племени — от простых домашних мурлык до могучих тигров — существуют на всех населенных людьми континентах.

Если вы встретили оборотня
Прежде всего выясните его происхождение. Сейчас, когда нас захлестывает волна восточных товаров, вам легко может достаться милый сувенирчик, который окажется на поверку зловредной тварью... да и вообще правила поведения с нашими родными волколаками или двоюродными вервольфами при встрече с восточными гостями не работают или работают плохо.
С  восточными живыми оборотнями будьте взаимно вежливы, сохраняйте самообладание и чувство юмора, а если от вас чего-то настойчиво добиваются, уступите — скорее всего они требуют не зря. Восточные звери-оборотни, от лис до моллюсков-кубарок (представляете себе моллюска-оборотня?), хоть склонны к розыгрышам и порой перебирают в них меру, людей понимающих ценят. Если вы им понравитесь, лучшего и пожелать нельзя. Особенно если оборотень — лиса или журавль. Из них выходят прекрасные мужья и жены — только любовь обязательно должна быть взаимной. Вышесказанное не относится к паукам и прочим враждебным существам, но они, если быть точным, и не оборотни вовсе, а нечисть.
Оборотня-вещь главное вовремя распознать, догадаться, что не человек это, а предмет. Тогда многие из них пугаются и теряют силу. Если попался особо зловредный, лучше вызвать специалиста. Обидно пострадать от пережившего свой срок фонаря, веника, зонтика или старого документа. Не рекомендуется вступать с предметами-притворщиками любой национальности в пререкания, а также в научные, политические и религиозные диспуты.
Вот так... Натыкаешься на страшно умный спор, а это, оказывается, вещи-оборотни развлекаются. Или не оборотни. Тут, впрочем, уместно вспомнить, что бросаться с топором на тех, кто не пашет, не выращивает шелкопрядов, но сыт, одет и дискутирует, — действие уголовно наказуемое, так что не рубите, не разобравшись.
Со змеями наоборот — не пускать и не жениться. Хорошо не кончится, хотя дети порой рождаются на зависть. Силки-тюлени — и друзья, и супруги лучше некуда, только подглядывать за ними не нужно, будет горе.

Ну а львов и леопардов — аккуратно вычислить и убить, больше с ними, если поблизости нет великого знахаря, делать нечего. Как и с мышами.
Существуют меры предосторожности и для того, чтобы не угодить в оборотни самому. Не надевайте чужие шкуры, сомнительные пояса и непонятные амулеты, не позволяйте себя проклинать и кусать, а будучи укушены, немедленно обратитесь к специалисту.

Отредактировано Ванио (2012-12-07 19:05:49)

+1

2

Элегантный кровосос
Во всеоружии:
Вампир — существо глубоко волшебное. Магия поддерживает его дух и тело. Причем чем дольше он живет на свете — тем магия сильнее, потому что она усиливается выпитой кровью.

Физическая сила, скорость и ловкость его намного выше, чем были при жизни, и постоянно растут; бывалый кровосос запросто способен вырвать из земли небольшое дерево или обогнать птицу.

Обаяние вампира — отчасти магия, отчасти навык, необходимый в жизни. Очень часто ему приходится использовать силу убеждения; неумеющие уговаривать долго не живут.

Постепенно он приобретает неуязвимость к большинству видов оружия — сохраняя, однако ж, восприимчивость к серебру и осине.

Некоторые вампиры могут превращаться в животных, а некоторые — нет.
Вампир  может превратиться в летучую мышь, а если он уже достаточно долго пьет кровушку — то и в облачко тумана. В этом последнем состоянии его вообще мало чем можно пронять. Некоторые представители вампирского рода освоили также превращение в пса или волка, на востоке — в лису и кошку, а на севере — в ворона.

Вампиры могут гипнотизировать людей, чтобы заставить тех выполнять их указания. Могут также уничтожать воспоминания об этом.Охоту облегчает умение передвигаться бесшумно, а отступление — способность делаться невидимым (правда, только в человечьем облике) и не оставлять следов. Правда, невидимость доступна только самым могучим вампирам.

Впрочем, и так догнать их или убежать от них нелегко: скорость, которую может развить кровосос на своих двоих, по разным данным, составляет — в наших единицах — от 100 до 300 километров в час. В общем, уехать от него на автомобиле можно — если дорога хорошая. Скорость его действий в бою — соответствующая, так что не стоит излишне полагаться на звание мастера спорта по фехтованию...

Наконец, вампир способен управлять нашими чувствами, изменяя свое обличье (при желании он легко сойдет за человека), насылая темноту или создавая призрачные звуки — скажем, зовущей на помощь девушки.

Вампирское табу
Но магия, дающая ему все эти преимущества, действует не бесплатно. И многие действия, вполне доступные смертному, для него закрыты.

Например, мало кто знает, что вампир не может войти в дом без приглашения кого-то из находящихся в нем. Правда, для этого нужно, чтобы непосредственный хозяин дома в нем постоянно проживал, то есть съемная квартира или флигель в доходном доме от вампира не спасут. Впрочем, приглашение необязательно должно исходить именно от хозяина; годится и домочадец, и гость, и слуга.

Домом считается любое долговременное обиталище: переносной шатер кочевника, пещера отшельника и даже... гроб, если в нем присутствует его хозяин. Кое-кто рекомендует скрываться от вампира именно в гробу или склепе. Неприятно, конечно, но жить-то хочется?

Причем он не только войти не вправе — он даже не может загипнотизировать тех, кто внутри. Правда, может обмануть иллюзией.

А вот если он в этом доме бывал при жизни — тогда он от вампира не защита. Потому-то многие кровососы делали первыми жертвами собственных домочадцев, а то и детей...

Также вампир не в состоянии пересекать текучую воду — даже в полете. Может хватить хорошего моста, но не лодки или корабля.

И, да. По поводу души. После обращения душа человека остаётся на месте - а с ней и чувства, эмоций и воспоминания. Человек без души поступает логически, вампир же подвластен эмоциям - гневу, голоду, похоти и прочим не самым хорошим (пусть и не всегда) чувствам.

Ну и, конечно, немного о самом первом вампира. Точнее, почти ничего. Первородный вампира - самый первый клыкастый кровосос в мире, всех прочих обратил он. Откуда он взялся и что из себя представляет - никому неизвестно; Как его убить - никому неизвестно; Жив ли он ещё и как связан с другими первородными монстрами - никому неизвестно. Да и существует ли он вообще никто из вампиров не знает. Он как Бог для них, а уж верить или нет - дело каждого отдельно вампира.

Это вредно для здоровья
Самая известная и практически непреодолимая слабость вампира — это уязвимость к солнечному свету. Но не надейтесь на этот способ. Вампиры не боятся солнечного света. Точнее говоря, он для них не смертелен. Но неприятен, поскольку у вампиров весьма чувствительные глаза – впрочем, частичным спасением от этой напасти могут послужить банальные тёмные очки. Помимо этого, солнце вызывает спустя какое-то время ожоги на открытых участках кожи. Так что без надобности на Солнце не выйдет, но особо боятся тоже не будет.
А отдых ему нужен, и время от времени вампир обязан спать значительно дольше суток. Авторитеты расходятся во мнении, как часто, насколько долго и с какой целью он это делает.

Еще вампиры боятся вербены. Она прожигает их плоть, отравляет при попадании в организм, и защищает людей от внушения. Вампиры сторонятся тех, кто носит вербену. Кроме того им не особо нравится осина.

Убить их можно лишь полным сжиганием тела. Отрубание головы, расчленение (к слову - так как их сердца не бьются, а лёгкие не дышат, при потери конечности фонтана крови не будет - такому зрелищу неоткуда взяться, ведь сердце кровь не гоняет) вреда не принесут. Кровосос просто снова соединит части тела.

И, конечно же, вампир нуждается в крови. Если он пьет ее редко, то постепенно становится слабее, если много- рискует стать кровавым монстром.
Известно великое множество амулетов, призванных защитить от укуса, и оружия, заговоренного специально против вампиров. Однако в большинстве историй их роль сводится к тому, чтобы... в решительный момент не сработать. Так что есть все основания подозревать, что эти амулеты и чародейские клинки — одно сплошное шарлатанство.

Как стать вампиром?
Есть три способа:
Классический - Вампир даёт человеку свою кровь, и человек умирает. После чего человек возвращается к жизни. За двадцать часов человек должен выпить человеческую кровь, иначе - смерть.

Остальные:
В силу проклятия — из человека, совершившего множество злодейянии в угоду сильной страсти. Как правило, страсти любовной...
При помощи заклятия или магического «желания», суть которого — стремление жить вечно. Некоторые чародеи придерживаются мнения, будто таким способом можно стать личом; но это заведомо неверно. Если существо полно всепоглощающей жажды жить, то есть пользоваться своим телом так же, как при жизни — оно, безусловно, сделается именно вампиром, ведь лич — всего лишь дух, заключенный в мертвой оболочке. Кстати, если стремление жить любой ценой достаточно сильно, то оно само может приобрести магический смысл.

Соблазн бессмертия и его пагубность — именно в этом, если можно так выразиться, смысл образа вампира. Позднее его стали использовать просто как «страшилку», но даже сквозь самые забубенные историй проглядывает эта мысль.

Отредактировано Ванио (2013-01-13 20:51:58)

0

3

Гноллы
Гноллы — раса полулюдей с головами, похожими на головы гиен, волков или собак. Они мало похожи на людей, больше на зверей.
Кто такие?
Гноллы имеют довольно высокий рост — около двух метров, весят от 120 до 150 кг, используют доспехи из кожи, кости или металла. Они жестокие кочевники, которые нападают без предупреждения. Всё тело гнолла покрыто короткой рыжевато-коричневой шерстью. Шкура может быть одноцветной или пятнистой. Цвет глаз, как правило, жёлтый или чёрный..
Как убить?
Убить можно точно так же как оборотня, ну и обычными способами, хотя это очень трудно.

0

4

Минотавры
Кто тыкие минотавры?
Минотавры - это или проклятые люди или отпрыски минотавров и людей. Они обычно обитают в подземных лабиринтах, поскольку чувствуют себя там вполне удобно, в отличие от своих жертв, что дает им некоторое преимущество.
Минотавры очень крупные, много выше 2 метров, достаточно широки в кости и мускулисты. У них голова быка, но тело мужчины-человека. Окраска их меха варьируется от коричневого к черному хотя цвет тела такой же, как у обычного человека. Одежда минимальна, обычно только набедренная повязка. Некоторые минотавры не опасны и не причиняют вред людям, однако другие очень опасны. Минотавры очень сильны. Они всегда преследуют неизвестный запах. Минотавры обладают иммунитетом к заклинаниям. В лабиринте и под землёй, чувствуют себя хорошо в отличии от жертв, попавших туда, что даёт им огромное преимущество. Они атакуют любого вторгшегося без страха и отступают только если становится ясно, что им ни при каких обстоятельствах не удастся одержать победу. Минотавры говорят на своем собственном примитивном языке и с 25% вероятностью говорят на искаженном общем языке. У них низкая культура, их жизнь больше напоминает жизнь животных, нежели людей. Их культура благоговеет перед физической силой превыше всего остального, и известно, что особенно сильные воины-люди завоевывали их уважение. Минотавры поклоняются примитивным богам, их клерики слабы. Ходят слухи о более разумных минотаврах, с развитыми сообществами. Минотавры всегда мужского пола. Срок жизни минотавра - 200 лет. Они могут жить без еды годами, но всегда голодны, за исключением случаев, когда они питаются регулярно. Они мясоеды, но их проклятье склоняет их к поеданию человечины. Те, кто был превращен в минотавра проклятием, могут быт возвращены в человеческую форму с помощью заклинания Желание, но тот, кто родился минотавром, не может быть превращен в человека.
Гноллы - их естественные враги; они убивают друг друга, как только увидят. Это может сыграть вым большую пользу.
Как появились?
Есть мнение, что первый минотавр был изначально великим воином-человеком с дурным характером. Он хотел быть сильным как бык, и его желание было исполнено - правда, наиболее ужасным образом и все его дети рождались такими же, и дети детей и так далее. Также обычного человека можно превратить в минотавра с помощью неизвестного заклинания.
Как убить?
Так как минотавры не очень умны, их запросто можно обхитрить. Да они сильны, но это тоже может сыграть вам на руку. Бегите от него (старайтесь вилять из стороны в сторону, минотавры быстрее людей, но неповоротливы и тратят на манёвры много времени) Попытайтесь подойти например к краю пропасти, а когда он будет рядом отпрыгните. Если минотавр бежал, он по инерции пробежит дальше и упадёт; если стоял, то земля может не выдержатьт, либо столкните его. Мозжно заставить его ударить по дереву или вызвать камнепад, которые его завалят; главное при этом самому выжить. Можно победить его и в бою, но на магию тут надеяться нельза (не действует), а ваши физические способности вероятно гораздо меньше. Так же можно стравить его с гнолом и смотаться подальше.

+1

5

Людоед и падальщик
Итак, позвольте вам представить экземпляр номер один: упырь.

Существо это когда-то было человеком, но однажды скончалось, не было похоронено по всем правилам и досталось пожирателям падали. Те, впрочем, его не доели: видимо, добычи оказалось слишком много (обычно упыри появляются на местах массовой гибели); а может, падальщиком оказался другой такой же упырь.

И вот теперь оно ходит, мыслит и ест. Правда, ходит оно в основном за едой, и мыслит исключительно о том, как эту еду добыть. В качестве еды годится только мясо разумных существ.

Инстинкт самосохранения присутствует в минимальном виде; инстинкт размножения сводится к тому, чтобы время от времени не обгладывать труп дочиста — дабы тот поднялся таким же упырем.

Оно тухло-зеленоватого цвета, омерзительно воняет и покрыто слизью, на лапах у него длинные острые когти. Ходит оно, пригнувшись, опустив руки ниже колен и свесив язык.

Чем опасен упырь
Как он ни жалок, недооценивать упыря как противника, разумеется, не стоит. Тем более, что они обычно берут числом, ибо ходят большими группами. Очень редко на свет появляется упырь-одиночка, как правило, ими становятся жертвы большой резни.

Если упырей своевременно не упокоить, они будут распространяться подобно заразе: нападая на беззащитных путников или на хутора, они будут сотворять себе подобных, и вскоре речь пойдет уже не о десятке упырей, а о паре сотен, а с таким войском может не справиться даже королевская рать.

Ни в коем случае не следует путать их с зомби и другими видами «автоматической» нежити, подконтрольной своему создателю. Упыри, как уже говорилось, обладают некоторой свободой воли, а потому довольно быстро двигаются и соображают. Кроме того, их укус или удар когтистой лапы запросто может отравить сильнодействующим ядом либо парализовать жертву на месте.

Поэтому первое правило сражения с упырями — не подпускайте эту мерзость близко. Стрелы, копья, секиры — все это послужит вам вернее меча или булавы.

И еще: когда я говорил о вони, источаемой упырем, я имел в виду не «легкое амбре» и даже не «запах, от которого режет глаза», а такой умопомрачительный смрад, что от него буквально выворачивает наизнанку. Этот аромат — серьезное оружие и без того гнусной твари, да к тому же действует на расстоянии.

Особой защиты у упыря нет (вурдалак может похвастаться костяной «броней»), но имейте в виду, что он, будучи нежитью, не обладает жизненно важными центрами. Все равно, куда его бить.

Но главное — не забывайте сжечь тело! Иначе упырь полежит-полежит, да и встанет — снова во всей красе и полном здравии. Это произойдет не быстро, но случится обязательно. Закопать — не выход, откопается. Правда, если произвести это на освященной земле... да только кто ж вам такое позволит?

0

6

Чёрная лиса
По некоторым данным, известнейшая среди  оборотней — женщина-лисица, или черная лиса — не настоящий оборотень, а именно вампир.

Судите сами: немало историй рассказывают, что черная лиса была раньше девушкой, которая умерла от несчастной любви, грубого обращения или жестокого убийства. В дом она не может войти просто так — нужно приглашение, которое она добывает обманом, иллюзией или соблазнением. Часто ластится к детям, чтобы те пригласили в дом.

У своих жертв пьет кровь.

А вот  лиса-кицуне, превращающаяся в человека — именно оборотень.

0

7

Коритоги
Кто такие?
Вымерший вид Фанлерра, к которому пренадлежит Хаос Лерр. Некоторые особи могут, востав из мёртвых, появляться из неоткуда и нападать на врага, а затем исчезать, научного объяснения этому нет, и такие случаи очень редки (происходят несколькораз за сотни лет).
Внешность
Внешность имеет следующие признаки:
-Рога, форма может быть индиидуальна,
-Человеческий торс, ноги ящера, вытянутая зубастая голова(кожа на них, как у человека, а не чешуя).
-Когти на всех конечностях.
-Кошачьи глаза, жёлтые или оранжевые.
-Шерть, покрывающая тело, гуще всего она на ногах, спине и голове.
Как убить?
Коритоги, живые они или уже нет, опасны тем, что от природы чувствительны к стихие огня. Они не особо разумны, и пользуются примитивным оружием, но их физические способности зачастую выше человеческих. Коритоги не выносят воды и обычно умирают, если она попадает на их кожу. Мёртвого коритога так же надо погрузить в воду, чтобы он не имел возможности воскреснуть.
Огонь может убить их, но очень сильный коритог может выстоять и, горящий полностью, атаковать тебя, используя новую разрушительную стихию. Победить такого, зачастую, даже сложнее чем обычного.

0

8

Булетта
Итак, панцирница — это здоровенная обтекаемая туша с мясистым хвостом, по форме слегка напоминающая акулу, на четырех толстых лапах. Все туловище покрыто каменно-серым (иногда с легким металлическим блеском) щитковым панцирем, который даже у молодой зверюги имеет в толщину сантиметров семь, а старые твари могут похвастаться двадцатью и более. На морде — огромный щитковый панцирь приблизительно конической формы, заканчивающийся пастью.

Толстые лапы кончаются огромными когтями; она может ими драться, но в первую очередь это средство для рытья. Копает она быстрее любого экскаватора: под землей, не выходя на поверхность, булетта может прокладывать новый тоннель со скоростью около 6 км/ч. Правда, это через обычную почву; в каменных слоях она роет... всего раза в два медленнее.
Годятся лапы и для бега, и для стремительного прыжка. Бегает булетта долго, но не чересчур резво — примерно 25 км/ч. Пешком от нее не убежишь, но ускакать верхом можно. При этом она может, припав к земле, прыгнуть с места метров на пятнадцать.

Юная булетта тянет всего-то тонны на три, но, если ее своевременно не прикончить, может дорасти до 10-15 тонн, а то и больше. Никто никогда не видел, чтобы панцирница померла от старости или болезней. Науке известно лишь два способа, которым эта животное отправляется в мир иной: либо от голода, либо, намного чаще, — от ран.

Булетта — немыслимо прожорливый хищник. Скажем, лошади ей не хватит даже на сутки. Правда, иногда (почаще бы!) она впадает в анабиоз и несколько недель никого не беспокоит.

Умом она похвастаться не может, и это еще очень мягко сказано; ее не зря прозвали «сухопутной акулой» — ее мыслительный процесс проходит примерно так, как описано в эпиграфе. Ее не смутит и тот факт, что предполагаемая добыча вдвое больше ее: несколько булетт окончили свои дни в попытке поохотиться на дракона или что-нибудь еще столь же несъедобное.

Единственная доступная ей хитрость — нападение из засады: внезапно выкопаться из-под земли на глазах изумленной публики, в несколько взмахов челюстей проглотить корову или человека и вновь провалиться сквозь землю.

Откуда она взялась?
На этот счет не существует единого мнения, но доминирует точка зрения, что панцирницу создали волшебники. Якобы для этого понадобилось скрестить при помощи чар броненосца, акулу и черепаху (или крокодила); по некоторым данным, не обошлось и без носорога. Конечно, у этих чародеев порой бывают чертовски странные опыты (вспомним хотя бы «совиного медведя»), но тут даже трудно представить себе: зачем могло понадобиться такое существо?

Охранять что-либо? Так ведь этого стража не прокормишь. К тому же в голодном состоянии ее трудно удержать (как удержишь многотонную зверюгу, которая играючи проделывает ход сквозь толщу гранита?), а в сытом она может уснуть и прозевать гостей.

Напустить на врага? Булетта настолько глупа, что ее невозможно натравить на конкретную цель. Разве что покарать целый город или поселок?

Что делать, если вы ее повстречали
Сначала приятная новость: едва ли вам грозит быть растерзанным булеттой во сне. Она выслеживает добычу в основном по дрожи земли, и, пока вы спите или спокойно стоите, она вас не учует. Однако если она увидит вас, уже вылезши наружу, — тут включаются зрение и обоняние, и неподвижность уже не спасет.

Говорят также, что она предпочитает людей и полуросликов эльфам и гномам. Но я не рекомендовал бы уповать на свою невкусность: не факт, что она успеет разобраться, кто есть кто. В этом случае вам останется лишь утешаться тем, что трапеза не доставила панцирнице ни малейшего удовольствия.

Также я не рекомендую методы, предполагающие убеждение панцирницы в чем бы то ни было, как то волшебные, друидические либо какие-то иные. Некоторые охотники пытались успокоить булетту своими манипуляциями; но даже опытнейшие из них, к своему прискорбию, обнаруживали, что сигналы просто не успевают достичь ее мозга. Носорог в сравнении с ней — задумчивый, меланхолический, склонный к рефлексиям интеллигент.

Так что же все-таки делать, если булетта выкопалась из-под земли неподалеку от вас? (Если она сделала это прямо под вами — можно тихо свыкаться с иным миром и готовиться к встрече с покойными родственниками.)

Бежать — безнадежно. За пределы ее прыжка не убежите. Разве что кругом лес; но тогда, вероятно, надежнее будет залезть на дерево. Однако для этого годится не всякое дерево, а только такое, которое не рухнет под ударами закованной в латы морды. Панцирница могла бы подрыть даже баобаб, но на это у нее не хватит мозгов. Скала в качестве убежища не годится — ее она как раз будет копать и прокопает. Если у вас совершенно случайно есть готовое средство для телепортации — вероятно, это будет верным решением.

Невидимость может выручить, но не факт — слух и обоняние у нее достаточно развиты. Впрочем, из видимой и невидимой целей она, ясно, выберет видимую, так что если этот метод выживания вас устроит...
Еще один вариант — спрятаться за лошадью. Она может утолить первый голод.

Так или иначе, если вы с булеттой оба пережили встречу, рекомендуется удалиться от этого места самое малое на 10-15 миль. Она держится своей территории, но территория эта немаленькая. И порой ей приходит в голову блажь, наевшись и отоспавшись, преследовать ускользнувшую добычу. Если та по великой беспечности своей не покинула охотничьего района панцирницы, встреча может повториться.

Ну а если вы все же собираетесь драться, то учтите, что броня панцирницы заметно превосходит по прочности стальные латы, особенно спереди — в лоб ее едва ли пробьет даже болт из большого арбалета. Особой защиты (скажем, от огня или яда) нет, но живучесть — примерно как у белой акулы: даже изрубленная на куски, она далеко не сразу прекращает бой. Сообщение о ее собственной смерти достигает ее в последнюю очередь...

В случае если вы победили сухопутную акулу, не тратьте силы на то, чтобы получить с нее добычу. Панцирь ее ни для какого ремесла не годится, потому что чертовски тяжел; прочность его — от невероятной толщины. Многие по принципу «ну должно же у нее быть хоть что-нибудь ценное!» препарировали тушу часами, и совершенно зря. Ее желудок за считанные минуты, от силы за пару часов, разлагает все, включая стальную броню и алмазы: булетта — самая совершенная на свете машина по превращению чего угодно в экскременты.

Отредактировано Ванио (2012-03-25 13:45:01)

0

9

Дампир
Этим  словечком обозначают потомство от брака вампира в 15-м (вариант 10-м) поколении с человеческой женщиной; причем женщина должна остаться в живых до момента рождения ребенка.
Дхампир (дампир, вампил; dhampire, dhumpile, dumpire, vampile) является физическим сыном вампира, сыном вампира-мужчины и человеческой женщины(женщина-вампир не может забеременеть) Вампир является очень сексуальным существом, и обладает ненасытной сексуальной жаждой, и часто вампиры являясь к женщинам, не просто пьют кровь, но и занимаются с ними любовью, семя вампира сохраняет свою потенцию, и иногда это приводит к беременности у женщин которых посещает вампир. Дампир может быть любого пола(хотя часто имеют мужской пол), способности дампира могут передаваться по наследству, постепенно ослабевая с каждым следующим поколением. Дампиры, пожалуй один из самых редких видов и сейчас их практически не осталось. Обычно считалось, что вампир не способен размножаться половым путем. Однако вампиры наиболее поздних Поколений (четырнадцатого и пятнадцатого), как выяснилось, обладают не полностью мертвыми телами и способны активизировать те или иные физиологические процессы, в том числе связанные с сексом и размножением. Ребенок от человека и такого вампира называется дампиром.
Дампиры во многом подобны ревенантам. Ревенант - это человек, родившийся от матери-гуля. Он от рождения обладает способностями гуля, в частности, способностью использовать Дисциплины и слабостью, аналогичной клановым слабостям вампиров. Для поддержания этих способностей ему не обязательно пить кровь вампиров. Ревенанты живут долго, порядка 400 лет, и могут продлить свою жизнь более того, тем же способом, что и гули.
Ревенанты могут размножаться половым путем; ребенок двух ревенантов тоже является ревенантом. Вампиры некоторых кланов, таких как Тзимицу и Тремере, разводят целые семейные династии ревенантов в качестве слуг. Эти семьи, как правило, живут вдали от человеческого общества, и в них часто практикуются отвратительные по человеческим меркам нормы поведения. Особо отличившиеся ревенанты получают Становление и становятся вампирами.
Дампиры точно так же долго живут (хотя взрослеют с естественной человеческой скоростью, в отличие от ревенантов), так же способны ограниченно применять Дисциплины, не нуждаясь в крови. Однако, в отличие от ревенантов, дампиры вырастают в нормальном человеческом обществе, часто даже не зная о своем происхождении.

В большей части дампиры составляют угрозу для вампиров, становясь профессиональными охотниками на вампиров. В чем причина этой ненависти?

На протяжении многих лет человеческая половина дампира отторгает жажду к крови. В результате возникшего гнева у дампиров вырастают клыки, бледнеют губы и ужасный голод мучает их. Но они способны с этим справиться, ненависть придает им сил, ловкости и неуязвимости. С одной стороны они обладают многими сильными сторонами вампиров, с другой – отсутствием естественных слабостей вампира. Врожденное враждебное отношение наделило их особым чутьем, помогающим распознавать и обнаруживать вампира или их логово.

Светлая половина дампиров отторгает желание пить человеческую кровь, но в редких случаях, например, при ранениях им просто необходимо кровь для восстановления сил. Они, в отличие от вампиров, не бояться осинового кола (если не пронзит сердце) и т. п., так как находятся на высшей ступени эволюции. Дампир – живой человек, даже если и живет дольше любого смертного и раз в пять сильнее.  Иными словами, он является идеальной машиной для убийства вампиров

Отредактировано Ванио (2012-12-04 18:47:56)

0

10

Цуру: журавль-оборотень
Согласно народным поверьям, цуру - одни из самых редких оборотней, и редко принимают человеческое обличье - то ли боятся людей, то ли просто не хотят касаться их суетливого и беспорядочного мира, предпочитая в обличье птицы танцевать среди тихих горных озер, и, увидев такую птицу, даже опытный охотник вряд ли отличит ее от обычного журавля. Но, к слову, если уж журавль, по каким-либо причинам решит принять человеческий вид, то, скорее всего, перед вами предстанет юная девушка или странствующий монах с мудрым, всепонимающим взглядом, что охотно поможет любому встречному, но при этом, от природы ненавидя насилие, никогда не ввяжется в драку - разве что только для того, чтобы разнять драчунов! Также этот оборотень считается покровителем искусства, и найти на полу комнаты, где находится, скажем, неоконченная картина или начатое полотно, журавлиное перо - добрый знак: дескать, журавль ночью приходил, работу смотрел, и даже то немногое, что увидел, ему пришлось по душе. Впрочем, пожалуй, это-то поверье пошло от самой известной в мире сказки с участием журавля-оборотня, которую я читал еще в далеком детстве...

Называется эта сказка "Журавлиные перья", и рассказывается в ней о бедном старике, что, проходя в горах, нашел попавшего в силок журавля и освободил его от пут. Журавль улетел, но тем же вечером в дом к добросердечному старику постучалась юная девушка, назвавшаяся о-Цуру - то есть, Журушка. Старику и его старухе по душе пришлась милая да ласковая о-Цуру, и уговорили они ее остаться с ними жить. Журушка согласилась, а в благодарность пообещала наткать полотна, чтобы было у стариков, на что прокормиться. Только одно обещание с них взяла: не заглядывать в комнату, пока она работает. Старики послушались, и на третий день девушка принесла им чудесного полотна... только вот и сама она словно бы похудела за время работы. Старики, обеспокоившись, сказали ей, чтобы не работала больше так долго, а полотно решили продать Гонте, местному торговцу, что время от времени к ним захаживал. Гонта полотно охотно купил, да только не в последний раз он к ним пришел, и только-только Журушка оправиться успела, как вновь торговец в двери постучал. Пригрозил, что, дескать, его сам князь прислал, и чтобы через три дня полотно было готово, иначе головами старики поплатятся! Крепко опечалились старики, но Журушка пообещала: соткет полотно, еще лучше прежнего, и заперлась в своей комнате. Тщетно звали ее старики, уговаривая передохнуть - не прекращая, стучал ткацкий станок, а когда в отмеренный срок явился Гонта, то, не послушав уговоры стариков, распахнул двери... А там журавль. Стоит, расправив широкие крылья, щиплет у себя самый нежный пух да ткет чудесную ткань... Испугавшись, старики тут же захлопнули дверь, а Гонта и вовсе сбежал, так испугался. На следующее утро деревенские дети пришли, стали звать о-Цуру поиграть с ними, но в комнате было тихо, и когда старик со старухой осторожно так туда заглянули... то увидели лишь лежащую на полу изумительную ткань да разбросанные журавлиные перья. Искали-искали старики дочку, да только под вечер дети позвали их во двор, и увидели они журавля, того самого, спасенного стариком, что тяжело кружил над домом и грустно кричал... прощался, видно. С тех пор старики его уже не видели, но, говорят, где-то на дальних островах есть скрытое в лесной чаще большое озеро, на котором рыбаки время от времени видели журавля с выщипанными перьями. Одиноко бродит тот журавль по берегу, да все смотрит в ту сторону, где старик со старухой остались.

Вот такая история... Впрочем, в одной из версий вместо старика выступил молодой юноша, и девушка-журавль вышла за него замуж. Риса в ее волшебном узелке хватало, чтобы прокормить обоих супругов, но молодой муж все равно работал изо всех сил, боясь, как бы рис не кончился. Впрочем, жили они не так уж и плохо, в любви и согласии, пока жена не попросила супруга выстроить для нее маленькую комнатку с ткацким станком. Юноша ни в чем ей не отказывал, и вскоре в доме появился станок. Девушка же, попросив мужа ни за что не заглядывать в комнату, заперлась в ней, и вышла только через семь дней, неся в руках чудесное покрывало. Юноша продал его в городе и выручил за него столько денег, сколько в жизни не видел, но, когда он прибежал домой, чтобы поделиться радостью с женой, та уже успела вновь запереться в своей комнатке. Юношей овладело любопытство: и как это супруга сумела соткать полотно, ведь у нее не было ни шерсти, ни пряжи? Не вытерпев, он осторожно заглянул внутрь - и что же увидел? Не юная девушка сидела у станка, а большая птица, что вырывала из крыльев мягкий пух и ткала чудесную ткань. Заметив юношу, журавль ужасно опечалилась, и сказала: "Да, я - тот самый журавль, которого ты спас когда-то. Я стала твоей женой, я хотела отплатить тебе добром за добро, но ты не смог довериться мне. Ты раскрыл мою тайну и я не могу оставаться с тобой! Помни обо мне! Пусть это покрывало будет тебе доброй памятью!" - после чего улетела. Навсегда.

Грустные истории, правда? Истории о любви и преданности, о бескорыстии и доброте... Помните их! И, если когда-нибудь увидите в синем небе величественную белую птицу с длинными ногами и изящной шеей - помашите ей вслед, и пожелайте удачи, на добрый манер:  "Живи еще тысячу лет, достопочтенный господин журавль!"

0

11

Инугами: псы-оборотни
"Демона должно быть жалко, потому что это существо обречено на вечные страдания и никогда не обретет даже самую маленькую частичку счастья, поскольку призвано нести зло всему вокруг и самому себе".
http://uploads.ru/t/n/4/u/n4uMS.jpg
В Фанлерр, как известно, живет немало оборотней, и лисы, кошки и енотовидные собаки давно уже стали "визитной карточкой" местной нечисти, однако, познакомившись со всем этим жгучим разнообразием, постепенно натыкаешься и на таких существ, которые, вроде бы, среди нас не уступая по популярности тем же кицунэ, во "внешнем мире" известны крайне мало. И среди этих "забытых" оборотней - легендарные инугами

Инугами (犬神, переводится как "собачий бог" или "собачий дух") - это одна из разновидностей шикигами, или "фамильных духов", что часто живут с людьми и в отличий от тех же кицунэ привязаны к своим хозяевам.

А вот откуда взялись инугами? А никто не знает! Стукнуло собаке столько лет, и стала она превращаться в человека(это не такое обязательное условие).

0

12

Энкантадо: оборотни-Амазонки
http://uploads.ru/t/V/E/R/VEReh.jpg
Амазонский речной дельфин иния, он же буту - вообще существо уникальное. Розовая шкура, способность ворочать головой под прямым углом к телу (а другие дельфины так не умеют!), мутные желтоватый хрусталик глаза, предохраняющий (!) зрачок от солнечного света... Да еще и эта привычка едва ли не еженощно вылезать на берег, при этом оборачиваясь привлекательным юношей и девушек! Мамы до сих пор пугают своих детей и рассказывают им страшные историй об дельфинах(дабы те не ходили к диким реками).

Справедливости ради стоит отметить, что риску получить наказание со стороны энкантадо за излишний шум на реке (ну, или рядом — для энкантадо это непринципиально) подвергаются все, независимо от пола, возраста и социального положения. При этом вовсе не факт, что энкантадо сведет человека с земли. Он может просто лишить здоровья: как телесного, так и душевного, в смысле, психического. Для этого достаточно оказаться в поле видения энкантадо или самому (вариант: самой) увидеть в волнах его розовую спину. И это вовсе не бабушкины байки или, так сказать, стариковские сказки.

А вообще энкантадо особенно привлекают не люди сами по себе, а всяческие ночные праздники - фестивали, дискотеки, или просто тусовки, когда он может, обернувшись незнакомым молодым человеком, познакомиться с какой-нибудь симпатичной девушкой. Говорят, что после захода солнца на  вечеринках (если они происходят не очень далеко от реки) иногда встречаются симпатичные светлокожие парни, одетые в яркие костюмы старинного покроя. И всегда в больших соломенных шляпах - прикрывающих дыхало китообразного, поскольку "человеческие" ноздри энкантадо не функциональны. На вечеринках энкантадо пьют — могут перепить любого и каждого; поют — у них исключительные музыкальные способности; танцуют — по непроверенным данным, все эти самбы-румбы пришли от энкантадо. И, конечно, ухаживают за девушками. Понятно, пользуются большим успехом — трудно отказать таким деликатным ухажерам.

Вот только на рассвете эти красавцы внезапно исчезают в неизвестном направлении, и больше не показываются. Солнечный свет вреден их тонкой коже, и потому с восходом солнца энкантадо превращаются обратно в дельфинах. Естественно, что в таком случае им лучше находиться в реке! Правда, бояться ненависти местного населения им нечего - верят, что убийство энкантадо - очень дурной поступок, и никогда не пойдут на такое - иначе на всю оставшуюся жизнь их покинет удача. Но, даже зная все это, еще до рассвета энкантадо стремятся к реке. Ведь им нужно еще много успеть. Ибо очень часто с вечеринки энкантадо исчезают вместе с очарованными ими красавицами. После этого девушки обычно с покаянным видом приходят к родителям и ставят тех в известность, что скоро тем придется стать бабушкой и дедушкой. Родители лишь вздыхают — еще хорошо отделались, если девушка осталась при своих: не бегает каждый день к реке, не смотрит заворожено на текущую воду, не любуется зачарованно на речные блики. Потому что энкантадо владеют, так сказать, «магией очарования», которая сродни гипнозу и может заставить человека забыть обо всем на свете. Собственно, их имя — энкантадо — и означает «очарованный» или «очаровательный».

Как с этим бороться? Ну, способов много... Один из самых известных методов - обратиться к шаману. А стандартный рецепт здесь такой: взять пять частей муки из маниоки и смешать с одной частью молотых зерен перца чили. Полученную смесь развеять над тем местом, где в данной области появляются энкантадо. Кроме того, рекомендуется посыпать этой смесью и самого пациента, и его вещи. Это в определенной степени помогает и снять чары с человека, и выявить подарки энкантадо. Украшения там всякие, подаренную им одежду. Все это, если пришло от энкантадо, превращается в полусгнившие листья и прочий речной мусор. Впрочем, это не всегда помогает - ведь дельфины-оборотни всегда возвращаются к своим избранницам, а детей своих и вовсе могут увести под воду, в свой собственный город Энканто.

0

13

Драу, или тёмные эльфы
Драу — одна из немногих рас, у которых при хаотически-злом мировоззрении образуется устойчивое общество: обычно такой жизненный уклад приводит к постоянной грызне за власть, как в орочьих шайках. Главный закон у этого народа: «Не попадайся!».

Правящая каста в городах — жрицы, у драу преобладает матриархат (правда, у торговых кланов и в поселениях вне городов все бывает совсем иначе). Жрицы служат Ллос (она же Лолт), Королеве Пауков. Паук — не только ее символ; драу приручают этих членистоногих, вывели их гигантские разновидности, а те драу, что прогневали Ллос или ее жриц, оказываются превращенными в драуков — чудищ с паучьим телом и ногами, к которым крепится торс темного эльфа.

Драу в городе делятся на великие дома: каждый дом — это правящая семья во главе с верховной жрицей (ее титул — мать-матрона) и множество слуг и рабов. Все дома выстроены по иерархии; единственный способ подняться в этой цепи выше — это уничтожить вышестоящий дом. Конечно, законы это строго запрещают; но если свидетелей нападения не осталось (свидетельствовать может только член правящей семьи, но не раб) — то и претензий никаких быть не может. Вот так работает главный закон драу.

В городе обычно действуют три учебных заведения: храмовое (Арак-Тинилит), магическое (Магик) и воинское (Мили-Магтир). Первое — для женщин из великих домов, два других — для мужчин из них же. В этих заведениях юному темному эльфу прививают навыки выживания, а главное — объясняют, как устроена жизнь в Подземье, какое место он занимает в этой жизни и как не навлечь на себя гнев Паучьей королевы.

И за пределами учебных заведений, и внутри них немалое внимание уделяется пропаганде: темного эльфа учат ненавидеть. В первую очередь — наземных эльфов: ведь именно из-за них драу вынуждены ютиться в Подземье, и если тебя ранили, наказали, тебе не хватило еды или пришлось страдать от яда — всякому известно, что виновны во всем наземные эльфы.

На самом деле драу когда-то давно жили на поверхности — их города находились в тропическом поясе, потому-то кожа их и черна. Однажды они выбрали своей богиней Ллос (тогда ее звали Араушни), а та попыталась соблазнить верховного бога эльфов Кореллона и занять его место. Сведения о тех временах темны; известно лишь, что была большая война между «белыми» и «черными» эльфами — последние проявили в ней великую жестокость (в соответствии со вкусами своей новой богини) и были изгнаны в Подземье.

В Подземье эта раса провела многие тысячелетия — и сейчас, даже если бы ее охотно приняли на поверхности, ей было бы очень нелегко приспособиться. Глаза драу очень плохо адаптируются к солнечному свету, их магия на свету слабее, чем во тьме, «фирменный» металл адамантин солнце разъедает в труху, и даже плащ из паучьего шелка — пивафи, знак благородного рода — постепенно тает, хотя, по идее, с чего бы? Поэтому больших войн под открытым небом драу не ведут; ограничиваются карательными экспедициями и отдельными операциями вроде похищения артефакта.

А вот под землей... о, там совсем другое дело. Армия драу владеет почти уникальным сочетанием боевой магии и фехтовального искусства. Даже их наземные сородичи им в этом не соперники: во-первых, драу обладают врожденной устойчивостью к чужим чарам (и не только усыпляющим или очаровывающим, как обычные эльфы), а во-вторых, чуть ли не каждый драу наделен хотя бы малыми волшебными способностями — вроде насылания темноты. В сочетании с мастерами из Магика и «благословением» Ллос получается войско, которому мало что могут противопоставить орки, дуэргары и прочие. Иллитиды — едва ли не единственные, кого драу почитают за равных. Но — иллитидов мало, драу гораздо многочисленнее.

Боевой стиль драу основан на мобильности (никакой тяжелой брони, щиты — редкость, зато широко распространены парные клинки), активном применении тьмы и левитации. Не последнюю роль играют яды и другие игрушки профессиональных убийц. Холодное оружие у них встречается почти любое (сабли, вопреки распространенному мнению, вовсе не преобладают), а из стрелкового в чести практически бесшумные карманные арбалеты. Их стрелы очень легко смазывать ядом.

0

14

Личи
Я сердце оставил в горах,
Теперь, бессердечный, хожу по равнинам...

Душа на внешнем носителе
Среди прочей нежити, а равно нечисти и небыли, лич выделяется одним характерным признаком: душа у него находится не в теле и даже не рядом, а заключена в специальном магическом предмете. Предмет этот именуют «сосудом души», филактерией, крестражем, хоркруксом и еще десятком менее известных терминов. При этом лич — не раб сосуда своей души (как, скажем, бывает с душами, насильственно заключенными в меч или какой-либо другой артефакт); сосуд — это просто убежище, дающее личу защиту от упокоения и ряд других возможностей.
Против воли личом сделаться, по-видимому, невозможно. Процесс перехода в это состояние (его еще называют «Ритуалом вечной ночи») требует активного участия будущего лича; при этом от него требуется преизрядная волшебная сила, и потому этот способ нежизни доступен лишь магам — как чародеям, так и богослужителям, если их божество не возражает против таких штучек. Обратите внимание, речь идет не о конкретных заклинаниях, но об умении манипулировать магической энергией; поэтому свитками с заклятиями тут не обойтись.

то интересно: одно время бытовало мнение, будто бы личом можно сделаться при помощи заклятия Желания с текстом «хочу жить вечно». Это ошибка: такое заклинание превратит прочитавшего не в лича, а в вампира.

Ритуал вечной ночи длится, по разным данным, от шести до девяти дней, требует человеческой жертвы (для недостаточно сильных магов — даже и не единственной) и завершается смертью мага. Если что-то было сделано неверно — он просто погибает (не исключено, что впоследствии восстанет из мертвых, но не личом, а привидением или умертвием); если же все удалось — за несколько дней плоть его истлевает, а оставшийся скелет, обтянутый кожей, встает и продолжает функционировать в качестве лича.

Филактерией можно сделать, строго говоря, почти все, что угодно, — если только оно не слишком велико (объект, который значительно крупнее будущего лича, не годится). Однако по понятным причинам большинство будущих личей предпочитает брать в этом качестве что-нибудь попрочнее — драгоценный камень, к примеру, или стальную шкатулку. Есть мнение, будто бы магический предмет в этом качестве предпочтительнее — дает лучшую защиту для филактерии и упрощает Ритуал.

Нетрудно догадаться, что Ритуал, хотя и дает магу большие возможности (о них мы поговорим ниже), неотвратимо калечит душу и разум. И дело тут не только в убийстве, которое надо совершить, но в совокупности действий. Душа будущего лича как бы пожирает душу жертвы (адепты арканологии усматривают тут прямую параллель с вампиризмом — «он умрет, чтобы остался жить я»).

Поэтому лич, как и большинство видов нежити, чрезвычайно подвержен всевозможным маниям. Некоторые из них заранее готовились противостоять самому типовому психическому расстройству оживших мертвецов — ненависти к живым; это оказалось возможным, но на место этой страсти приходит другая. Например, маниакальная жажда власти и знаний; перед нею лич тем более уязвим, что, как правило, нечто подобное и заставило его сделаться нежитью.

Разум лича подвергается серьезным повреждениям одномоментно и постепенно разрушается в дальнейшем, но очень медленно; и не следует считать, что это делает его более уязвимым, — разве что дает шанс воспользоваться прогрессирующей паранойей.

Что может лич
Как ни странно, на первый взгляд, возможности лича совсем не так уж велики. Его прикосновение парализует, но то же делает и жалкий упырь (правды ради, различие все же есть: лич погружает в кому разум, а не только сковывает тело, так что, например, безмолвно-неподвижное заклинание или псионическая атака тоже будут нейтрализованы, да и спастись от него намного сложнее).

Аура ужаса, подобная драконьей, довольно надежно предохраняет его от того, чтобы быть задавленным числом: простые солдаты разбегутся, и мертвые слуги лича неизбежно окажутся в большинстве.

Как и любая уважающая себя нежить, лич иммунен к заклятиям, воздействующим на разум (впрочем, и при жизни он был примерно таким же), а равно к холоду, электричеству и трансформации. И наконец, у него высокая устойчивость к любому оружию, кроме магического ударного.

Иногда встречается утверждение, что в глазах лича тоже сокрыта какая-то волшебная сила; однако никаких конкретных данных, кроме упоминания о потустороннем оранжевом или голубоватом свечении, неизвестно.
Конечно, в лича превращаются не затем, чтобы защититься от холода или научиться парализовать прикосновением (хотя каков был бы сюжет — маг всю жизнь мерз даже в тепле и решил наконец пожить с комфортом, превратившись в лича...).

Главное оружие лича — его заклятия. Личом становятся, чтобы жить вечно... ну, не совсем вечно и не совсем жить, но чтобы иметь возможность совершенствовать свою магию многие столетия, не боясь ни старости, ни убийц. Представьте себе самого могучего чародея или темного жреца в мире — примерно такова же и сила лича. Прибавьте сюда еще вышеперечисленные мелкие преимущества (или что-то аналогичного веса). Имея в запасе несколько веков, мертвый маг может добиться много большего, чем его талант позволил бы достичь за какую-то сотню лет, — догнать и перегнать более одаренных. Разве что вам повезет встретить очень молодого лича, который еще не ушел далеко от того, что умел при жизни; но даже и в этом случае высшая магия ему гарантированно подвластна, иначе он не прошел бы Ритуал вечной ночи.

Кстати, именно поэтому в личи чаще всего уходят не самые талантливые маги. А именно те, кому дарования и упорство дают основание надеяться только на вторые-третьи позиции. Хотя бывают и исключения...

Как бороться с личом
Статистика говорит, что из тех, кто повстречал на своем жизненном пути лича, 99,9% помнит этот момент до самой смерти. Возможно, причина в том, что для 99,8% смерть наступает в течение ближайших нескольких минут.

Способности лича я уже описал вкратце; добавим к этому тот факт, что лич никогда (кроме совсем уж экзотических случаев) не появляется один. При нем должна быть армия нежити, призванных существ, порабощенных магически чудовищ и, быть может, добровольных слуг (например, магов, надеющихся узнать секрет Ритуала вечной ночи, — нетрудно догадаться, что его обычно не удается найти в читальном зале королевской публичной библиотеки). В его свите встречаются высшие призраки, скелеты-воители, мумии и другие малоприятные существа.
У лича неограниченно много времени на планирование наступательной операции и на подготовку обороны собственного логова. Он может себе позволить выждать пару столетий, прежде чем нанести удар, и, как правило, не жалеет денег и сил, чтобы снабдить свою крепость всевозможными ловушками и разнообразной стражей.

Поэтому наилучший шанс победить лича — это удивить его, атаковав неожиданным способом и в неожиданный момент. Его основная слабость, как и у прочей нежити, в узости мышления; он может силой своей логики познать заклятия немыслимой сложности, но побуждения простых людей ему понятны хуже (и, что самое замечательное, он этого не осознает, считая, что мысли людей для него — открытая книга).

Что касается подбора средств для боя — тут довольно очевидна всевозможная антимагия (простая сфера тишины обычно оказывается недостаточной: у лича есть в запасе и безмолвные чары). Святые силы также могут оказать неоценимую помощь (в Забытых королевствах, к примеру, храм порой снабжает личеборца булавой разрушения — оружием, придуманным специально против высшей нежити, которое иногда способно уничтожить лича одним ударом). Но не стоит чересчур полагаться на проверенные ходы — у бывалого опытного лича на всякий известный газ найдется противогаз.

Однако одержать победу над личом — это только половина дела (хотя и необходимая). Надлежит еще уничтожить филактерию — иначе через несколько дней лич, как ни в чем не бывало, сформируется снова и, пожалуй, отыщет способ объяснить вам, как вы были неправы.

Главная трудность с филактерией — найти ее. По поводу размещения сосуда души у личей бытует три школы мысли:
«Все свое ношу с собой». Нередко паранойя толкает лича на такое вот нелогичное решение — доверить сосуд кому-либо или чему-либо страшно, значит, таскать его при себе. Нелогично это потому, что, буде лич все же окажется побежден, скорее всего, филактерию найдут и уничтожат. Правда, есть немало способов ее замаскировать, включая и сокрытие ее волшебной ауры. Неплохая идея — на всякий случай уничтожить все, что осталось от лича, в высокотемпературном огне. Да-да, и это замечательное волшебное кольцо тоже, и палочку молний. Кто сказал, будто в магический предмет нельзя встроить свою душу?
«Дом поросенка должен быть крепостью». Представители этой школы хранят свою душу где-нибудь в особо глубоком закутке собственного дома, под охраной чего-нибудь вроде дракона(обычно не особо умного), так, чтобы для доступа к ней нужно было преодолеть всю защиту замка. В принципе, логично, хотя самая главная боевая единица армии лича — сам лич, и если уж удалось управиться с ним, остальное намного проще( Ну, если там не Дракон).
«Я сердце оставил в горах». Самый некуртуазный по отношению к будущим противникам метод: запрятать филактерию где-нибудь в богом забытом ущелье, пещере, в Серых горах (где золота, как известно, нет), на морском дне — словом, в тысячах миль от своего обычного местопребывания, без особых примет вроде устрашающей черной башни. Где ее в таком случае искать — неведомо. Даже если в итоге лич сформируется вновь неподалеку от филактерии — ему ничто не помешает телепортироваться обратно и устроить вам веселый праздник... Тыквы — за свой счет.

В любом случае, если вы намереваетесь напасть на лича, не получив заранее агентурных данных о местонахождении его филактерии, это будет на редкость отчаянным действием. И даже если вы эти данные получили — помните, что их может распространять сам лич, а неприметная пещерка на склоне горы, возможно, на самом деле логово Дракона или вход в город злобоглазов.

Неправильные личи
Помимо канонического, так сказать, обыкновенного лича бывают еще родственные им существа — которых в этом тексте нельзя не упомянуть.

Демилич
Хотя в распоряжении лича — многие столетия, все же и он рано или поздно... скажем так, разрушается. Часть авторов утверждает, что это не разрушение, а, напротив, восхождение — душа лича перестает нуждаться в теле и в филактерии и уходит в иные миры. Другие говорят, что разум в конце концов постепенно покидает тело. Третьи — что все дело как раз в окончательном разрушении телесной оболочки. Но факт остается фактом: если лич проживет достаточно долго, он станет демиличем.
Демилич — это обычно всего лишь череп или, реже, какая-то другая деталь скелета, украшенная, однако, несколькими драгоценными камнями. В этих камнях — одна из самых опасных способностей демилича: он может поглотить душу противника и буквально за несколько секунд обратить ее в ничто. Согласитесь, такое много страшней обычного убийства, поскольку исключает как посмертие, так и воскрешение...

Демилич сохраняет свои неординарные волшебные возможности (они ничуть не страдают от отсутствия рук, которыми можно было бы совершать пассы), при этом сам к магии иммунен — исключая только «разрушение зла» и еще парочку паладинских способностей. По разным сведениям, то ли иммунен, то ли весьма устойчив к оружию (кроме разве что эпического).

Интересно, что демилич может пользоваться экипировкой — плащами, кольцами и прочей атрибутикой. Она должна просто лежать неподалеку от филактерии и будет срабатывать, как будто надета на него.

Баэльнорн
Баэльнорн — это попытка опровергнуть теорию о том, что порядочные личами не становятся. Некоторые эльфы, как утверждают в Забытых королевствах , добровольно выбирают нежизнь, дабы вечно служить своей семье и дому. Напомню, что эльфы  не бессмертны — они всего лишь живут несколько столетий.

Такие личи и называются баэльнорнами. Они могут порой сохранить в себе немного добра (хотя часто трансформация все равно сдвигает их душу куда положено) и не обладают аурой ужаса, в остальном же подобны личам. В точности неизвестно, используют ли они жертву во время своего аналога Ритуала вечной ночи.

Они и в самом деле продолжают служить семье и дому — даже когда семья исчезла с лица мира, не осталось ни дома, ни даже города. И порой встречают искателей приключений, направившихся в руины за сокровищами; далеко не всегда сравнительно незлой характер баэльнорна спасает этим авантюристам жизнь.

Драконлич
*Подробнее в "Драконах."*
Драколич — дракон, превращенный в лича посредством сильно модифицированного Ритуала вечной ночи, в котором участвует маг-помощник (по некоторым сведениям, в жертву приносится тоже дракон). Не совсем понятно, зачем дракону проходить такую трансформацию: смерть от старости ему явно не грозит, а со временем он становится только сильнее. Хотя нельзя отрицать, что драколича страшатся много больше, чем обычного дракона, а филактерия дает ему дополнительную страховку на случай непредвиденных обстоятельств.

0

15

Ванио написал(а):

Сначала, кинь мне в личку! И не будет такого. И они не убогие! Понял? Я и Рума, вместе вся это решили и он это подтвердит. Это не только я решал, но и глав.админ.

Да? Кажется, я как раз говорил, что вампиры в Фанлерре произошли от Старлайнгса(как Дракула в нашем мире).

Код написал(а):

Угу-ага. Ты админ

Ванио написал(а):

Здесь, админы пишут мифологию и историю!

Админ?

0

16

Рума Саи написал(а):

Да? Кажется, я как раз говорил, что вампиры в Фанлерре произошли от Старлайнгса(как Дракула в нашем мире).

Да. А я разве с этим не согласился? Пусть, он был демоном. Но превращение других вампиров...

Рума Саи написал(а):

Админ?

Ну, как бе...больше-то никто не пишет.

0

17

Дзюбокко: дерево-вампир
Говорят, есть в этом мире такие места, где все еще слышен рев давно отгремевших сражений, где воздух полнится запахом смерти, а, стоит наступить на землю - и потечет, и захлюпает под подошвой густая человеческая кровь... что, правда хлюпает? Ну, тогда спешу обрадовать: здесь мы нашего сегодняшнего героя не найдем. Ибо недаром его называют дзюбокко  - так, где появился этот демон, крови не останется ни капли. Ни мертвой... ни живой.

Вообще-то, если говорить начистоту, само по себе дерево ни в чем не виновато, и обвинять его в привычке питаться кровью - это примерно то же самое, что сперва подсадить кого-нибудь на иглу, а потом ругать за то, что ему жизни нет без наркотика! Рождается дзюбокко вполне обычным деревом, безо всяких дурных наклонностей, и единственное, в чем ему может "не повезти" - это вырасти там, где когда-то отгремело страшная война, и земля до сих пропитана кровью, поэтому юное дерево, с рождения питаясь этой жидкостью, постепенно превращается в демона, который уже не может обходиться водой, а посему добывает себе пропитание всеми доступными способами, и, если приглядеться, то на его корявых черных ветках можно всегда заметить если не только что высосанный труп, то, по крайней мере, парочку черепов - точно, и ничего удивительного, что все живое держится от этого дерева на расстоянии. Больше всего, конечно, древесный вампир любит человеческую кровь, но, при случае, не откажется закусить и кем-нибудь помельче, а, окончательно оголодав, умудряется ловить даже мышей, ежели тем вдруг вздумается подгрызть ему корни. Може быть, именно в этом секрет редкостного долголетия дзюбокко?.. Во всяком случае, говорят, что ветка с этого дерева обладает потрясающими целительными свойствами, и одна может заменить десяток лекарей... вот только добыть ее очень непросто. Угадайте, почему...

Внешне этот демон мало чем отличается от обычных деревьев, и способен даже маскироваться под них, дабы не вызывать подозрений у намеченной жертвы. Все прочие представители местной флоры своего жуткого собрата если не почитают, то, по крайней мере, боятся, и дзюбокко ничего не стоит, "договорившись" с ними, заставить одинокого путника заблудиться в лесу, после чего аккуратно вывести его прямо к себе под корни - и все, рыбка на крючка. В единый миг обычное зеленеющее дерево превращается в кровожадного монстра, чьи похожие на жесткие щупальца ветки хватают добычу и протыкают насквозь, точно мотылька, после чего жадно высасывают досуха. Веток на дереве много, поэтому, бывает, в процессе участвует не один человек - особо древние демоны могут расправиться с целой группой, причем бить и резать схватившие тебя ветки практически бесполезно - все не перережешь, а, в придачу к тому, что древесина дзюбокко на редкость прочна, раны его быстро заживают, и не наносят дереву особого вреда. Но, если уж вы все-таки его заденете - готовьтесь, что по грубой коре потечет не обычный сок, а самая настоящая кровь, очень похожая на человеческую, и, скорее всего, это будет последнее, что вы успеете увидеть - дзюбокко обладает на редкость мстительным характером, и не прощает обид.

Вывод? Не проливайте кровь зазря - чревато. А то вырастет у вас такое вот "нечто" под окнами, разбирайся с ним потом...

0

18

Адские псы
Возможно, в аду очень холодно; возможно, там очень жарко ; возможно, там просто серо, тускло и противно . Но в чем ни у кого не было ни малейших сомнений — так это в том, что в аду водятся собаки.

Время от времени они выходят из его мерзостных пределов в материальный мир — чаще всего затем, чтобы настичь кого-то, кому давно пора отправиться в ад; но иногда причины их пребывания в мире живых иные. Например, они являются туда волей чародея или становятся стражами опасного сокровища. Но чаще всего их явление — проклятие, причем заслуженное.

Как выглядит?
Большинство авторов сходится на том, что пес этот — черный, но при ближайшем рассмотрении слегка прозрачный. В темноте он окружен красноватым либо зеленоватым свечением, а вот на свету кажется угольно-черным (хотя днем практически не встречается), иногда с багровыми пятнами крови на шкуре.

Глаза его светятся довольно сильно. Обычно в них виден отблеск адского пламени, но зеленый огонь тоже нельзя назвать необычным. Бывает, что глаз у него только один — в центре лба — или, напротив, целых четыре. Изредка пес предстает вообще без головы.

По поводу породы адских собак мнения расходятся; чаще всего их уподобляют гончей или волкодаву, изредка — мастифу или бульдогу; но они всегда выглядят породистыми. На дворнягу адский пес никогда не позволит себе походить.
Уши либо висячие, либо очень маленькие (есть даже безухие изображения), лбы крутые. Шерсть короткая
С челюстей адского пса зачастую капает слюна; при этом показывать клыки, как ни странно, это существо не очень любит. Во всяком случае, значительно чаще авторы отмечают длинные, бороздящие землю когти.

В лае и вое адского пса слышится металлический лязг; иногда эхом на голос собаки отзываются стоны падших душ.

Чем опасен?
Неудивительно, что, будучи отчасти собакой, он кусается, и пребольно. «Перекусывание пополам» и прочие подвиги, достойные тираннозавра, ему приписывают только современные и не очень компетентные авторы: адский пес не загрызает в момент, а терзает. Жертва должна как следует страдать, даже если это оставляет ей лишний шанс на спасение!

Иногда адский пес может выдыхать огонь, причем огонь с очень необычными свойствами. Огонь пса и его слюна представляют собой смертельный яд, убивающий быстро и очень мучительно. Есть также сведения, что этот яд сжигает некоторые виды волшебных защит, амулетов и талисманов, проедает насквозь кожаный сапог и стальные латы; по некоторым данным, достаточно даже, чтобы он попал на оружие или край плаща (наподобие яда василиска).
Но и это, возможно, не самое опасное, особенно если учесть, что пламенем своим большинство адских собак пользуется редко и неохотно. Дело в том, что адский пес своим воем может, как баньши, предвещать смерть. И это не чисто информационная услуга («умрете тогда-то и тогда-то, поторопитесь составить завещание!»), а нечто более неприятное. Во-первых, вой лишает жертву воли к сопротивлению, после чего неудивительно, что любая опасность оказывается фатальной. Во-вторых, специально для тех, кто верит в фатум, у пса есть право разрывать нить жизни человека...

Впрочем, вой пса опасен не для любого, а только для тех, кто так или иначе навлек на себя проклятие. Случайный слушатель от этого обычно не страдает, даже если пытается встать на пути адского пса. Но пламя и клыки пса равно страшны для всех.

Откуда берётся?
Чаще всего адский пес показывается за пределами преисподней в результате проклятия, навлеченного на человека или целое поселение делами исключительной мерзостности. Один из характерных случаев — заключение договора с нечистым и попытка ускользнуть от его последствий. Временами адский пес появляется, если преступнику, виновному во многих смертях, удается избегнуть казни путем каких-то уловок или бегства из-под стражи.

Во всех этих случаях есть крайне мало шансов вернуть пса на место постоянной регистрации до той поры, пока он не исполнит свой долг. Кого-то может спасти раскаяние.

Уничтожение такого пса силой оружия возможно, но, как правило, рано или поздно он все равно вернется. Известны также ситуации, когда сраженный пес растворялся в воздухе и оказывался «тенью» настоящего пса.

Иногда он появляется в свите какого-нибудь демона, в Дикой Охоте или в других подобных обстоятельствах; если же Дикая Охота или демон будут изгнаны усилиями благочестивых монахов — то и пес с ними.

А вот если пес призван чародеем или сделан стражем сокровищ, тогда он вполне может (и должен) быть побежден силой оружия. Это опасный, но достойный подвиг. Учтите, что сокровища часто стережет не один такой пес, а целая свора.

Встречаются ситуации, когда адские псы подвластны какому-либо заколдованному предмету. В этом случае они могут призываться огнивом снова и снова, и единственный надежный метод им противостоять — захватить вызывающий предмет.

Отредактировано Ванио (2012-12-07 19:42:49)

0

19

Ангелы
Все мы знаем, как выглядит ангел, верно? Суровый воин с белоснежными крыльями и огненным мечом... Или нет? Говорите, ангел — это существо с прекрасным лицом и женственной фигурой, укутанной в белые одежды? А может, это пухленький улыбчивый малыш с крылышками? Все не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Представления об ангелах менялись на протяжении человеческой истории. Что же оставалось неизменным? Пожалуй, лишь крылья.

Кто они?
Среди разнообразных существ, населяющих  миры, ангелы держатся особняком. Библейское происхождение придает им особый статус, они словно бы всегда «при исполнении». И это впечатление соответствует их сути. Ангел — это не раса и не биологический вид. Ангел — это должность.
Современные ученые проанализировали многочисленные изображения ангелов и высчитали, что по законам физики ангелы летать не могут. По сравнению с птицами — не та площадь крыла по отношению к массе тела, по сравнению с насекомыми — непорядок с работой мышц. У насекомых в работе крыльев участвует все тело, а ангелы с виду как люди, у них нет никаких дополнительных мышц, чтобы махать крыльями. Похоже, ученые старались для собственного удовольствия, ведь если ангелы нематериальны, при чем тут физика?

Так что подъемной силы от ангельских крыл не требуется. Они нужны лишь как символ и атрибут божьих порученцев — нечто вроде спецодежды, по которой люди и узнают служебных духов. Еще одним отличительным знаком ангела может служить нимб над головой.

Ранги

Чин «Серафимы»
Приближены к Богу. «Держат его трон» Являют собой «личную охрану»
Михаил - старший архангел.

Чин «Херувимы»
Приближенные к Богу. Сфера — Разум
(сравнении с человеческим: холодный рассудок, логика)
Люцифер - главный архангел. (После падения был замещён Михаилом.)

Чин «Престолы»
Приближенные к Богу.
Гавриил — страж рая и начальник над духами, оказывающими помощь людям.

Чин «Господства»
Высший Суд (Стремятся к богоподобию).
Рафаил— властитель мысли человека и его исцелитель.

Чин «Силы»
Исполнители приговоров. Властвуют над стихиями.
Рагуил — подвергающий наказаниям мир светил.

Чин «Власти»
Ангелы обладающие силами Смерти. Имеют возможность подавлять силу демонов.
Иерахмиил — наблюдает за воскресение мертвых.

Чин «Начала»
Начальствующие ангелы. Старшие среди обычных ангелов.
Уриил — властвующий  над небесными светилами.

Чин «Ангелы»
Обычные ангелы, хранители людей. Самая многочисленная группа.
Сариил - младший и слабейший архангел, покровитель важных для неба людей.

Многокрылые и многоочитые
У серафима шесть крыльев, причем средней парой он, как выразился автор трактата «О Небесной иерархии», производит «беспрестанное движение», а остальными закрывает ноги и лицо. Возникает резонный вопрос: откуда вообще известно, что у серафимов есть ноги, если они скрыты крыльями? То же самое можно сказать о якобы скрытых крыльями руках, упоминание о которых тоже встречается. Поскольку само название «серафим» означает «огненный», крылья этих существ часто изображали как вихри пламени (а затем трактовали их как струящиеся потоки благодати). В общем, сделав поправку на склонность человека искать везде антропоморфные черты, можно предположить, что серафимы имеют облик плазменных вихрей. Вполне эргономичная форма для порученцев Создателя!
У херувима четыре крыла и множество глаз по всему телу. Объясняют их облик следующим образом: «Херувим означает не что иное, как полную мудрость. Вот почему Херувимы полны глаз: спина, голова, крылья, ноги, грудь — все наполнено глаз, потому что премудрость смотрит всюду, имеет повсюду отверстое око». В Книге пророка Иезекииля херувимы описаны еще сложнее. Это существа с четырьмя крыльями, причем два нижних опущены и закрывают тело, однако пророк рассмотрел и четыре бычьих ноги, и четыре руки, и четыре лика тетраморфа — лица человека и льва справа, быка и орла слева. От фигур исходило огненное сияние, двигались они стремительно как молния и меняли направление движения мгновенно, не поворачиваясь.

Способности
Одержимость - в отличии от демонов, ангелы не могут вселяться в человека без его разрешения.

Телепортация - все ангелы имеют возможность перемещаться из одного места в другое, однако есть специальные символы и заклинания, которые не дают им это сделать. Не факт, что это телепортация, так как когда ангелы телепортируются, слышатся взмахи крыльев, из чего можно сделать вывод, что они улетают, а не телепортируются. Но этот вывод нельзя считать окончательным, поскольку звук этот может быть лишь в ассоциациативном ряду со звуком взмаха крыльев, поэтому ангелы и изображались во все времена крылатыми. По данной версии данный звук это часть процесса телепортации не имеющая отношения к крыльям в прямом смысле слова.

Телекинез - все ангелы могут двигать предметы силой мысли. Они это делают с достаточно большой силой, чтобы кинуть человека с сторону или пригвоздить его к стене.

Сверхчеловеческая сила - если ангел вселится в человека, то он во много раз преумножит его физическую силу, что мешает участию обычных людей в схватке с ангелом.

Убийство демонов - ангелы могут убить одержимого человека и демона внутри него, положив ему на лоб руку, хотя это не действует на мощных демонов вроде Аластара, Лилит и Азазеля.

Отключение сознания - ангелы могут поместить человека в состояние обморока или сна, положив два пальца на переносицу.

Подражание голоса - ангелы могут подражать голосу человека, делая его очень схожим.

Исцеление - все ангелы могут исцелить человека от ран или болезней, а также и вызвать их.

Воскрешение - ангелы могут воскресить умершего человека, но если его душа человека попала в ад, то для этого придется спуститься в преисподнюю и вытащить его оттуда.

Перемещение во времени - все ангелы могут возвратиться назад в прошлое, но для этого требуется очень много сил.

Манипуляции с памятью - ангелы могут исправить воспоминания, стерев их или подменив, однако с серьёзными и важными воспоминаниями это не выйдет, например, с воспоминаниями ада.

Бессмертие - ангелы могут жить вечно, хотя и не неуязвимы,из этого следует, что их можно убить.

Чтение души - ангелы могут узнать, что произошло с душой человека, дотронувшись до неё.

Искривление реальности - ангелы могут изменять предметы и делать их из воздуха, как это делал Гавриил.

Пирокинез - некоторые ангелы могут воспламенять предметы взглядом.

Слабости
http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20120506053260/supernatural/ru/images/2/2d/Angel_Banishing_Sigil.jpg
Кровавый символ - если нарисовать символ кровью и резко ударить по середине, ангел находящийся в помещении с начертанным символом,будет перемещен в другое место,как можно дальше,от местонахождения символа.

Экзорцизм - могущественные демоны могут изгнать ангела из его сосуда на небеса, аналогично изгнанию демона, но при этом его глаза и рот засветятся ярким белым сиянием.

Святое масло - если начертить маслом линию или круг, а затем поджечь, то ни один ангел или архангел (кроме Михаила) не сможет переступить линию, иначе он умрёт.

Клинок ангела - существуют особые клинки, которые могут убить ангела. При этом из раны будет лучится яркий свет.

Меч архангела - если пронзить жизненно важные органы архангела, то он умрёт с очень яркой вспышкой света.

Клетка Люцифера - клетка достаточно прочная, чтобы сдерживать в ней как архангелов, так и ангелов.

Печать Еноха - начертаные енохианские символы на чем-либо скроют этот предмет из поля зрения ангелов и архангелов.

Орудие небес - это оружие способно разрушить сосуд ангела, и это замедлит его возвращение на Землю.

Так же известно, что архангелы (как минимум первая четвёрка) могут убить ангелов одним прикосновением.

Архангелы
Обычных ангелов "тьма тьмущая". Обычно они безымянный, а вот архангелы известны поименно. Каждый архангел имеет свой гарнизон, а гарнизоны эти соединяются в восемь огромных войск. Сильнейшие архангелами (которые олицетворяют определённый ранг) управляют войсками.
Также стоит отметить то, что архангелы имеют намного больший спектр способностей нежели ангелы. Например, они не потеряют много сил при перемещений во времени.
Первый архангел и ангел вообще, глава ангельского войска, «Старший посланник, наделённый полномочиями Эля», или «Старший полномочный посланник Эля» и просто очень могущественный покровитель земной - Архангел Михаил (Майкл). Кроме того известно, что ни один ангел не имеет права делать что-либо без разрешение архистратига.

Метатрон - архангел, записывающий волю божью, небесный канцлер. Стоит отметить, что до сих пор непонятно, кто старше по должности и возрасту - Михаил или Метатрон. Эта путаница происходит потому, что Михаила называют архистратигом, ангельским князем, но Метатрон также носит титул царя ангелов. Возможно, два архангела равны в важности своей роли, да и в силе тоже.

Люцифер (Сатаниил или Сэмюэль) - всем известный денница. Падший ангел, ранее херувим. Заключён в ледяной клетке, находящейся в центре геенны огненной. Король Ада.

Второй Архангел, покровитель пророков, третий ангел видевший Бога - Рафаил.

Третий Архангел, пятый по старшинству Гавриил (Габриэль). Страж Рая. Гавриил, в отличии от большинства архангелов и ангелов, тесно общается с людьми. Обладатель уникального рога, который заставляет людей говорить правду.

Сашиэль - справедливость божья. Как и Рагуил и Задкиил, Сашиэль - небесный каратель. Но, в отличий от своих братьев, этот архангел карает не людей, а демонов. Способен подавлять демоническую силу.

Рагуил - райский аналог Аластора (демонического палача). Этот Архангел направляет гнев Божий на грешников и вообще не очень хороших ребят. При это Рагуил выполняет функцию спасителя - если наказанию были подвержены невинные, то Рагуил обязан спасти оных. Кроме того он один из тех ангелов, которые "пропагандируют" единство. Ибо имя этого архангела переводиться как "совершенный друг Бога".

Анаэль - внемлющая Бога. Она говорит с людьми, близкими к Богу.

Иерахмиил - Архангел смерти. Существует ошибочное мнение о том, что он - смерть или хотя бы жнец. Однако это несусветная чушь, Иерахмиил лишь управляет жнецами в отсутствии Смерти. Его часто изображают с костяными крыльями. Воскрешает мёртвых.

Варахиил - ангел благословения. Помогает молящимся людям.

Кассиэль - архангел, который держит Престол Бога. Подрезает веточки в райском саду.

Ариэль - беспечный архангел, покровительница творческих людей. В отличий от прочих архангелов, Ариэль нередко вступает в контакт с люди, как правило это дети, которым требуется помощь.

Задкиил - защитник добра и милосердия. Он, будучи хранителем людей, как и Рагуил обязан спасать их в случай чего.

Уриил - почти что низший архангел, управляет обычными ангелами.

Сариил - младший, слабейший и низший архангел. Его сила мала в сравнений с могуществом остальных Архангелов. Выполняет мелкие поручения, на которые нет времени у других архангелов, а ангелы не могут справиться.

Общие факты

• Большинство людей не в состоянии вынести непосредственное присутствие ангела и его голос, способностью к общению с ангелами наделены лишь особые люди и, возможно, эта способность передается по наследству;
• Для общения с обычными людьми и исполнения приказов Бога на земле, ангелы используют особых людей, подобно демонам захватывая власть над их телами (ангельская одержимость);
• Архангелы намного сильнее обычных ангелов, немногие люди могут быть их сосудами. Но, даже особенные люди, которые были вместилищами архангелов не смогли жить дальше, они просто раздавили сосуды;
• Для того, чтобы вселится в человека, ангелу нужно добровольное согласие на это его будущего вместилища;
• Ангелы бесполы, но находясь в теле вместилища, перенимают природу человека;
• Число ангелов ограниченно;
• Ангелы имеют строгую иерархию, приказы спускаются сверху и исполняются рядовыми. Сомнения и нелояльность строго наказываются;
• Ангелы и Архангелы – это солдаты Бога, они подчиняются жесткой дисциплине и беспрекословно выполняют приказы начальства. Их отличает беспощадность и отсутствие сомнений в правильности своих действий;
• Ангелам запрещено испытывать эмоций;
• Находясь на земле в теле человека, ангел получает приказы свыше посредством «откровения». Что это такое неясно, но явно требует времени;
• Предполагается, что изначальные приказы исходят напрямую от Бога;
• Только пять ангелов видели Бога;
• Ангелы не всемогущий, и далеко не всеведущий;
• Сила рядового ангела в два раза больше силы рядового демона;
• Ангелы могут мгновенно перемещаться из одного места в другое и передавать сообщения друг другу по «ангельскому радио»;
• Способности ангела, находящегося в теле человека, меняются;
• Способности ангела зависят от его лояльности, падший ангел не способен исцелить человека, возможно, это отражается и на других способностях;
• Ангелы способны изменять память человека, в некоторой степени они властны и над реальностью;
• Ангелы могут менять прошлое, но не способны изменить судьбу;
• Ангелы могут разговаривать по сотовому телефону;
• Ангел способен отказаться от своей ангельской природы, от «благодати», которая имеет вполне вещественное выражение и может существовать отдельно от ангела;
• Падение ангела оставляет след в атмосфере земли, подобно падению метеора;
• Изначально ангелы ограничены в своей свободе, но, тем не менее, наделены свободой воли, как и человек;
• Предполагается, что необходимость принимать решения и отдавать приказы, длительный контакт с человеком и/или человечеством могут привести ангела к сомнениям и, соответственно, греху;
• Некоторые представители ангельского племени страдают полным отсутствием чувства юмора;
• Ангела может убить лишь меч ангела. Или архангел (по неподтвержденным данным);
• Существуют приемы защиты от ангелов, ими успешно пользуются как демоны, так и люди;
• Существует ритуал изгнания ангела из тела человека;
• Существуют амулеты и символы, способные скрыть человека от ангела.

Отредактировано Ванио (2013-01-18 17:03:53)

0

20

Ад
Во многих мировых религиях ад – место, где в загробной жизни человек получает кару за грехи, совершенные при жизни.
правит адом падший ангел Люцифер (или Сатана). Люцифер создал демонов в качестве своих помощников, и первым из них стала Лилит.
потерянный души
Причины, по которым душа могла быть отправлена в ад, варьировались в зависимости от религии или верований самого человека. Многие верят, что в ад мы спускаемся за совершенные грехи, если только не искупим их добрыми делами или не вымолим прощение у Господа.
Иногда можно попасть в ад после сделки с демоном. Человек умер и душа горит в аду.

0


Вы здесь » Фанлерр » Заброшенная библиотека. » Книга: "Сверхъестественное"