Фанлерр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанлерр » Заброшенная библиотека. » Драконы.


Драконы.

Сообщений 81 страница 100 из 856

81

Лорд-Дракон: предок драконьего племени
Из всех драконов - маленьких или больших, ужасных или не очень - нет древнее и мудрее, чем этот дракон, видевший, как зажигались первые звезды. Все наши жизни, по сравнению с его - всего лишь трепет мотыльковых крыльев, и, поистине, даже немного жутко смотреть в эти странные глаза, где бесследно растворились целые тысячелетия...
http://uploads.ru/t/c/b/y/cbyJi.jpg
Лорду-дракону не питает особой привязанности к какой-либо местности, но чаще всего его можно встретить в таких местах, где его не могут найти всевозможных нарушители покоя, вроде пещер на склонах давным-давно потухших вулканов или заброшенных подземных руин, по которым уже тысячи лет не ступала нога разумного существа. В буйной молодости (то есть, в течение первого тысячелетия) дракон активно участвует в жизни окружающих его цивилизаций, интересуясь всем и всеми, поклоняясь своим богам и даже ввязываясь в войны между другими расами, но, становясь старше и мудрее, эти колоссы предпочитают самоотстраняться от всех дел насущных, впадая в долгий и беспробудный сон на несколько тысячелетий, прерываемый краткими периодами активности, когда дракон вынужден искать себе пропитание. А, учитывая его поистине чудовищные размеры, можете себе представить, каких габаритов должен быть его обед - по крайней мере, средней величины кит, или кракен, или подвернувшийся под лапу гигант - словом, все более или менее съедобное, что он сможет выловить, найти или выкупить - он не гнушается торговаться, лишь бы избавить себя от лишних хлопот!

В связи с фактическим бессмертием, этот дракон размножается чрезвычайно редко, и детеныши его ничего такого особенного из себя не представляют - за исключением крайне медленного роста, продолжающего, без преуменьшения, вечно, и взрослый лорд-дракон - один из крупнейших драконов, когда-либо ступавших по земле: в длину он достигает семидесяти пяти метров в длину, более тридцати - в высоту, а весит эта туша порядка трехсот пятидесяти тонн! Ничего удивительного, что крыльев, или хотя бы пригодных для полета выростов на теле дракона не наблюдается - только покрытое мощными выростами тело и тяжеленная голова, увенчанная двумя толстыми рогами. Никаких особых "примет" у лорда-дракона нет, поскольку в нем сочетаются все "базовые" признаки драконьего племени, что впоследствии воплотились в поистине многочисленном сонме его потомков. Цвет толстой, как крепостная стена чешуи дракона может варьировать от тускло-серого до почти черного, через все возможные цвета и оттенки, поэтому узнать лорда-дракона "с первого взгляда" не так-то просто, особенно в состоянии глубокого сна, когда многовековая пыль покрывает его с головой, и зачастую узнать о новом знакомстве с этим замечательным созданием можно лишь по глубоким сотрясаниям земли в такт его дыханию.

Лорд-дракон редко сражается, предпочитая не доводить дело до прямого столкновения, и всячески пытается договориться с агрессором, но, будучи на охоте или столкнувшись с противником своей весовой категории - титаном - он атакует, не раздумывая, стремясь сокрушить противника своим весом и силой до того, как тот начнет контратаковать. Второго раунда обычно не требуется - сложно придумать существо, что могло бы сравниться по силе с лордом-драконом, и с врагами, почти равными себе, он обычно расправляется несколькими мощными ударами, а меньших - давит и размазывает по земле, как козявок. Дракон окружен мощным антимагическим полем, не позволяющим вражеским магам нанести по нему сколь-нибудь серьезный удар, тогда как сам с удовольствием применяет базовые чары, присущие всем драконам, и лучше бы вам оказаться на другом материке этого мира, когда дракон наносит удар! Его дыхание - это "классический" для драконов огонь, причем мощность огненного потока плавит скалы и раскалывает земную кору, а дышать дракон может в течение нескольких лет, не прерываясь ни на мгновение, так что можете себе представить, какой у него разрушительный эффект! Поэтому, если, конечно, вы не кто-то из Изначальных Богов - не злите это создание, ей-богу - оно того не стоит! Лучше спокойно пройдите мимо - целее будете.

0

82

Кобровый дракон: зов джунглей
Кобровый дракон обитает в тропиках и субтропиках - собственно, там, где потеплее, с удовольствием селясь даже на верхних уровнях подземелий, если только они не затоплены - болота этот дракон терпеть не может. Его территория может включать несколько тысяч квадратных километров леса, причем инстинкт защиты территории у этого ящера развился мало что не до абсолюта, и посягательства на свои владения, даже со стороны представителей своего вида, он терпит только в середине весны, когда у них наступает брачный сезон, и самцы-драконы жестоко бьются между собой за право обладания самкой. Впрочем, никакого особого чувства к своей "половинке" они не питают, и, дав жизнь новому поколению, пара обычно распадается, причем ни тот, ни другая нисколько не озабочены будущим своих детей. Что касается других существ, то дракон нередко пользуется услугами различных чудовищ - горгулий и ящеров, а среди некоторых примитивных племен его почитают за божество, и приносят ему жертвы. К которым, между прочим, этот один из самых жадных и коварных драконов относится весьма трепетно - ведь, помимо обычных сокровищ, в его пещере всегда можно найти более или менее внушительную гору черепов - этакий трофейный столп, который дракон собирает всю жизнь, и, если предложить ему, в качестве взятки, череп могущественного существа - что ж, шансы на успешные переговоры существенно повысятся.

Говорят, первым кобровым драконом стала сама Королева Змей, самая большая и могущественная из своего ядовитого народа, и с тех пор все прочие змеи относятся к крылатому собрату с завидным уважением. Да, вы не ослышались - этот дракон крылат, и, за исключением крыльев, других конечностей у него нет - только длинное массивное тело и граненая голова, что куда больше напоминает драконью. С длинных змеиных клыков ящера, выступающих даже из закрытой пасти, капает ядовитая слюна, и, говорят, одной капли вполне хватит, чтобы отравить целое озеро, а по краям шеи имеется характерный клобук, как у настоящей кобры. Чешуя у дракона толстая, ромбическая, а ее края достаточно острые, чтобы оставить множество порезов на тонкой человеческой коже, так что обниматься с драконом не рекомендуется - чревато. Цвет чешуи ящера может варьировать, хотя чаще всего встречается глянцево-черный цвет, с огненно-алым подбрюшьем, которое, впрочем, видно лишь тогда, когда дракон, разозлившись, приподнимается вверх, расправляя свой капюшон и готовясь к удару... что, учитывая крайне агрессивный нрав этого якобы "нейтрального" ящера, не заставляет себя ждать.

Кобровый дракон терпеть не может магию, и защищен мощным антимагическим полем, что нейтрализует большую часть направляемых на него чар, поэтому в бою с врагом дракон предпочитает использовать физические атаки и мощное дыхание, а на заклинателей просто не обращает внимания, занимаясь ими "между прочим". Дыхание дракона - это мощный поток пламени, одновременно с которым из его ноздрей валит густой черный дым, и, даже если врагу удастся избежать основной атаки, дым гарантированно ослепит его, тогда как дракону, прекрасно ориентирующемуся по запаху и вибрациям почвы, дым не доставляет особых неудобств. К тому же, дракон умеет плеваться ядом, и обычно не промахивается, так что лучше держаться от его головы подальше. Ввиду крайней неуклюжести в воздухе, старые кобровые драконы редко пользуются крыльями во время боя, но молодые, более подвижные, вполне способны атаковать сверху, после чего уже наброситься на оставшихся в живых противников. Раны от их укусов, даже если не оказываются смертельными, крайне болезненны и долго кровоточат, что, учитывая тропический климат и множество различных паразитов, может обернуться лихорадкой, а то и чем похуже. В общем, как видите, тот еще дракон... раздраконистый.

0

83

Дзалмаусский дракон: охотник на людей
http://uploads.ru/t/8/2/I/82IoG.jpg
Быть дзалмаусским драконом, откровенно говоря, непро-о-осто... Во-первых, живет он в дикой степи, где прокормить такую тушу - задача не из легких, и это одна из многих причин, почему представители этой расы драконьего народа столь антисоциальны, что не уживаются даже с представителями своего собственного вида, и, повстречав сородича, чаще всего незамедлительно вступают с ним в бой, пока один из драконов не падет и не издохнет. Впрочем, я его прекрасно понимаю - попробуй договорись с тремя собеседниками разом, если даже сам с собой едва-едва поддерживаешь хрупкое перемирие! Ничего удивительного, что этот дракон не устраивает логово и не копит сокровищ, предпочитая все свое время посвящать медленному следованию за людьми, которые, собственно, и составляют большую часть его рациона, наряду с кониной (в дни голода, разумеется, он ест все подряд. Даже сусликов). И, кстати, если вам уж "повезет" встретить дзалмаусского дракона (скорее всего, это встреча будет последней в жизни. Для вас, естественно), то вы сразу его узнаете - такой "колорит" нескоро забудешь!

Дзалмаусский дракон, в отличие от многих своих сородичей, весьма странно выглядит - и весьма невзрачно окрашен. Тело у него плоское, почти как у черепахи, без столь характерного для многих драконов спинного гребня, с довольно слабыми лапами и крыльями, но - с тремя головами. И в каждой - пасть. А там - зубы... Окраска у дракона песчано-бурая, на спине переходит в светло-желтый, чешуя тусклая и некрасивая. Впрочем, для своих огромных размеров, дзалмаусский дракон - мастер маскировки, и умеет весьма ловко скрываться от чужих глаз. Подругой он обзаводится лишь по мере необходимости, и самка сама растит детенышей, не давая отцу и близко к ним подойти. На время материнства она устраивает себе логово в небольшой рощице или в высокой траве, где маленькие дракончики делают свои первые шаги по жизни. Некоторые особенно отчаянные охотники ищут эти гнезда, надеясь украсть детенышей, пока мать охотится. Подобные кражи без вариантов вызывают приступ ярости у матери, и в это время вору лучше быть как можно дальше. К слову, никакой практической ценности дзалмаусский дракон не представляет, и пользы с него - как с козла молока, поэтому и охотников на него находится крайне мало. Не в последнюю очередь - благодаря известной репутации дракона-людоеда и боязни охотника самому стать обедом на его столе...

Дзалмаусский дракон вечно голоден, и потому постоянно ищет себе пропитание, подкрадываясь в жертве по земле или пикируя с воздуха, чтобы вцепиться в нее всеми тремя головами и разорвать. Хвостом, когтями и крыльями, как оружием, он пользуется только во время самообороны. Единственная, впрочем, его уязвимая часть - спина, ибо его шеи довольно коротки и не настолько длинны, чтобы загнуться так далеко назад. Но, увы и ах, противнику редко предоставляется шанс воспользоваться этой его особенностью - едва заметив добычу, дракон тут же выдыхает облако вампирического газа, что высасывает жизненные силы жертвы, мгновенно обездвиживая оную. Если жертве - каким-то образом - и удастся ускользнуть, она восстановится лишь через несколько часов, а до этого будет слаба и беспомощна... в общем, легкая добыча для голодного дракона. Никакими чарами дзалмаусский дракон не владеет, полагается лишь на грубую силу, устойчивость к магии разума (попробуй-ка повлиять на три головы разом!) и жуткую выносливость, ставящую этого хищника вровень с самыми опасными плотоядными существами в степи! Будьте осторожны...

0

84

Дождевой Дракон: двухголовое чудовище
Живет это чудо далеко - в тропиках, либо высоко в горах, где постоянно влажно, мокро и сыро. В качестве логова они выбирают пещеры, желательно - с естественными водоемами внутри, коли таких нет - дракон не гордый, сделает все сам, либо воспользуется помощью чаков - своих слуг, похожих на ягуаров духов дождя. Хотя дождевой дракон (также называемый водяным змеем или тлалокоатлем) и не такой жадный, как его "истинные" сородичи, тем не менее, он очень любит собирать сокровища, среди которых особое место занимают нефрит и бирюза, а также медные ножи, перья птиц, янтарные и серебряные безделушки и... какао-бобы. Особенно же по душе дождевому дракону магические "игрушки", и, если принести ему в подарок что-нибудь занятное или полезное, он отнесется к вашей просьбе более благосклонно - хотя не стоит забывать, что нрав у этого дракона на редкость капризный, а питается он не только своими сокровищами (бобы, нефрит и бирюза - идеальный коктейль!), но также ловит диких животных, а в случае бескормицы может закусить и человечиной, так что, даже если вы приволочете ему целый воз подарков, не думайте, что все ваши проблемы остались в прошлом! Не-е-ет, они только начинаются...

Дождевые драконы служат богу Азулу, и лишь с его позволения они могут давать потомство, причем, хоть среди них и существует половое разделение, любой дракон может, в случае чего, отложить круглое и как бы каменное яйцо, из которого вскоре вылупится молодой дракончик. По сравнению с многими истинными драконами, тлалокоатль живет сравнительно недолго, и максимальный его возраст ограничен 676-ю годами, причем растет он медленно, а стареет быстро, буквально за несколько лет, после чего умирает.  Этот дракон бескрыл и безлап, и на одном конце его тела находится голова, похожая на драконью, а на другом - ягуарья, причем обе головы легко между собой договариваются, так что не воспринимайте их отдельно - дракон один, и очень опасный! Все его тело покрыто очень крупными округлыми чешуями, на брюхе - нежно-голубыми, но к спине приобретающими цвет чистой бирюзы. Эти чешуи очень ценятся среди алхимиков и кузнецов, так как обладают многими полезными свойствами, а оружие, выкованное из такой чешуйки, не ломается и не стачивается, а среди служителей Азула оружие из чешуи его самого верного последователя считается священным. Но все-таки торопиться с приобретением такого оружия не стоит - несмотря на "скромные" размеры и "малый" срок жизни, этот дракон способен вызывать проливные дожди, наводнения и засухи, так что злить его - себе дороже.

В бою дождевой дракон предпочитает атаковать с воздуха, причем, летая с помощью магии, он более маневреннен, чем обычный крылатый дракон, и легко уворачивается от стрел и заклинаний противника. Он предпочитает заклинания и дыхание ближнему бою, но, если уж его вынудить принять бой на земле - что ж, будьте готовы, что обе головы будут атаковать вас одновременно, и еще неизвестно, какая хуже: змеиная голова кусает слабее, но вводит жертве сильнодействующий яд, к тому же, дышит осколками льда, а голова ягуара вполне способна вырывать из тела жертвы, огромные куски, разделывая ее на части, и дышит раскаленным паром, обваривая врага до костей. При использовании двух типов дыхания одновременно дракон не только превращает жизнь врага в сущий ад, но и вызывает обильный дождь с туманом, скрываясь из глаз и продолжая атаковать уже под прикрытием. Помимо всего прочего, дракон любит баловаться чарами воды и электричества, поджаривая врага молниями или топя в грязи, поэтому, скажу вам откровенно, драться с этим драконом (если вы, конечно, не в пустыне - но там вы его просто не найдете) - то еще "удовольствие"! Скорее всего - последнее в жизни...

0

85

Ихтиодракон: порождённый океаном
связи с тем, что наш сегодняшний знакомец - существо исключительно водное, то ему, по сути, все равно, где жить, лишь бы там была вода хоть какой-то, а солености - пресные водоемы этот дракон не переносит, ибо, в связи с внушительными габаритами, неуверенно чувствует себя в узких речушках и мелких озерцах, а его чувствительные жабры не предназначены для фильтрации грязной, полной песка и ила воды. Логов этот дракон не имеет, сокровищами тоже не увлекается - "все свое ношу с собой", так что убившему его придется сначала вспороть ему брюхо и добраться до желудка, дабы в вонючем, беспорядочном, пропитанном едкой кислотой содержимом попытаться отыскать хоть что-нибудь стоящее. А это не так-то просто - этот дракон, подобно акуле, глотает что ни попадя, и хотя обычно в его рацион входит некрупная рыба, благодаря особой способности испускать низкочастотные вибрации за счет дрожания чешуек ихтиодракон способен приманивать к себе и более крупную дичь, вроде акул, морских змеев и черепах, а на "сладкое" вполне может перевернуть небольшой корабль и проглотить матросов, как конфетки. Ничего удивительного, что последние его на дух не переносят, но, как говорится - а кто их спрашивает?..

В связи с отсутствием возможности откладывать яйца на суше, этот морской дракон рожает в воде, на манер ихтиозавра, и, как следствие, он мало похож на своего наземного родича - крылатого, когтистого и огнедышащего - и больше всего напоминает легендарную "царь-рыбу", о которой мало что не шепотом рассказывают бывалые рыбаки. Его мощное веретеновидное тело оканчивается огромным хвостовым плавником, и еще один небольшой гребень идет вдоль хребта почти до середины спины, начинаясь у основания длинной и узкой, как у барракуды, головы. Конечности дракона невелики и, по сути, почти редуцированы - от них остались только крошечные "ладошки", стянутые перепонкой и служащие в качестве рулей, дабы ворочать эту на редкость массивную тушу. Чешуя у дракона относительно мелкая (хотя у старых особей может быть и с воинский щит размером!), и покрывает его почти целиком, но по-настоящему заметной становится лишь на ярком солнце, когда невзрачный серовато-зеленый дракон вспыхивает аквамарином и изумрудным, а плавники подсвечиваются оранжевым и красным - в тон огромным кроваво-алым глазам. Красивое, наверное, зрелище... еще бы оно не было, в большинстве случаев, последним в жизни!..

В бою ихтиодракон ведет себя как гигантская рыба, и в основном пользуется своими мощными челюстями, способными схватить и размолотить почти любую живую (и неживую) материю, ударами огромного хвоста, что в щепу раскалывают толстые корабельные палубы и пробивают борта, а также своим секретным оружием - мощным подводным воплем, что оглушает, лишает сознания, а особо чувствительных врагов - и отправляет в мир иной. Обычно, правда, ихтиодракон вопит на охоте, на манер дельфина, но в случае чего может воспользоваться своими вокальными возможностями в более жестоких целях, и, признаться откровенно, не могу его в этом винить. К счастью, этот вид драконов обладает крошечным мозгом, и потому интеллектом не блещет, а заклинаниями пользоваться отказывается, но вот сам от магии неплохо защищен, а к магам явно неровно дышит, и в любом бою первым делом избавляется от них. Чаще всего - глотая, так как чудовищная прожорливости позволяет этому дракону уместить в своем кислотном желудке до половины собственного веса, а выбраться из его желудка очень непросто - вспомните редкие истории о спасшихся из брюха кашалота, и поймете, почему... К счастью, встречается ихтиодракон довольно редко, не в последнюю очередь потому, что время от времени "заботливые" мамаши глотают свое новорожденное потомство, да и другие ихтиодраконы не прочь пообедать молодняком! К тому же, хоть эти ящеры и не признают никакой территориальности, к сородичам они относятся без особого пиетета и, повстречавшись в открытом море, драконы чаще всего вступают в жестокий бой, обычно заканчивающийся смертью одного из поединщиков. Ничего удивительного, что у некоторых морских народов существует свое мнение на счет того, откуда приходят бури и ураганы - как откуда? Да ведь ихтиодраконы в очередной раз сцепились!

0

86

Бумажный Дракон: хранитель библиотеки
http://uploads.ru/t/j/e/h/jeh0P.jpg
Говорят, первого бумажного дракона сотворил один могущественный чародей, которому хотелось обеспечить своей бесценной библиотеке надежный и неусыпный присмотр, поэтому он, недолго думая (а стоило бы...) направил огромное количество магической энергии прямо на свитки и пергамент, что там хранились, но, видно, где-то что-то не рассчитал, ибо получившееся существо, по задумке должное быть этаким "бумажным големом", обрело душу и собственную волю, поэтому вырвалось из-под контроля чародея и решило жить само по себе. Причем живет этот дракон где угодно - хоть под землей, хоть на земле... в воду не забредает, только и всего - боится размокнуть. А больше всего на свете любит старинные библиотеки, хотя интересуется ими не потому, что кто-то там поручил ему их охранять, а чисто из гастрономических пристрастий - он обожает кушать бумагу и пергамент, и часто обитает в "хранилищах мудрости" либо на правах вредителя, либо в качестве компостера, которому внимательные библиотекари скармливают испорченные или малоценные свитки. В благодарность, дракон, так уж и быть, приглядывает за остальной коллекцией, и хотя порой подгрызает особо вкусные корешки, в целом и общем, ведет себя прилично и достойно... до тех пор, пока не проголодается.

В связи с тем, что созданы эти драконы были из пергаментных свитков, внешне они больше напоминают восточных драконов, хотя для них не существует конкретного облика - благодаря своей способности складывать и сворачиваться на манер оригами, дракон может вообще не выглядеть драконом, а, скажем, казаться большой кучей бумаги, или гигантским "журавликом", или просто стопкой свитков, какого-то лешего позабывшей на верхушке стеллажа! Чешуя у него (если, конечно, ее можно назвать чешуей...) довольно тонкая и способна разворачиваться, формируя крылья, хотя для полета дракон ими не пользуется - он и без того прекрасно летает с помощью левитации, поэтому широкие перепонки, самое большее, нужны ему для того, чтобы, переварив очередной свиток, поинтересоваться его содержимым, но, к счастью для библиотекарей, даже съев очередной плод графоманства мага-недоучки, дракон умудряется извлечь из него все самое полезное, и редко бывает недоволен. У него вообще весьма добродушный и дружелюбный нрав, но не стоит обманываться - этот ящер довольно непредсказуем, и общаться с ним стоит весьма осторожно - в противном случае рискуете напороться на его когти!

В бою бумажный дракон обожает нападать из засады и обматываться вокруг противника, душа его и яростно полосуя своими огромными и острыми, как лезвия бритвы, когтями, не давая врагу опомниться - ведь, если только тот додумается ударить его мечом или, на худой конец, ножом для бумаги - разрежет пополам, как стрекозу, и на этом славный бой закончится... если, конечно, попадет - дракон невероятно ловок и подвижен, и редко дает себя коснуться. Но - рисковать никто не любит, так что ничего удивительного, что бумажный дракон предпочитает не вступать с врагом в прямую схватку, и мало кто из драконьего рода умеет маскироваться и прятаться лучше, чем он! "Схлопываясь" в тонкий лист бумаги, дракон вполне может притаиться на стене, под ковром или между книг, поджидая удобного момента, и, когда противник оказывается в зоне поражения - тут же посылает ему навстречу целый сонм заклятий, накопленных им за годы пожирания магических свитков. Соответственно, чем старше дракон, тем больше запас доступных ему чар, и тем извращеннее могут быть способы, которыми он их применяет. Вам очень хочется окончить свои дни заключенным в старый вонючий свиток, пропахший плесенью и тараканами? А свариться заживо в комбинации "водяной ловушки" и банального файербола? А превратиться в лед, раствориться в кислоте, разорваться от ударной волны... нет? Ну что ж, тогда мой вам совет - не пакостите в библиотеке. Может, старенькая библиотекарша. вам ничего и не сделает, но, кто знает, а вдруг и у нее на полочках притаился голодный бумажный охранник?..

0

87

Каменный дракон: сын земли
Когда люди представляют себе драконов, обычно им видятся какие-то легкие, грациозные, крылатые создания, дети ветра и огня, однако наш сегодняшний знакомец совсем не такой, и беспокойным ветрам он предпочитает мудрую силу земли, в которую так и хочется, погрузиться целиком, чтобы заснуть на несколько столетий, слушая, как шумят леса, как растут горы, как возникают и исчезают целые цивилизации...
http://uploads.ru/t/y/P/B/yPBzJ.jpg
Больше всего на свете каменному дракону по душе те места, где много камней - пустоши, скалистые равнины и горы, где он всегда чувствует себя как дома. Этот дракон нелюдим, и потому предпочитает безлюдную местность, хотя его сложно назвать агрессивным - скорее уж, замкнутым. Его логово обычно представляет из себя сеть пещер с несколькими выходами, причем там не просто голый камень, а настоящее произведение искусства - даже дворфам редко удается повторить степень мастерства каменного дракона, но, в придачу к абстрактным узорам и архитектурным ансамблям логово дракона может быть "украшено" и окаменевшими статуями нарушителей, служащих красноречивым предупреждением возможныи ворам о том, что дракон не потерпит мышей в своей кладовке! Именно так - в кладовке, ибо, хоть это и звучит странно, но все же, судя по всему, ближайшие родственники этого скромно выглядящего ящера - самоцветные драконы, так как на завтрак, обед и ужин он кушает камни. желательно - драгоценные (их он считает деликатесом), и может с радостью купить у вас несколько штук, при этом, если камень придется ему по вкусу - он заплатит щедро, и предложит заходить еще. Именно по этой причине даже самые жадные рудокопы часто терпят прожорливого дракона на своих землях, обменивая найденные камушки плохого качества (а самые вкусные - не всегда самые красивые) на полновесное золото. Да и, признаться овчинка не стоит выделки - чтобы попытаться победить дракона, одних кирок будет определенно недостаточно!

Каменный дракон - тяжеловесное создание, размером с не про всякую скалу, и выглядит соответствующе. Никаких крыльев, летательных перепонок или еще чего подобного у него нет - спина его напоминает нагромождение скал, и нередко там даже растет трава, как на настоящих камнях, поэтому спящего дракона легко можно попросту и не заметить. Шея у него длинная, но толстая и покрыта массивной броней, короткая морда напоминает бульдожью, а под тяжелыми бровями кроются небольшие глаза, обычно - скучного серого цвета, в тон остальному его телу (хотя южные драконы приобретают скорее коричневатый оттенок, дабы сливаться с песчаником). При рождении (а оно случается довольно редко, в самой толще земли, где мать-дракониха откладывает одно большое гранитно-серое яйцо) дракончик больше всего похож на крупного варана, хотя чешуя у него уже тогда довольно толстая и прочная, а с возрастом покрывается наростами, по твердости сопоставимыми с настоящим камнем, и, говорят, особо древние драконы едва могут передвигаться под тяжестью своей многотонной брони, которую при всем желании не пробьет ни меч, ни даже таран, и, думаю, не так уж неправы те, кто считает, будто некоторые скалы в горах - это навеки заснувшие древние каменные драконы, которым предстоит лежать так до конца времен, пока не разверзнется земля и не поглотит их.

Каменный дракон очень неповоротлив, поэтому предпочитает не вступать с врагом (а драться он не любит, и до последнего пытается решить дело миром) в прямое противостояние, вместо этого "обстреливая" его с безопасной дистанции - скажем, сбрасывая на них камни. Дыхание дракона - это два типа газа, один - замедляющий, а второй - окаменевающий, причем древние драконы могут покрывать этим облаком значительные территории, и обычно у врага просто не остается времени нанести контрудар, как он навеки превращается в статую. К тому же, благодаря своей глубокой связи с уровнем Земли, дракон способен призывать союзников-элементалей, да и сам вполне чудесно умеет превращаться в настоящий камень (это его единственная альтернативная форма) или погружаться в землю, как в воду, дабы укрыться от врагов или атаковать их снизу, скажем, утянув за собой в скалу и оставив там, или же "наколов" на каменные шипы, как бабочек. К тому же, если уж не останется выбора, дракон может затеять бой и внутри собственной пещеры, где полным-полно всяких неприятных сюрпризов, тайных переходов и ловушек, поэтому сунувшийся вслед за якобы убегающим ящером охотник рискует остаться в гостях у дракона навеки. Может быть, этот дракон и добрый, на свой лад, но все же, если его разозлить - пощады не ждите!

0

88

Сталешип: кошачья грация
http://uploads.ru/t/X/l/p/Xlpax.jpg

Сталешипы, как и истинные драконы (которым они, кстати, приходятся ближайшими родственниками!) весьма оригинальны в выборе мест обитания, и могут, в принципе, заселить любую местность - от тропических джунглей до арктической тундры, спуститься в пещеры или забраться в горы - хотя, признаться, с возрастом эти ящеры достигают таких размеров, что перспектива сверзиться с какой-нибудь отвесной скалы перевешивает желание на нее взобраться, и ящеры окончательно спускаются в низины. Единственное место, где их точно нельзя встретить - открытое море, ибо, хотя сталешипы отлично плавают, в этом они все же не могут сравниться с другими морскими обитателями, и те ненавязчиво (подумают, сожрут парочку молодых и глупых ящеров...) вытесняют четверолапого родственника на сушу, вынуждая его отказаться от рыбной диеты... впрочем, откровенно говоря, его это не особо печалит, ибо из всех драконов именно сталешипа считают одним из наиболее талантливых следопытов, а, учитывая, что с возрастом он становится все умнее, старые особи по хитрости и коварству могут поспорить с целой артелью охотников!

Самка сталешипа откладывает около шестидесяти яиц, но, разумеется, выживают далеко не все малыши: конкуренция между братьями и сестрами просто чудовищная, и к исходу первого месяца жизни в живых остается едва ли треть детенышей, несмотря на все усилия матери, что пестует своих отпрысков до трехмесячного возраста - в нем они уже достигают размеров молодого леопарда и способны сами позаботиться о себе. Вообще говоря, сталешип растет всю жизнь, но очень медленно, хотя к шестидесяти годам уже способен своим видом напугать кого угодно! Если же не считать отсутствия крыльев, сталешип очень похож на "стандартного" дракона, хотя все, видевшие его вживую, утверждают, что скорее бы назвали его "тигром в драконьей шкуре" - и это абсолютная правда. Даже стили охоты этих двух хищников настолько похожи, что в местах, где водятся сталешипы, тигра днем с огнем не сыщешь! Единственное, в чем поведение сталешипа существенно отличается... а вот и нет, сокровища он не собирает! Серьезно... Ну зачем они ему? А вот железная руда - это да, это мы любим. За всю свою жизнь один сталешип поглощает различных минералов, камней и металлов столько же, сколько вырабатывает средних размеров рудник, причем от состава "диеты" зависит окраска дракона и прочность его знаменитой брони, больше похожей на панцирь какого-нибудь анкилозавра - сплошные шипы и пластины, тем не менее, ничуть не мешающая этому ящеру успешно охотиться в лесной чаще или на склонах гор.

Хотя сталешипы и драконы - близкие родственники, друг к другу они не питают никаких теплых чувств, и любая их встреча почти гарантированно оборачивается дракой. Дракон при этом, разумеется, пытается ударить сверху, но не дают шипы - ведь многие из них достигают в длину больше метра, и схватить такую "крокозябру" не представляется возможным. К тому же, броня сталешипа защищает его от большей части атакующих чар и дыханий драконов, поэтому в бою с ним крылатым приходится рассчитывать исключительно на силу и ловкость, а не на свои "спецспособности" - и уж тут, увы, он на равных с бескрылым родственником, поскольку в таланте уворачиваться от чужих когтей и атаковать с удобной позиции сталешип кому угодно даст сто очков форы! К тому же, в случае чего, этот ящер способен за считанные мгновения закопаться в землю и "переждать" там опасное время или же, наоборот, выкопаться сзади от противника, поэтому ничего удивительного, что у магов, а также морозных и огненных гигантов этот ящер - любимый сторожевый зверек и охотничья ищейка... не хотелось бы мне с ним встретиться в темном дворе

0

89

Дракон Мрака: на крыльях тьмы
Драконы, откровенно говоря, никогда не славились излишне покладистым характером, но даже на фоне хроматовых ящеров, изначально "служащих" злу, дракон мрака по имени Валхостос отличается на редкость мерзопакостным нравом. И, пожалуй, жителям этого мира стоит на все голоса благодарить своих богов, что он один такой на свете! Что бы было, если бы их уродился хотя бы десяток?..
http://uploads.ru/t/m/Z/N/mZNCR.jpg

Рожденный в месте гибели жестокого древнего бога тьмы Лозага, Валхостос, гигантский свинцово-черный дракон олицетворяет собой ужас и тьму, ибо в придачу к потрясающей силе этот дракон может похвастаться изворотливым умом и хитростью, а также невероятными способностями к обману и всяческим уловкам. Древняя магия падшего бога изменила его сущность, поэтому теперь дракон ближе к богам, чем к обычным смертным, и способен покорять своей воле "низших гуманоидов", вроде орков, троллей, гоблинов и великанов, чтобы те служили ему в качестве воинов, шпионов или верных рабов. Сам же дракон мрака редко показывается на глаза, но едва ли отдыхает все это время (ему вообще практически не нужен сон), скорее уж планируя очередную интригу, которая, по его рассчётам, принесет ему немалую выгоду, ибо еще больше, чем драгоценности и магические артефакты этому дракону по душе безоговорочная власть над смертными, тягу к которой он, судя по всему, унаследовал от своего божественного "родителя".
http://uploads.ru/t/z/A/m/zAmW7.jpg

Что же касается боя, то будьте уверены - если вам придется столкнуться с этим монстром лицом к лицу, то можете заранее готовиться к проигрышу, ибо у дракона точно было достаточно времени, чтобы просчитать все возможности и выработать план, который учтет любую неожиданность. К тому же, он едва ли сам подставится под удар - благодаря огромной армии прислужников дракон не озабочивается такими проблемами, и обеспечивает, самое большее, небольшую поддержку своим миньонам, даже не думая лично появляться на поле боя. Но все же, несмотря на его чудовищные размеры и силу, самое страшное оружие дракона - облако отчаяния, которым он окутывает своих противников, и, если только они поддадутся его смертоносному влиянию, то тут же погрузятся в сны наяву, бредовые галлюцинации, что превратят верных друзей и соратников в ужасных монстров, а землю зальют кровью, ибо начнется битва всех против всех. А сам виновник безумия будет лишь спокойно наблюдать со всем со стороны.
И улыбаться.

0

90

Дракон-оборотень: скрывающийся под личиной
Увидеть дракона - всегда необычно и чуть-чуть страшно... но каково это - увидеть дракона в совершенно неожиданном месте, когда руки внезапно становятся лапами, над спиной развернутся широкие крылья, а самое что ни на есть обычное и весьма симпатичное женское лицо - вдруг станет драконьей мордой?.. А? Что вы тогда скажете?

Драконы-оборотни - одна из самых загадочных разумных рас этого мира, и немногим смертным удавалось увидеть их, а еще меньшее количество сумело догадаться, кого видит перед собой. Не находясь в особо теплых отношениях с себе подобными, эти драконы предпочитают пустыням и горам оживленные города, где могут прожить и год, и два, и даже больше, ни разу не выдав своей истинной натуры. Тут стоит упомянуть об одной любопытной особенности драконов-оборотней: они все... женского пола. Мужчин сего вида драконов попросту не существует в природе, поэтому все драконы-оборотни с очень ба-а-альшим удовольствием знакомятся с мужчинами другой расы, проводят с ними "брачную ночь", а потом без особых угрызений совести убивают, оборотившись гигантскими ящерами. Таким образом они накапливают солидное состояние, причем основное удовольствие, в отличие от своих родственников, получают не от наличия сокровищ как таковых, а от процесса их собирания. Питаются же они всем - и растительной, и животной пищей, хотя, конечно, очень любят всяческие кулинарные изыски, и являются частыми гостями самых дорогих ресторанов и клубов, слывя там настоящими "светскими львицами".

Дочь дракона-оборотня - а у них всегда рождаются только девочки - тоже станет оборотнем, и никем иначе, роди ее мать хоть от кентавра, поэтому в сексуальных похождениях этим демоницам нет равных, и лишь нечастая возможность забеременеть ограничивает их число на этом свете. В своем человеческом обличье дракон-оборотень - это красавица неопределенной расы, которую можно принять и за эльфийку, и за человеческую девушку, но в любом случае она просто сногсшибательно хороша и готова побудить к решительным действиям любую особь мужского пола в обозримой близости (а как же иначе они бы, бедняжки, поддерживали свой род?). Однако, стоит кому-то из кавалеров перейти все границы - и хрупкая девушка через пару мгновений обернется гигантским ящером, внещне похожим на изящную версию медного дракона, однако покрытого не красновато-коричневой, а радужно-синей или серебристой чешуей, со светящими красноватыми глазами - ведь этот дракон видит не хуже любого подземного жителя, и даже в абсолютной темноте вполне может обойтись инфракрасным зрением, чтобы отыскать намеченную жертву...

В бою дракон-оборотень может принять любую свою форму, и в человеческой он возьмется за холодное оружие и магию, а в драконьей - та же магия будет идти в паре с естественными видами оружия: острыми, как шипы розы, когтями, ядовитыми клыками и электрическим дыханием, имеющим форму искрящегося облака, что окутывает жертву целиком и, чем дольше та находится под его воздействием, тем больнее будет бить. Из магического арсенала у этого ящера имеются способности к телепортации, целительству, антигравитации, силовым атакам и так далее. К тому же, они редко сражаются в одиночку - благодаря природной харизме они легко присоединяются к различным организациям, вроде магов и аферистов, причем делают это не только корысти ради, а порой и во имя вполне благородных целей - скажем, ради борьбы с гоблиноидными расами или нашествием демонов, так что нельзя точно сказать, чего ждать от оборотня - удара в спину или дружеской поддержки, подлости или преданности, любви или предательства...

0

91

Хаотический дракон: отрицающий порядок
Призвание любого хаотического дракона - это свести на нет весь порядок, какой только есть во Вселенной, и нет удовольствия большего, чем то, которое испытывает дракон, когда на его глазах - и посредством его усилий - рушатся могучие империи, превращаются в ничто процветающие города и исчезают целые цивилизации. Впрочем, некоторые хаотические драконы придерживаются "доброго" мировоззрения, и они могут даже помочь вам - но союзники из них ненадежные, потому что настроения у хаотического дракона меняются крайне быстро. Живут эти ящеры чаще всего в  вечно меняющихся, неспокойных краях первородного хаоса, где, судя по всему, им уютнее всего. Друг друга они терпят лишь отчасти, и два хаотических дракона редко встречаются на одном и том же участке территории.

В отличие от своих родичей, хаотические драконы обладают потрясающим разнообразием форм, и каждый из них выглядит совершенно иначе, нежели его сородич. Одинаково лишь то, что в любом случае хаотический дракон - это ящероподобное существо, с четырьмя мощными когтистыми лапами, огромными крыльями, гибкой змееподобное шеей и внушающей невольное уважение пастью, полной огромных острых зубов. Особенно примечателен покрытый шипами хвост дракона - вы нигде не увидите двух одинаковых хвостов, и по этой самой части тела дракона всегда можно опознать. Впрочем, вряд ли вам это особо поможет, особенно, если встреченный вами дракон будет принадлежать к "злой" фракции. Эти ящеры, кстати, разговаривают на языке Бездны, где живут демоны, так что, если вы - демон, вам повезло. Если же в ответ на ваше рычание дракон лишь непонимающе на вас уставится - значит, это "добрый" дракон, и тогда - готовьтесь к бою!

Кстати, хаотический дракон примечателен еще одной своей способностью: помимо "газового" дыхания - так называемого "смущающего газа", который может изрядно запудрить противнику мозги и дезориентировать его - дракон может использовать практически любой тип дыхания, доступный драконьему племени, от пламени, льда и яда до звуковых и электрических атак. Сам он этот процесс не контролирует, так что выбор того или иного типа происходит случайно, и всегда является неожиданным, как для противника, так и для самого дракона. К тому же, хаотический дракон способен использовать магию, чтобы сбить врага с толку или запугать его. Если же дело доходит до ближнего боя, то тут огромная пасть дракона и его клыки говорят сами за себя - причем весьма красноречиво!

0

92

Стальной дракон: защитник городов
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-08/thumbs/1281844166_blue_drake.jpg

Стальной дракон предпочитает селиться в городах, и в качестве своего логова ему вполне подойдет хороший, крепкий дом с надежным хранилищем, где можно не беспокоиться за сохранность своих богатств. Стальной дракон предпочитает человеческую форму своей собственной, и большую часть времени он проводит в облике двуногого существа, при этом имея множество человеческих и получеловеческих друзей, которые зачастую и не догадываются, кто на самом деле их вечно молодой приятель, яростно интересующийся экономическим положением юга, искусством древних народов или политической обстановкой в верхах.

Стального дракона легко узнать - по отсутствию передних конечностей, ибо их заменили крылья. Быть может, это и есть одна из причин, почему дракон так любит быть человеком - ведь в человеческом облике у него, по крайней мере, появляются руки! Маленький дракончик при рождении невзрачен - он покрыт тусклой синей и темно-серой чешуей, с редкими вкраплениями стали, однако с возрастом эти вкрапления увеличиваются, пока вся шкура дракона не приобретет ровный цвет полированной стали. При превращении в человека, дракон сохраняет в себе что-то стальное - например, волосы, ногти, глаза, или же просто стальное кольцо на руке, так что узнать его в таком виде крайне сложно.

Этот псевдометаллик, официально причисляемый к нейтральным драконам, тем не менее, достаточно дружелюбен, и предпочитают драке безобидную словесную перепалку, в которой он в полной мере может проявить свое остроумие. Если же вынудить дракона атаковать, то он предпочтет магическую схватку рукопашной. В драконью форму этот ящер перейдет только в том случае, если противник чересчур силен, и в таком случае врагу придется столкнуться с его дыханием - кубом ядовитого газа. Этот газ легко впитывается в кожу и смертелен при вдыхании, так что, если только вы не покрыли кожу салом и не взяли противогаз, вам не позавидуешь. Сам дракон ко всем ядам иммунен, так что нечего пытаться его отравить. Все равно ничего не получится, а вот дракон может обидиться.

Стальные драконы крайне редко встречаются для продолжения рода, хотя родители из них неплохие - во всяком случае, лучше, чем из белых или топазовых драконов. В остальное же время эти ящеры предпочитают одиночество, хотя они всегда узнают сородича при встрече, в каком бы облике он ни был. Обычно эти столкновения оканчиваются мирно - обменявшись парой любезностей, драконы вполне спокойно расходятся в разные стороны. Да и вообще, этот дракон достаточно законопослушен, и часто даже сообщает властям о непорядках в городе либо сам разыскивает преступников и передает их стражникам. Но все эти формальности - лишь для общества людей. В лесу правосудие дракона осуществляется куда быстрее.

Что касается питания, то, в принципе, дракон может некоторое время просуществовать на людской еде, однако раз или два в месяц он вынужден покидать город и лететь в дикую местность, чтобы добыть себе оленя-другого. Свои отлучки он, чаще всего, объясняет деловыми поездками, и внимательно следит за тем, чтобы его не засекли. Этот дракон - хищник, однако, в принципе, может и попоститься, если припрет нужда. Но мой вам хороший совет - не пытайтесь безобразничать в охотничьих угодьях дракона. Он вам спасибо не скажет...

0

93

Логовища свои воющие драконы устраивают в пещерах, желательно - продуваемых насквозь, нередко устраивая там что-то вроде клапанов, дабы ветер, проходя сквозь них, оглашал жилище дракона воем. Сокровищ, кстати, в таком логове обычно немало, поэтому дракону приходится не так-то просто - жадный человек, он и в аду жадный!

Ревущий дракон - это длинное стройное существо с небольшими лапками и относительно слабо развитыми крыльями. Длинные шипы у него на затылке образуют что-то вроде жабо, а еще два пучка украшают плечи. У них пестрая фиолетово-черная чешуя, которая темнеет с возрастом, и жестокие желтые глаза, с крошечными зрачками, что выдают безумие их обладателя. А этот дракон - самый настоящий сумасшедший! Он готов съесть любое существо, которое только попадется ему в лапы, будь оно живым, неживым или механическим, причем живую дичь он ест нарочито медленно, наслаждаясь ее криками и болью едва ли не больше, чем вкусом мяса.

Воющий дракон неистов в бою, и нападает с первобытной жестокостью, сметая и методично избивая своих противников. У дракона два типа дыхания, которые он хаотически меняет - конус ментальной силы, сводящий врагов дракона с ума, и пронзительнейший вопль, что попросту глушит противника до потери сознания. Попасть под такой удар - врагу не пожелаешь, ибо мощные звуковые волны буквально разносят череп вдребезги. Кстати, дракон еще и может призвать на помощь силы ветров, так что вас вполне может засосать смерч, угробить воздушная волна или расплющить торнадо. Так что не верьте безумию дракона - может, он и диковат, но все же достаточно хитер и умен, чтобы выиграть даже самый безнадежный бой. И, кстати, этот дракон - настоящий любитель интриг... Чуете, чем это может пахнуть?

0

94

Звездный дракон: мудрый странник
Звездные драконы - невероятно древние существа, путешествующие между мирами и изведающие тайны многих народов и цивилизаций. Они видели взлеты и падения великих империй, они пережили десятки планет и галактик, и всюду они жаждали лишь одного - новых знаний, новых ощущений, новой мудрости. Постоянного логова эти существа не имеют, ибо не чувствуют привязанности ни к одному миру, понимаю, что наиболее цельную и полную картину мира они получат лишь путешествуя из одной его точки в другую. Конечная цель дракона - истина, и он не терпит лжи или дезинформации, которая причиняет ему почти физическую боль, и жестоко расправляется с подлыми извещенцами. Сам же дракон никогда не лжет - хотя и редко говорит всю правду...

Чешуя звездного дракона темно-пурпурная, чуть светлеющая к центру, и кончик каждой чешуйки украшает сверкающая капелька цвета хрома. Тело дракона украшает множество драгоценных камней всех цветов и размеров, что и дали ему его название, но камни эти созданы не природой, а самим драконом, и представляют собой кристаллизованные знания, собранные им во время странствий. Количество и качество камней обусловливают статус дракона среди сородичей. Крылья у него полупрозрачные, и напоминают крылья рыбы-крылатки, хотя, конечно, намного больше размером. Тело дракона вытянутое, но лапы вполне развиты, и называть его "летучим змеем" не рекомендуется. Питается это существо знаниями и информацией, которую превращает в некое подобие полупрозрачных жемчужин, которые и кушает - с превеликим удовольствием. Естественно, в таком случае любая ложь или какое-либо еще искривление правды сказываются на пищеварении дракона, и это приводит его в крайнее негодование.

Звездный дракон не склонен решать проблемы с помощью силы, но, если его вынудить сражаться, то он легко защитит себя от врагов. Он редко использует клыки или когти, предпочитая орудовать магией - либо же испытывать на противнике свое крайне странное оружие дыхания, которое и назвать-то сложно - легче описать. Это не газ, не жидкость, не огонь, и больше всего эта странная субстанция напоминает дыхание дракона теней - то есть, увидеть ее сложно, а вот почувствовать - вполне реально, ибо любые чары развеиваются, попав в этот конус, призванным существам наносится непоправимый урон, а человек способен... потерять память. Что-то вроде амнезии, причем под воздействием дыхания старого дракона она может быть довольно продолжительной. Так что ничего удивительного, что из всех созданий своего уровня звездный дракон считается одним из наиболее могущественных и великих. Счастье, что он, к тому же, еще и мудр - иначе было бы совсем плохо!

0

95

Миражный Дракон: красавец
Он обожает лежать на залитых ярким солнечным светом прогалинах и лесных полянках, любуясь своей сверкающей чешуей. К остальным существам он относится свысока, считая ниже своего достоинства иметь с ними какие-либо дела, делая исключение лишь для эльфов, которых считает за родственные души, относясь к ним с восхищением и неподдельным уважением.

Этот дракон, бесспорно, заслуживает одного из первых мест в списке самых красивых драконов. У него длинное, гибкое тело, покрытое яркой чешуей изумрудного цвета, и клиновидная голова, украшенная c боков мягкими, блестящими, трепещущими на ветру перьями дивной расцветки. Крылья, несмотря на свой небольшой размер, способны с легкостью поднять дракона в воздух. Вполне возможно, что миражный является родственником зеленого дракона, хотя лишен злобности и жестокости последнего. Он вообще не желает вмешиваться в конфликт между светом и тьмой, добром и злом, стремясь оставаться независимым. Наделен особым шармом, проницательностью и хорошей реакцией. Может быть как веселым плутом и проказником, так и опасным манипулятором...

Миражный дракон - прекрасный дипломат, мастер блефа и неожиданных ходов, поэтому его очень трудно застать врасплох. Битвы он не любит, и всеми силами пытается избежать ближнего боя и улететь, но злить его все же нужно - он очень опасен. Его клыки отравлены, а умение телепортироваться присуще ему практически с младенчества, так что, скорее всего, для вас битва закончится, еще и не начавшись. К тому же, дыхание его наносит психический урон, из-за чего жертва ослабевает, и дракон в полной мере использует на ней свои чары - может нагнать страху, наводнив разум жутковатыми видениями, заставить атаковать своих союзников, защищая самого дракона, исказить восприятие, замедлить, усыпить - словом, превратить своего врага в верного товарища - или в труп. Недаром этого дракона считают родичем зеленого ящера, и хотя он лишен злобности или жестокости, это не мешает ему оставаться драконом! К счастью для многих, он довольно нейтрально относится к конфликтам между светом и тьмой, добром и злом, предпочитая строгий нейтралитет - и независимость.

0

96

Кристаллиновый дракон: сияющие крылья
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2012-06/thumbs/1340513419_crystal_guardian_by_dragonka.jpg

Кристаллиновые драконы предпочитают холодные регионы Заполярья и высокогорья, где их сверкающие шкуры идеально вписываются в окружающий снежно-ледовый ландшафт. Логово свое он может устроить и в обледеневшей пещере, и просто в норе под снегом, но наиболее древние и могущественные кристаллиновые драконы предпочитают селиться под ледниками, потому что за годы медленного проползания по долине ледник успевает наскрести кучу мелких камней, обломков руды и самоцветов, а ведь именно руда и драгоценные камни - любимое лакомство этого дракона. К тому же, он никогда не против закусить обледеневшим мечом или куском кольчуги, замороженной лет этак двести назад, считая, что они придают его трапезе некий пикантный привкус, а если запасы провизии подходят к концу - что ж, мощные когти вполне способны взломать толщу льда и добраться до скрытой под ним земли, причем, благодаря способности чувствовать магнитные поля, дракону обычно не составляет труда отыскать залежи руды или, еще лучше, самоцветную жилу, после чего он может еще несколько лет кормиться с них и жить в своем ледовом дворце припеваючи.

Кристаллиновые драконы более ответственно подходят к делу продолжения рода, чем их беззаботные сородичи, и никогда не бросают малышей на произвол судьбы, приглядывая за ними, по крайней мере, до тех пор, пока те не выучатся летать и не смогут сами о себе позаботиться. При рождении кристаллиновый дракон покрыт глянцевыми голубовато-белыми чешуйками, совершенно непрозрачными и больше напоминающими утоптанный снег на вершине горы, хотя с возрастом "снег" еще больше "утаптывается" и становится прозрачным, так что древние змеи могут похвастать "стеклянной" шкурой, что при слабом освещении лишь слегка переливается, но, стоит дракону выйти на открытое место - и, если только вы не захватили с собой альпинисткие очки, то готовьтесь к тому, что вам придется распрощаться со своим зрением - подобного надругательства над собой оно просто не выдержит, а, учитывая, что обычно драконы селятся над высокими уступами, под "языком" ледника... в общем, вполне может оказаться, что первая же встреча с этим драконом окажется для вас последней.

Кристаллиновый дракон неагрессивен, и мало заинтересован в том, чтобы убить противника, но, если уж его разозлить, то, увы - сами виноваты, сами и расплачивайтесь. Дыхание этого дракона - морозный взрыв, конус сверкающих ледяных частиц, что не только замораживают противника, но и кристаллизуют цель - вне зависимости, живая она или неживая - после чего первый же удар массивного хвоста или когтистой лапы расколет ее на мелкие кусочки, после чего, как вы понимаете, "сборке не подлежит". К тому же, эти драконы, хоть и не могут похвастать излишней ловкостью и подвижностью, обладают просто невероятной стойкостью, и, если уж их действительно ввести в раж - готовьтесь, что этот ящер от своего не отступит, и не успокоится, пока не втопчет вас в снег и замурует там на ближайшие несколько сотен лет. Как чародей, этот дракон не блещет талантами, но все же умеет преподнести своим противникам несколько сюрпризов, вроде ледяной ловушки или морозной пелены, а вот в псионическом плане он, в отличие от всех своих самоцветных родственников, совершенно "не айс" - хотя, если подумать, и где бы они, по природе своей - закоренелые одиночки - развивали свои способности?.. Но не волнуйтесь - по мне, хватит и дыхания... на долгие, долгие годы.

0

97

Полудракон: кровь крылатых

Хроматические драконы редко воспринимают представителей человеческой и прочих гуманоидных рас как достойную себе пару, однако их металлические собратья - в частности, бронзовые, серебряные и, как ни странно, золотые - относятся к таким сношениям совершенно спокойно, так как, используя полиморфизм, могут вступать в... э-э, близкие связи, в результате которых на свет появляется ребенок-полудракон. Чаще всего расклад таков, что чешуйчатый и хвостатый папаша благополучно "забывает" о зачатом потомстве, поэтому воспитывает ребенка мать, и, как следствие, он растет скорее как человек (эльф или еще кто), чем как дракон, до определенного времени даже не подозревая о текущей в своих жилах крови. К сожалению, впоследствии она все же о себе заявляет, и чаще всего полукровкам приходится отказываться от мирной и спокойно жизни, отправляясь в странствия на поиски настоящего дома. Полудраконы - известные искатели приключений и авантюристы, но вот больших компаний не любят, поэтому чаще всего путешествуют в одиночку или присоединяются к малым группам, где все постепенно свыкаются с их странными особенностями - а их, особенностей этих, ой немало!

Рождаясь, полудракончик ничем не отличается от обычных детей родителя-гуманоида, и первое время развивается именно так, однако уже в подростковом возрасте приобретает явные признаки крови дракона. Живут полукровки довольно долго, хотя, конечно, не по драконьим меркам: дети бронзовых драконов доживают, самое большее, до двухсот сорока, серебряных - до трехсот десяти, а золотых - могут протянуть и до трехсот сорока. Это чрезвычайно худощавые, очень стройные, гибкие и мускулистые индивидуумы, с длинными тонкими пальцами, оканчивающимися когтями и заостренными, как у эльфов, ушами. Кожа их лишена чешуи, но оттенок ее всегда отражает цвет родителя и имеет слабый металлический блеск, а вот волосы - роскошные и густые, по цвету напоминают полированный металл соответствующего оттенка - бронзы, серебра или золота. Ни крыльев, ни хвоста, ни чешуи у полудраконов нет, так же, как и возможности "перекидываться" - рождаясь полукровкой, они на всю жизнь сохраняют этот облик, если только не обучаются на магов, так что, пожалуй, самый явный признак дракона в них вы найдете, заглянув им в лицо - довольно жуткий опыт! Черты полудракона вытянутые и резкие, с явным намеком на рептилийные, глаза - и вовсе змеиные, а над бровями выступают парные наросты, похожие на рога. Ничего, в общем, странного, что этих ребят чураются мирные горожане, и бедолаги вынуждены кочевать с места на место, пока не найдут себе подходящее логово!

В бою полудракон пользуется в основном "человеческими" приемами, и лишь когда припирает - невольно обращается к силе, дремлющей в жилах. Самые могущественные полукровки - золотые, что могут использовать атаку когтями и огненное дыхание, а также дышать под водой, разговаривать с животными, обнаруживать ложь, насылать драконий ужас, сон и благословение - словом, все как у папы, только чуточку поменьше. Серебряные полудраконы могут, помимо когтей и морозного дыхания, вызывать туман, делаться легче воздуха и гулять по облакам, а вот бронзовые на "особые навыки" поскупились - к молнии и когтям прилагаются "золотые способности", но послабее и поменьше: они могут дышать под водой, разговаривать с животными и насылать ужас на врагов. Впрочем, согласитесь, все это довольно неприятно, а если еще и учитывать, что полудраконам совсем не чуждо использование магии, а в умении обращаться с различным холодным (или даже огнестрельным - если счастливой мамой полукровки оказалась гнома!) оружием им мало равных - что ж, можете себе представить, что это будет за коктейль! Взрывоопасный...

0

98

Дракон Тира: единственный в роду
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2012-07/1341928295_572e5b01e20b333d2a29f231aa76ac8a-d35yhnj.jpg

Своего собственного логова у дракона нет, сокровищ нет, каких-то привязанностей ни к кому он не испытывает, поэтому уязвить его крайне сложно, но везде, где он появляется, пышным цветом цветут хаос и разрушения, которые может принести один-единственный взгляд его холодных, как драгоценные камни, глаз...

Дракон Тира - колосс даже среди своих собратьев, достигая сорока метров в длину и почти двадцати пяти тонн веса. Не тарраска, конечно, но тоже, согласитесь, немало. Крыльев у него нет, зато вся спина покрыта разной степени остроты и длины выростами, шипами и наростами, а сухое, худощавое тело с выделяющимися, как будто распухшими суставами заковано в непрозрачную опалово-коричневую чешую, которую не пробьет ни одно боевое заклинание - слышали, чародеи?.. И не смотрите, что он такой огромный - при толике желания такая туша может двигаться с потрясающей легкостью и проворством, а вековая мудрость, подкрепленная множеством пройденных стычек, лишь увеличат ваши шансы упокоиться навеки после знакомства с тяжелой лапой, хлыстовидным хвостом или острыми, как ножи, зубами в драконьей пасти. Морда у дракона вытянутая, но не ящеричья, а скорее волчья, и ходит он на двух задних лапах, используя передние как руки - которые они, кстати, изрядно напоминают своими ловкими пальцами, что, впрочем, предназначены не для написания картин или лепки горшков, а для различных неприятных сюрпризов, на которые дракон Тира большой мастак!

Дракон Тира - настоящая машина смерти, и это ни в коем случае не преувеличение: помимо солидных физических характеристик, этот дракон - могущественный маг и талантливый псионик, к тому же, он обладает драконьим дыханием - потоком перегретого песка, мгновенно испепеляющим добычу - собственно, именно поэтому дракон использует его крайне редко, ибо способности способностями, а кушать хочется, и отнюдь не обугленные костяки бывших жертв. Сам он неплохо защищен от магии, да и внушительные способности к регенерации практически исключают возможность как-то изрядно ему досадить с помощью холодного оружия. Единственное, в чем он не очень силен - в засадах и ловушках, ибо колоссальные размеры требуют нехилой такой иллюзии, чтобы их скрыть, а, собственно, сам дракон слишком горд, чтобы прятаться от кого бы то ни было, и, если только вам удастся убедить его сразиться с собой - ждите, что вот-вот на вас обрушится бронепоезд, после встречи с которым, пусть даже и не отяжеленной какими-то ухищрениями, от вас останется разве что мокрое место - к великому сожалению дракона... вот только вам-то что будет с того?

0

99

Дракон-угорь: скользящий сквозь стихию
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2012-07/thumbs/1343408829_dragon_eel.png
Дом дракона-угря - Элементальный Хаос, неспокойный мир чистой энергии, где ужасающие шторма переплетаются с морскими бурями, и только что ловко плыущий против течения ящер может в мгновение ока, подобно скатам манта, выскочить на поверхность и, набрав высоту несколькими хлопками коротких, но сильных крыльев, погрузиться в оплетенные молниями ветряные потоки, в вечной охоте за искрящейся энергией первородной стихии. Время от времени - во время сильных штормов или землетрясений - этот дракон может прорваться и на Материальный уровень, выскочив прямо из рассеченной молнией тучи или глубокой океанической впадины - и капитану, повстречавшему на пути это существо, остается либо договориться с ним по-хорошему, либо вступить в бой, и, увы, последнее случается чаще - как и все элементальные существа, дракон-угорь не славится постоянством или, уж тем более, добродушным нравом, и он может просто не заметить утлый, по его понятиям, кораблик, разбив его хвостом и вновь исчезнув без следа, как дурной сон...

Тело этого дракона гибкое и обтекаемое, как у настоящего угря, голова тупая и обтекаемая, а шеи почти не видно, что еще больше придает ему сходство с каким-то гибридом рыбы и змеи. Имеются у него и крылья, причем они довольно короткие и треугольные, словно и в самом деле "отняты" у ската, хотя немногочисленные очевидцы в голос утверждают, что крылья эти драконам нужны чисто фиктивно, ибо в воздухе он и без них держится замечательно, а плавает и вовсе - лучше всякой рыбы! Так как питается этот дракон, как я уже упоминала, нематериальной "добычей", то собственного логова, увы, не держит, и ничем особым похвастать не может - вечный бродяга, он никого не любит и никем не любим, он - всего лишь порождение собственного уровня, сгусток энергии, вырвавшийся на свободу, лишенный чувств, эмоций... в общем, немногим отличающийся от прочих элементалей - разве что призывать его магам-элементалистам я бы едва посоветовал!


Дракон-угорь - летун и плавун, а потом, даже очень разозленный, едва ли сунется на сушу - его тяготит сухой воздух и отсутствие воды под брюхом, поэтому все конфликты с ним происходят в открытом море - стихии, где дракон чувствует себя, в самом прямом смысле, как рыба в воде или птица в воздухе, и способен победить почти любого противника за минимальный срок. Дыхание дракона - это мощные электрические разряды, причем одного такого удара вполне достаточно, чтобы спалить дотла нескольких неосторожных людей, и посмотрела бы я на того, кто сможет выжить после такой "прожарки" от ног до головы! К тому же, дракон не стесняется пользоваться собстенными габаритами, а полная неустрашимость и всепоглощающая ярость может поставить крест на любых шансах на спасение - длинное, гибкое тело ломает корпуса кораблей, удары хвоста раскалывают палубы, а удара затупленной, мощной головы вполне достаточно, чтобы разбить корабль, подобно легендарном Моби Дику - и исчезнуть в глубине вод или клубящихся облаках, погнавшись за очередной молнией и даже не посмотрев на выживших людей - какое дело элементалю до смертных букашек, плещущихся в море?.. В этом драконе нет жалости, нет сострадания, и потому, если вам доведется с ним встретиться - берегитесь! Берегитесь...

0

100

Дракон бури: рождённый хаосом
Надо сказать, дракона бури сложно назвать миролюбивым существом - порожденный молниями и бурями, он представляет из себя воплощение чистой стихии, и горе тому кораблю, что повстречает его в открытом море - последним, что увидит отважный, но неудачливый капитан, будут горящие синим пламенем глаза ящера, прежде чем безжалостная морская вода навеки погасит свет в его зрачках...
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2012-08/thumbs/1344235653_fc4f25cc54d105748ea77bab4637ea74-d4u2fo8.jpg
Дракон бури - дитя Элементального Хаоса, мира, где сиюминутная гроза может мгновенно обратиться огненным дождем, а клокочущая бездна воды - острыми скалами, свободно дрейфующими по океану энергии. Естественно, что в таких условиях ни одна форма материальной жизни не способна существовать, поэтому обитатели Хаоса лишь внешне схожи с обычными живыми существами, но на самом деле эти бессмертные существа могут принять любую форму и любой размер, питаясь бесплатно предоставляемой энергией дикой стихии. Что же касается дракона бури, то, наполненный крутящейся мощью ураганов и смертельных водоворотов, он сеет разрушение везде, где окажется, и во время особо свирепых штормов может прорывать грань Материального мира и оказываться в наших океанах. Естественно, что с таким характером ни о каких логовах, сокровищах и привязанностях не идет и речи, и ни один охотник на драконов не рискнет мечтать встретиться с этим - ведь для этого колосса любая человеческая, эльфийская или еще какая жизнь - всего лишь крупичка, едва различимая пылинка, которую можно смять и не заметить, в своем вечном странствии через бушующий океан.

Дракон бури сплошь состоит из воды и мелких частичек песка и водорослей, что кружат внутри его тела в бесконечном танце, изящно отсвечивая полыхающие ярким пламенем потоки энергии и горящие древней мудростью глаза этого ящера. Несмотря на склонность к полиморфизму, чаще всего этот дракон приобретает форму огромного синего дракона, лишенного лап, но обладающего огромными широкими крыльями, одного взмаха которыми вполне достаточно, чтобы оторвать тело от земли и подбросить его под облака. Несмотря на отсутствие дыхательного оружия - обратите внимание! - никому бы не посоветовал заглядывать в открытую пасть этого дракона, в которой пляшут синеватые отсветы, а острые края похожей на клюв морды вполне могут рассечь пополам и рыцарские латы, и подвернувшийся корабль, и каменную скалу, оставив после себя идеально ровный слом - и отдаленные раскаты грома, так похожие на чей-то дикий хохот...

Дракон бури редко вступает в бой с кем-либо, и отнюдь не потому, что обладает мирным нравом - скорее уж потому, что ему ни до кого и ни до чего нет дела, так что вам придется чрезвычайно постараться, чтобы привлечь его внимание... и берегитесь, если вам "улыбнется удача"! Не говоря уж о том, что даже легкого взмаха хвоста дракона вполне хватит для уничтожения самого крупного корабля - будь тот хоть "Титаником" - он способен на что угодно: проглотить противника (захлебнуться не желаете?..), задушить крыльями, выбросить посреди грохочущей тучи, на дне океана или на высоте нескольких километров над уровнем море, и, спешу вас заверить, ему это не доставит ничего, кроме чистого удовольствия, после чего он попросту забудет о встрече и умчится дальше, исчезнув из нашего мира лишь с окончанием бури, когда уляжутся волны, и заскучавший дракон вернется на свой родной уровень существования.

А, чуть не забыл про магию. В бою Дракон бури использует стихию воды, шторма, молний и ветра. Более того, он мастерский пользуется стихиями, и в этом может переплюнуть любого мага. Как я говорил выше, это Дракон- полиформ. Он может стать и более мелким элементалем, а то и вовсе, рыбой.
Так что, если хотите жить, не выходить на улицу во время грозы.

Отредактировано Ванио (2012-08-06 11:53:29)

0


Вы здесь » Фанлерр » Заброшенная библиотека. » Драконы.