Фанлерр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанлерр » Заброшенная библиотека. » Драконы.


Драконы.

Сообщений 61 страница 80 из 856

61

Силовой Дракон: непоколебимая мощь
http://uploads.ru/t/Y/B/a/YBaM2.jpg
Силовые драконы - истинные космополиты среди своего народа, и встречаются практически повсеместно, от арктических равнин до горных пиков. На земле и под землей - они всюду чувствуют себя, как дома, приспосабливаясь к любым условиям существования. Этот дракон относится к разновидности "эпичных" драконов, и потому известно о нем крайне мало - разве что из легенд и мифов, в которых и хранится большая часть информации о нем. Говорят, что старые силовые драконы настолько велики, что, кажется, их крылья затмевают небеса, а лапы сотрясают землю. Об их цвете и внешнем виде известно мало, но чаще всего, описывая этого дракона, говорят, что у него алая, как кровь, чешуя, а глаза горят диким пламенем силы и могущества.

Силовой дракон - могучий противник, чью мощь сложно переоценить. Этот дракон обладает природным иммунитетом к силовым воздействиям любого уровня, и легко проходит через барьеры, преодолевает чары и рассеивает ловушки. Его дыхание - это конус силы, что проходит сквозь любое существо в зоне попадания, нанося ему разрушительный эффект - причем не столь важно, живое это существо, механизм или нежить. Сам дракон постоянно защищен силовым щитом, так что уязвить его могут лишь самые мощные чары. К тому же, по мере взросления дракона, его чешуя приобретает множество насечек, как на граненом хрустале, и свет, попадая на нее, искажается, поэтому противнику сложно определить точное местоположение дракона - лишь его размытый силуэт. Это, кстати, объясняет то, что в летящего дракона может промахнуться даже очень опытный стрелок. Старые же драконы настолько преуспевают в этом искусстве, что становятся практически полностью невидимыми, и лишь редкие вспышки силы на их шкурах выдают обладателей - впрочем, дракон может сознательно погасить эти вспышки, и тогда ему не составит труда долго и упорно злить своего противника, порой доводя последнего до сумасшествия. Кстати, не думайте, что, если дракон так огромен, он не может перемещаться тише охотящейся кошки! Может, и еще как...

Силовой дракон - умелый маг, и старые особи могут использовать завидный арсенал заклинания, вроде силовых ловушек, лабиринтов, сфер безмолвия, стен силы, телекинетических сфер и прочих "милых" сюрпризов. Кстати, о птичках: дракон иммунен к сну и параличу, так что бесполезно его убаюкивать - не прокатит. К прочим талантам дракона можно отнести его способности видеть невидимое (в том числе и себя любимого), замедлять ход времени, отыскивать сокрытое, понимать незнакомые языки, вызывать различных существ с прочих уровней мира... Короче - малоприятный набор, я вас уверяю. И хотя обычно рядом с именем этого дракона ставят пометку "нейтральный", злить его не рекомендуется. Костей не соберете. И, чесслово, пусть у него там хоть завались его драконьих сокровищ (а таким пороком силовой дракон, увы, страдает) - лезть за ними... Ах, да, чуть не забыл: даже детеныши силовых драконов огромны, так что порой молоденький силовой дракончик по габаритам не уступает древнему красному чудовищу. Но не смейти их путать! Ведь, силовой малыш может вас и не убить, а вот красный змий уничтожит!

Отредактировано Ванио (2012-03-21 19:53:00)

0

62

Кобальтовый Дракон: тёмный угрюмец
http://uploads.ru/t/U/v/h/UvhMw.jpg
Кобальтовый дракон, хоть и похож на синего, но селиться на юге не любит, и зачастую селится в холодных, неприветливых землях – в заснеженных лесах, тундрах, на продуваемых ветрами северных равнинах у самого полюса. Устраивает жилище в ледниковых разломах посреди ледников, мрачных расщелинах, пещерах, спрятанных в узких ущельях. Специально располагает логово в труднодоступных и опасных местах. Дракон не боится ледяной воды и ничего не имеет против того, чтобы один из входов располагался под водой, однако редко выбирает жилище, добраться до которого можно только вплавь - все-таки его нельзя назвать излишне холодолюбивым существом!

Это очень массивный, крупный дракон, и даже внешне он выглядит могучим. Морда у него короткая, как у бульдога, и, в отличие от синего собрата, не увенчана толстым рогом. К тому же, как это ни странно звучит, кобальтовый дракон более синий, чем, просим прощения за тавтологию, синий дракон! Его крылья, живот, грудь - все имеет ровный индиговый оттенок. Чешуя его ромбическая, а не округлая, как у синего дракона, и очень прочная - не каждый меч ее возьмет! Так что кобальтовому дракону даже не обязательно использовать клыки, когти или смертоносное дыхание - одного вида его бронированной туши, высотой с многоэтажный дом и длиной с торговый корабль бывает достаточно, чтобы серьезно призадуматься о смысле подобной схватки.

Кобальтовый дракон - тяжеловес среди своих сородичей, и потому редко поднимается на крыло, только если речь не заходит о чем-то экстраординарном. Впрочем, оно ему и не особо нужно. Этот дракон замкнут, недоверчив, обладает острым умом и чрезвычайной напористостью, и уважает не только физическую силу, но и силу духовную. Слабых и беспомощных презирает и попирает. При встрече с разумным существом может начать оказывать психологическое давление посредством угроз. Таким образом он испытывает собеседника на прочность, проверяет, насколько тот смел и чего стоит. Те, кто проходит проверку, завоевывают его уважение. Кобальтовый дракон может быть грубым и черствым тираном, но все же его нельзя назвать злым и жестоким. Он может быть неутомимым защитником своих подданных и скорее умрет, чем позволит врагам причинить им вред. Правда, его мотивы не всегда альтруистичны: он защищает больше ради подтверждения своего статуса, ради уважения и почета, а не из-за моральных обязательств перед теми, кем повелевает.

В бою кобальтовый дракон в основном надеется на физическую силу, а не на магию. Он дышит потоком ледяного воздуха, как и белый дракон, хотя его оружие мощнее, и при этом самому ему никакой холод нипочем. Один удар его дыхания способен заморозить жертву, превратив ее в ледяную статую, но таким образом он предпочитает действовать только против целых армий или же самых могущественных противников. Крепкий, стойкий и яростный в бою, он без особых колебаний бросается в самую гущу схватки, в полной мере демонстрируя все преимущества своего размера. Единственное, в чем он проигрывает - это в воздушных боях, но, учитывая, что он редко общается с другими драконами, это не становится особой проблемой - ведь кто еще рискнет на него напасть?..

А потому - задумайтесь и вы. И, если перед вами, разорвав многометровый слой снега и льда, внезапно возникнет громадный, закованный в синюю, отливающую металлическим блеском броню дракон - будьте готовы, ибо, если вы окажетесь недостойны - вам поистине не позавидуешь... Таковы уж они - эти могучие драконы, владыки Забытых Королевств.

0

63

Обсидиановый Дракон: злобный гений
http://uploads.ru/t/a/9/R/a9RWO.jpg
Этот дракон - крайне теплолюбив, но солнечного тепла ему, чаще всего, недостаточно, так что он охотно селится рядом с действующими вулканами, нередко обустраиваясь в пещерах у самых кратеров. Этот дракон обладает способностью мгновенно перемещаться между материальным уровнем и элементальными - так, например, уровень Огня он считает своим вторым домом, и очень любит там отдыхать.

Внешне обсидиановый дракон довольно сильно отличается от прочих, так что узнать его нетрудно. Во-первых, если уж говорить точно, то это не дракон, а виверн, а во-вторых - его шкура не состоит из отдельных чешуй, а словно бы сплавлена из множеств отдельных кусочков, образуя цельную антрацитно-черную броню. Впрочем, она довольно гибкая, хоть и прочная, так что дракон только выигрывает от такого снаряжения!

Обсидиановый дракон редко вступает в ближний бой. Этот дракон очень проницателен, и всегда точно оценивает свои шансы на победу. Он никогда не избегает схватки, подобно некоторым своим собратьям, но и не продолжает заведомо безнадежный бой, отступая либо затем, чтобы скрыться, либо чтобы позже напасть из засады с применением более хитрой тактики. Дыхание у него классическое - огонь, так что, естественно, к огню он устойчив, а вот холод его донимает. Помимо того, обсидиановый ящер - величайший псионик, и особенно он, как и эктоплазменный дракон, силен в метасозидании - особой способности создавать предметы, существа и прочие материальные субстанции из эктоплазмы, первичной материи Астрального уровня, на котором, если помните, обитала пантера Гвенвивар. К тому же, он весьма сильный маг, поэтому изначально будет всячески поливать вас своими чарами, и подойдет близко только для того, чтобы убить уже сломленного и беспомощного врага.

Обсидиановый дракон - жестокое существо. Он совершенно лишен сострадания, и в этом намного превосходит красных драконов. Перед тем, как убить жертву, он вдоволь играет с ней, используя свои способности, чтобы мучить ее своими лживыми иллюзиями до тех пор, пока она просто не сойдет с ума и сама не возжаждет того, чтобы ее прикончили, и когда дракону надоест слушать ее стоны, он, повинуясь нередкому для себя приступу ярости, растерзает ее. Помимо всего прочего, он крайне высокомерен, так что разговаривать с ним практически невозможно, ибо он просто не станет слушать или уйдет на другой уровень. К счастью, этих драконов не так уж и много, ибо самка размножается лишь раз в жизни, и большинство молодых драконов чаще всего гибнет, уничтоженные собственными взрослыми сородичами. Ну что, друзья мои? Хотите быть обсидиановым драконом?..

0

64

Адамантиновый Дракон: могучий великан
http://uploads.ru/t/M/0/A/M0Ard.jpg
Этот дракон, как ни странно - большой любитель рукопашной, и нередко вступает в бой, лишь слегка спровоцированный врагом, или же вовсе без оного - если, конечно, он полностью уверен, что нападает на злое существо. Этот дракон почти неутомим, и способен нападать раз за разом, во всей красе демонстрируя свои способности и навыки. Дыхательное оружие он использует довольно редко, и тогда противника накрывает либо конус слепяще-белого магического пламени, либо же удивительные чары, наподобие газового дыхания истинных металликов - облако безмолвия, рассеивающие любые чары и нейтрализующие магические предметы, а вызванных существ - вышвыривающее обратно.

Несмотря на относительную склонность к оседлой жизни, адамантиновый дракон с радостью помогает добрым существам в их поисках и приключениях, сопровождая их и всячески поддерживая их - если чувствует, что их цели благородны, а помыслы - чисты. В благодарность другие  обитатели почти боготворят этого дракона, и гномы, живущие рядом с ними и являющиеся их ближайшими союзниками, строят для драконов великолепные дворцы, которые те используют в качестве убежищ, поэтому этих драконов нередко можно увидеть на самой высокой башне подобного здания, оглядывающегося по сторонам в поисках злых существ, от которых они поклялись защищать свой родной мир...

0

65

Солнечный Дракон: призрачное великолепие
http://uploads.ru/t/m/V/s/mVsGy.png
Солнечный дракон - существо южное, и больше всего он любит пустыни и саванны, где земля прогревается щедрыми лучами солнца, и дракон может с легкостью парить на восходящих потоках, большую часть времени проводя в воздухе. На землю он спускается только для того, чтобы поесть, хотя у каждого взрослого дракона есть укромное логово где-нибудь в песчаных дюнах, где он отдыхает, и каменная пещера, где хранит принадлежащие ему сокровища - обычно золото и драгоценные камни, отдавая предпочтение алмазам и камням желтых оттенков.

Внешность солнечного дракона необычна: у него восемь гибких лап, по четыре спереди и сзади, к тому же, над его спиной топорщатся перепончатые крылья, как у летучей мыши, так что, в целом, у него аж десять конечностей! Его тело гибко и изящно, а чешуя, перепонки крыльев и небольшой шар на кончике хвоста испускают сияние. Этот дракон плотояден, но его пищеварительная система работает таким образом, чтобы определенная часть полученной энергии перерабатывалась в свет и тепло, поэтому взрослого дракона окутывает колышущееся марево. Молодые дракончики, вылупляясь из яиц, блеклы и не светятся, пока не накопят достаточно сил - и не приобретут солидные размеры! - чтобы так открыто заявлять о себе миру.

Солнечный дракон - существо не вполне материальное, и он обладает уникальной способностью превращаться в энергетическую форму, что позволяет ему проходить сквозь твердые объекты, за исключением силовых стен. Дыхание солнечного дракона – обжигающий энергетический луч, который может проходить сквозь неживую материю, включая нежить и големов, не причиняя им никакого вреда, но для живых существ он представляет серьезную опасность. Способный одним своим видом ослепить врага, сам дракон обладает иммунитетом к слепоте, даже магической природы. У него очень острые зрение, слух и обоняние – в этом он превосходит большинство (если не всех) драконов Забытых Королевств. Так что приблизиться к нему незаметно почти невозможно.

Поскольку дракон постоянно светится, ему сложно скрыть свое присутствие в плохо освещенном месте, но в бою он применяет следующую хитрость: располагается в небе прямо между жертвой и солнцем, и таким образом не отбрасывает тень, так что ему остается только дождаться удобного случая для пикирования и атаки. Если враг сильный и опасный, дракон остается под прикрытием солнца и атакует своим дыханием. В бою он также пользуется своей способностью принимать бесплотную энергетическую форму, несмотря на то что использовать физические атаки в таком виде он не может – физический контакт с бесплотным драконом абсолютно безвреден для живых существ. Правда, дыхательное оружие остается при нем, и его эффективность нисколько не уменьшается. Преимущество энергетической формы заключается в том, что нанести физический урон самому дракону может только такое же бесплотное существо; остальные вынуждены полагаться на магическое оружие, заклинания или сверхъестественные способности, хотя и в этом случае шанс повредить дракону невелик. Будучи в энергетической форме, дракон по-настоящему уязвим только для силовых эффектов и специального оружия против призраков.

Солнечный дракон - существо скрытное и необщительное, так что мой вам совет - не стоит навязывать ему свое общество. Если вы, конечно, не скелет. Но скелету, наверное, и не положено интересоваться драконами... А всем прочим - если дракон заподозрит, что вы хотите вызнать про его сокровища или нанести вред его детенышам - вам не позавидуешь! Спалит, как лучинку. Вам ожоги четвертой степени, случайно, не нужны?..

Отредактировано Ванио (2012-03-08 12:15:04)

0

66

Огненный Дракон: нежная ярость
http://uploads.ru/t/t/O/R/tORag.jpg
Обычно эти ящеры предпочитают селиться в местности с умеренным климатом, лучше всего - холмистой, и покрытой густым лесом. Их логово - это, обычно, уютная каменная пещерка или просто скалистая ложбинка под прикрытием какого-либо естественного навеса. Им не нужны особо сложные жилища, ведь, в отличие от прочих драконов, эти ящеры почти не собирают сокровищ, и им ни к чему жить в запутанном лабиринте.

Иногда огненного дракона ошибочно принимают за молодого красного, потому что они сходны по размерам и окраске, хотя у огненного дракона шкура непрерывно, хотя и чуть заметно дергается и дрожит, переливаясь всеми оттенками красного, малинового и сиреневого оттенка. Также этот дракон непрерывно, хотя бы и медленно, машет крыльями, даже если находится на земле - так он обеспечивает себе усиленный приток кислорода, в котором очень нуждается - если его хотя бы ненадолго лишить кислорода, он умрет. Эти драконы не славятся долгожительством, и обычно живут не дольше людей - порядка от семидесяти пяти до ста лет. Помимо того, их численность постоянно сокращается из-за охоты, ведь кровь огненного дракона, запечатанная в герметичном контейнере или сохраненная под слоем инертной жидкости, может использоваться, как бомба - соприкасаясь с воздухом, она горит, из-за высокого содержания в ней фосфора, что обеспечивает ей поистине взрывные свойства.

Эти драконы не любят, когда их беспокоят, и потому, если потревожить огненного дракона, пятьдесят на пятьдесят - вас встретит поток пламени. Это пламя имеет несколько другую природу, чем пламя того же красного дракона - по сути, огненный ящер плюется собственной кровью, так что, ранив дракона, вы рискуете сгореть дотла. Если же бой ведется в воздухе, то огненный дракон предпочтет напасть сверху или сзади, хотя иногда может использовать свое пышущее жаром тело, как таран - и врубиться в мягкое брюхо противника, заставив его, получив ожоги четвертой степени, потерять контроль от боли и рухнуть на землю.

Огненный дракон - существо семейное, так что самец и самка живут в одном логове, вместе воспитывая потомство. Самка откладывает от шести до восьми радужных яиц ранним летом, и им требуется примерно два месяца, чтобы проклюнуться. Все это время яйца должны сохраняться при довольно высокой температуре, так что один из родителей непрерывно согревает их своим дыханием. Молодые же огненные драконы умеют извергать пламя буквально сразу же после рождения, а на крыло встают только спустя пару месяцев. Первое время после рождения они очень уязвимы, так что остаются под опекой родителей - и весьма бдительной! - до следующей весны, после чего отправляются на поиски партнера. Стычки между самцами огненных драконов в борьбе за самку - редкостное и очень красивое зрелище, но травмы у претендентов случаются редко.

0

67

Жёлтый Дракон: сияющий в засаде
http://uploads.ru/t/v/t/N/vtNV0.jpg
Этот дракон в основном селится в пустынях, причем предпочитает песчаные, где дневная температура держится примерно на сорока градусах жары - именно в таких условиях желтый дракон чувствует себя наиболее комфортно, хотя может переждать и внезапное похолодание. Логово свое они устраивают в песке, либо в удобной пещере, если только она еще не занята латунными или синими драконами - его злейшими врагами.

При рождении желтый дракончик имеет коричневую чешую, но со временем он светлеет, пока не достигает песочной, серо-желтой окраски. Правильнее, вообще-то, будет называть этого дракона не желтым, а песочным, ибо желтого в нем немного. Чешуйки матовые, поэтому не отражают солнечный свет, и сидящий в засаде дракон может не волноваться, что его обнаружат раньше времени.

Предпочитая сидеть в засаде, а не активно преследовать жертву, тем не менее, желтые драконы – жестокие и хитрые воины. Даже если их вынудят к открытому поединку, они будут использовать свои врожденные способности, чтобы вводить в заблуждение, неверно направлять и отвлекать своих противников.
Излюбленная охотничья тактика для желтого – это вырыть крутостенную, конусообразную воронку в песке, а затем закопаться на дне этого кратера выдвигая на поверхность только глаза и ноздри. Когда существо натыкается на воронку, дракон перемещает своими крыльями песок, заставляя крутые стены конуса разрушиться, и добыча падает прямо в рот дракона. Свое дыхание - раскаленный воздух, смешанный с песком - дракон использует крайне редко, и только если чувствует, что дела его плохи.

Из двоих родителей-драконов детенышей воспитывает только самка. Она откладывает несколько небольших, лимонно-желтых яиц, из которых вылупляются малыши. Желтая дракониха - плохая мать, и обычно ее дети покидают ее логово еще до того, как вступят в стадию юности. Большая часть дракончиков гибнет на зубах латунных драконов, что очень не любят своих псевдохроматовых соседей.

Из еды желтый дракон предпочитает мясо, и при этом - свежее. Люди и полулюди ценятся, как деликатес, но больше всего на свете желтый дракон уважает яйца латунных драконов. Правда, признаться честно, лакомиться ими ему приходится ох и редко...

0

68

Глубинный Дракон: охотится во мраке
http://uploads.ru/t/O/c/l/OclyM.jpg
Этот дракон - пожалуй, один из немногих, что предпочел мрачные пещеры Подземья солнечному и просторному миру на поверхности. Но именно в глубоких и темных, как ночь, пещерах этот ящер чувствует себя наиболее комфортно. Он довольно ловко пробирается по самым запутанным тоннелям, зачастую проникая даже туда, куда остальные жители Подземья попадают с трудом. Территории драконов строго разграничены, и они редко конфликтуют между собой. Что касается логов, то тут подойдет любая надежная пещера - а она обычно не одна - чтобы дракон сумел разместить сразу в нескольких местах свои сокровища и поставить магические ловушки для их охраны.

Глубинный дракон крылат, однако почти не пользуется своими крыльями, и большую часть времени передвигается по-кротовьи. Его чешуя имеет насыщенный темно-бордовый цвет, и потому этого дракона легко перепутать с аметистовым, но не ошибитесь - аметистовый дракон имеет полупрозрачную фиолетовую чешую, и он довольно нейтрален, а вот глубинный вполне может убить непрошенного гостя! Либо потребовать выкуп - но тогда вам придется расстаться со всеми вашими сокровищами, чтобы уйти живым...

Этот дракон - полиморф, и в бою он чаще всего принимает форму гигантского змея, чтобы удушить своего противника. В форме дракона ящер чаще всего залазит на стены пещеры, после чего бросается сверху и бьет противника когтями, попутно окатывая его своим дыханием - облаком едкого газа, разъедающего плоть. Если же, по какой-либо причине, дракон предпочтет сражаться в форме человека или темного эльфа, он будет использовать клинки, арбалеты, либо на полную катушку продемонстрирует свои завидные магические способности. Этот дракон иммунен к холоду и жаре, к сну, очарованию и удержанию магией, и рождается он со способностью не только видеть в инфракрасном спектре, но и заглядывать в самую суть вещей - так называемое "истинное зрение" - и обращаться с магическими артефактами. К тому же, он обладает телекинетическими способностями и повышенной регенерацией, поэтому серьезно ранить его очень затруднительно.

Обычно глубинные драконы не особо любят общество сородичей - хотя никогда не заходят на чужую территорию и не крадут сокровищ другого дракона, считая, что это ниже их достоинства. Размножаются они редко, и детеныши остаются в пещере матери, пока не достигнут определенных размеров, чтобы безбоязненно покинуть безопасное логово и начать самостоятельную жизнь. При рождении дракончики не умеют менять форму, поэтому они крайне уязвимы, и, пока они не научатся перевоплощаться, они и носа не кажут наружу.

Глубинный дракон - великий охотник, и превыше всего на свете он ценит охотничий азарт и сладость погони. Обычно эти драконы питаются мясом аболетов, кво-тоа, рыбой и моллюсками, а вот иллитидов и клоакеров крайне не любят, считая опасными конкурентами. Нередко эти драконы сотрудничают с дроу, обеспечивая взаимовыгодное сосуществование. Это, в свою очередь, доказывает, что эти ящеры далеко не глупы, и с ними стоит считаться...

0

69

Дракон-ведьмаг: кошмар чародея
http://uploads.ru/t/o/Q/j/oQjzD.jpg
В чем-то дракон-ведьмак напоминает своего людского "коллегу" - жить не может без древних руин, которые так и просят к себе в гости всяческую мерзопакость! Правда, обитается он там вовсе не по доброте душевной, и не из жгучей ненависти к всяким там василискам и привидениям... нет, вовсе нет. Вы же не спросили у меня, какие именно руины предпочитает дракон, правильно? Так вот, уточняю: не всякие, а лишь те, что образовались на месте тутошней Хиросимы, иными словами - там, где когда-то произошел мощный выброс разрушительной энергии, которой дракон, если можно так выразиться, питается. Эта его особенность - поглощать магию - навела некоторых исследователей на мысль, что, возможно, некогда все особи этого вида принадлежали различным драконьим расам, но потом подверглись мощнейшему магическому воздействию, и частично - не выдержав, умерли, а частично - преобразились, став теми, кем они являются и по сей день. Эти драконы невероятно злобны, но в то же время умны, дьявольски хитры и изворотливы, причем, несмотря на непомерную гордыню и высокомерие, способны учиться на собственных ошибках и никогда не повторять их впредь. Обычно они живут сами по себе, но, сталкиваясь с по-настоящему опасной угрозой, способны объединяться во временные стаи и действовать сообща, что делает их чрезвычайно неприятными противниками, в этом отношении готовыми дать фору древнейшему из красных драконов! Что касается сокровищ, то они обычно игнорируют всякий хлам, уделяя внимание лишь зачарованным вещам, причем тоже не всем, а лишь самым мощным артефактам, с которыми обожают забавляться, понемногу "отсасывая" излишки чар, так что, даже запертый в своем логове, дракон способен неограниченное время выдерживать осаду, питаясь собственным кладом. Правда, погляжу я на того смельчака, кто осмелится осадить дракона в его же собственном доме... погляжу. На то, что от него останется...

Издали, да еще и, скажем, в тумане дракона-ведьмака можно перепутать с некрупным золотым - размером он примерно с белого дракона, по бокам головы у него есть "фирменные" усы, как у сома, а крылья напоминают перепонки металликов, в частности латунного дракона, хотя летает ведьмак не в пример хуже - став взрослым, он вообще практически не поднимается на крыло, ограничиваясь недолгими, неуклюжими перелетами. В остальном этот дракон ничуть не похож на металлических сородичей - голова у него крупная, тяжелая, когти на лапах очень велики и предназначены не только для рытья, но и для убийства, а похожая на латную броню чешуя, увы, если и напоминает золотую, то очень-очень грязную и запыленную, ибо стандартный цвет ведьмака - скучный песочно-коричневый различных оттенков. Единственной по-настоящему примечательной его чертой являются глаза - огромные, с узкими зрачками, они переливаются всеми цветами радуги, что непрерывно сменяют друг друга, как в калейдоскопе, и любой, кто посмотрит дракону прямо в глаза, рискует уже никогда не оторвать от них взора. Учитывая же постоянную ауру ужаса, которая окутывает дракона-ведьмака, можете себе представить, какой эффект возымеет его присутствие, да еще в потемках, да, скажем, где-нибудь на развалинах подземного города... У-у-у, сочетанице! И, скажу вам откровенно, учитывая довольно тяжелый характер сего ящера, можно пообещать вам, что, если только дракон вас заметит, пятьдесят на пятьдесят, что эта встреча станет для вас последней в жизни, ибо чужаков и, особенно, "низших существ" (к которым относятся все живые создания, кроме самого дракона) тот на дух не переносит!

В бою дракон-ведьмак обычно держится на земле, и спешу "обрадовать" всех чародеев - едва почуяв опасность, этот дракон... как сказать... в общем, распространяет вокруг себя что-то вроде облака "молчания", в котором любой волшебник лишается возможности колдовать, и, таким образом, оказывается совершенно беспомощен перед чешуйчатым противником, причем облако получается внушительное - почти тридцать метров в поперечнике, достаточно большое, чтобы накрыть дракона целиком. К тому же, дыхание дракона обладает способностью выжигать магическую силу противника, оборачивая ее против него самого, так что чем сильнее маг, тем крепче ему достанется! Антимагическое облако дракона вполне успешно поглощает любые направленные на него чары, дополнительно калеча заклинателя, и, помимо всего прочего, постепенно накапливает энергию, давая дракону возможность даже в пределах действия своей защиты применять чары, и, скажу вам честно, из всех известных на сегодняшний день драконов, пожалуй, нет другого такого же мага! Он не придумывает ничего нового - зачем?.. - но сила, которой он наделяет свои чары, просто потрясает воображение, и никому из живых не дано представить себе, сколько же энергии каждый день впитывает в себя этот обманчиво небольшой дракон с гипнотическими глазами, в которых растворилась энергия, достаточная для того, чтобы стереть в порошок пару людских городов... Страшно, а? То-то же!

+1

70

Хромовый Дракон: коварный садист
http://uploads.ru/t/3/a/y/3ayZf.jpg
Этот дракон, как и кобальтовый собрат, весьма неплохо переносит холод, и живет в арктическом поясе, селясь в основном в горах или под землей. Впрочем, при возможности он охотно устраивает свое логово в холмах, или в уютной долинке. Единственное условие - там должно быть много снега. Жилище он себе сооружает сам, беря за основу естественные пещеры, и дом хромового дракона - истинное произведение строительного искусства. Очень любит устраивать массу ловушек, самая известная - яма, полная острых, как лезвия ножей, сосулек, прикрытая тонким слоем льда и снега. Этот дракон прекрасно плавает, а по снегу передвигается, не оставляя следов, так что идентифицировать его местоположение непросто. Инстинктивно чувствует поблизости недрагоценные металлы, так что рыцарю с мечом мимо него не проскользнуть - он его тут же почует.

При рождении хромовый дракон имеет довольно темную чешую, цвета старого серебра, но с возрастом светлеет, и к старости его шкура блестит, как полированный хром. Это довольно изящный, красивый ящер, не в пример громиле кобальтовому, и выглядит он довольно... острым. Вот не знаю, как описать лучше. Острым! И опасным...

Хромовый дракон издревле славится, как один из самых злобных и жестоких драконов. Он никогда не убивает добычу быстро, до того, как вволю с ней наиграется и насладится ее криками, при этом мясо предпочитает есть, отрывая куски от еще дышащей, желательно - находящейся в сознании жертвы. По своим садистическим наклонностям он готов поспорить с черным драконам, а по жадности и страсти к сбору сокровищ переплюнет даже красного! Еще одной его отличительной чертой считается властолюбие и желание помыкать любыми низшими расами, оказавшимися "в зоне поражения". Впрочем, к более могущественным существам этот дракон относится с уважением, признавая их силу, а чувство долга, несколько странное для такого создания, никогда не позволит ему напасть на другого хромового дракона, поэтому стычки между ними - случай более, чем исключительный, но, несмотря на это, популяция хромовых драконов невелика - слишком уж часто гибнут молодые дракончики в самом нежном возрасте.

Бой против хромового дракона - занятие малоприятное. Обычно он атакует с воздуха, окатывая противника своим дыханием, которое у него бывает двух типов - замораживающий газ, что значительно замедляет врага, и ледяные кристаллы, которыми он плюется с убийственной точностью, замораживая и раня противника. Убедившись, что он достаточно ослаблен, дракон вступает в ближний бой, причем не стоит особо обманываться его видимой хрупкостью - эта стальная, вернее, хромовая пружина способна в один миг превратить вас в фарш, вместе с доспехами. Если враг слишком силен, дракон использует магию и особые умения - например, он способен вызвать снегопад, или превратить противника в хрустальную статую - как вам это, а?.. К холоду он совершенно иммунен, а вот огонь не любит, и удачно брошенный огненный шар способен ему серьезно навредить, поэтому магов огня он предпочитает бить издали.

Ну, и напоследок - о диете. Надо сказать, этот дракон непривередлив, и может есть даже снег и лед, таким образом достаточно долго поддерживая в себе силы, однако природе не изменишь, и больше всего он все-таки любит мясо. Причем для него нет особой разницы, будет это оленина или, скажем, человечина. Намек понимаете?..

0

71

Элементарные дракончики: дети первородной стихий
http://uploads.ru/t/i/Q/r/iQrqW.jpg
Вообще-то элементальные дракончики так называются лишь по давешней традиции, ибо драконам они меньше родственны, чем тем же вивернам - хотя, в отличие от последних, разумны. Все они родом с элементальных планов, и всего их восемь - огненный, воздушный, земной, водный, магмовый, ледяной, дымовой и иляной. Сразу скажу - про них известно очень мало, потому что они не очень-то любят общаться. Большинство из этих дракончиков в длину достигают всего трех - трех с половиной метров, они очень гибкие и грациозные, а их шкурки напоминают по текстуре элемент, с чьего уровня они родом.

Воздушный дракончик - нейтральное существо, и к существам, слабее себя, он относится по-хозяйски, а сильнейшим - предпочитает служить и быть на хорошем счету. У этих дракончиков бледно-песочные шкурки, а их зубки и когти остры, как иголки. Эти ящеры нередко живут в пустынях, где с удовольствием селятся рядом с драконнами - гибридами львов и латунных драконов, а вот медных и синих ящеров они избегают, ибо частенько лакомятся яйцами из их кладок, и не хотят, чтобы разгневанные родители их обижали. Правда, постоять за себя они могут, и нередко вызывают песчаные бури, благодаря своей магии воздуха.

Земной дракончик - тяжеловесные создания, которые медленно передвигаются, а уж слушать их - сплошное удовольствие, ибо вы успеете трижды соснуть, прежде чем дракончик закончит одну фразу. У них грубые, словно бы высеченные из камня и перепачканные землей шкуры, крепкие, как гранит, когти - тупые, как у крота, а зеленые глаза горят, точно изумруды. Обычно они живут под землей, и потому редко узнают что-либо ценное и интересное вовремя, так что всегда готовы обменять самоцветы и драгоценные металлы на какую-нибудь полезную информацию. В бою эти драконы используют магию земли, устраивая роскошные землетрясения, для которых еще не придумано мерной шкалы.

Огненный дракончик - подвижное и стремительное создание, которые скорее злое, чем доброе, и скорее опасное, чем безобидное. Его глаза горят расплавленным золотом, а шкуры переливаются жидким пламенем, так что смотреть на него - не самое простое занятие. Нередко эти дракончики прислуживают красным драконам в качестве слуг и охранников, а то и как домашние любимцы, так что неудивительно, что их, бывает, путают с детенышами алых горных властелинов. Этот дракон - сущий дьяволенок, и, мало того, что владеет магией огня, так еще и использует ее по поводу и без! Страшнее вулкана...

Водяной дракончик любит селиться на островах и морском побережье, и он с удовольствием кушает моряков или морскую живность, которую может выловить на принадлежащей ему территории. У него серебристо-голубая шкурка, больше похожая на рыбью, чем на рептилию, плавают они  может оказаться и в воздухе, если ему только это понадобится.  Один водяной дракончик - сила невеликая, но они нередко сбиваются в стаи, и тогда способны отогнать даже драконьих черепах, с которыми делят территорию. Но больше всего они ненавидят не их, а бронзовых драконов - впрочем, у них никогда не хватает смелости напасть на этих морских бродяг. В бою дракончик использует магию воды, и может поднимать чудовищные волны, устраивать водовороты и прочие прелести открытого моря.

Магмовый дракончик - мощнейший из элементальных собратьев, но в его душе нет места добру и состраданию - это тихо тлеющий костер демонических сил. Чем-то эти существа напоминают ставшего легендарным Смертокрыла - их шкуры словно текут, переливаясь жидкой лавой, а крылья напоминают угольно-черные полотнища, расцвеченные винно-красными венами магмы. Они живут в глубоких пещерах и кратерах вулканов, иногда вступая во временные альянсы с обсидиановыми драконами и прочими злобными существами. В бою они используют жутковатую смесь магии земли и магии огня, готовые спалить все и всех, что окажется в зоне их досягаемости.

Иляной дракончик - хитрое и подлое существо, обладающее коварством и извращенным разумом заядлого маньяка. Даже на вид их серо-зеленые чешуйки выглядят липкими и мерзкими, с них постоянно сочится полужидкая слизь. Глаза у них водянисто-желтые, а когти - темно-серые и довольно острые. Они живут в гниющих болотах и зловонных топях, где чувствуют себя вполне комфортно, либо в глубоких темных пещерах, где нередко берут под свое крыло троглодитов или ящеров, что обеспечивают их добычей и уютом, а они - "теоретической" защитой. Загнанные в угол, они плюются кислотой, но редко когда по-настоящему вступают в битву, предпочитая скрыться в трясине.

Дымовой дракончик - хитрый и терпеливый хищник, который может преследовать облюбованную добычу миля за милей, прежде чем убить ее одним ударом. У них гладкая темно-серая чешуя, с мелкими вкраплениями черного и алого. Глаза у них красные, причем могут вспыхнуть нестерпимой яростью, если дракончика разозлить. Эти дракончики - самые территориальные из всех, и предпочитают охотиться в горах или в долинах - там, где можно спрятаться, укрывшись от чужих глаз, и, кстати, услышать его тихий, шепчущий голос посреди тумана - плохая примета, ибо, скорее всего, в следующий миг вас накроет дымовое облако - и не надо быть таким наивным, это не обычный дым! Это гораздо хуже...

Ледяной дракончик - порочная животное, обитающая в ледяных пустынях полярных областей, где его льдисто-голубая шкурка прекрасно сливается с местностью. У него короткие, цеплючие лапки и уплощенный хвост, так что он отлично передвигается даже по гладкому льду. Они нередко охотятся на меньших хищников - например, волков, но вот белых драконов и ледяных великанов опасаются, никогда не отказываясь от возможности занять при них почетное место. В бою они способны заморозить противника одним прикосновением, так что... сами понимаете, от летучего вам будет спастись непросто.

В общем, как видите, элементальные дракончики - вовсе не такие уж лапочки, как могло бы показаться. Они, в большинстве своем, коварны, подлы и абсолютно бесчувственны. Им нет разницы, кто вы и откуда - они просто вас убьют, если вы слабее, или молча уберутся прочь - если сильнее. Но угадать с абсолютной точностью, как поведет себя этот дракончик - невозможно, ибо они подобны первородной стихии, которая не знает жалости. Которая не знает сострадания...

0

72

Дракон Смерти: несущий погибель
Надо сказать, встреч с этим драконом описано - кот наплакал, и не спрашивайте, почему. Лучше имечко его еще раз прочитайте... оно ж ему не ради красивого словца дано. Оно у него просто-таки жизне-определяющее!
http://uploads.ru/t/K/2/H/K2Hp9.jpg
Дракона смерти не держит ни один из Уровней бытия, и всюду - от астрала до Бездны - его боятся и ненавидят, почитают и боготворят за силу, за древнюю мудрость и холодную отрешенность, не признающую ничего земного. За всю историю существования Фанлерр, известен лишь один дракон смерти, так и оставшийся безымянным - единственный, кого богиня Тиамат так и не смогла подчинить своей воле - хотя и пыталась! Но этому дракону не нужны ни боги, ни законы, ни собственное логово, ни награбленные сокровища - он вполне доволен своим "отшельническим" положением и, бесшумный, бесстрастный и безжалостный, вечно странствует между мирами, преследуя какие-то свои собственные цели, а, может быть, просто нигде не желая оставаться надолго, ибо нет такого места, который он мог бы назвать своим домом, нет ни логова, ни детенышей - вообще ничего из того, что обычно для нормальных драконов, и большинство исследователей полагает, что дракон смерти вовсе и не живое существо, а лишь некая форма чрезвычайно могущественного призрака, этакого "энергетического вампира", которому чуждо и непонятно все живое. Во всяком случае, это объяснило бы тот факт, что с начала времен мир знает лишь о тринадцати представителях этого вида драконов(сейчас 28- один погиб при стычке с союзом магов, а другой при неизвестных обстоятельствах), и уже тогда они были неизмеримо древними, а сейчас, пожалуй, их возраст уже и вовсе перевалил за все мыслимые пределы, поставив их наравне с богами - а то и выше!

Увидеть дракона смерти трудно, но еще труднее остаться после этого в живых, посему сложно судить о том, какой он из себя. Немногочисленные очевидцы скупы на подробности, но, если продраться сквозь массу домыслов и выдумок, кое в чем они все соглашаются. Во-первых, это нехилые габариты - по самым скромным оценкам, дракон смерти достигает тридцати шести метров в высоту, в длину - превышает шестьдесят, а в размахе крыльев у него наберутся все девяносто метров! Представляете себе такую тушу?! Чешуя у него призрачная и как бы полупрозрачная, поэтому обычно дракона плохо видно, но, если уж он решит показать себя, то вы его сразу узнаете - по второй характерной особенности, кроваво-алым глазам без зрачков, которые, если дракон злится, вспыхивают нестерпимо ярким светом, и тогда уж молитесь, чтобы ваша смерть была легкой и безболезненной! Несмотря на свои размеры, дракон не испытывает проблем с полетом, и чувствует себя в воздухе совершенно свободно, а вот земля, наоборот, ему редко нравится, и обычно он атакует с воздуха, причем поверьте мне - это не то зрелище, которое видишь дважды!

Говорят, сам вид дракона уже высасывает жизненные силы из любого существа, а его взгляд и вовсе подобен укусу вампира - жертве обычно хватает пары минут, чтобы упокоиться в объятиях смерти. Тем не менее, этот ящер - опытный, хоть и несколько грубый боец, полностью невосприимчивый к магии, и, на ваше же счастье, сам он магией не пользуется, предпочитая свои природные способности. В придачу к "ауре смерти", ему также присуще "дыхание бесконечности" - что-то вроде эффекта ауры в десятикратном превышении, практически мгновенно убивающее любого живого противника - на нежить оно, как ни странно, тоже действует, но медленнее и не так эффективно, поэтому с "коллегами" дракон смерти предпочитает не сталкиваться. Как и многие его сородичи, этот дракон - полиморф, но пользуется этой своей способностью очень редко, и предполагается, что некоторые столь популярные среди простого народа легенды о "вестниках смерти", при чьем приближении подыхал скот и гибли люди, на самом деле невольные проделки этого дракона... хотя, признаться честно, в старика Фисбена, который на самом деле Паладайн, мне верится куда больше!

0

73

Багряный Дракон: ярость пламени
http://uploads.ru/t/H/r/t/HrtKG.jpg
Багряный (или, как его еще называют, малиновый) дракон селится исключительно в "проклятых" землях, но его природная жадность и желание непрестанно пополнять свою кладовую, вынуждают его устраивать логова поблизости от поселений разумных существ, дабы иметь возможность в любой момент притащить в сокровищницу новую порцию драгоценностей. В связи с полукочевым образом жизни, обусловленным просто-таки огромной территорией, дракон устраивает себе несколько логов, однако сокровища хранит только в одном, самом охраняемом. Порой боязнь воров переходит у ящера в паранойю, и обычно его клад расположен либо на самом дне глубочайшей пещеры, под толщей воды и охраной нескольких "сторожевых" тварей, плюс за семью магическими печатями, наложенными драконом на вход, либо под землей, ибо, выкопав себе нору в мягкой почве, дракон, уходя, сравнивает ее с землей, уничтожая все признаки своего визита, так что отыскать бывший вход не так-то просто! Да и, откровенно говоря, желающих находится немного - территория дракона потому и велика, что прокормить такую тушу очень сложно, а, как вы сами понимаете, там, где шлялась нежить, дичи обычно маловато, и, в случае чего, дракон легко переходит с обычного хищничества на людоедства... а то и на каннибализм! Понимаете теперь, почему эти драконы настолько редки?..

Багряный дракон некогда считался разновидностью красного, за сходство во внешнем виде, биологии и характере, однако стоит признать, что либо с красными драконами что-то не так, либо перед нами совершенно иной дракон. Эти ящеры - закоренелые одиночки, и, повстречав двух и более драконов, можно сразу утверждать, что это мать с детенышами, так как отец в воспитании потомства совершенно не заинтересован... да и мамаша, едва детишки достигнут подросткового возраста, тут же гонит их в хвост и крылья, и больше уже никак не проявляет родительских чувств - лишь исключительно гастрономические. Новорожденный дракончик обладает тонкой чешуей такого же цвета, как и у взрослого красного дракона, но со временем его броня становится толще и прочнее, приобретая темный малиновый цвет - вплоть до почти черного, а в сочетании с пусть и не металлическим, но все же довольно заметным блеском, ничего удивительного, что взрослого дракона с красным перепутает разве что слепой! Хотя, не спорю, к этим своим родичам багряный дракон относится почти с симпатией - как к сильнейшим - и разговаривают они на диалекте, который понимают не только их сородичи, но и все "злые" драконы, придерживаясь сходной с ними политики: бери, что понравилось, а если не дают - уничтожь противника на месте! И уж поверьте, практики у него немало - среди окрестных жителей едва ли найдется хоть один голос в пользу этого ящера, так что охотников за его сокровищами и ценной шкурой (которая, между прочим, по прочности не уступает зачарованным доспехам) всегда находится немало. Другое дело, что справиться с драконом - задача не из легких, и если уж он вас зацапал... что ж, я не виноват...

Багряный дракон никогда не нападает первым, предпочитая сначала поиграть со своими противниками, и, даже если он собирается их уничтожить - что ж, он сделает это с помпой! Скажем, вынырнет со дна озера. Или упадет с потолка пещеры - может и такое быть! Или еще что выдумает... Также ему по душе беспрестанно унижать противника - скажем, сделать вид, что наступает, или что готовится к огненному выдоху, после чего внимательно наблюдает, как переполошенные враги ищут себе укрытие. Когда же ему это надоедает, он атакует без промедления, колотя врагов и крыльями, и хвостом, хватая пастью и лапами - словом, всем, чем можно, чтобы посеять среди них панику. Заклинаниями он не пользуется - это один из немногих драконов, что совершенно равнодушны к магии - но и физических его характеристик вполне хватает, чтобы вселить страх в сердца наиболее решительно настроенных охотников. Свое дыхание - очень мощное, а потому требующее некоторого отдыха после каждого "залпа" - дракон приберегает напоследок, и порой ему даже нравится, убедившись, что остатки врагов кинулись бежать, послать им вслед огромную, всепоглощающую струю "пламени" - особой малиновой энергии, что по разрушительности ничем не уступает обычному огню, и тогда уж, поверьте, в узком коридоре пещеры его врагам точно не спастись.

0

74

Дракон Смерти был среди особых драконов, именнотакой, поза другая, но дракон тот же.
И может хватит ужедобавлять столько видов? Перебор как-бы, планета не настолько огромна,да и наполнена мистикой лишь меньшая часть.

0

75

Ванио, ты кажется удалил мою информацию, о нескольких особых драконах. Берегись, Ванио...

0

76

Рума написал(а):

Ванио, ты кажется удалил мою информацию, о нескольких особых драконах. Берегись, Ванио...

Нет. Только убрал Дракона смерти и добавил главу побольше...

Нинрах-призрак написал(а):

Дракон Смерти был среди особых драконов, именнотакой, поза другая, но дракон тот же.

Про него было написано мало.

Нинрах-призрак написал(а):

И может хватит уже добавлять столько видов? Перебор как-бы, планета не настолько огромна,да и наполнена мистикой лишь меньшая часть.

Нет, не хватит. Драконы будут добавляться, пока не будут перечислены все виды Драконов D&D.

0

77

Сардиор: нейтральный собрат
http://uploads.ru/t/P/F/6/PF6s7.jpg
Титул(ы):Рубиновый дракон; Господин самоцветных драконов
Домашний план: Фанлерр
Мировоззрение: нейтрал
Сферы влияния: Нейтральные драконы, ночь, псионика, тайны.
Сардиор - рубиновый господин самоцветных Драконов. Старший брат Тиамат, и младший Паладайна. 

Сардиор (сар-дии-ор) известен лишь в немногочисленных узких кругах. Хотя он и Повелитель Драконов Драгоценных Камней, он не требует от них многого, и не пытается управлять их решениями. В ответ они смотрят на него, как на идеал, и стремятся быть подобными ему.

В своем естественном виде Сардиор – длинный мускулистый дракон, покрытый чешуями цвета темно-красного рубина. Издалека его можно принять за древнего красного змия, но игривое выражение глаз разительно отличает его от красных драконов. Он также известен как великолепный собеседник, и обладатель необыкновенно острого ума, о чем стоит помнить всем разговаривающим с ним.

Он обитает в огромном замке, летающем вокруг мира, вечно скрывающемся в тенях от солнца. По ночам, когда замок можно увидеть, его по ошибке принимают за маленькую красную луну.

Догма
Сардиор просто стремиться узнавать как можно больше. Знание это богатство, но ученость ради учености – не то, что он предпочитает. Нет, получение знаний не должно заключаться лишь в чтении книг. Любимый способ Сардиора – заставить кого-нибудь прочитать книгу, а затем пересказать ему. Также, он испытывает слабость к драгоценным камням, особенно рубинам.

Духовенство, храмы и жрецы
У Сардиора мало жрецов, и еще меньше храмов. Храмы, посвященные ему, как правило находятся на возвышении, с хорошим видом на ночное небо, и вблизи какого-либо поселения. Большинство драконов драгоценных камней хранят рубин на небольшом пьедестале в своих пещерах в качестве его святилища.

Его духовенство обычно одевается в соответствии с местными обычаями. Однако даже их повседневные одежды в изобилии украшены драгоценностями.

Жрецы Сардиора известны своими обширными знаниями – большинство из них являются знатоками в нескольких областях. Многие ищут их совета, и оплата этих услуг является основным источником дохода храмов Сардиора.

Имена выдающиеся членов храма находятся в списках для приглашений на приемы и общественные мероприятия. Они представительны, многое знают и отличные рассказчики. Они также не проявляют особого интереса к политике, что позволяет общающимся с ними меньше волноваться о возможности случайно проговориться.

Отредактировано Ванио (2012-12-08 11:56:22)

0

78

Железный дракон: жадный эгоист
Железный дракон открывает семейство так называемых железистых, или ферратовых драконов, что, по сути своей, являясь псевдометалликами, тем не менее, мало похожи на мудрых золотых или благородных серебряных драконов. К ним относится пять разновидностей драконов: железный, хромовый, никелевый, вольфрамовый и кобальтовый, из которых железный - самый могущественный.
http://uploads.ru/t/P/K/I/PKImE.jpg
Железный дракон любит селиться в местности с теплым, мягким климатом, не перенося как чрезмерную жару, так и пробирающий до костей холод. Он выбирает территорию, где много дичи и естественных укрытий. Особенно ему по душе леса и изрезанные долинами холмы, где запросто может спрятаться даже такой крупный и массивный охотник. Его жилище всегда скрыто от чужих глаз, и находится в труднодоступном месте. Это может быть глубокая земляная нора в заросшем кустарниками лесном овраге или пещера в покрытом терновником узком ущелье, куда сунется разве что глупый путешественник... себе на беду!

Железный дракон - крупное создание, и его толстая шкура имеет тускло-серый цвет с металлическим оттенком, так что его легко можно перепутать с другими драконами, начиная от серого и кончая серебряным! Основное отличие - три длинных, направленных назад шипа на голове, один - на темени, и еще два - по краям. Этот дракон угрюм, замкнут, необщителен и крайне раздражителен. Он падок на лесть и очень жаден, так что откупиться от него обычно не сложно. Очень любит золото и серебряные монеты, которые может собирать в неимоверном количестве. Нутром чует наличие поблизости железных руд, и любит жить в такой местности. Питается кабанами, оленями, дикими козами и прочей не слишком крупной дичью, хотя не гнушается закусить гномом, полуросликом или гоблином.

Этот дракон - мастер устраивать засады, и с легкостью умудряется укрыться даже в редком кустарнике, так, что потенциальная жертва даже не почувствует его присутствие. Его дыхательное оружие - молнии и искры пламени, а также усыпляющий газ. Не злобен, и нападает только в том случае, если пришелец, по его мнению, представляет опасность или кажется достаточно аппетитным. Может просто ограбить пришельца, а может и убить, чтобы полакомиться его мясом. У него вспыльчивый характер, так что в разговоре с ним стоит быть очень осторожным. Этот дракон не восприимчив к огню и электричеству, а его толстая броня дает ему шанс избежать и большинства физических атак. Долгих боев он не любит, и всегда старается избежать их. О потомстве своем заботится лишь отчасти, поэтому сам встречается редко, а из-за дурного нрава плохо уживается с соседями, что еще больше сокращает его численность.

Поэтому, путешествуя по лесам да долам, дорогие мои, следите, чтобы как-нибудь случайно не столкнуться с этим ящером. Он не станет вас слушать. А если будет голоден - так и превратит вас в свой обед. Гости лишними не бывают...

0

79

Никелевый Дракон: поджидающий на дне
http://uploads.ru/t/M/v/D/MvDrU.jpg
Как и черный дракон, этот ящер любит селиться на болотах, хотя для него не особо важно наличие трясины - лишь бы рядом была вода, а, по возможности - множество извилистых троп, закоулков и тупиков, на которых удобно подстерегать добычу. Так что его нередко можно встретить и на морском побережье, где он чувствует себя вполне уютно. Неглубокую, полузатопленную пещеру чаще использует в качестве сокровищницы, чем дома, и большую часть времени проводит вне ее, наподобие крокодила, поджидая незваных гостей, полупогрузившись в воду.

Внешне никелевый дракон изрядно напоминает кобальтового собрата - он крепок и плотно сбит - но отличается от него меньшими размерами и вытянутой, как у крокодила, мордой, со смещенными в верхнюю часть черепа глазами и длинной мордой. Его чешуя темная, со слабым серебристым оттенком, а с возрастом становится все светлее, пока не приобретает никелевый цвет. Крылья у него мощные, но летает он неохотно, и куда лучше плавает - мало кто может сравниться с ним в скоростном плавании. Бегает, кстати, тоже недурно, и часто совершает налеты на поселения, ради сокровищ, пропитания, либо же просто желая нагнать страху на местное население.

Никелевый дракон силен, упорен и свиреп, что делает его особенно неприятным противником. Дышит он разъедающим плоть газом, использует магию и специальные возможности, хотя и в ближнем бою ведет себя достойно. Атакует обычно из засады, стремится утащить противника под воду, если не удается - тут же окатывает его газом либо заставляет провалиться в трясину по самые уши. Не сторонник затяжных боев, хотя его природная выносливость позволяет ему без особых проблем сражаться в течение нескольких часов. Устойчив к кислоте, как и его собратья-ферратики, чувствует присутствие недрагоценных металлов, поэтому заранее предугадывает визит незваных гостей и успевает подготовиться к встрече.

Этот дракон в еде относительно непривередлив, хотя обычно ловит болотных жителей - например, гигантских ящериц, лакомится морскими черепахами, никогда не отказывается утащить корову, лошадь или подвернувшегося под горячую лапу гуманоида, хотя чрезмерной жестокостью не славится - до хромового дракона ему в этом отношении далеко. И все же этого дракона никак нельзя назвать приятным сожителем, поэтому - увы! - жителям болот приходится быть осторожными...

0

80

Розовый дракон: смеющийся филантроп
Кое-кто считает, что этот дракон - плод союза красного и белого дракона, а потому относят его к хроматовым ящерам, но уверяю вас - это совсем не так! Розовый дракон - это совершенно особый вид дракона, и такая теория его происхождения не имеет права на существование уже потому, что красные драконы белых презирают, белые красных - боятся, да и живут они, мягко говоря, в разных частях обитаемого мира...
http://uploads.ru/t/o/j/O/ojOfl.jpg
Этот дракон в основном живет под землей, предпочитая катакомбы под людскими поселениями, потому что ему нравится общаться с людьми. Любит рассказывать и слушать смешные истории и шутки. У него хорошее чувство юмора, он весел и артистичен, но при этом вспыльчив и обладает переменчивым настроением. Если собеседник оказывается слишком скучным и неинтересным, дракон может прийти к мысли пообедать им. Хотя в большинстве случаев с ним легко найти общий язык, поэтому встреча с ним обычно проходит бескровно.

Внешне розовый дракон весьма примечателен, и все хроматовые драконы его дружно ненавидят за это. При рождении он покрыт бледно-розовой чешуей, а с возрастом его шкура становится все ярче и красивее, так что к старости он становится ярко-розового цвета. Пахнет он тоже приятно - от него постоянно исходит запах цветов и отдушки, так что кое-кто шутит, что этот дракон - плод эксперимента больного на голову мага, решившего оживить кусок розового мыла! Правда это или нет - никто не скажет, но, как известно, маги бывают разные...

В бою розовый дракон в основном полагается на свою магию и дыхание, потому что в ближнем бою не так хорош. Всегда начинает с переговоров, но, если его вынудить, будет драться с завидной силой! Изначально он всегда действует вполсилы, чтобы усыпить бдительность своих врагов, создав у них мнимое чувство собственной безопасности. Этот дракон - талантливый психолог, к тому же, умеет затуманивать сознание, вызывать слуховые галлюцинации или снижать мозговую активность врага, заставляя его совершать непростительные ошибки. Его дыхание - это целый рой розоватых пузырей, что лопаются, испуская облака едкого газа, действующего, как слезоточивый газ, вызывая недомогание. При этом дыхание дракона не ослабевает со временем, образуя плотную завесу тумана, так что врагу приходится туго. Сам дракон этого не чувствует, и всегда старается в полной мере использовать свое преимущество.

Так что, как видите, этот дракон не злобен, и совсем не похож на своих "родственников" с хроматовой стороны, так что лучшей тактикой для вас будет рассказать ему забавный анекдот, посмеяться над его шуткой, и благополучно разойтись. В данном случае высказывание о том, что смех продлевает жизнь, имеет самое что ни на есть буквальное значение!

0


Вы здесь » Фанлерр » Заброшенная библиотека. » Драконы.