Фанлерр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанлерр » Заброшенная библиотека. » Драконы.


Драконы.

Сообщений 41 страница 60 из 856

41

Нефритовый Дракон
http://uploads.ru/t/1/Z/i/1Ziq3.jpg
Итак, нефритовый дракон. Живет он на востоке, предпочитая умеренные леса - так, чтобы не было ни слишком жарко, ни слишком холодно. Чрезвычайный затворник, не терпящий вторжения посетителей на свою территорию, логова устраивает в старых пещерах, желательно - очень и очень просторных, дабы вместить не только самого хозяина, но и его сокровища. Любит собирать драгоценные и полудрагоценные камни, особенно уважает изделия из нефрита и прочих зеленых камней. Обладает странноватой привычкой "коллекционирования лесов" - поселяясь в местах, где произрастают какие-либо редкие деревья, тут же становится их рьяным защитником, видимо, находя в этом некое странное удовлетворение. Всеяден, но людьми не питается - то ли из принципа, то ли по каким другим причинам - предпочитая лесные растения и животных. Впрочем, двуногое племя эти драконы откровенно недолюбливают, и не без причины - не раз и не два молодые нефритовые дракончики попадались охотникам и продавались в качестве экзотических домашних животных. А такое обращение с собой, знаете ли, не всякий дракон потерпит...

Нефритовый дракон немаленький, даже по драконьим меркам, хотя из-за особенностей своего телосложения не выглядит особо громадным и массивным. Как и у всех "восточных", у него длинное, змеиное тело, покрытое красивой чешуей, сочетающей различные оттенки зеленого цвета. К тому же, у него зачастую бывают и крылья, с помощью которых вполне можно летать, только, скорее, они ему нужны для маневренности, ибо он без труда может парить в небесах безо всяких крыльев. Между собой нефритовые драконы общаются на своем собственном языке, к тому же, они обладают телепатическими способностями, что позволяет им находить общий язык практически с любым разумным существом на весьма приличном расстоянии - ведь эти драконы не славятся излишней любовью к шумным компаниям, и группа из более чем двух драконов - уже редкость, достойная занесения в исторические летописи.

В бою нефритовый дракон сочетает дар мага и священника, крайне редко атакуя противника с помощью когтей и клыков - но без раздумий используя и это оружия, когда возникает надобность. Его дыхательное оружие - пронзительный звуковой вопль, как у баньши, надежно выводящий из строя противника, попавшего под его удар - мало что не навечно. Помимо того, нефритовый дракон обладает способностью к очарованию, окутан аурой страха и постоянно находится под магическим щитом, не дающим противнику прицелиться в него. Впрочем, как и все нейтральные драконы, нефритовые ящеры никогда не стремятся вступить в сражение, предпочитая договориться с врагом - скажем, обменять кое-какие сокровища и разойтись миром. Как ни странно, но эта тактика тоже вполне эффективна - во всяком случае, до повального истребления "наивных" ящеров дело не дошло, и местные жители считают чешуйчатого соседа чуть ли не небесным покровителем, защищающим их от зла. Неизвестно, что по сему поводу думает сам дракон, но - верить не запретишь.

0

42

Псионический дракон: странный среди странных
http://uploads.ru/t/z/V/0/zV0ot.jpg
Псионический дракон не любит ни жару, ни холод, и потому обычно его можно найти в умеренном поясе, где-нибудь в холмистой местности, где полно скрытых пещер и уютных логовищ, где сей ящер держит свои сокровища - а они, к слову, порой достигают внушительного количества! Во всяком случае, один-единственный старый псионический дракон может скопить добра больше, чем жители небольшого городка разом, но вот, как ни странно, охотников его ограбить находится подозрительно мало, а при любом упоминании о нем у "местных" отливает кровь от скул, и они внезапно и надежно забывают все тропинки, дороги и лазейки, ведущие к потайному логову. Причем не дознаешься, то ли это дракон таким образом защищается от незваных гостей, то ли здравый рассудок берет свое...

Псионический дракон, мягко говоря... ну, невелик. Во всяком случае, рядом с ним человек отнюдь не выглядит карлицей. Впрочем, учитывая, что этот ящер легко может менять собственный размер, вам это не поможет - при желании он легко может стать размером с дом. Обычно же псионический дракон производит крайне... крайне неоднозначное впечатление: тонкий, гладкий, бескрылый, он больше похож на морского конька, чем на жуткого монстра. У него яркие, очень живые глаза, два длинных рога, растущих из затылка, и покрытый острыми шипами хвост, которым он мастерски пользуется, как оружием. В юности чешуя дракона тусклая и блеклая, но, чем старше он становится, тем ярче расцветает его шкурка, и к старости лет он сверкает всеми оттенками красного, синего, зеленого или оранжевого, а то и сочетанием всех перечисленных цветов. Несмотря на отсутствие крыльев, этот дракон легко может скользить по воздушным потокам, посрамляя все законы гравитации.

Псионический дракон обычно сражается на расстоянии, не подвергая себя опасности, однако, если выхода нет, он будет яростно защищаться и нападать, используя свои особые способности, когти и зубы. Как следует из названия, этот дракон - умелый псионик, на полную катушку использующий возможности своего мозга и владеющий психокинезом, навыками гипноза, телепатическими способностями и даром предчувствия, благодаря которому он способен заранее предвидеть еще не случившиеся события. Все это делает псионического дракона крайне опасным противником, и это не считая его оружия дыхания, что в чем-то сходно с силой иллитидов - это мощный конус силового воздействия, способный застать врасплох и мгновенно обездвижить даже очень могущественного противника. К тому же, этот дракон неплохо управляется с магией, особенно школы Разума, и с удовольствием применяет свои самые изощренные чары как на врагах, так и на себе любимом: скажем, искусственно усиливает свои физические возможности либо же запутывает и сбивает с толку противников. Помимо всего прочего, псионический дракон, как вид, произошедший от неизвестного морского предка, прекрасно плавает и может дышать под водой - поэтому в его пещере нередко находится весьма глубокое озеро, в которое он, при желании, всегда может улизнуть.

0

43

Янтарный Дракон: защитник лесов
http://uploads.ru/t/5/f/u/5fuV0.jpg
Встретить янтарного дракона можно, в основном, на севере, среди бескрайних лиственных лесов, которые он избрал своим домом. Логово свое этот ящер чаще всего устраивает в собственноручно... собственнолапно вырытых норах под корнями древнего дуба или подобного ему дерева, хотя он никогда не отказывается поселиться в пещере, если только таковая имеется в наличии. Молодые же дракончики, в связи со своими небольшими габаритами, с удовольствием ютятся в дуплах старых деревьев, сворачиваясь там на манер лесных котов и вполне уютненько себя там чувствуя. К собиранию сокровищ дракон относится вполне спокойно, однако к концу своей более чем тысячелетней жизни вполне может набрать приличную горку, под которую ему даже придется "оборудовать" отдельную пещеру.

Янтарный дракон - один из самых миниатюрных (по меркам драконов, конечно) представителей своего племени. В молодости янтарный дракончик покрыт тонкой светло-коричневой чешуей, однако со временем темнеет, и взрослый дракон, удивительно гладкий и извивающийся, как змея, покрыт прочной красновато-коричневой, с золотистым отливом, чешуей, с темными, желто-зеленоватыми полосами вдоль шеи, спины и хвоста. Голова у дракона продолговатая, с двумя длинными рогами на затылке и одним небольшим рогом на носу, что у старых драконов может выглядеть не хуже, чем рог синего дракона! Длинные клыки дракона покрыты красновато-коричневой липкой жижей, а большие искрящиеся глаза смотрят внимательно и изучающе, пока вдруг - ш-шух! - дракон не расправляет свои огромные крылья и не исчезает из поля зрения, в одно мгновение растворившись в воздухе.

Янтарный дракон неплохо ладит с феями и лесными эльфами, а вот орков терпеть не может, и чаще всего атакует их без предупреждения. В бою дракон больше полагается на хитрость и обман, чем на свою силу, и может довольно долгое время следить за противником, не показываясь на глаза и дуря им головы. Так, например, не раз и не два враги обнаруживали затаившегося дракона буквально в паре метров от своего лагеря - тот буквально выскакивал из лесных теней, тут же начиная бой. У дракона отличное зрение, в том числе и ночью, а его обоняние и слух могут заставить устыдиться даже охотничьего пса! Основное оружие дракона - не когти и клыки, а мощное дыхание, поток перегретой и очень липкой жидкости (кое-кто говорит, что дракон плюется собственной кровью, другие считают, что эта жидкость вырабатывается в его пасти), что облепляют противника с ног до головы, при контакте воспламеняя любое вещество, способное гореть. Впрочем, янтарные драконы даже в бою не забывают о своем призвании лесных друидов, и пламя их довольно быстро гаснет, так что особого ущерба лесу они не наносят, и всегда залечивают его раны, даже нанесенные без злого умысла.

Поэтому, как видите, янтарный дракон - в высшей степени приятное и дружелюбное существо... особенно, если вы - дерево. Ну, или, на худой конец, друид. А вот с топором на плече им лучше не попадаться... Может, они и маленькие, может, они и миленькие... да только все равно драконы. И никогда не дают об этом забывать.

0

44

Временной Дракон: покоривший непокоримое
http://uploads.ru/t/L/u/j/Lujq9.jpg
Временной дракон способен существовать в любой точке времени и пространства, где ему заблагорассудится очутиться в данный момент, но все же ни одно живое существо в мире не способно даже примерно сказать, где же этот одинокий странник находит себе убежище, чтобы отдохнуть. Эти драконы привязаны к ткани реальности нерушимой пуповиной, разрушить которую, не уничтожив дракона, практически невозможно, и взаимоотношения драконов со временем не поддаются ни описанию, ни понимаю - их следует просто принимать, как неизбежное, ибо легенды гласят, что эти богоподобные существа призваны в этот мир, дабы следить за течением времени, уберегая доверенные им миры от краха. Никто не знает, верны эти предания или нет, но, пожалуй, вера - это все, что нам остается, ибо если временной дракон решит изменить ход истории - он это сделает без труда.

Временной дракон, достигший возраста великого змея, потрясает воображение своими размерами и мощью. Самые крупные его чешуи достигают размера суповой тарелки, и переливаются всеми цветами, от зеркально-серебряного до нежной голубизны. При неярком освещении эти драконы словно бы сами испускают мягкое, переливчатое сияние, что придает им поистине царственный вид. Лишь нескольким разумным существам удалось пообщаться с драконом времени, но все, кому посчастливилось побеседовать с ним, в голос говорили о том, что это невероятно спокойное, мудрое и уверенное в себе существо, которое всегда говорит то, что думает - и что считает нужным сказать... Кстати, чуть не забыл: временной дракон собирает свою коллекцию сокровищ, но чаще всего там не золото и драгоценности, а предметы, которые относятся к множеству временных эпох, а также те из них, что были потеряны во времени. Впрочем, посетить этот "музей" практически невозможно - драконы времени нередко устраивают свои логова во времени, предшествующем возникновению какой бы то ни было цивилизации, и, таким образом, потревожить их могут разве что дикие звери - но они никогда не подходят близко...

Временной дракон почти никогда не вступает в борьбу, почитая это ниже своего достоинства, однако, например, если он встретится с угрозой, что нацелится на нормальный ход истории, либо же решит погрузить весь мир в хаос, то его гневу не будет предела. Другое дело, что он вряд ли это покажет. Никто еще никогда не видел временного дракона в ярости, и даже перед непосредственно атакой его взгляд останется спокойным, а разум - пустым и холодным. Этот дракон любит совершать неожиданные маневры в тылу врага, нередко используя скачки в пространстве через мгновенно создаваемые - и столь же быстро исчезающие - порталы, дабы обрушиться на ничего не подозревающего противника словно бы из ниоткуда. Временной дракон имеет два типа дыхания: конус силы, парализующий всякое живое существо, и энергия старения, что ускоряет течение времени для каждого, кто в нее попадет, за считанные минуты превращая цветущих юношей и девушек в дряхлых старцев. Если же временной дракон, со всей свойственной ему проницательность - а порой он просто видит, что именно произойдет дальше - обнаружит, что бой может стоить ему жизни, то он без особого труда уйдет по временному потоку, перенесясь в другое измерение, а потом - обратно, но при этом используя сдвиг времени, чтобы, наравне со своим "предшественником" усилить мощь атаки и завершить начатое.

Временной дракон излучает ауру времени - особый тип энергии, что заставляет любое существо, попавшее в ее радиус действия, выпадать из своего временного измерения, действуя вразнобой с собственными ощущениями - и собственным телом! "Реальность вновь идет в ногу с моим разумом" - вот как описывают свои ощущения те, кто испытал на себе этот чарующий эффект присутствия временного дракона. Этот дракон никогда не говорит вслух - он вообще крайне молчалив - и использует телепатию, которая, к тому же, может послужить серьезным оружием против его врагов - мощный псионический импульс способен запросто парализовать врага или повлиять на его сознание. А уж самые древние и могущественные драконы способны и вовсе... останавливать ход времени, когда все, помимо самого дракона, замирает на месте - и он запросто может совершить то, что задумал, пока его враги будут неподвижно стоять на своих местах. Теперь понимаете, почему с этим ящером не рекомендуется вступать в какие бы то ни было конфликты?.. Вот-вот.

0

45

Призрачный дракон: дух мщения
http://uploads.ru/t/c/6/j/c6jlg.jpg

Драконы-призраки чаще всего появляются в том случае, если кто-то из живых драконов невероятной силы будет убит, а его сокровища - разграблены. В таком случае душа падшего дракона вернется на Материальный уровень, и будет вечно бродить вокруг своего логова, тоскуя по утраченным богатствам и терроризируя всех жителей в окрестностях, видя в них если не самих похитителей, то, по крайней мере, сообщников. Единственный способ избавиться от такого соседа - это вернуть ему его сокровища (либо же что-либо эквивалентной стоимости), которые необходимо сложить в его бывшей пещере. Тогда призрачный дракон, отыскав их, тут же уляжется сверху и исчезнет - естественно, вместе с богатствами, которые он заберет с собой в посмертие.

Призрачный дракон - обитатель Эфирного плана, поэтому на Материальном уровне он выглядит как полупрозрачный силуэт себя самого при жизни. Двигается это существо абсолютно бесшумно, как и летает без малейших усилий, даже не взмахивая крыльями, и любое материальное оружие, не зачарованное против призраков, для него... Ну, в общем, вы поняли. Бороться с ним могут только маги (но тут шансы у них пятьдесят на пятьдесят, ибо этот дракон иммунен к большинству чар!) и существа, что точно так же могут переходить на Эфирный план, дабы нанести урон видимому и ощущаемому противнику - скажем, эфирные драконы. В любом случае борьба с призрачным драконом - занятие малоприятное, ибо этот дракон, в отличие от зомби и скелета - мощный маг, что способен доставить множество неприятностей противнику. Например, очень часто "уничтоженный" призрачный дракон может полностью восстановить силы и вернуться, чтобы поквитаться с соперниками...

Помимо способностей, присущих дракону при жизни - как, например, иммунитет к огню, или же способность дышать под водой, или ледяное дыхание - призрачный дракон получает дополнительные возможности, такие как особое дыхание, в виде облака серого тумана, что высасывает из противников жизненные силы, а также способность проходить сквозь твердые объекты - скажем, стены или броню - чтобы, внезапно став материальным, нанести смертельный удар. Этот дракон обладает мощной аурой ужаса, к тому же, его прикосновение малость неприятно, и часто даже самые храбрые рыцари покрываются холодным потом при виде этого создания. Кстати, о птичках - да, дракон способен, полностью переходя на Материальный уровень, вернуть себе подобие материальности, чтобы поразить противника в физической борьбе, хотя не стоит обольщаться - даже если вы и повредите ему в такой форме, то, скорее всего, он просто вернется на Эфирный план, залечит раны - и, как ни в чем не бывало, продолжит свой бой. Вывод?.. Не стоит наживаться на драконьих сокровищах. До добра не доведет.

0

46

Орихалковый дракон: древнейший из металликов
Из всех могучих металлических драконов, живущих по]д солнцем, нет ни единого, что сравнился бы по силе и древней мудрости с орихалковым драконом - предком всех ныне существующих металликов, легендарным ящером, что, говорят, все еще бродит где-то там, на границах существующего мира... и те немногие, что, говорят, его видели, с годами сами сомневаются - а не привиделось ли им все это, а не почудился ли в отсветах закатного озера блеск его роскошной чешуи, а не приняли ли они шум ветра за его дыхание?..
http://uploads.ru/t/T/x/A/TxAP1.jpg
Орихалкового дракона можно встретить лишь там, где прочим живым существам приходится ежедневно бороться за то, чтобы выжить - и на то есть веские причины. Этот дракон - боец, и постоянно бродит по миру в поисках достойных противников - и по силе, и по уму - чтобы сразиться с ними, поэтому, говорят, милее дремучих лесов и теплых равнин ему высокие, негостеприимные горы и поля древних сражений, где все еще слышен шепот давно ушедших времен - хотя, в принципе, подойдет и подвергшийся мощному магическому воздействию одинокий остров, на котором природа обезумела и приняла совершенно невероятные и немыслимые формы, угрожающие всему живому. Говорят, впрочем, что время от времени молодые орихалковые драконы (которым миновало-то всего по паре тысяч лет) забредают в города, чтобы отыскать умелого мастера меча или великого чародея и поступить к нему в ученики - лишь бы стать сильнее! Подобная политика сводится к тому, что, в отличие от своих потомков, орихалковый дракон совершенно равнодушен к страданиям слабых, и те немногие случаи, когда он якобы вступался за обиженных, скорее всего, объяснялись тем, что ему страсть как хотелось сразиться с тем конкретным противником и выяснить, кто же из них лучший боец!

Орихалковый дракон не просто велик - он огромен, как гора, и ничего удивительного, что по-настоящему древние представители этого вида драконов держатся поодиночке, практически не встречаясь с себе подобными. Логов они, кстати, тоже почти не устраивают - в какую пещеру поместится такая туша?! - но тайники с сокровищами все же заводят, и превращают их... в оружейные - они ужасно любят собирать всяческие редкие типы брони и оружия, особенно - зачарованные и овеянные ореолом тайн, что притягивают этого дракона, как магнит. Его исполинское тело заковано в толстую, цвета желтой латуни чешую с легким зеленоватым оттенком, и с возрастом эта броня становится все более и более устрашающей - говорят, у древнейших драконов она торчит во все стороны, подобно острейшим ножам, каждый из которых величиной с утес, так что обниматься с этим драконом строжайше не рекомендуется. У молодых драконов чешуя "желтее", с возрастом темнеет и становится более тусклой, хотя, скорее всего, она просто изнашивается со временем. Каждым крылом орихалковый дракон способен накрыть небольшой поселок, а, когда он летит, воздух под ним стонет, не выдерживая такой силы, и каждый раз, едва он садится - это как гром посреди ясного неба. Глаза у него посажены глубоко, под мощными надбровными дугами, и кажутся очень темными, но, стоит дракону отыскать себе достойного противника - в них вспыхивает пламя, а по всему закованному в чешую телу струятся электрические отсветы, и уж тогда - берегитесь все!

В бою орихалковый дракон больше полагается на силу, ум и невиданную жестокость, чем на заклинания - и, признаться откровенно, маг из него средненький, хотя, если уж дойдет до заклинаний, можете мне поверить - заурядная техника с лихвой скомпенсируется доступной дракону мощью, так что самый банальный огненный шар превратится в сверкающий метеорит! Как и все металлические драконы, орихалковый обладает двумя типами дыхания - дыханием распада, ослабляющим противника и медленно разъедающим все то физическое, что встретится им на пути, а также осколочное - когда дракон буквально засыпает врага осколками металла, причем, учитывая размер ящера, можете представить, какого размера эти осколочки! К тому же, тело дракона постоянно защищено электическим полем, что частично поглощает все направленные на него чары, а в ближнем бою - дополнительно контузит противника, не давая ему сосредоточиться. Естественно, электричество самому дракону нипочем, равно как и кислота - такую чешую никакой кислотой не взять! Но вот разозлить - вполне возможно, и тогда дракон вполне может, подобно варвару, "впасть в раж" и разнести подчистую целый город или скалу, только бы дать выход собственной ярости! И опять же, его размер делает даже слабейшее выражение им неудовольствия зрелищем, рядом с которым стадо бешеных слонов - головастики, прыгающие в луже, и любому здравомыслящему живому существу лучше держаться от разъяренного дракона подальше... да и не от разъяренного - тоже. Целее будете...

0

47

Ржавый Дракон: уроженец поля битвы
http://uploads.ru/t/u/1/p/u1pAS.jpg
Родом с Адских Полей Битвы, ржавые драконы созданы из окислившегося временем металла, и олицетворяют они силы разложения и упадка. Некотрые мудрецы Материального плана утверждают, что существует некотрая связь между этими дьявольскими чудищами и относительно безвредными ржавниками, что живут в нашем мире и питаются ржавчиной, но, если хорошенько подумать, то бредовость этой идеи станет очевидной, ибо даже целая стая ржавников не сравнится с одним-единственным ржавым драконом!
Внешне ржавый дракон напоминает металлических драконов Материального плана, и его нередко путают с латунным, бронзовым и серебряным ящерами, хотя, по сути, все ржавые драконы одинаковы: это мощные, плотно сбитые создания с блестящей чешуей, по которой расплываются тусклые пятна коррозии, а перепонки крыльев очень тонкие, и переливаются множеством цветов. Питаются эти драконы металлами, и на их родном уровне их аппетиты вполне удовлетворяют огромные железные слитки, парящие в воздухе, многие из которых размером с континент, но, попадая на наш уровень, они вынуждены искать залежи металлов, и нередко селятся в шахтам, чем заслужили жгучую нелюбовь рудокопов. Помимо металла, ржавые драконы обожают свежее мясо, особенно - мясо хищников, и их любимое блюдо - это тушка какого-нибудь неосторожного плотоядного, зажатая между двумя пластинами руды. Мням-мням, бутерброд "по-драконовски"...

В бою ржавый дракон более сдержан, чем пирокластический собрат, и он всегда готов отступить, если проблем, связанных с умервщлением жертвы, окажется слишком много, чем она того заслуживает. У него два типа дыхания - кислотное и особое дыхание, поток неизвестной красновато-коричневой жидкости, что разрушает любой металл, с которым соприкасается, даже золото и мифрил. Поэтому лезть с мечом на этого дракона бесполезно - даже если вы и успеете его ударить, скорее всего, клинок попросту соскользнет по его чешуе, не оставив на ней даже зарубки, а в следующее мгновение на вас, скажем, упадет огромная металлическая стена. Маг из ржавого дракона тоже не так себе...

0

48

Лучистый Дракон: дитя света
http://uploads.ru/t/7/b/D/7bDix.jpg
Лучистые драконы родом с другого уровня, из Семи Заоблачных Небес, мира справедливости, добра и света. Они предпочитают логова, обильно залитые солнечным светом, и часто размещают драгоценные камни и другие сверкающие ценности так, чтобы они улавливали и отражали свет, создавая причудливое сочетание цветов и лучей. Впрочем, сами по себе драгоценности дракона не представляют для него особой ценности, ибо чаще всего он все же находится вне своего дома, и слишком занят, чтобы заниматься их охраной.
Лучистый дракон выглядит, как сияющее яростным светом божество, хотя, при желании, может пригасить это сияние, и тогда вы увидите это великолепное создание, покрытое сверкающей, как полированное золото, чешуей. У него гордая, царственная осанка, голову он держит высоко поднятой, а его могучий голос звучит, точно раскаты грома, повергая врагов и союзников в благоговейный ужас. Для таких же благородных и честных существ лучистый дракон - непоколебимый союзник, готовый предложить любую помощь, от исцеления до военной поддержки, но если же он встретит того, кто сеет зло и хаос, лучистый дракон тут же превратится в вихрь яростного, слепящего света, который сметет противника с лица земли!

Свое дыхательное оружие - ослепляющий свет - лучистый дракон чаще всего использует, когда хочет разрядить обстановку, не вызвав ненужных конфликтов, а вот против истинных врагов он использует силовые конусы, способные полностью парализовать противника. Лучистый дракон способен рассеять любое заклинание Тьмы, к тому же, у него потрясающие целительские способности, и он способен не только возвращать слепцам зрение, а глухим - слух, но и вылечивать паралич, серьезные врожденные пороки и тяжелые заболевания, вроде чумы. Естественно, что все это он способен применять и на себе, поэтому победить его очень и очень сложно.

И потому, если уж вам довелось шагать по дорожке тьмы и хаоса... лучше не суйтесь на Седьмое Небо. Вам там, увы, рады не будут, а ходить потом всю жизнь с обоженными глазами... Приятного мало.

Отредактировано Ванио (2012-03-22 10:55:13)

0

49

Вампирический дракон: жаждущий крови
По-хорошему, дорогие мои, таким драконом может стать любой, как и в случае с вампирами гуманоидного типа. Этим драконам в большей степени, чем их собратьям, присуща некая индивидуальность, поэтому в отношении этих ящеров стоит быть вдвойне осторожными...
http://uploads.ru/t/7/O/P/7OPg5.jpg
Дракона-вампира можно встретить на любом уровне существования,  и нашего с вами, Материального. Правда, к великому счастью и удаче, эти ящеры крайне редко, еще реже, чем иные, естественные разновидности драконов, и появление такого чудовища - всегда большое событие. Стоит заметить, что создать дракона-вампира очень сложно, и для этого нужно целое стечение обстоятельств, приправленное доброй толикой негативной энергии, чтобы обычный красный или синий дракон перешел на этот, новый уровень "нежизни". Обычные вампиры не могут этого сделать, даже если дадут Дракону всю свою кровь и убьют его несколько раз, и куда чаще сам дракон, добровольно, становится нежитью. При этом он сохраняет все свои базовые способности, присущие его виду, но, в придачу, обретает несколько малоприятных достоинств, которыми после этого может безбожно пользоваться! Живет он в пещере, битком набитой сокровищами, глубоко под землей, и привязан к своему богатству даже крепче, чем нормальный вампир - Придется лезть внутрь...

Внешне дракон-вампир почти неотличим от обычного представителя своей расы, за исключением глаз, что горят поистине дьявольским светом и чуть более темного оттенка чешуи. К тому же, как и прочие вампиры, он не выносит солнечного света, терпеть не может вербену и приобретает слабость к осине, так что опознать его все же можно... Если, конечно, вы рискнете подойти к нему так близко! Ибо если обычные драконы, те же синие, еще признают животную пищу, то вампирическая разновидность плюет на бедных зверушек с высокой колокольни, и разрабатывает целую стратегию для того, чтобы заманить к себе в пещеру неосторожную жертву - желательно, здоровую, сильную и полнокровную, которую он сможет превратить в "дойную корову", пока ее силы окончательно не иссякнут, и она не превратится в очередной высохший труп.

В бою вампирический дракон использует все присущие ему способности, с накладкой особых "вампирических" умений. Его очень сложно убить, хотя солнечный свет, серебряное оружие и осиновые колья могут изрядно испортить этому чудовищу жизнь. К тому же, этот дракон редко дерется один - ведь у него полно слуг, и он вполне может использовать их в качестве "пушечного мяса", разведчиков и помощников, защищающих его тыл. Регенерирует этот дракон просто чудовищными темпами, особенно насыщаясь кровью убитых врагов, а его взгляд способен загипнотизировать жертву, причем не только людей, но и прочих драконов. Нередки случаи, когда некоторые из таких "зачарованных" драконов становились очередными жертвами своих собратьев, и драконы-вампиры особенно ценят такую удачу, как поймать подобную дичь - ведь ее крови ему хватит поистине надолго!

0

50

Чудовищный Дракон: дикий хищник
http://uploads.ru/t/E/k/g/Ekg0w.jpg
Чудовищный дракон заселяет дикие равнины Земли Зверей (Beastlands), и нет в тех краях зверя опаснее и неистовее, чем этот ящер. Они вечно бродят по этой Стране в поисках добычи, и, только учуяв аромат добычи, тут же бросаются в погоню. Обычно они охотятся на динозавров и других крупных животных, но, в принципе, способны сожрать все, что угодно, и получают даже некоторое наслаждение, охотясь за хитрой или упорной дичью. Если на его территорию вторгаются какие-нибудь злобные существа с других уровней, чудовищный дракон тут же бросает все свои силы, чтобы выследить и затравить чужака.

Чудовищный дракон - поистине великолепное создание с сильным, мускулистым телом, покрытым довольно грубой чешуей, чей цвет варьирует от оливкового до земляного, коричневого. Каждый позвонок в его теле несет на себе мощный, острый шип, а голова и вовсе покрыта огромными рогами, придающими ей странный вид. Этот дракон - полиморф, и любит принимать облик других ловких и опасных хищников, при этом нередко спариваясь в таком обличье, так что ничего удивительного, что половина жителей его страны претендует на толику драконьей крови в своих жилах!

В бою чудовищный дракон с готовностью вступает в ближнюю схватку, вовсю орудуя своими когтями, клыками, рогами и шипастым хвостом. Дышит он, как и синий сородич, молниями, при этом еще и замораживая противника. Сам он к холоду и электричеству, ествественно, иммунен. Маг из чудовищного дракона неважнецкий, и обычно только самые старые драконы используют силовые атаки, типа горической энергии. Эти драконы очень живучи, отлично регенерируют, и славятся своим упорством в бою - драться они будут до самого конца...

0

51

Стиксовый дракон: обитатель мрачной реки
http://uploads.ru/t/p/L/J/pLJi0.jpg
Внешне стиксовый дракон напоминает огромную змеюку, хоть у него и есть лапы и крылья. Но лапки его настолько слабы, что бесполезны на земле, а крылышки, при всем своем желании, не поднимут в воздух, так что толку от них - исключительно в качестве весел, в воде. Хвост этого дракона раздваивается на конце, образуя пару длинных, холодных кнутов (этот дракон - холоднокровный), которыми дракон весьма ловко захватывает своих жертв. Его шкура покрыта толстой пленкой слизи, и цвет ее варьирует от красновато-коричневого до темного ржавого. Глаза у дракона желтые, и светятся зловещим пламенем...

В бою стиксовый дракон пользуется своим хвостом, как огромным кнутом, и лучше всего сражается в воде, хотя весьма подвижен и на суше. У него двойной тип дыхания - либо поток кислоты (очень неприятно), либо конус одурманивающего газа (еще хуже). Его укус ядовит, и заражает противника, как укус болотного дракона, к тому же, эти ящеры дружат с местной разновидностью чудовищных кальмаров - кракенов, и старые змеи нередко вызывают этих головоногих к себе на подмогу. Касательно чар, стиксовый дракон не особо преуспел в магическом искусстве, но все же он умеет проклинать воду, вызывать туман и облако мрака, а также наводить всяческие гадости на своих врагов. Увы, увы... Не без пакости.

Ну и напоследок - касательно диеты. Иногда стиксовый дракон забредает и на материальный уровень, где селится в самой зловонной, самой затхлой и противной воде, какую только может найти, пожирая живущих в ней гадов, но больше всего ему по вкусу... Ну-ка, принюхайтесь еще раз к тому "амбре", которым у него разит из пасти... Узнаете? Правильно, дорогие мои. Падалью. В которую он вполне может попробовать превратить и нас с вами, так что пойдемте-ка отсюда... И готовьтесь, потому что в очередной раз нам придется столкнуться с чудовищным драконом - а эта та еще штучка!

0

52

Гармонический Дракон: хранитель порядка
http://uploads.ru/t/M/x/9/Mx9hG.jpg
Гармонические драконы обычно живут в Запределье, подальше от кого бы то ни было. Впрочем, они тесно сотрудничают с рилмани - еще более загадочной расой защитников космического баланса, всемирными хранителями равновесия между добром и злом, порядком и хаосом, среди которых эти ящеры известны как "урана". Они ни с кем не враждуют, но и не ищут дружбы, хотя неплохо относятся к своим сородичам, и вполне могут завести беседу с забредшим в их края драконом. Впрочем, основная их функция - это ненавязчивая слежка за собратьями, дабы те, в приступе ярости, не поубивали друг друга, или наоборот, не чрезмерно размножились.

По сравнению с другими драконами конкордантные не слишком-то красивы. Они довольно грузны, массивны, покрыты тяжелой свинцово-серой чешуей, испускающей слабое зеленоватое свечение. В бою этот дракон практически не использует магию, но весьма охотно плюется лучами противоположной энергии. Это весьма специфическое оружие, что эффективно против любого противника, и, таким образом, одолеть гармонического дракона становится практически невозможно. Если же враг все еще стоит, и не желает сдаваться, дракон может броситься и в ближний бой, используя свой вес, силу и выносливость.

Гармонический дракон - одиночное существо, и потому редко надеется на чью-либо помощь, но, если потребуется, он вполне может призвать рилмани, и те всегда откликаются на его зов, появляясь словно бы из ниоткуда. К тому же, как и все драконы, эти ящеры прекрасно распознают ложь, умеют становиться невидимыми, обладают хорошими телепатическими способностями. Они безошибочно распознают зло или ненависть, так что только самые мощные псионики могут скрыть свои мысли и чувства от этих загадочных драконов. Прочим же, если они, конечно, не ангелы, лучше не соваться туда, где живет гармонический дракон... Намек понят? Чудно!

0

53

Древесный дракончик: прячущийся в кронах
А вот и еще один "эльфийский" дракончик, ибо мало какое существо так же подходит под определение друга лесного народа, как этот красавец! И, разумеется, это самый настоящий дракон, так что не стоит поддаваться очарованию его глазок - ведь чуть ниже их зачастую растут остренькие зубки...
http://uploads.ru/t/I/f/9/If9rS.jpg
Древесный дракончик - житель другого уровня существования, как, впрочем, и все планарные драконы, и в нашем мире его можно встретить в дремучих лесах, где "даже тени зеленые". Обычно он пребывает в компании своих собратьев - фэйри дракончиков, а также фей, эльфов, духов и прочих существ, любящих лес и чтящих его силу. Этот дракончик не столь рыцарственнен, как боевой дракон, но, тем не менее, весьма самоотвержен, и, если его дому или друзьям начнет грозить опасность, он без колебаний вступит в битву, чтобы их защитить. И нечего смотреть на его переливающуюся зеленоватую шкурку, огромные черные глаза и прозрачные крылышки - этот малыш весьма опасный противник! Как и многие другие драконы, он - полиморф, и может превращаться в фей, животных и гуманоидов среднего и малого размера - все-таки природные габариты берут свое. К тому же, он умеет насылать чары полиморфизма на своих врагов, так что не удивляйтесь, если в бою с ним вы внезапно станете овцой. Или, скажем, улиткой...

Помимо того, древесный дракончик - существо очень быстрое и стремительное, поэтому он легко меняет стили атаки, переходя с магии на дыхательное оружие, а с дыхательного - на рукопашный бой. Плюется он острыми шипами, зачастую еще и отравленными, так что попасть под этот удар крайне неприятно - не отравление, так заноз выше крыши. К тому же, этот малыш - сильный маг, и легко дезориентирует и дурит противника, заставляя его потеряться в пространстве. Сам он к магии, ядам и звуковым ударам иммунен, так что без толку насылать на него огненные шары и молнии - скорее всего, он отразит их прямо в вас... а сами виноваты! С поля боя бегут редко, только когда чувствуют, что шансов на победу никаких, но и тогда, напоследок, никогда не откажется напакостить противнику, так что... мой вам совет - не злите его!

0

54

Ориумный дракон: тайна древних руин
http://uploads.ru/t/h/j/y/hjyTz.jpg
Ориумного дракона можно встретить практически по всему миру, хотя больше всего ему нравятся тропики и густые джунгли, готовые без особого труда спрятать в своих недрах существо таких габаритов! Впрочем, дракону милее не комфорт и приятная температура, а наличие каких-нибудь древних развалин, среди которых можно поселиться. И хотя в полярных областях этот мощный ящер практически не встречается, равно как и в горах или под водой, тем не менее, во всех прочих местах найти такого дракона можно, хотя увидеть его - это совсем другое дело! Он очень не любит, когда его беспокоят, и за свой дом готов сражаться с любым противником! Его логово обычно располагается в самом сердце руин, и хорошо защищено от посягательств, так что добраться до него непросто. И опасно...

Внешне ориумный дракон чрезвычайно красив, и есть в его облике этакая кошачья грация, проскальзывающая в гибком теле, цепком хвосте и лапах со втягивающимися когтями, больше похожими именно на кошачьи лапы, а не на обычные лапы рептилии. Чешуя драконов гладкая, и, единственная среди металликов, обладает такой необычной красноватой расцветкой, которой дракон очень гордится, и потому долгие часы проводит у зеркала, наводя лоск на свою шкуру. Старые драконы даже особым образом татуируют себя, чтобы выглядеть еще более эффектно на фоне пыльных руин.

Впервые повстречав незнакомца, ориумный дракон тут же относит его к одной из трех ему известных категорий чужаков: воры, будущие слуги либо продукт питания, и действует соответствующим образом. При встрече с другим драконом он редко шумит, и обычно задает только самые простые вопросы: "Кто ты?", "Зачем сюда пришел?" и так далее, так что конфликты между драконами - редкость. А вот с людьми - бывают. И нередко. Если при появлении дракона чужак проявит лояльность и уступчивость, он будет принят в качестве слуги, и дракон обеспечит ему защиту и покровительство в обмен на труд в его логове (в такую категорию чаще всего попадают охотники за сокровищами и ящеры). Воры и потенциальная пища атакуются без предупреждения, даже без рычания, ведь ориумный дракон весьма молчалив, и во время боя способен лишь негромко хрюкать (от боли) либо посмеиваться (при удачном попадании). Он неустанно поддразнивает противника, не давая ему сосредоточиться, и обычно такая тактика дает свои плоды.

Ориумный дракон - всеядное существо, и обычно ему не хватает времени на охоту, поэтому, становясь достаточно старым и грозным, он использует в качестве добытчиков пропитания, нередко (и с удовольствием) кушая захваченных на войне пленников, несчастных авантюристов, забредших к нему домой или чересчур настойчивых путешественников, решивших во что бы то ни стало попасть в руины, где обосновался дракон. А потому, дорогие мои, если вы не хотите стать обедом, равно как и до конца дней своих бесплатно гнуть спину на вот такого вот очаровательно "хозяина" - не связывайтесь с ним! Металлик, не металлик... Дракон - он дракон и есть!

0

55

Двеомерный Дракон: похититель магий
Обычная среда обитания двеомерного дракона - это густые леса либо наземные руины древних городов и храмов, в которые могут наведываться искатели сокровищ, хотя куда чаще этот дракончик селится в крупных, процветающих городах, полных магии. Он быстро находит себе место среди людей, и нередко даже становится главой воровской гильдии, специализирующейся на краже зачарованных артефактов, свитков и прочих магических штучек. С удовольствием посещает таверны, выглядывая новых "клиентов", у которых можно что-нибудь стянуть. Сородичей своих на дух не переносит, и два магических дракончика редко могут ужиться на территории менее чем в десять квадратных миль. Что, кстати, малоприменимо в отношении других представителей драконьего семейства, которых дракончик предпочитает уважать.

Внешне двеомерный дракон весьма незауряден: всего в метр высотой, он покрыт сверкающей синей чешуей, имеет крылья, как у летучей мыши, а также весьма ловкие передние лапки, заканчивающиеся настоящими ладонями с хорошо развитыми, хоть и когтистыми пальчиками. Хвост его покрыт множеством шипов и зазубрин, которые наносят врагу тяжелые увечья, а раны от такого хвоста лечатся только с помощью магии, так что хватать дракончика за хвост бессмысленно - только зря покалечитесь.

Впрочем, и без физических характеристик этот малыш впечатляет. Он обладает уникальным чутьем на магические предметы, может видеть невидимое и опеределять волшебный потенциал той или иной вещи, поэтому крадет только самое лучшее. Он - незаурядный маг, и пользуется, в основном, чарами школы Иллюзии, хотя способен и на заклинания других направлений. Его дыхание - это силовые волны золотистой энергии, обладающие телекинетической способностью и умеющие поднимать в воздух различные предметы средних и малых габаритов, а также выбивать оружие из рук врага, отшвыривать столы и переворачивать все вверх дном. Украденные вещи, если его с ними застукают, пускает в ход против их владельцев, или же высасывает из них магическую энергию, тем самым восстанавливая собственные силы, ведь магия - это то самое, чем питается дракончик.

Впрочем, убивать он очень не любит, и, благодаря своей способности становиться невидимым, чаще всего пытается просто сбежать, а если есть шанс на мирные переговоры - с удовольствием с вами поболтает, ведь, как и многие его сородичи, он - полиглот. Однако все это применимо лишь до тех пор, пока он не почувствует, что дело реально пахнет жареным, и уж тогда... в общем, не советую вам находиться рядом! Да и вообще... не связывайтесь с ним, ладно?

0

56

Радужный Дракон: возлюбленное дитя Тиамат
Любимое творение богини цветных драконов, Тиамат, также известной как Такхизис, Всебесцветной драконихи, этот дракон, согласно легенде, был создан, чтобы помогать своей владычице в управлении ее детьми, служа посредником между смертными и богами. Правда это или нет - неизвестно, но, по крайней мере, одно можно утверждать точно - из всех цветных драконов радужного по праву можно назвать королем!
http://uploads.ru/t/z/5/v/z5vcQ.jpg
Этот дракон селится на плоских пустошах, в степях и в пустынях, нередко выбирая для своего логова руины древнего замка или глубокие сухие пещеры, в которых можно хорошо отдохнуть. Впрочем, иногда его можно увидеть и в верхних туннелях Подземья - лишь бы там были источники света. Он очень ревностно относится к своим владениям, и без устали патрулирует принадлежащие ему земли, предпочитая не церемониться с нарушителями. Любит требовать дань с соседних человеческих поселений, иногда предлагая взамен свою защиту против других цветных драконов, которых в любом случае прогнал бы - что бы там ни говорили легенды, а своих родственников он просто терпеть не может!

Внешне этот дракон очень красив... даже слишком. Все его сильное, мускулистое тело покрыто блестящей чешуей, что не тускнеет с возрастом, напротив, становясь только ярче, и переливается всеми цветами радуги. Она отражает окружающий свет и способна ослепить любого, кто взглянет на дракона, поэтому, как и в случае с ртутным драконом, рядом с ним лучше смотреть себе под ноги. И следить за языком - этот дракон обладает весьма переменчивым характером, и перепады его настроения могут дурно сказаться на состоянии вашего здоровья.

Радужный дракон буквально пропитан элементальной магией. Он устойчив к кислоте, огню, холоду и электричеству. С возрастом устойчивость улучшается вплоть до полного иммунитета. Однако имеется и слабость: уязвимость к акустическим атакам. Дракон дышит лучом переливающегося радужного света, ослепляющего врагов, и энергетическим облаком, наносящим одновременный урон кислотой, огнем, холодом и электричеством. Но он может также наколдовать отдельный энергетический луч, выбрав по желанию тип урона, так как является могущественным магом. На поверхности предпочитает драться днем, чтобы максимизировать эффект отражающей свет чешуи, а под землей с готовностью использует ослепляющее дыхание, чтобы вывести из строя как можно больше врагов - тех же темных эльфов или глубинных драконов, которых искренне недолюбливает. Он вообще мало кого любит... Ему никто не нужен. Никто. И вы, надоедливые козявки - в том числе.

И напоследок - немного экологии. Этот дракон - отшельник, чем и обусловлена его редкость, сравнимая разве что с редкостью каких-нибудь экзотических теневых или планарных драконов. Ест он все, что угодно, но предпочитает фрукты, овощи и другую яркую, сочную пищу - по его мнению, она вкуснее. А вы, покрытые пылью заморыши, на свою беду забредшие на его территорию, удостоитесь разве что плевка. Последнего плевка в своей жизни.

0

57

Вольфрамовый дракон: благородный аристократ
http://uploads.ru/t/a/b/4/ab4gs.jpg
Вольфрамовый дракон обычно селится там, где пожарче - в пустынях, степях или пустошах, где есть удобные места для логов, высокие наблюдательные вышки и обширные пространства, которые удобно патрулировать - чем, собственно, этот дракон почти повседневно и занимается. Он очень территориален, но при этом является хорошим собственником, и на его землях всегда царит мир, порядок и справедливость, так что подданные вольфрамового ящера не на что жаловаться, а вот незваным нарушителям стоит остеречься. К счастью, этот дракон сначала вступает в переговоры, так что у вас есть шанс убедить его в своих добрых намерениях, так что, быть может, он даже поможет вам - если, конечно, то, что вы ищете, находится на его земле. Жадность ему не свойственна, так что не волнуйтесь за свои сокровища - грабить вас он, скорее всего, не станет.

При рождении маленький вольфрамовый дракончик похож на зеленого - у него такая же красивая яркая шкурка с едва различимыми коричневыми крапинками, что со временем теряет крапинки и приобретает металлический блеск, а к старости тускнеет, так что старые особи имеют невзрачную шкуру серовато-зеленого цвета, и выглядят словно бы покрытыми пылью. Этот дракон честен и благороден, но, в то же время, несколько высокомерен, чопорен и строг, и, тем не менее, ему свойственны наблюдательность, серьезность и высоко развитое чувство ответственности. Логика у него, кстати, тоже развита прекрасно, так что не пытайтесь его обмануть - он прекрасно отличает ложь от правды, так что все равно ничего не выйдет!

В бою дракон предпочитает атаковать издали, используя магию, специальные умения и дыхание, что представляет из себя поток раскаленного песка, не только обжигающий, но и ослепляющий противника. Помимо всего прочего, он может запросто превратить вас в пылающий факел, вызвать песчаную бурю, утопить вас в песке, и многое другое. Ближнего боя избегает, равно как и затяжных сражений, что его сильно утомляют. Иммунен к огню, но холод не любит. Порой вольфрамовые драконы объединяются в группы против сильных врагов - синих или бурых драконов, духов пустыни и прочих злобных существ, которых не могут сокрушить поодиночке.

Вольфрамовый дракон готов неустанно преследовать благие цели, считая, что добро должно быть с кулаками и со злом нужно бороться всеми доступными средствами, если только под угрозой не стоит жизнь невинных. Он не очень любит охоту, и потому питается в основном не мясом - хотя, вообще-то, всеяден - а фруктами и плодами, которые находит в оазисах, и любое дерево, с которого кормится вольфрамовый дракон, не испытывает ни малейших неудобств, ведь дракон всегда стремится поддерживать природный баланс и никогда не нанесет вред окружающей среде. Этому способствует врожденное умение контролировать и управлять ростом растений, так что обычно такие зеленые островки просто пышут силой и здоровьем, благодаря своему крылатому "симбионту". Впрочем, дракон никогда не возражает, если в его "саду" отдыхают усталые путники - разумеется, если уверен в их добрых намерениях. Честь и долг - эти слова очень много для него значат. Помните об этом...

0

58

Вся сила радуги
http://uploads.ru/t/c/5/s/c5sKj.jpg
Надо вам сказать, из всех драконов, что водятся на просторах Забытых Королевств, призматический дракон, наравне с розовым - одна из самых забавных разновидностей. Обитает он всюду, где может найти приятную компанию (желательно - гуманоидную), а потому встречается от полярных областей до жарких пустынь, всюду чувствуя себя вполне комфортно. Их логовища обустроены с неизменным вкусом, с использованием всех возможностей света и пространства, поэтому нередко пещера призматического дракона напоминает сокровищницу, переливающуюся всеми цветами радуги, и, несмотря на наличие приличного количества драгоценностей, самой прекрасной из них, вне всяких сомнений, является сам хозяин пещеры.

Призматический дракон - это, вне всяких сомнений, прекрасное и элегантное создание, переливающееся всеми цветами радуги. Почти все свободное время дракон проводит в задумчивости, и вывести его из такого состояния можно лишь очередной порцией сплетен и слухов, до которых он великий охотник. Иметь в приятелях призматического дракона (а, уж тем более - дракониху) - великое счастье для любого болтуна, ибо это очаровательное создание готово трепать языком ни о чем в течение нескольких часов подряд. Ничего удивительного, что он не терпит одиночество, и часто селится поблизости от крупных городов и селений, где может стать "справочным информбюро" повышенной доступности - дайте только повод...

Но все-таки не стоит забывать, что дракон - он дракон и есть, и его можно разозлить. Призматического дракона нельзя назвать великим магом или изощренным воином, но все же он не полный профан в области боя, и сражаться с ним - всегда неприятно. Основное его оружие - сила радуги, благодаря которой он может создавать призматическую стену (нечто вроде щита), призматическую сферу (клетку для врагов), а также дышать призматическим дыханием, разбивающимся на все семь цветов радуги, ослепляя противника и нанося ему урон. Каждый из семи цветов потока имеет свой тип повреждения: так, например, красный цвет наносит повреждение огнем, оранжевый - кислотой, желтый - электричеством, зеленый - ядом... Ну, и так далее. Целый комплекс чар, и попасть под такое дыхание - смерти подобно. В самом прямом смысле слова. К счастью для окружающих, дракон редко использует эту свою силу, предпочитая выкручиваться из неприятных ситуаций посредством других своих способностей - скажем, он может использовать заклинание "Солнечного взрыва", ослепив противника, после чего попросту вышвырнуть его вон. Или создать мираж совершенно пустой пещеры, затянутой паутиной - и спокойно пронаблюдать, как разочарованные охотники на драконов убираются прочь. Может быть, все дело в его добродушном характере, может - в природной осторожности... Я не знаю. Но, думаю, нам, простым смертным - это лишь во благо!

0

59

Лунный Дракон: холодная красота
http://uploads.ru/t/e/B/i/eBiwf.jpg
Лунный дракон не притязателен к типу местности, хотя чаще всего его можно встретить в горах, там, где лунный свет сияет на снежных шапках, а холод пронизывает до самых костей. Несмотря на всю свою красоту, лунный дракон - это злобный, свирепый и гордый хищник, причем настроение его напрямую зависит от лунных циклов, и весьма забавным образом. В новолуние чешуя дракона глубокого черного цвета, и он ведет себя крайне необузданно, даже с членами собственной стаи, но, по мере того, как луна вновь возвращается на небо, на боках дракона появляются первые серебристые отметины, и к полнолунию он уже приобретает чисто-белый цвет. В полнолуние лунный дракон - сдержанное, хоть и не особо добродушное (скорее наоборот!) существо, что, пожалуй, даже согласится вас отпустить, ежели вы ему понравитесь. Селится этот ящер в глубоких пещерах, но каждую ночь он выходит наружу, чтобы искупаться в лунном свете и поохотиться.

Лунный дракон крайне раздражителен, особенно в черной шкуре, и легко может вступить в схватку даже с очень могущественным противником. В противоположность солнечному собрату, он дышит морозом, причем его дыхание легко узнать по абсолютно черному цвету и черному льду, намерзающему на всем, на что попадет "выстрел" дракона. Сам дракон ко льду иммунен, хотя огонь может его уязвить. Но обычно у врага просто не остается времени на выстрел, и человек, или зверь, или дракон - тут же покрывается прочной ледяной коркой, разбить которую не так-то просто, и дальше дракон уже может не торопиться. Видимо, его тоже в детстве мама учила, что волновать перед едой вредно...

Помимо всего прочего, в полнолуние сила дракона многократно возрастает, он получает способность контролировать разум оборотней-ликанотропов (удобная способность...), а во время новолуния черная чешуя позволяет дракону практически растворяться в темноте, и тут уж ваша проблема, увидите вы его вовремя или нет... Впрочем, обычно с этим драконом путешественники сталкиваются редко - не так-то просто добраться до его логовища, а уж если добрались... Стоит подумать о том, как возвращаться!

0

60

Бежевый Дракон: не повезло с цветом
http://uploads.ru/t/h/u/D/huDXH.jpg
Бежевый дракон довольно широко распространен, и обитает всюду, где не слишком жарко и не слишком холодно - то есть, от субарктики до субтропиков, всюду чувствуя себя вполне комфортно. Этот дракон не очень-то любит одиночество, и чаще всего его можно встретить в окружении гуманоидных спутников, большинство из которых могут и не догадываться, что за существо перед ними, благо, нейтральная окраска делает, скажем, бежевого цвета волосы вполне себе нормальным явлением. Бежевый дракон - заядлый интриган, и обожает ввязываться в различные политические дрязги, заключать выгодные для себя сделки и контракты, а также пускаться в далекие путешествия на поиски приключений.

При рождении бежевый дракончик выглядит тепло-розовым, и вполне может быть принят за детеныша розового дракона, но с возрастом его чешуя бледнеет, и к зрелому возрасту бежевый дракон уже закован в доспехи типичного для себя цвета. Издалека его вполне можно спутать с обесцветившимся красным драконом, ибо внешность у них сходна, но вблизи тут же становятся заметны закрученные в штопор рога и длинная шиповатая борода, придающая дракону если не величественный, то почтенный вид. Некоторые классификаторы за это сходство относят бежевого дракона к хроматовым породам, однако это не вполне правильно, ибо, как и металлики, бежевый дракон обладает двойным типом дыхания. К несчастью для своих врагов...

Бежевый дракон - не боец. Он ненавидит сражения, или же не находит в них никакой выгоды, что, впрочем, одно и то же. Спровоцировать его на драку крайне сложно, но, если уж это случится - скажем, кто-то плюнет на контракт, который он только что заключил, или обидит его друзей - то дракон, не мудрствуя лукаво, тут же окатит противника одним из своих дыханий - либо огненным шквалом (в этом он не уступает красному дракону!), либо облаком усыпляющего газа, и, как только все враги попадают наземь, сморенные сном, дракон тут же их и съест. Так скажем, совместит приятное с полезным. Очень удобно.

0


Вы здесь » Фанлерр » Заброшенная библиотека. » Драконы.