Фанлерр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанлерр » Заброшенная библиотека. » Драконы.


Драконы.

Сообщений 21 страница 40 из 856

21

Равнинный дракон: сияющий гигант
Давненько у нас воздушных драконов не было, а?.. Все какие-то огненные, земляные... А хочется чего-то небесного? Что ж, получите и распишитесь: равнинный дракон. Только вот солнечные очки не забудьте...
http://uploads.ru/t/H/b/i/HbiS3.jpg
Где живет равнинный дракон - спрашивать глупо: естественно, на равнинах! Только вот не в тундре, и не в вечных льдах - он предпочитает климат потеплее, так что степи, полустепи, полупустыни, саванны и прерии - вот что мило его драконьему сердцу. Касательно обустройства логова ящер не заморачивается, ибо их у него, как правило, несколько, так что просто нет смысла излишне украшать их или делать чрезмерно удобнычми - дракон постоянно кочует с места на место, не задерживаясь на одном месте больше, чем на полгода, и следуя за стадами дичи, которая, понятное дело, совсем не любит чешуйчато-крылатого хищника и стремится уйти подальше. С сородичами равнинный дракон предпочитает не сталкиваться, но вот по наступлении брачного сезона жители степей могут стать свидетелями эпичнейших схваток между драконами, причем дерутся все - и самцы, и самки, завоевывая себе титул славнейшего и достойнейшего - в отличие от многих других своих соплеменников, эти драконы придают общественному статусу большое значение, и порой делают все возможное, лишь бы вызвать на поединок какого-нибудь могущественного воина или умелого мага, дабы, победив его, отвоевать себе пару строчек в местной "табели о рангах".

Единственный же способ заставить дракона хоть на какое-то время оставаться на месте - это вынудить его обзавестись потомством, ибо, хоть равнинные драконы и не могут похвастать званием образцовых родителей, тем не менее, первое время после вылупления малыши находятся под их опекой. Новорожденный дракончик чрезвычайно мал и покрыт темной, почти синей чешуей, но с возрастом светлеет, и взрослый ящер может иметь довольно ширую палитру оттенков, от нежного голубого до цвета слоновой кости и серебристо-серого. Глаза у них большие и навыкате, цвет обычно - темно-оранжевый, но в ярости их глаза приобретают более яркий оттенок. Броня дракона зачарована, и стальные клинки, даже волшебные, от нее обычно просто отскакивают. Единственное, что может поразить даже самую толстую чешую - это серебро, на которое наложены особые чары, и потому многие исследователи полагают, что равнинные драконы, в некотором роде, являются близкой родней оборотням и прочим "детям Луны" - за ними замечается некий "лунный цикл", к тому же, они активнее всего ночью, и их чешуя способна светиться мягким серебром, заметным даже днем.

Как я уже сказал, равнинный дракон предпочитает магическому поединку соревнование в грубой силе, хотя большинство подвластных ему чар имеют постоянный эффект, так что он даже не особо от этого страдает. Имеет два типа дыхания, чрезвычайно схожих между собой: в обоих случаях это свет, но в первом он обладает атакующим эффектом и представляет из себя узкий, но чрезвычайно интенсивный луч, что способен попросту прожечь противника, а во втором - конус, который больше слепит, хотя на нежить его эффект оказывается не самым приятным (для нежити, конечно). Помимо того, при желании дракон может притушить свою чешую и стать тусклым, а может и сделать так, чтобы его тело сияло ярче солнца, что особенно пригождается в случае потасовки ночью или в пещере. Невидимкой к нему, кстати, подкрадываться бессмысленно - дракон без труда развеивает подобные чары, а благодаря тому, что старые драконы (живут они, кстати, не так уж долго - лет до восьмисот, редко больше) постоянно находятся под воздействием мощного защитного поля, стрелять в дракона тоже бесполезно - если, конечно, ваши стрелы не с серебряными наконечниками! Так что, как видите, бороться с ним затруднительно... да и смысл? Сокровищ в его логовах все равно немного - обычно это просто трофеи с особо памятных боев - а мороки - полный короб!.. В общем, решайте сами.

Отредактировано Ванио (2012-02-19 15:23:04)

0

22

Сухой дракон: мираж из пустыни
Симпатичный такой дракон... Не сказать, чтобы добрый - отнюдь, скорее уж "мне-на-все-фиолетово"-настроенный, однако интересен, силен и, чего греха таить, красив. Прошу любить и не жаловаться!
http://uploads.ru/t/0/7/Q/07QRb.jpg
Сухой дракон, как следует из названия, предпочитает жить в сухих местах - обычно это песчаные пустыни с разбросанными то тут, то там каменными скалами, либо раскаленные каменистые пустоши, в полдень напоминающие сковородку, поскольку, в связи с особенностями физиологии, сухой дракон вообще не нуждается в воде, и выживает даже там, где сохнут самые приспособленные пустынные колючки. Единственное, что ему потребно - это наличие источника питания, желательно - питания, отягощенного всяческими малосъедобными вещицами, вроде колец, ожерелий, драгоценных камней, изысканных тканей и прочего, и прочего, что наш знакомец добросовестно сгребает в свое логово, обычно расположенное под песком, подальше от нескромных глаз, ибо так уж сложилось, что территория сухого дракона довольно часто совмещается с местами обитания других драконов, чаще всего - латунного и синего. Естественно, что ни тому, ни другому неприятно иметь у себя "в гостях" подобного собрата, однако выжить сухого дракона не так-то просто - и, скажем, латунному ящеру это удается очень редко, куда как чаще сухой дракон гоняет металлика в хвост и в гриву, но вот в бою с синим драконом ему приходится нелегко, и многие представители этого вида драконов умирают в когтях могущественного хроматика.

Внешне сухой дракон весьма необычен: походя обликом на коричневого или на того же латунного дракона благодаря своеобразным "крыльям" в виде растянутой между шипами перепонки, бегущей от шеи до кончика хвоста, сухой дракон, во-первых, несколько больше и того, и другого, а его крупная чешуя, в молодом возрасте отливающая синевой, к старости превращается в практически черный доспех, за милую душу поглощающий солнечный свет и тепло. Летает этот дракон плоховато, больше скользя на теплых потоках, и куда эффективнее он использует крылья в качестве "роющего инструмента", причем, при желании, способен за считанные мгновения полностью погрузить свою внушительную тушку в песок, скрывшись из виду и столь же внезапно появившись где-нибудь в другом месте. Нос у него слегка приплюснут, а благодаря богатому набору возможных рожек и наростов, очень сложно найти двух сухих драконов с одинаковыми головами. Маленькие глаза дракона скрыты под толстыми шипастыми бровями, но глуп тот, кто думает, будто дракону это в тягость - и трижды глуп тот, кто считает, что сумеет убежать от этого ящера, ежели тому придет в голову вас поймать. Никуда вы от него не денетесь...

В бою сухой дракон - страшный противник, что использует тактику "укуси и убеги". Особенно на это падки молодые дракончики, что, кстати, передвигаются весьма резво, и под песком вполне могут обогнать бегущего человека, но, чем старше становится дракон, тем реже он уступает врагу и спасается бегством, предпочитая драться до последнего издыхания - ничего удивительного, что сухие драконы так редки. Дыхание этого ящера - иссущающий песчаный поток, что буквально высасывает влагу из всего, к чему прикоснется, но, так как стихия этого дракона - Земля, а не Огонь, сам дракон уязвим к своему выдоху, поэтому пользуется им редко. Это очень подвижный и ловкий ящер, несмотря на внешнюю неуклюжесть, и в бою он часто пользуется различными хитрыми маневрами, в том числе и под песком (он способен долгое время не дышать), чтобы максимально эффективно использовать возможности своего тела. Благодаря способностям к магии Земли, дракон может призвать песчаный шторм и ослепить противника, может просто утянуть его под песок или же "оживить" дюны вокруг, послав их в бой против врага, так что, откровенно говоря, связываться с сухим драконом в пустыне (а нигде в другом месте вы его не найдете) - это примерно то же самое, что сражаться в открытом море с русалкой. Все равно ведь проиграете...

0

23

Калефактный дракон: исторгнутый вулканом
http://uploads.ru/t/9/T/7/9T7A4.jpg
Древние мастера земли и огня, говорят, когда-то эти драконы принесли людям огонь и научили их усмирять непокорную стихию, однако, как и само пламя, в них нет постоянства - сегодня они могут спокойно обогреть замерзшего путника, а завтра - пробудить к жизни спящий вулкан и похоронить под раскаленные пеплом целый город. Селятся эти драконы там, где столь любимые ими стихии сливаются воедино, и чаще всего его можно обнаружить в вулканических областях, причем не среди каких-то там полупотухших курильниц, а в самом сердце действущих горнил земли, и логово его - это раскаленная пещера в сердце вулкана, настоящее произведение искусство из металла и камня, сплетенных в невероятном рисунке. По этой, кстати, причине, понятен выбор сокровищ в пещере дракона - в основном это каменные статуи и вещицы из тугоплавких металлов, так как золото в объятиях калефактного дракона тут же становится сверкающей лужицей, а всяческие книги и старинные гобелены просто сгорают дотла. Впрочем, сам дракон считает себя скорее кузнецом, чем воином, и терпеть не может, когда на его глазах разумные существа вступают в бессмысленные стычки, коверкая и уничтожая то, что могли бы сами создать.

Внешность калефактного дракона внушительна: крылья у него растрепанные и рваные, толстую перепонку рассекают раскаленные сосуды, а под тяжелыми шипастыми бровями горят внимательные глаза. При рождении калефактный дракончик напоминает раскаленную добела статуэтку из расплавленной магмы, но со временем "остывает", и, питаясь различными металлами, постепенно покрывается прочной обсидианово-черной броней, что по прочности не уступает адамантиновым доспехам. Крылья при этом растут незначительно - калефактный дракон летает редко и тяжело, но вот роет - кроты тихо плачут в сторонке! Скажете, прокопаться сквозь застывшую или еще не совсем затвердевшую лаву не так уж сложно? Хи. Хи-хи. Хи-хи-хи... а вы сами пробовали? Между прочим, когда эта пакость застывает, по консистенции она похожа на очень-очень-очень густой кисель, в котором плавают обломки нерасплавленной породы, и пробираться сквозь такую кашу - это еще надо уметь! Впрочем, калефактному дракону она милее всего на свете, а что касается зверской жары, то он ее и вовсе не ощущает - куда уж там, если сам дракон, по сути своей, настолько разогрет изнутри, что светится, будто новогодняя елка? Его глотка напоминает доменную печь, а сквозь кожу, там, где она не прикрыта броней, просвечивают внутренние органы, так что на молодом драконе, как по атласу, можно изучать драконью анатомию. Вплоть до мелочей...

Вывести калефактного дракона из себя - проще простого, а вот последствия его гнева ощущаются еще очень и очень долго... в прямом смысле. Дракон чаще всего нападает из-под земли, и никогда - сверху, но легче от этого не становится. Обладает двумя типами дыхания - во-первых, это жуткая смесь из раскаленной кислоты и огня (подозревают, что это на самом деле есть содержимое драконьего желудка), а во-вторых - ошметки лавы, которые, попав в цель, прилипают к ней, и чаще всего у жертвы просто не возникает мысли их отодрать - сложно думать о таких вещах, сгорая заживо! В выгодном положении здесь оказываются лишь существа, сами состоящие из пламени или же обладающие иммунитетом к оному, но, откровенно говоря, с трудом верится, чтобы создание, настолько искушенное в этой стихии, осмелилось вступить в противостояние с драконом... К тому же, раскаленная броня дракона излучает мощнейшую теповую ауру, в буквальном смысле выжигающую воздух из легких, а, почуяв недоброе, дракон может в мгновение ока - поверьте! Даже вот этот, двенадцатиметровый! - закопаться в застывшую лаву, скрывшись из виду - правда, обычно лишь затем, чтобы атаковать с другой стороны. Из заклинаний излюбленными чарами дракона являются всевозможные огненные шары, кислотные облака, расплавление камня аккурат под ногами противника... и самое любимое - метеоритный дождь. Бу-га-га!

0

24

Церулеанский дракон: высокомерный сноб
http://uploads.ru/t/l/3/z/l3zou.jpg
Церулеанский дракон обычно селится в самых густых лесных зарослях, выбирая древние джунгли и болота, где, оплетенные лианами и молодой порослью, скрываются руины исчезнувших цивилизаций, к которым этот дракон питает нескрываемую тягу - не в последнюю очередь потому, что в руинах обычно полным-полно сокровищ, которые хозяйственный дракон может приватизировать без лишних хлопот. К природе он относится с почтением и уважением, но все же скорее напоминает беззаботного пикси, чем мудрого хранителя деревьев, и порой, разбушевавшись, вполне может выжечь приличный участок леса... впоследствии, естественно, все восстановив, но факт остается фактом. Самодовольный и харизматичный, больше всего на свете дракон ценит удобства и развлечения, а потому редко остается в полном одиночестве, предпочитая окружать себя слугами из "низших" рас, для которых становится богом во плоти и вынуждает себя обслуживать. К счастью, по сравнению с другими драконами, церулеанский не особо велик, так что у его рабов меньше забот и хлопот, но все же капризный нрав "хозяина" часто может сыграть с ними злую шутку. О-очень злую.

Как я уже сказал, дракончик этот невелик - во всяком случае, с "истинными" драконами ему явно не тягаться. При этом чешуя у него крупная и круглая, как у рыбы, причем спина у дракона индигово-синяя, бока отливают чистой лазурью, а вот брюшко отсвечивает зеленоватым, что придает дракону крайне "характерный" вид. Но уж если вы (внезапно...) страдаете редкой формой цветовой слепоты, или же просто не особо внимательны, то обратите внимание на хвост и крылья дракона: их у него - двойной комплект! Да, да, именно два хвоста и четыре длинных изящных крыла, как у настоящей стрекозы, и летает он схожим образом, умея, подобно феям, просто зависать в воздухе. К слову, с последними этот дракончик, как предполагается, состоит в близком родстве, что подтверждает его игривый характер и вечный поиск средств от скуки. Впрочем, несмотря на склонность к "очаровыванию" своих слуг до состояния рабов, дракон никогда не забывает об их благополучии, и, в случае приближения врага, без колебаний выступает на защиту "подданых".

В бою церулеанский дракон свиреп и яростен, и редко отступает с поля боя, пока не убедится, что угроза нейтрализована. Имеет два типа дыхания: либо конус энергии, обездвиживающей противника, либо яркая вспышка, что ослепляет врага и делает его на какое-то время абсолютно беспомощным. К тому же, даже самые маленькие дракончики защищены пусть и слабым, но все же энергетическим щитом, что уберегает их от определенной части атак, поэтому редко какой удар сразу достигает тела дракона - для этого противнику нужно весьма постараться, ибо у древних змеев этот щит оказывается прочнее знаменитых магических щитов паладинов! Да, кстати: помимо всего прочего, дракон иммунен к холоду, электричеству и заклинаниям принуждения, а сам способен высвобождать собственную магию и метать во врага сгустки волшебной энергии, взрывающейся наподобие миниатюрных бомб, а также выжигать чужую магическую энергию, поэтому магам сражаться с ним откровенно не рекомендуется. Основной профиль заклинаний дракона - друидический, поэтому он способен, скажем, призвать на поле боя опасное чудовище или вылечить союзников, но, в связи с крайне хаотической природой дракона, он редко сохраняет столь "пассивную" позицию надолго, и тогда противнику приходится лицом к лицу столкнуться с ним в открытом бою!

0

25

Искривленный дракон: покоритель космоса
http://uploads.ru/t/S/L/R/SLRri.jpg
Однако, ютиться на одной планете для дракона подобных размеров как-то несолидно, а посему, неким странным образом изменив собственную физиологию, эти могущественные создания научились путешествовать в космосе, не используя для этого ничего кроме своих огромных тел, причем, если верить редким очевидцам, среди звезд эти неуклюжие на вид драконы чувствуют себя комфортнее некуда, и способны развивать чудовищную скорость - предполагается, что она даже превосходит скорость света! Территория одного такого дракона включает в себя, по меньшей мере, несколько звездных систем, где обязательно должны присутствовать обитаемые планеты, на которых дракон откармливается и отдыхает перед очередным путешествием. Свои логова искривленные драконы устраивают в глубине крупных астероидов, выдалбливая их собственными зубами, и такие внушительные пещеры бывают просто-таки битком набиты сокровищами со всего космоса, ибо от драконьей натуры никуда не деться... Впрочем, назвать искривленного дракона откровенно "злым" язык не поворачивается, но и "добрым" его величать как-то неудобно: все зависит от настроения. Бывает, что подобное чудовище, заявившись в очередном тихом мирке, за несколько дней превращает обширные территории в пустыни, поглощая всю органику, а бывает, что благодаря усилиям дракона некогда голые и безжизненные планеты становятся зелеными островками мира и покоя... так что, кто знает, что сулят эти гигантские крылья, накрывающие собой очередную планету?..

За исключением размеров, этот дракон выглядит практически один в один как самый обычный представитель своего народа: рога, крылья, хвост... Правда, крылья у него, в отличие от серовато-белого тела, угольно-черные, и служат этаким дополнительным источником энергии, складываясь и раскрываясь на спине на манер японского веера. Головы у них гладкие, и те, кто утверждает, будто у искривленного дракона нет "лица", не так уж неправы - в самом деле, нет. Ну, почти... Зато рога есть! Длинные и красивые. И рот, если, конечно, ртом можно назвать глубокую беззубую воронку в центре головы дракона, в которой видны бесконечные спирали странной энергии. Еще один рог имеется на хвосте дракона, хотя там, к счастью, рта нет. И то хорошо... Эти спиралевидные рога - проводники энергии дракона, благодаря которым он способен искривлять пространство, но, помимо всего прочего, они используются в качестве оружия и... как орган дыхания, хотя чем именно он может дышать в космосе - я так и не понял. Считается, что для питания этому дракону даже не нужно ловить добычу - его пасть действует как черная дыра, втягивая в себя любую материю, оказавшуюся поблизости, а посему древние драконы способны проглотить небольшой корабль или группу астероидов, даже не заметив этого!

Скажу вам сразу и откровенно: собрались воевать с таким драконом - заранее пишите завещание. В трех экземплярах, ибо еще неизвестно, уцелеет ли оно после вашей гибели... Искривленный дракон слеп, глух и не умеет говорить - хотя, говорят, обладает завидными телепатическими способностями - но, тем не менее, это существо мудрое, и уж всяко умнее каких-то букашек-однодневок, решивших бросить ему вызов! Благодаря своей способности искривлять пространство дракон может не только перемещаться со скоростью, неподвластной нашему воображению, но и внезапно появляться и вновь исчезать в самых невероятных местах, так что вы даже не узнаете, где же он находится в данный момент. Обладает двумя типами дыхания - световым лучом и волной искривляющей энергией, что, захватив противника, выбрасывает его в некой произвольной точке - к счастью, обычно эта точка находится в пределах данной звездной системы... хе-хе. Сам дракон устойчив к световым чарам и к радиации - чай, в космосе без этого никуда - поэтому его бесполезно ослеплять - он даже не поморщится. Помимо всего прочего, дракон способен лично отправлять противников на иные планы существования, плюс никогда не отказывается "порадовать" врага внезапным метеоритным дождем. Так, чисто по доброте душевной... Ну и, разумеется, если он внезапно почувствует, что дела плохи, то обязательно исчезнет с глаз долой - на определенное время - дабы, восстановив силы, вернуться и закончить дело. Давайте-ка прикинем, успеете вы к тому времени починить свой кораблик или нет?..

Отредактировано Ванио (2012-02-19 15:35:53)

0

26

Фантомный дракон: растворившийся в тумане
Несмотря на название, фантомный дракон - отнюдь не мертвец, а принадлежит материальному миру и состоит из плоти и крови... хотя это едва ли означает, что его не стоит опасаться!
http://uploads.ru/t/3/s/P/3sPYt.jpg
Фантомный дракон крайне нелюдим, и редко показывается на глаза, предпочитая прятаться среди тумана, используя его, чтобы незаметно наблюдать за окружающим миром, оставаясь при этом в тенях. Иногда его тревожность и желание спрятаться доходят до паранойи, и тогда целые долины и массивы леса навеки погружаются в туман, становясь обителью фантомного дракона, что, впрочем, редко остается на материальном уровне надолго, предпочитая путешествия между различными Уровнями, которое он осуществляет без малейшего труда. Будучи в хорошем настроении, дракон часто помогает заблудившимся путникам, выводя их на дорогу, к тому же, славясь как изрядная "сорока", он может "поиграть" с обладателем приглянувшейся вещицы, заставив отвлечься или выронить ее, тогда как, озлобившись, без всяких колебаний использует туман, чтобы посеять раздор и смятение, после чего расправится с противником. К счастью для нас, обычно фантомный дракон ограничивается лишь молчаливым наблюдением да парой-тройкой невинных шалостей - их вполне хватает, чтобы присвоить местам, где он живет, "проклятых" или "одержимых духами". Что поделать, у смертных ведь такое богатое воображение...

Во многом фантомный дракон напоминает своего черного собрата, хотя несколько меньше размером, да и загнутых вперед рогов у него как-то не наблюдается. При рождении дракончики покрыты глянцевой серой чешуей, а крылья у них прозрачные и кажутся стеклянными, тогда как, по мере взросления, перепонка начинает обретать неповторимый рисунок темных и светлых пятен, уникальный для конкретного дракона и придающий их крыльям неряшливый вид - как будто их кто-то жестоко порвал. Впрочем, не верьте глазам своим - эти крылья легко могут поднять тело своего владельца в воздух, а на земле их покрытая шипами передняя кромка и мощные пальцы на сгибах становятся серьезным оружием, способным с одного удара вспороть брюхо коню или нанизать на себя человека. Что касается чешуи, то обычно с летами она уплощается и темнеет, хотя сохраняет тонкий прозрачный слой на поверхности, придающий ей блеск и красоту. Очень старые драконы даже приобретают что-то вроде темно-синей каемки по краю каждой чешуйки, на почти черном фоне смотрящейся чрезвычайно изысканно. У дракона мощные лапы и очень большие когти, предназначенные для рытья - он часто копает себе убежища то тут, то там, чтобы быть уверенным в собственной безопасности. Глаза молодых драконов выглядят просто бледно-зелеными, но с возрастом они наливаются силой, поэтому зрачки древних змеев горят, точно раскаленные, пронизывая густой туман.

Согласно точке зрения фантомного дракона, лучший бой - это тот, которого не было, и, если есть возможность для отступления, дракон всегда ею воспользуется. В противном случае он предпочтет остаться незамеченным, так что порой враги даже не подозревают, кто - или что - он такое. Благодаря своим умениям принимать "призрачный" вид и окутывать себя аурой ужаса, дракон способен наводить на противников ужас, заставляя их обращаться в бегство, но редко преследует убегающих, и лишь защита логова вынуждает его принимать крайние меры. Его дыхание - поток силовой энергии, что обездвиживает противника и не позволяет ему контратаковать, поэтому дракон легко может расправиться с ним. Как и их дальние родичи, эфирные драконы, фантомные ящеры видеть не только материальных, но и эфирных существ, хотя не так точно, а лишь на определенном расстоянии, поэтому, заподозрив неладное, дракон всегда может улизнуть на другой Уровень, чтобы там расправиться с бесплотным противником. К тому же, этот дракон обладает навыками телекинеза, способен управлять туманом и выть - как привидение! - так что, если только нервы у противника не стальные, сомнительно, что он выдержит хотя бы один бой с этим драконом!

0

27

Тенепламенный дракон: посланник нижних миров
Не самый добрый и приятный дракон, стоит признать... название, конечно, красивое, но не название ведь делает дракона таким, какой он есть, верно?..
http://uploads.ru/t/K/x/J/KxJcV.jpg
Тенепламенного дракона можно найти на нижних Уровнях, примыкающих к Адским Планам, и кое-кто из исследователей полагает, что этот ужасающий зверь - далекий потомок обычных красных драконов, каким-то образом занесенных в земли демонов - кое-кто даже утверждает, что молодых дракончиков, к которым относятся без особой теплоты, продают собственные родители, в обмен на сокровища демонов и их силы - и превращенных ими в кровожадных чудовищ, в которых уже немного осталось от былой, пусть и свирепой, красоты. Благодаря влиянию демонов эти драконы становятся гораздо сильнее и могущественнее обычных собратьев, и если изначально они боятся демонов, старейших тенепламенных драконов опасаются даже балоры - могущественнейшие из танарри, самые грозные демоны после Принцев и Лордов, крылатые кроваво-красные великаны, вооруженные магическими мечами и плетьми и всегда окутанные вуалью пламени. Впрочем, до возраста, в котором дракон способен приказывать балору, доживают очень, очень, очень немногие молодые ящеры, к тому же, они зачастую сражаются друг с другом за власть, и на одном Уровне редко уживается больше нескольких драконов за раз.

При рождении молоденькие дракончики почти неотличимы от красных дракончиков, и большинство этих малышей погибают в раннем детстве - на зубах своих старших сородичей, ютящихся в глубоких расщелинах и дрожащих всякий раз, когда поблизости появляется могущественный демон - слабых-то они и сами не прочь разорвать на куски. А судьбу питающихся демонической плотью, думаю, объяснять не требуется... Со временем, если дракончик оказывается достаточно силен, чтобы одолеть всех своих голодных собратьев, он превращается в гиганта, чьи рваные в бессчисленных боях угольные крылья напоминают паруса пиратского корабля, чья черновато-красная чешуя кажется вечно объятой пламенем и окутанной холодными тенями, чьи кроваво-красные глаза сияют силой и могуществом. Если вам когда-нибудь доведется встретить такого дракона, вы может, спросонок, и перепутаете его с красным драконом, но скоро осознаете ошибку... наверное. Если не умрете раньше, ибо, становясь взрослыми, из домашних питомцев тенепламенные драконы превращаются в ужасающих тварей, и все младшие демоны будут только рады откликнуться на призыв дракона - лишь бы не стать жертвой его испепеляющего дыхания!

Как уже говорилось, тенепламенный дракон - родич демонам Ада, а посему обладает некоторыми их способностями, в придачу к присущим красным драконам: он иммунен к электричеству и яду, способен призывать подкрепления демонов из Ада, а также обладает завидными телепатическими способностями, подобно самоцветным драконам. Впрочем, этот дракон - больше воин, чем маг, а, учитывая его размер, объятую пламенем чешую и редкостную свирепость... Ну, вы меня понимаете. Как и нежить, этот дракон питается отрицательной энергией нижних Уровней, однако старейшие из них защищены от большинства заклинаний школ Света, поэтому бороться с ним "стандартными" методами не получится. Дыхание дракона - теневой огонь, что хоть и горит ярым пламенем, на самом деле холодный, как лед, подобно дыханию теневого дракона, только куда сильнее, и ему без разницы, какую цель поражать - живую или бестелесную. Ко всем прочим прелестям, тенепламенный дракон способен растворяться в тенях, подчинять своей воле "низших" существ и окружен мощным полем негативной энергии, из чего следует сделать логичный вывод: с ним лучше не драться!

0

28

Осадочной Дракон
Как я уже говорил, сия омерзи... я хотел сказать - очаровательная тварюшка выбрала своим местом обитания либо заросшие, загнившие, полные вони и паразитов болота (бр-р-р...), либо самые глубокие, сырые, покрытые слизью подземелья, затопленные водой с поверхностью (два раза "бр-р-р..."). В последнее время, правда, он начал появляться и в городских канализациях, где, так сказать, все условия отвечают его требованиям: темно, прохладно и сыро. Этот ящер весьма территориален, к тому же, он не очень хорошо видит, поэтому редко раздумывает о том, нападать ему или нет. Логово свое дракон обычно устраивает под водой, укрываясь под мшистыми корягами или в городских коллекторах, так что, прогуливаясь по "запашистым тропам" городского подземелья, вы рискуете заработать инфаркт. Или на всю жизнь остаться заикой.

Внешность у дракона, мягко говоря, не самая приятная, и, когда он поднимается из-под земли или всплывает на поверхность, вы сразу понимаете, кто перед вами - ибо такую вонь, что сопровождает его плотным облаком, сложно с чем-то перепутать! Все его тело покрыто фурункулами и язвами, из его рта свисают длинные плети гнилой слюны, а темные глаза лишь мгновение разглядывают будущую жертву, прежде чем дракон бросается вперед, широко раскрывая омерзительные челюсти. Его шкура покрыта крупными, с ладонь взрослого мужчины, чешуями различных цветов - от скучного серого и почти черного до яркого зеленого, но зачастую узнать истинный цвет дракона непросто - он весь покрыт мхом и слизью, а чешуи то там, то тут тронуты гниением. Гнить, кстати, дракон начинает при рождении, и многие полагают, что причина этого заключается в неких древних магических экспериментах, поставленных на этих существах в незапамятные времена. Благодаря тому, что жизненно важные органы дракона изолированы от разлагающихся, а его иммунная система позволяет ему успешно бороться с собственным тлением, дракон остается живым и сильным всю жизнь, пока, наконец, мрак смерти не окутает его разум, и он не сгниет окончательно.

Осадочный дракон весьма чувствителен к магической ауре, и его сокровища в основном составляют волшебные вещицы, а сам он, учуяв на своей территории что-то, излучащее магию, тут же отправляется проверить. Осадочный дракон никогда не бежит от сражения, нападая на любого, кого видит, особенно если он голоден или чем-то раздражен. Характер у них весьма вспыльчивый, и требуется не так уж много, чтобы ввести их в раж. И уж тогда берегитесь... Обычно дракон нападает из засады, устраивая ее под самой поверхностью почвы, и способен за несколько мгновений оказаться на поверхности, тут же окатывая врагов своим дыханием - либо конусом кислоты, либо ядовитым газом. Из-за того, что их тело уже гниет, они почти не обращают внимание на раны, пока не будут повреждены их внутренние органы, но даже тогда дракон может сражаться до последнего, и лишь если почует, что под угрозу поставлена его собственная жизнь, он воспользуется магией, вызвав вонючее облако, после чего стремительно погрузится в воду и исчезнет с глаз долой. Как ни странно, время от времени появляются полудраконы, дети этих самых тварей и других существ, что хоть и наследуют от родителя болезность и явную склонность к внешности зомби, отличаются спокойным нравом и редкостным умом, а уж об их силе и мощи даже упоминать не стоит.

0

29

Олимпийский дракон: защитник порядка
http://uploads.ru/t/F/e/p/FepLu.jpg
Олимпийский дракон - могущественный страж небесных сфер, обитающий на высших уровнях бытия и охраняющий их от гнусных созданий, угрожающих Свету и Порядку. Его дом - высочайшие вершины Целестии, и логова их зачастую украшены богаче величайших дворцов подлунного мира - изящно убранные и обставленные, они нередко хранят коллекцию редкостей со всех уровней существования, в придачу к богатому собранию скульптур, картин и прочих произведений искусства. Несмотря на свое "полубожественное" положение, среди этих драконов встречаются те, кто предпочитает своему прямому долгу путешествия по нижним Планам, в компании смертных существ. Пусть и размером с небольшую гору, олимпийский дракон не отличается завышенным самомнением, и внимательно прислушивается ко всем своим собеседникам, не делая различий по статусу и положению - отчаянные мольбы простолюдина могут тронуть его куда больше, чем капризы королей, и этот дракон без колебаний вступится за слабого и обездоленного, пробудив в смертных самые светлые, самые благородные чувства, а жестокость и прочие зверства наконец-то встретят свою погибель.

Чистейший блеск горы Олимп, благодаря которой эти драконы и получили свое название, нашел отражение в их гладких, как зеркала, чешуйках, на которых зачастую выгравированы небесные символы. Молодой олимпийский дракон почти белый, однако с возрастом к его шкуре приходит блеск и красота, поэтому древние змеи нередко выглядят как исполинские скульптуры, выполненные из самой лучшей платины. Весь вид олимпийского дракона словно бы противоречит внешности его заклятого врага - мерзкого летического дракона, что, впрочем, питает к платиновому собрату не менее "теплые" чувства, поэтому, повстречавшись, эти два ящера практически неизменно вступают в схватку, что длится до смерти одного из них. Олимпийский дракон крылат, и умеет летать, однако он настолько велик и тяжел, что полет его едва можно назвать изящным, поэтому большую часть времени он проводит все-таки на земле, и сражается тоже пешим, распространяя вокруг себя мощнейшую ауру лидерства и верности, которая действует на его союзников не хуже, а то и лучше командирского приказа!

В бою олимпийский дракон бывает лют и страшен, хотя он редко сразу же бросается в атаку (за исключением вышеупомянутых случаев с летическим драконом), предпочитая вначале выяснить намерения предполагаемого противника, и если только убедится, что перед ним - существо подлое и низкое... что ж, существу очень повезет, если дракон просто прихлопнет его, как муху. Дыхание дракона - поток божественной энергии, что особенно неприятно действует на различных существ Нижних уровней и на нежить - та просто рассыпается прахом, попав под такой удар. Живых существ, впрочем, удар тоже не минует, но, скорее, контузит, чем убивает. Тело олимпийского дракона постоянно находится под защитой божественного щита, а его заклинания в основном направлены на свет и исцеление, поэтому убить такого дракона - проще самому застрелиться. Кстати, к кислоте, холоду и электричеству он полностью иммунен... каково, а? Теперь понимаете, почему я не рекомендую вам с ним связываться?.. Понимаете? Хорошо. Долго жить будете!

0

30

Дракон Хамелеон: игрок в прятки
Я бы, скорее, назвал дракона крокодилом, чем хамелеоном, но что ж поделать... Кстати, некогда этому дракону присвоили имя оранжевого, но спешу напомнить - оранжевый живет в джунглях и отличается весьма скверным характером, а дракон-хамелеон, конечно, тоже не ангел, но все же поприятнее будет. Начнем знакомство?
http://uploads.ru/t/1/m/p/1mpru.jpg
Дракон-хамелеон предпочитает умеренный пояс, и живут практически где угодно - на равнинах, в лесах, на болотах или в холмах, устраивая свои логова в пещерах или в расщелинах скал. Очень желательно, чтобы рядом с территорией дракона-хамелеона лежала какая-нибудь другая земля, принадлежащая, скажем, черному или медному дракону - в таком случае у нашего хамелеонистого приятеля будет масса поводов для розыгрышей и забавных шуток, причем не только в отношении собратьев, но и, скажем, ничем не плохо превратиться в огромного алого дракона и пролететь на бреющем полете над ближайшей деревушкой! А если еще и подругу с собой взять... Да, кстати - эти драконы чрезвычайно крепко привязаны друг к другу, причем брак их заключается на всю жизнь, и если только один из партнеров умрет, второй со всей яростью отомстит убийце, а затем зачахнет и погибнет всего через несколько дней. Забавно, но эта потрясающая любовь не распространяется на потомство...

А посему юным дракончикам, только-только вылупившимся из яйца, приходится рассчитывать только на самих себя, и ни на кого больше. В отличие от многих драконов, эти рождаются и всю жизнь проживают без разнообразных гребней, рогов, шипов и прочих атрибутов "истинного" дракона - тело хамелеонов чрезвычайно гладкое и гибкое, а плоские чешуйки с возрастом как бы сливаются друг с другом, формируя цельную броню, почти не отличимую от самой обычной кожи - за исключением прочности. Естественный цвет чешуи - яркий оранжевый, хотя с возрастом шкура дракона бледнеет, и древние змеи красуются довольно-таки блеклой оранжево-белой шкурой, хотя... люди, дюди, люди, не верьте мне ни на слово, ибо, встретив дракона-хамелеона, вы, скорее всего, увидите высокий гребень и серебряную чешую, или длинные усы с золотистой шкурой, или толстенные рога и броню цвета старого кирпича, а то и вовсе непонятную серо-буру-малиновую муть в гламурных розовых пятнышках! Поэтому - остерегайтесь такого дракона...

Оранжевый дракон совершенно не пахнет и обладает идеальной маскировкой, поэтому заметить его первым бывает чрезвычайно трудно. Этот дракон - мастер иллюзий и розыгрышей, обманов и шуток, ловушек и спектаклей, а свое оружие дыхания - радужную волну, ослепляющую и путающую цветоощущение противника - так часто, как только возможно, поэтому, сражаясь с драконом, не удивляйтесь, если вдруг небо станет оранжевым, трава - фиолетовой, а ваша кожа приобретет нежно-салатовый оттенок. К тому же, дракона-хамелеона редко увидишь в его собственной форме - зачастую он разгуливает по миру в чужом обличье, правда, наше счастье в том, что он может превращаться лишь в существ с себя размером или меньше, поэтому, скажем, стать взрослым синим драконом он не может - разве что только детенышем. За исключением внешности, более никакие свойства оборотню не передаются, и, даже если он станет черным драконом, дышать будет все-таки радужной волной, да и под водой почувствует себя крайне некомфортно. А вообще - ему ничего не стоит прикинуться камнем. Или задурить голову противнику так, что тот по-любому увидет перед собой камень, а не нагло ухмыляющуюся оранжевую морду с такими вот подло-хитрыми глазами...

0

31

Рыжеватый Дракон: рждённый осеним лесом
http://uploads.ru/t/f/G/Q/fGQpx.png
Рыжеватый дракон живет в средней полосе, в умеренных лесах, являясь яростными защитниками своих древесных царств, в которых любой чужак, возжелавший причинить вред деревьям, будет расцениваться драконом как смертельный враг. Большую часть времени рыжеватые ящеры проводят в бесконечном патрулировании своих владений, которые они охотно делят с псевдодраконами, эльфами, друидами всех рас и энтами, а посему логово, обычно устраиваемое в стволе гигантского мертвого дерева или в укромной лесной пещерке является скорее кладовой, чем настоящим домом, так как дракон, как и многие его собратья, питает слабость к драгоценностям, особенно к золоту и камням теплых, "осенних" оттенков, и охотно торгует с караванщиками на окраине своего леса, выменивая одни свои богатства на, скажем, особо симпатичное янтарное ожерелье или нефритовую статуэтку в форме прыгающего оленя. Впрочем, доверие такого дракона - это само по себе бесценное сокровище, поэтому редкий торговец выдаст "адрес" своего чешуйчатого клиента, и большинство драконов всю свою жизнь проживают в относительном покое, прерываемом лишь редкими стычками с, скажем, артелями лесорубов.

Чешуя у этого дракона, как следует из названия, рыжеватая, золотисто-каштановая, и по цвету напоминает осенние листья. Его рога скручены и корявы, как ветки дерева, а гребень на спине напоминает череду листьев, поэтому неподвижно лежащего дракона легко спутать с кучей опавшей листвы. Рождаясь, маленький дракончик закован в очень яркую красно-золотистую, с коричневыми крапинками чешую, однако с возрастом как бы "выцветает", и к старости приобретает толстую броню более сдержанных тонов - как палая листва в ноябре, являясь тонким сочетанием багрового, золотистого и каштанового. К тому же, крайне характерен его запах - в чем-то напоминающий запах энтов: смесь аромата плодородного чернозема и цветущих растений, плотный и влажный, однако, если дракон злится или испуган, в нем появляется неприятная кислинка, а если он чем-то обрадован, то его окутывает легкое облачко, пахнущее лесными цветами.

Рыжеватый дракон не агрессивен, и редко сам нападает на пришельцев. Патрулируя лес, он принимает форму какого-нибудь лесного животного, дабы не так сильно выделяться на фоне окружения, и, повстречав чужаков, сперва вступает в переговоры, дабы выяснить их намерения. Атака следует лишь в том случае, если нарушители упрямо игнорируют все предупреждения дракона, и тогда ящер беспощадно прогоняет их прочь. До крови дело доходит лишь в том случае, если первичное предупреждение не срабатывает, и чужаки возвращаются снова и снова, либо же они ведут себя агрессивно по отношению к самому дракону или к его друзьям. Как и металлические драконы, он обладает двумя типами дыхания: линия парализующего электричества и конус лесного пламени, что, в отличие от пламени обыкновенного, обычно несмертельно, однако изрядно обжигает врага (живые деревья оно не трогает) и заставляет его светиться по типу волшебного огня, что облегчает последующие атаки дракона. Помимо всего приятного, рыжеватый дракон - прирожденный рейнджер: может пройти по колючему кустарнику, не согнув ни веточки, может приручить озлобленного старого медведя или робкую лань, а может пройти по мягкой земле - и только легкий запах цветов сообщит вам, что здесь только что было огромное крылатое создание с потрясающе добрым взглядом, в котором таится легкая грусть...

0

32

Турмалиновый Дракон: беззаботный южанен
http://uploads.ru/t/N/6/9/N69Cl.jpg
Турмалиновые драконы заселили южные моря, где на тропических островах, в кратерах вулканов, украшенных магически созданными кристаллами и драгоценностями, располагаются их потайные логова. Общество турмалиновых драконов крайне нестабильно и анархично, хоть и не сказать, что в нем правят насилие - престиж среди сородичей эти драконы завоевывают магическими способностями, а также физической красотой и изяществом. Они не особо болтливы, и разговоры им быстро надоедают, но, как и многие драконы, турмалиновые весьма жадны и себялюбивы, а потому падки на лесть и никогда не отказываются от подарков в виде изделий из драгоценных камней и металлов. Если же в дар дракону преподнести зеркало, отражающее его бесспорно прекрасное тело, или же представить ему песню, сочиненную известным бардом и восхваляющую мудрость и силу дракона, этот ящер способен забыть обо всем на свете, даже если три секунды назад его пытались убить! Страшная сила тщеславия, что ж поделать... Кстати, едят эти драконы все, или почти все, хотя предпочитают крупную рыбу и морских млекопитающих, иногда закусывая наименее ценными образцами серебра из своей коллекции, либо же поедая несколько мелких драгоценных камушков.

Взрослый турмалиновый дракон покрыт крупными сверкающими, как зеркала, чешуйками чистого серебряного цвета, хотя с возрастом на его шкуре проявляются разноцветные полосы красного, оранжевого или пурпурного цветов, исчезающие в древнем возрасте. Отличительной особенностью дракона является его запах, что изменяется в зависимости от настроения: когда дракону приятно, он пахнет смесью соленого морского бриза и цветущих хризантем, а, рассерженный или испуганный - испускает резкий медный запах, похожий на запах крови. Кстати, о меди: турмалиновые драконы относятся с прямо-таки трепетным почтением к своим медным собратьям, ведь, согласно их поверьям, Творец-Дракон был великим медным змеем, что извлек драгоценных драконов из их кристаллов и вдохнул в них жизнь. Он искал самые красивые и сверкающие самоцветы, пока, добравшись до сердца земли, не отыскал там самый великолепный в мире драгоценный камень, рядом с которым все его предыдущие творения казались блеклыми и тусклыми, а посему Творец выбросил их в море, как ненужный мусор. Впрочем, некоторые драконы избежали своей судьбы, и до сих пор живут на свете, а потому турмалиновые (которые, как вы поняли, и были созданы из того самого великолепного камня) питают к ним яростную ненависть, и убивают любого самоцветного дракона, которого только увидят. Такие вот они идеалисты... с наклонностями расистов!

Поджидая очередную жертву, турмалиновый дракон нередко погружается на дно реки - там он может проторчать хоть целый день, ибо обладает способностью дышать под водой, при этом ни на малость не утрачивая своих боевых способностей - и, когда добыча приближается к берегу, своими мощными крыльями он поднимает огромную волну, смывая облюбованную дичь в воду. В ближний бой дракон почти не ввязывается, опасаясь за свою великолепную шкуру, однако может, разъяренный, вступить в схватку даже с очень сильным противником - или же проигнорировать врага, который, как считает дракон, относится к "низшим существам". Его дыхание - это облако газа, превращающее воду в полутвердое белое вещество, которое замедляет движения противника, а таких существ, как элементали воды или растения - может просто убить. К тому же, этот дракон - настоящий иллюзионист, и очень любит дурить врагов настолько правдоподобными картинками, что разве что опытный маг и фокусник (рыбак рыбака...) раскусит его ухищрения.

0

33

Рубиновый дракон: сокровище преисподней
http://uploads.ru/t/R/G/u/RGu0Y.jpg
Рубиновый дракон нередко делит среду обитания с серебряными и красными драконами, однако не гнушается ни подниматься повыше, в пояса с изрядно прохладным климатом, ни спускаться поглубже, в темные и теплые подземелья, поближе к пламени недр. Кстати говоря, чаще всего его находят именно под землей, и не потому, что он питает братскую привязанность к сапфировым или изумрудным драконам, а по куда более банальной причине: как и все самоцветные драконы, этот ящер неровно дышит к сокровищам, половину из которых он самым наглым образом сжирает на завтрак, поэтому часто селится поближе к законной добыче - гномам и дворфам, которые молча, без возражений - а кто их будет спрашивать? - жертвуют часть нажитого в сокровищницу дракона, ибо дразнить его всяческими бунтами и тому подобным - себе дороже. Кстати, попав в плен к рубиновому дракону, есть смысл откупиться драгоценными камнями (если их много) или информацией о залежах подобных минералов (карты сокровищниц, пароли и ключи тоже сойдут).

Издали рубинового дракона еще можно спутать с красным, однако, стоит подойти поближе, и ошибка становится очевидной. У него широкие рога, гофрированные уши, множество шипов на бровях и щеках, плюс целая вереница, идущая от затылка к кончику хвоста. Нос у него похож на клюв, и несет на себе маленький рог, что тут же вычеркивает рубинового дракона из списка схожести с красным - тот, в отличие от синего собрата, подобными "украшениями" похвастать не может. Пахнет дракон углем и раскаленной породой, а его крупные чешуи, в темноте алые, на свету переливаются и сверкают всеми оттенками красного, от нежного румянца до глубокого пурпура. Умеют разговаривать сразу на трех языках: собственном языке рубиновых драконов, языке всех самоцветных ящеров, а также, в качестве бонуса, свободно изъясняются на языке красных драконов, что, судя по всему, время от времени помогает двум могучим ящерам улаживать кое-какие территориальные конфликты.

В бою рубиновый дракон в основном полагается на свое оружие дыхания, поскольку оно способствует приготовлению мяса, и ему не нужно беспокоиться на сей счет. Его дыхание - это классический поток пламени, столь же мощный, как у красного дракона, что мгновенно испепеляет все, что только оказывается у него на пути. К тому же, у этого огня есть еще одно свойство - касаясь неживой материи, он тут же начинает ее плавить, так что рыцарь, пусть и увернувшийся от первого удара, должен проявить изрядную ловкость, если не хочет оказаться внутри расплавленных доспехов. Сами драконы к огню полностью имунны, и молодые дракончики с удовольствием резвятся на потоках лавы или в глубине вулканов, тогда как взрослые, учитывая толщину их брони, получают еще и частичный иммунитет против холода - их просто не успевают заморозить. Что касается особых способностей, то, в отличие от других самоцветных драконов, рубиновый не может похвастать какими-то особыми псионическими способностями, хотя изрядно преуспел в маскировке и отводе глаз - он вполне может "превратить" себя в красного дракона или заставить вовсе исчезнуть, к тому же, умеет превращать камень в лаву, и создавать магмовые занавесы в своем жилище, если хочет отрезать врагов от их союзников.

0

34

Ониксовый дракон: между светом и тенями
Ониксовый дракон во многом похож на своего черного собрата, хотя даже по сравнению с мрачным хроматиком он не отличается высоким интеллектом и харизмой, и этот ящер - один из немногих, что полностью оправдывают частичную репутацию драконов, как злобных и свирепых тварей, не знающих ничего, кроме жажды крови...
http://uploads.ru/t/U/C/V/UCVQG.jpg
Ониксовый дракон предпочитает жизнь на болотах, причем не где-нибудь там, а в самых запущенных, темных и мрачных топях, причем мирятся как с теплыми тропическими болотами, так и с более холодными северными, заполненными буреломом, где даже в самый яркий полдень есть, где спрятать столь внушительную тушу от глаз потенциальных жертв, в число которых входят крупнейшие животные из тех, что дракон в принципе может найти: аллигаторы, лоси, ламантины, большие птицы и рыба - словом, он готов сожрать все, что угодно, а его природная хитрость и умение мастерски прятаться в густых тенях делают его практически невидимым, так что жертва зачастую даже не подозревает о присутствии дракона, пока не становится слишком поздно. Не отказывается дракон и от гуманоидов, однако даже его скудного интеллекта вполне хватает, чтобы осознать: искатели приключений - не та добыча, что даст себя легко сожрать, и порой игра не стоит свеч... Сам же ониксовый дракон малоинтересен для охотников - шкура у него, может, и красивая, но вот сокровищ он набирает крайне мало, и даже к концу жизни все его богатства (обычно предствляющие собой коллекцию темных блестящих камней) умещаются в той же самой пещерке (нередко - подводной), где он отдыхает, переваривая жертву. И даже не надейтесь, что большую часть пещеры занимают сокровища!

Если денек туманный, а зрение у вас не ахти, то вы легко спутаете ониксового дракона с черным - и среда обитания у них похожа, и внешность не так уж разнится, разве что "фирменных", направленных вперед рогов у ониксового дракона нет и в помине, равно как и высокого кожистого гребня на затылке, зато есть роскошная чешуя, что во мраке кажется невзрачной и тусклой, но, стоит дракону выйти на свет (что, кстати, случается довольно редко), как тысячи его чешуек вспыхивают, точно зеркала, и весь ящер в мгновение ока оказывается озаренным мерцающим светом. Каждая чешуйка переливается и играет красками, опалесцируя и перемигиваясь с другими, поэтому, когда дракон движется, может показаться, будто на мгновение ожила гора самоцветов. Жаль, что такое зрелище видит далеко не каждый смертный, ибо сам дракон относится к своей "блестящей" природе крайне небрежно, и предпочитает не демонстрировать ее, а прятать, вымазываясь в грязи или зарываясь в бурелом. К тому же, красота красотой, да только вряд ли вам удастся насладиться ею в полной мере - дракон найдет вас быстрее. И, скорее всего, сожрет... Но, так, на всякий случай: эти драконы знают три языка - общий драконий, язык самоцветных драконов и, реже, один из местных языков, на котором говорят возле его болота. Удачи!

Благодаря своей способности скрываться, ониксовый дракон довольно долго "дурит" врагов, однаков вовсе не затем, чтобы выяснить их намерения - добрые или плохие, для него они в любом случае - еда, и он лишь выжидает удачный момент, дабы внезапно выскочить со дна болота (дыхание он задерживает надолго, и может проторчать там несколько часов!), схватить зазевавшуюся жертву и вновь нырнуть на дно. Если его лишить такой возможности (уж не знаю, как), то он, понятное дело, рассердится, но не то, чтобы очень расстроится. Летает он, кстати, из рук вон плохо, так что воздушной атаки вам нечего опасаться, но на земле, а уж тем паче - на заваленной деревьями, липкой и неустойчивой болотистой почве дракон чувствует себя вполне комфортно, и будет без зазрения совести пользоваться этим преимуществом. Маг из него никакой - одни врожденные способности, что к магии имеют крайне поверхностное отношение, и посему высшая "дистанционная" пакость, которую вы можете от него схлопотать - это шикарнейшее облако черной кислоты, что не только повторяет эффект дыхания черного дракона (рыцари в сияющих доспехах, поберегитесь!), но и, к тому же, а-ля черный шар дроу затеняет местность, давая дракону шанс замаскироваться и атаковать с новой позиции, дабы застать врага врасплох. Согласитесь - оч-чень неприятная возможность...

0

35

Ночной дракон: летящий во мраке
Есть драконы солнечные, лунные и звездные; есть драконы света, есть драконы тени, есть сумеречные и рассветные, есть самоцветные, есть металлические, есть цветные... а есть ночной. Впрочем, кого это уже удивит?..
http://uploads.ru/t/y/2/K/y2KHt.jpg
Ночной дракон любит темноту, а потому чаще всего селится под землей или в древних руинах, где вечно царят приятные ему сумерки, и даже в самый жаркий полдень он может мирно спать, до наступления вечера, когда он наконец-то появляется на поверхности и отправляется на охоту... охотится он, кстати, на все, что может поймать, и если летун из ночного дракона так себе, то не стоит обманываться кажущейся грузностью его массивного тела - при желании он может двигаться совершенно бесшумно, как тень от облака, и вы даже не поймете, что стали объектом его охоты, пока не увидите прямо перед собой огромную пасть, полную острейших зубов! Естественно, при этом дракону не до привередливости, и досыта наесться ему удается редко, но все же к концу жизни ночной ящер успевает скопить порядочные сокровища - и, естественно, без малейшего зазрения совести этим пользуется, дабы привлечь в свои владения как можно больше охотников - и съесть их!

Ночной дракон, откровенно говоря... не красавец. Тяжеловесный, с довольно-таки куцыми крыльями, он выглядит непоротливым и громоздким - естественно, лишь на первый взгляд! Голова у него округлая, глазки небольшие, да и пасть не особо крупногабаритна, хотя без малейшего труда кромсает на части попавшуюся в когти хищника жертву. С возрастом по телу дракона расползаются широкие серые полосы, но в основном его крупная чешуя окрашена в глухой черный цвет, с проседью, что, впрочем, свидетельствует не о возрасте, а о видовой принадлежности. Кстати, о последней: ночной дракон относится не к истинным драконам, а к так называемым "ландраконам", что отличаются от истинных более грузными телами и короткими, мощными хвостами, а также относительно скромным интеллектом и отсутствием способностей к заклинательству.

В бою ночной дракон, пусть и не колдун - страшный противник, к тому же, редко встречающийся в одиночку - обычно эти существа живут стаями, и потому, почуяв опасность, нападают на врага вместе, причем демонстрируют завидную синхронность и координацию движений. Даже самые маленькие члены стаи вносят посильный вклад, и зачастую противнику приходится весьма нелегко! Оружие дыхания этого дракона - луч чрезвычайно яркого света (самому дракону он неприятен, но терпим), который может либо на время ослепить противника (если удар нанесен одним членом стаи), либо выжечь жертве глаза (в случая совместной атаки). Кстати говоря, несмотря на эту способность, дневной свет дракон не переносит, и редко вступает в бой в светлое время суток. К тому же, в темноте дракон не только видит лучше всякой кошки, но и может, что называется, слиться с тенями, как бы исчезнув из поля видения противника, чтобы появиться там, где его меньше всего ждут - благо, по тишине движений этот ящер не уступает знаменитой походке дроу, но, как ни крути, с его размерами, выглядит он куда страшнее!

0

36

Летический дракон: познавший забвение
Бр-р-р... Да, контраст с опаловым драконом очевиден... Если тот несет свет и радость, позволяет верить в лучшее, то летический дракон - порождение Бездны, и нет той радости, того счастья и мира, что не умерли бы, посмотрев в его адские глаза.
http://uploads.ru/t/D/Y/N/DYNzh.jpg
У летического дракона нет собственного мира, и он странствует всюду, где бродит сама смерть, где не ступала нога живого существа, и даже мертвые души опасаются летического дракона - одного из самых чудовищных созданий, порожденных на Планах. Время от времени его огромные крылья можно увидеть над реками Стикс, Лета и Флегетон, однако он, вопреки своему названию, не привязан ни к реке Лете, ни к какому-либо другому месту жительства. Неофициально, летического дракона считают хранителем "мертвых мест", и в его силах, скажем, отправить душу мертвого обратно в мир живых, однако иметь дело с одним из этих существ крайне небезопасно. Дракон никогда и ничего не делает прост так, не будучи уверенным, что это принесет ему выгоду или доставит удовольствие - и нередко он просто издевается над душой какого-нибудь негодяя, выясняя, насколько же далеко он готов пойти в своей гнусности и коварстве, чтобы выбраться в мир живых - а ведь именно это больше всего нравится дракону. Впрочем, иногда ему приходится сталкиваться и с ситуацией, когда верные друзья спускаются на нижние уровни в поисках своих безвременно погибших товарищей, и такие чувства дракон как ненавидит, так и уважает.

Летический дракон - это действительно огромное существо, потрясающее своими габаритами, и даже древний красный дракон по сравнению с ними - молоденький ящер, лишь недавно ставший взрослым, а черный дракон кажется выцветшим серым, стоит лишь посмотреть на эту черную чешую, окутанную зловещим дымом, на тусклой поверхности которой умирает свет и сгущаются тени, или заметить взмах угольных крыльев, словно бы сотканных из сплошного мрака. Этот ящер считается собратом хроматовым драконам, однако собратом извращенным, гротескным, глядя на которого, даже красные и черные драконы начинаются казаться если не добрыми, как металлики, то, по крайней мере, лишенными чрезмерного фанатизма! Впрочем, имеет этот дракон и черты металлического дракона: так, например, у него имеются, если можно так выразиться, два типа дыхания: силовая волна, что свободно проходит сквозь любое препятствие, парализуя живую материю и разрушая неживую, и пронзительный визг, что может легко разорвать барабанные перепонки или расколоть череп. Неприятно, правда?..

Впрочем, и без своего дыхания летический дракон - малоприятное создание. Во-первых, ему чихать хочется на всевозможные яды, кислоту, смертельные чары, удушающие газы и прочие средства, за исключением фокусов жрецов и священников, которых он ненавидит до самого кончика хвоста. Впрочем, взрослый летический дракон постоянно покрыт коконом защиты, что, во-первых, частично экранирует вражеские чары, а во-вторых - не позволяет излишне резвым рыцарям даже дотронуться до этого существа - к слову, довольно-таки неуклюжего, а потому, несомненно, нуждающегося в защите! Впрочем, враги крайне редко даже успевают заметить дракона - ведь это настоящий мастер иллюзий, полностью слившийся с темной энергией нижних уровней существования, и потому он может просто раствориться облаком дыма, чтобы возникнуть в совершенно другом месте. Или зацепить Силу полной лапой, чтобы вокруг него в мгновение ока возникли его защитники - ожившие и жутко голодные Тени, набрасывающиеся на врагов всей стаей. А может и просто... поменяться со своей тенью местами, создав своего точного двойника, пока сам дракон будет уходить прочь, дабы атаковать с другой стороны - и, скажу вам откровенно, если уж этот дракон решит, что кто-то должен умереть - он этого добьется, даже если будет гнать врагов до их родного уровня. Так просто этот ящер никогда не сдаётся...

0

37

Полёт Дракона
Во-первых, дабы избежать ненужных вопросов, лучше сразу уточнить: я беру в расчет только дракона "стандартного", и любая экзотика, вроде драконов-призраков или неких космических драконов, не учитывается, ибо на них вряд ли могут распространяться законы известного нам мира. Что же касается "стандарта", то вот он: крупное животное, напоминающее нечто среднее между рептилией и хищным млекопитающим, покрытое чешуйчатой шкурой (реже - перьями, еще реже шкура голая). Тело у него вытянутое, на четырех мощных когтистых лапах и с двумя огромными крыльями, занявшими почетное место средних конечностей. Крылья могут быть перепончатые, как у летучей мыши, могут быть оперенными, а-ля птичьи, а могут и вовсе походить на осиные или бабочкины - впрочем, такие встречаются редко, и уж точно реже разнообразных "симбиозных" форм, которые трудновато отнести к какому-либо типу. Есть же драконы и вовсе бескрылые, но при этом отлично умеющие подниматься в воздух, и к которым мы тоже еще вернемся - в соответствующем разделе. А пока что давайте-ка вспомним все (ну, или почти все...) аспекты полета драконов.
Вот пять способов полёта:

1. Магический (сюда относятся и левитация, и все прочие малопонятные биологу вещи).
2. Псионический (телекинез - тоже не очень ясно, но к магии его относят редко)
3. Химический (на водороде, гелии и прочих легких газах).
4. Биологический (биоантигравитаторы).
5. Самый простой (вот летают, и все!).
Вот и все, так? Не так уж много, право. И каждый из них имеет как свои преимущества, так и недостатки... что ж, разберемся.

Магический-тут всё понятно. При помощи магий Дракон леветирует.  Даже если Дракон владеет магией воздуха, но будет способен только на леветирование. Это хорошо для тех у кого нет крыльев, но они не дают полной возможности полёт. Так что...на леветацию не стоит рассчитывать...
Псионический-таже ситуация, что и с магическим. левитация, не больше.
Химический-А вот касательно третьего способа,  нам бы неплохо поговорить подробнее... Конечно, версия о драконе, подобно огромному дирижаблю, парящему в небесах весьма симпатично смотрится, и, в таком случае, огромный, как облако, дракон будет весить не так уж много - если большая часть его тела будет наполнена тем же водородом! - а о крыльях можно будет либо забыть, либо поставить их в качестве рулей, дабы беднягу-дракона не заваливало с боку на бок, ну, и еще обеспечить ему мало-мальски нужную движущую силу - если, конечно, природа не озаботится снабдить свое творение, скажем, пропеллером в виде вращающегося хвоста... шутка, шутка. В любом случае, такой дракон будет больше напоминать воздушный шарик, чем настоящего, живого зверя, и летать, скорее всего, он сможет, но как летать! Любой мало-мальски сильный ветер будет сдувать такого дракона с намеченного курса, а слабенькие крылышки и паршивая аэродинамика сыграют с ним злую шутку - ему придется проводить в воздухе часы, только чтобы удачно приземлиться на землю и пообедать. О воздушной охоте и похищении принцесс, увы, придется забыть - игра не стоит свеч, воздухоплавателям не до фигур высшего пилотажа и мгновенных спусков на землю - чревато печальными последствиями! На Земле, естественно, такая система тоже бы работала, но... но! - а задумайтесь: имеет ли смысл существование подобного животного? Неповоротливое, неуклюжее, покорное воле ветров... Откровенно говоря: жалкий дракон!

Биологический-Уточнение  теории до популярной на Западе мысли о том, что полости в теле дракона аналогичны воздушным мешкам в теле птицы, увы, тоже не лишены шероховатостей. Во-первых, такие мешки, какими бы огромными они ни были, все равно будут слишком малы, чтобы обеспечить существенный выигрыш в весе: например, если бы драконы были "оснащены" воздушными мешками, объемом в тридцать кубических футов, как это заявлено в фильме, то эти самые мешки, до отказа наполненные водородом, смогли бы оторвать от земли, самое большее, чуть больше одного килограмма дракона. Весь остальной вес пришелся бы на крылья... Стоит ли столь ничтожный выигрыш в весе потраченного на него места? Бесспорно, нет. Тем паче, что дышать водородом, как это делают птицы с воздухом в мешках, драконы не смогут, и, увы и ах, даже дракон, весом "всего" в какой-то центнер, благополучно останется доживать свой век на земле. Печально, однако? Печально... Если, конечно, драконы не умудрятся каким-то сверхособенным образом научиться вырабатывать вещество с отрицательной массой, но... в общем, не будем углубляться в смутную и непонятную область "если бы, да кабы, да в лесу росли грибы" - до добра не доведет. В целом и общем получается вот что: если у драконов и были воздушные мешки, то, скорее уж, они были наполнены, как и у обычных птиц, воздухом, и являлись не только системой для облегчения веса, но и элементом дыхательной системы, обеспечивающей более эффективное насыщение крови кислородом, столь необходимое во время интенсивного полета.

Простой-Ну, а пятый принцип, пожалуй, проще и понятнее всех остальных, ибо вообще не требует объяснений. Как летают драконы? Да просто летают, и все тут! Как птицы. Как бабочки. Как птеродактили. Конечно, в таком случае ни о каких многотонных чудовищах речи идти не может, и, волей-неволей, такому дракону придется во всем считаться с гравитацией, плотностью воздуха, потенциалом мышечной ткани и множеством других малоприятных вещей. А, так как искусственно рассчитывать и учитывать все эти штуки не очень весело, то имеет смысл поступить одновременно проще и изящнее: воспользоваться опытом уже живущих летунов. Конечно, бравые поклонники драконов тут же завопят, что, дескать, наибольший размах крыльев у современных летунов не превышает четырех с половиной метров, и для дракона это несолидно, однако спешу напомнить: наша планета отнюдь не вчера родилась, и до появления на ней человека небо уже бороздили гиганты, рядом с которыми самый крупный альбатрос покажется птенцом-недоростком. И если с крупнейшими птерозаврами, а-ля кетцалькоатль, не все вполне ясно (в последнее время все чаще и чаще высказывается мнение, что, дескать, они были не активными летунами, а всего лишь пожирателями падали, как некоторые африканские аисты, и на крыло поднимались исключительно по настроению), то вот крупнейшая птица в истории - аргентавис - вполне подошла бы на роль небольшого дракончика: семь метров в размахе крыльев, весом около семидесяти килограммов, эта птаха вполне успешно бороздила небеса Южной Америки, и, по расчетам ученых, она была еще относительно "худенькой" - ибо, в теории, существо такого веса вполне могло весить вдвое больше! Это, конечно, не исполин-Калессин, но все же вполне симпатичный дракончик... вы так не считаете?

На самомо деле
Мы все живём в мире, где всё реально. Так что...остановимся на пятом варианте, который является самым правдивым из всех.

0

38

Электрумный Дракон
http://uploads.ru/t/5/O/0/5O0pa.jpg
Электрумный дракон - дальний родич золотых и серебряных драконов; кое-кто даже утверждает, что этот ящер - плод взаимной любви представителей двух "добрых" драконьих рас, однако же вряд ли сами электрумные драконы поддерживают эту теорию. Как и их родичи, они, в основном, селятся в горах, облюбовывая в качестве пристанищ заброшенные жилища или просторные пещеры - впрочем, большую часть времени он проводит не дома, а в различных путешествиях по миру. Иногда этого дракона можно увидеть застывшим, точно статуя, на вершине какой-нибудь высокой горы, откуда он с небрежным любопытством наблюдает за происходящим далеко внизу, либо же просто размышляет о вечном и незыблемом. Ничего удивительного, что местонахождение логова дракона не является особой тайной, но дракон и не пытается скрываться - наоборот, он весьма охотно ведет торговлю и философские беседы с другими расами, а его тщательно оберегаемый клад скорее представляет эстетическую, чем денежную ценность, да и желающих его ограбить, честно говоря, находится не так уж много! В некоторых местах этим драконам даже поклоняются, как мудрецам, и те милостиво помогают смертным в их повседневных заботах, за что пользуются огромным уважением.

Электрумные драконы спариваются примерно раз в столетие, и, проведя друг с другом некоторое время, пара обычно расстается, после чего самка откладывает несколько яиц с эластичной скорлупой, примерно в фут длиной, которые и оставляет на проивзол судьбы, так что с самого рождения дракончик предоставлен самому себе. При рождении электрумный дракончик покрыт желтовато-белой чешуей, однако со временем начинает светлеть, и взрослый дракон уже щеголяет прекрасной чешуей бледно-бледно-золотого цвета. Также его можно узнать по клиновидной голове с двумя прямыми рогами, направленными назад, редким жестким волоскам, покрывающим голову и спину, а также кудрявой бородке, свисающей с подбородка, и, видимо, обусловившей распространенные заблуждения по поводу его родства с золотым сородичем. Питается этот дракон лишайниками, грибами, погладывает древесину и щиплет молодые листочки, не отказывается от рыбки, мяса птиц и зверей, однако за истинный деликатес считает плоть грифонов и виверн, из-за чего, время от времени, нарывается на конфликты с некоторыми своими соседями, держащими, например, грифонов в качестве верховых животных.

Электрумный дракон - мудрый тактик, и никогда не ввяжется в бой, если не будет уверен в успехе. Атакуя в ближнем бою, он использует свои мощные когти, пикируя сверху и ударяя врага всем своим весом, после чего некоторое расстояние тащит его за собой, нанося еще более серьезные повреждения. Дыхание дракона - ослабляющий газ, к тому же еще и сбивающий противника с толку, что дает дракону дополнительно время для применения чар. Даже относительно молодые драконы владеют способностью разрушать чужие заклинания и пользоваться телекинезом, а древние змеи умеют наводить иллюзии и исцелять себя или союзников одним прикосновением. Согласитесь - очень полезные способности! В придачу ко всем прочим удовольствиям, электрумный дракон развлекается тем, что сам придумывает свои собственные заклинания, и у врагов остается немного времени, чтобы дать ему отпор - а чаще всего вообще не остается... Но, к счастью, этот миролюбец вообще редко показывает зубы, в этом отношении уж точно напоминая золотых и серебряных собратьев - но, очень может быть, что дело тут, скорее, в общем мировоззрении металлических драконов. Хотя, кто знает?..

0

39

Гиацинтовый дракон: цветок пустыни
http://uploads.ru/t/J/k/o/JkoUB.jpg
Гиацинтовый дракон живет в теплых южных пустынях, и чаще всего - в полном одиночестве, либо в паре с супругой. Жара их совершенно не донимает - наоборот, чем жарче и суше, тем милее такой климат дракону, и несогласие с его точкой зрения других живых существ его совершенно не волнует - за века подобной жизни драконы выработали в себе способность неделями обходиться без пищи и воды, ничуть не страдая от этого. Гиацинтовый дракон обожает одиночество, а потому редко покидает тот укромный уголок, который облюбует в качестве постоянного места жительства, хотя время от времени он принимает у себя излишне назойливых посетителей, жаждущих взглянуть на этого редчайшего дракона - как полагают, во всем мире их насчитывается всего пара десятков, от силы. Как и все "драгоценные" драконы, гиацинтовый обожает собирать камни, в честь которого он назван, и для этого ему приходится совершать вылазки во внешний мир - и, собственно, именно благодаря этим вылазкам он вообще известен человечеству! Впрочем, сокровищ у него не так уж и много - чай, в маленькой каменной пещерке, которую еще надо отыскать, не до устраивания колоссальных залежей бесполезного хлама, поэтому, с этой точки зрения, гиацинтовый дракон - плохой выбор для охотников за сокровищами, тем более, что даже к своей скромной куче драгоценностей он крайне привязан, и никогда не откажется закусить глупым двуногим созданием, посмевшим посягнуть на его собственность.

Гиацинтовый дракон весьма красив... по-своему. У него толстые задние лапы, почти как у лягушки, кривые крылышки и длинная крокодилья морда, а плечи узкие, и передние лапы вполне можно спутать с руками. Его гребень ярко выражен лишь на голове, где смотрится весьмая эффектно, этаким частоколом из длинных шипов, сходящим на нет на плечах. При рождении гиацинтовый дракончик покрыт тусклой и непрозрачной чешуей, однако с возрастом ярко-оранжевые, огненные искры на его шкуре становятся все заметнее и больше, так что старые драконы могут быть легко перепутаны с оранжевыми собратьями - за исключением того, что, в отличие от хроматиков, блестят за милю, в полной мере оправдывая свое название. Летает гиацинтовый дракон редко, и не особо элегантно, предпочитая перемещаться по земле огромными прыжками - благо, широкие подошвы на лапах помогают ему не проваливаться в песок, а в глухой пустыне редко встретишь достаточно разумное существо, чтобы оно могло посмеяться над чешуйчатой тушей, вообразившей себя лягушкой!

В связи со своим небольшим (относительно...) размером, гиацинтовый дракон - плохой боец, и всеми силами избегает сражения, пока есть такая возможность. Если же его вынудить сражаться, то, скорее всего, вам придется столкнуться с его магией, а не когтями - и, скажу вам откровенно, не каждый дракон может похвастать таким набором чар! Дыхание дракона - это поток раскаленного воздуха, сжигающий дотла любой мало-мальски горючий материал, а все остальное - высушивающий до безводного состояния. Щитовые чары позволяют дракону избегать прямых атак противника, к тому же, его шкура обладает редкой способностью переливаться всеми оттенками красного и оранжевого, как неоновая вывеска, гипнотизируя противника и давая дракону шанс ударить первым. Ослепление противника тоже может сыграть на пользу дракону, плюс ко всему, дракон обладает редкостным шармом, и способен очаровать не только своих врагов, но и животных, принудив последних отвлекать внимание, пока сам дракон обдумает дальнейшую тактику. Кстати, к огню сия животное совершенно иммунна, хотя холод не любит, к тому же, даже самый маленький дракончик - прирожденный телепат, и может выйти на связь с любым разумным существом в радиусе нескольких миль, проверяя его намерения - так что даже не думайте пробраться к логову незамеченными! Не на тех напали...

0

40

Морозный Дракон
http://uploads.ru/t/v/P/j/vPjiF.jpg
Увы, но история появления на свет морозных драконов вряд ли подойдет для доброй детской сказки. Эти ящеры были созданы безумным богом Хаосом, во время Войн Хаоса, из серых драконов - особой разновидности белых ящеров, что бежали на юг и были изменены Серой Драгоценностью. Наполненные магической энергией Хаоса, эти драконы не смогли противостоять призыву сумасшедшего бога, когда он, наконец, был освобожден из своей темницы, и вышли сражаться за него, опасаясь гнева Тиамат (которую они, по сути, предали) и ища покровительства у своего нового хозяина. Хаос принял их, навсегда изменив их вид и даровав им силу первородного Мороза, однако после его исчезновения морозным драконам пришлось бежать, опасаясь за свои жизни, и теперь эти редчайшие ящеры заселили самые холодные, самые неприглядные уголки, только чтобы сохранить свой род от окончательного уничтожения.

Морозный дракон довольно изящен, особенно в молодости, с зеркально-ровной, словно бы отполированной чешуей, чьи очертания обрисовывают трещины в его теле, с клиновидной головой, увенчанной длинными шипами, и колючей "бородкой", что придает ему некоторое призрачное сходство с золотыми драконами - вот только оба дракона глотки мне порвут, если я хотя бы заикнусь об этом! При рождении морозный дракончик закован в белую гладкую чешую с изящным рисунком из черных и синих трещинок, однако с возрастом эти трещины разрастаются, придавая дракону вид ледяной скалы, так что старых драконов можно вполне перепутать с крылатым айсбергом, с огромными сосульками вместо зубов и черными, пустыми глазами, напоминающими бездонные пропасти! При такой внешности - ничего удивительного, что многие путешественники считают морозного дракона если не окончательно тупым, то малоразвитым существом, как и белые драконы, однако же, спешу заметить, серые криннские драконы отнюдь не так глупы, и, пусть и не блеща супер-интеллектом, морозный дракон вполне разумен, и способен разговаривать на трех языках: драконьем, языке Бездны и общем.

В бою морозный дракон - страшный противник, даже для своих сородичей, что, мягко говоря, не особо его любят. Он не только свирепый воин, но и умелый чародей-хаосит, так что, ввязавшись в бой с таким противником, будьте готовы, что первое время вам придется только отбивать заклятия, пока дракон будет защищать себя всеми мыслимыми способами, покрывая свою чешую просто-таки многопудовым слоем магической брони, после чего, наконец, бросится в бой. Его дыхание - это конус холода, к тому же, буквально напичканный негативной энергией, так что только по-настоящему стойкий враг может выдержать такую атаку! Сам дракон, как вывод, к холоду совершенно иммунен, а вот огонь его донимает, так что - пользуйтесь, ибо даже малейшее касание морозного дракона может надежно сковать вас ледяными оковами и выудить из тела все имеющееся там тепло. К тому же, если он увидит, что противник бежит, то ничуть не успокоится - тут же бросится в погоню, и мало того, что убежать от летающего ящера не так-то просто, он еще и будет то и дело "плеваться" холодом, пока, наконец, не заморозит противника, либо не вымотает настолько, что тот сам свалится от изнеможения.

0


Вы здесь » Фанлерр » Заброшенная библиотека. » Драконы.