Равнинный дракон: сияющий гигант
Давненько у нас воздушных драконов не было, а?.. Все какие-то огненные, земляные... А хочется чего-то небесного? Что ж, получите и распишитесь: равнинный дракон. Только вот солнечные очки не забудьте...
Где живет равнинный дракон - спрашивать глупо: естественно, на равнинах! Только вот не в тундре, и не в вечных льдах - он предпочитает климат потеплее, так что степи, полустепи, полупустыни, саванны и прерии - вот что мило его драконьему сердцу. Касательно обустройства логова ящер не заморачивается, ибо их у него, как правило, несколько, так что просто нет смысла излишне украшать их или делать чрезмерно удобнычми - дракон постоянно кочует с места на место, не задерживаясь на одном месте больше, чем на полгода, и следуя за стадами дичи, которая, понятное дело, совсем не любит чешуйчато-крылатого хищника и стремится уйти подальше. С сородичами равнинный дракон предпочитает не сталкиваться, но вот по наступлении брачного сезона жители степей могут стать свидетелями эпичнейших схваток между драконами, причем дерутся все - и самцы, и самки, завоевывая себе титул славнейшего и достойнейшего - в отличие от многих других своих соплеменников, эти драконы придают общественному статусу большое значение, и порой делают все возможное, лишь бы вызвать на поединок какого-нибудь могущественного воина или умелого мага, дабы, победив его, отвоевать себе пару строчек в местной "табели о рангах".
Единственный же способ заставить дракона хоть на какое-то время оставаться на месте - это вынудить его обзавестись потомством, ибо, хоть равнинные драконы и не могут похвастать званием образцовых родителей, тем не менее, первое время после вылупления малыши находятся под их опекой. Новорожденный дракончик чрезвычайно мал и покрыт темной, почти синей чешуей, но с возрастом светлеет, и взрослый ящер может иметь довольно ширую палитру оттенков, от нежного голубого до цвета слоновой кости и серебристо-серого. Глаза у них большие и навыкате, цвет обычно - темно-оранжевый, но в ярости их глаза приобретают более яркий оттенок. Броня дракона зачарована, и стальные клинки, даже волшебные, от нее обычно просто отскакивают. Единственное, что может поразить даже самую толстую чешую - это серебро, на которое наложены особые чары, и потому многие исследователи полагают, что равнинные драконы, в некотором роде, являются близкой родней оборотням и прочим "детям Луны" - за ними замечается некий "лунный цикл", к тому же, они активнее всего ночью, и их чешуя способна светиться мягким серебром, заметным даже днем.
Как я уже сказал, равнинный дракон предпочитает магическому поединку соревнование в грубой силе, хотя большинство подвластных ему чар имеют постоянный эффект, так что он даже не особо от этого страдает. Имеет два типа дыхания, чрезвычайно схожих между собой: в обоих случаях это свет, но в первом он обладает атакующим эффектом и представляет из себя узкий, но чрезвычайно интенсивный луч, что способен попросту прожечь противника, а во втором - конус, который больше слепит, хотя на нежить его эффект оказывается не самым приятным (для нежити, конечно). Помимо того, при желании дракон может притушить свою чешую и стать тусклым, а может и сделать так, чтобы его тело сияло ярче солнца, что особенно пригождается в случае потасовки ночью или в пещере. Невидимкой к нему, кстати, подкрадываться бессмысленно - дракон без труда развеивает подобные чары, а благодаря тому, что старые драконы (живут они, кстати, не так уж долго - лет до восьмисот, редко больше) постоянно находятся под воздействием мощного защитного поля, стрелять в дракона тоже бесполезно - если, конечно, ваши стрелы не с серебряными наконечниками! Так что, как видите, бороться с ним затруднительно... да и смысл? Сокровищ в его логовах все равно немного - обычно это просто трофеи с особо памятных боев - а мороки - полный короб!.. В общем, решайте сами.
Отредактировано Ванио (2012-02-19 15:23:04)