Фанлерр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанлерр » Заброшенная библиотека. » Драконы.


Драконы.

Сообщений 1 страница 20 из 856

1

К читателям
Если вы встретите Драконы, то вы скажите мне спасибо за мой советы.
Дышит ли Дракон огнём?
На самом деле это умеют совсем немногие из драконьего племени. Чаще всего в сражении змей обходится зубами, хвостом, оружием (если он с руками), когтями либо душит своим телом, наподобие питона.
Некоторые змеи умеют выдыхать удушливый дым, облако пара либо просто дуть на врага, так что его уносит вместе с конем в голубую даль. Некоторые плюются ядом. Кровь драконов также бывает весьма ядовита — если будете биться с ним, постарайтесь не обрызгаться, противоядий практически не существует.
И только совсем редкие экземпляры так-таки дышат огнем. Но именно этот способ, как видно, оказался выгоден с точки зрения эволюции.
Драконьй чувства.
Похоже, у всех драконов крайне острое обоняние; это удивительно, если учесть, что из их ноздрей зачастую вырывается дым. Также трудно понять, для чего драконам такой нюх: вроде бы они обычно не ищут добычу по следу. Разве что затем, чтобы вовремя проснуться, когда в логове появится вор? Да-да, драконы умеют просыпаться от необычного запаха. В этом они почти уникальны.
Слух у дракона похуже, но тоже достаточно острый. Некоторые утверждают, что дракон понимает любой язык, включая тайные шифры и профессиональный жаргон.
А вот со зрением — которое, казалось бы, нужнее всего крылатому существу, — получилось как раз так себе. Зоркими драконы рождаются достаточно редко, а сделать им не спадающие в полете очки так толком и не получилось. Быть может, поэтому некоторые драконы нападали на города — цель меньшего размера слишком трудно заметить?

Отредактировано Ванио (2012-08-06 18:37:28)

0

2

Владыки небес и океана.
Скорее всего, вам уже доводилось в том или ином мире сражаться с драконом — и, по всей вероятности, успешно. Рискну предположить, что это потому, что вам попадались далеко не самые крупные и могущественные экземпляры.
А ведь когда-то драконы не занимались всякой ерундой вроде похищения девиц и накопления богатств. Им доводилось творить миры, заправлять Солнцем и Луной или, по меньшей мере, выплескивать моря из берегов.
Итак, множество источников сходится на том, что дракон приложил лапу к сотворению мира. Не так легко разобраться в том, какую роль он при этом сыграл. У одних народов он — творец, у других — он и есть сам мир, у третьих — материал для его создания; немало и таких, которые видят его главным противником создателя, воплощением зла — но тоже соучастником творения. Хотя бы на правах злого начала.
Драконы и герой.
Впоследствии, как я уже упоминал, драконы измельчали. И если древние драконы были под силу разве что богам, то их потомство начали истреблять смертные герои.
Способности Драконов.
Все драконы крылаты, обладают дыхательным оружием (это совсем необязательно огонь), в бою умеют сражаться лапами, зубами, хвостом, крыльями и дыханием. Ах да, еще заклинаниями, но в магии они на самом-то
деле не слишком сильны, хотя весьма неплохо противостоят чужим чарам (особенно тем, которые могли бы сразу вывести их из строя в случае срабатывания). А те из них, кто постарше, окружены аурой ужаса, которая заставляет слабых духом бежать прочь или дрожать от страха от одного лишь появления чудовища. Самые большие еще и давят противника всем телом.
Дракон проходит долгий жизненный путь — и, в отличие от человека, чем он старше, тем могущественней. До полной мощи он должен преодолеть свыше десятка «возрастных категорий». Согласно некоторым данным, дело не только в возрасте и даже не в опыте: чтобы перевалить за очередную грань, дракон обязан накопить много сокровищ. Вот почему даже добрейшей души дракон все-таки не чужд корыстолюбия... Но и возраст тоже важен: по крайней мере, обычно дракон достигает высшего статуса «древнего змея» не ранее, чем «разменяет» второе тысячелетие.
Зрение драконов достаточно хорошо, слух — примерно как у нас (по остроте, но дракон порой может сделать больше выводов из услышанного шума). Самое острое их чувство — нюх (орган нюха — не столько ноздри, сколько по-змеиному раздвоенный язык). Строго говоря, дракон с закрытыми глазами сражается немногим хуже, чем с открытыми, — слух и нюх дают достаточно информации.

Практически все драконы очень умны . Правда, если посмотреть на их поведение в книгах, то нечасто удается увидеть примеры этого выдающегося ума. Некоторые способны изучить заклинания сверх «врожденного» набора,  и они могут быть в магий даже сильнее чем люди и эльфы достигшими вершин волшебного мастерства.

Многие драконы (в первую очередь — бронзовые, серебряные и золотые, но и у других такие таланты встречаются) способны превращаться в людей, а также эльфов и других гуманоидов; что интересно, они при этом свободно скрещиваются чуть ли не с любым существом, с которым это возможно физически. Даже с демоном, к примеру. И в потомстве отражаются какие-то драконьи черты; так, полудракон вполне может превращаться в дракона, только маленького.

0

3

Чёрный Дракон
http://uploads.ru/t/8/C/X/8CXus.jpg
Интеллект: Средний

Направленность: Хаотичный-злой

Черные драконы вызывающи, быстро переходят в состояние гнева, и возмущаются вторжениями любого вида. Они любят мрачную среду, густую растительность, и предпочитают темноту дневному свету. Хотя не столь умные, как другие драконы, черные драконы — инстинктивно хитры и злорадны.

При рождении, чешуйки черного дракона тоненькие, маленькие и глянцевые. Но когда дракон возрасты, его чешуйки становятся большими, более толстыми и тусклыми, что помогает им маскироваться в болотах и трясинах. Черные драконы говорят на их собственном языке, общем языке всех злых драконов и 10% новорожденных черных драконов имеют способность общаться с любым разумным существом. Шанс получить подобную способность увеличивается на 5% за каждую возрастную категорию дракона.

Бой: Черные драконы предпочитают нападать на свою цель из засады, используя окружающую обстановку для маскировки. Их любимые цели — люди, которых они иногда преследуют в течение нескольких минут, пытаясь оценить их силу и богатство еще до атаки. Действуя против группы людей или огромного существа, дракон перед атакой ждет, пока жертва ослабнет под влиянием трясины. Черные драконы так же обычно используют свое дыхание до того, как перейти в ближний бой. При сражении в заросших болотах и трясинах, черные драконы пытаются оставаться в воде или вдоль побережья; многочисленные деревья и покрытые листвой навесы ограничивают их маневренность в полете. Если они сталкиваются с слишком сильным соперником, черные драконы попытаются улететь из поля зрения врага не оставляя следов, а затем спрятаться в глубоком омуте или трясине.

Дыхание черных драконов это струя кислоты 5' шириной и 60' длиной. Они рождаются со способностью дышать под водой и иммунитетом к кислоте.

Привычки/общество: Черные драконы живут в болотах, трясинах, дождевых лесах и джунглях. Они наслаждаются полной испарений окружающей средой, где навесы из деревьев отфильтровывают большую часть солнечного света, рои насекомых заполняют воздух и в изобилии покрытых мхом водоемов. Черные драконы — превосходные пловцы и любят скрываться в мрачных глубинах болот и трясин. Они также изящны в полете; однако, они предпочитают лететь ночью, когда их большие формы скрываются темнотой неба. Черные драконы чрезвычайно эгоистичны, и большинство из тех с которыми можно столкнулось одиночки. Если вы столкнетесь с семейством черных драконов, то взрослые будут защищать молодых. Однако, если окажется, что жизни взрослых находятся в опасности, они бросят свой молодняк чтобы спасти себя.

Они предпочитают устраивать логовища в больших, сырых пещерах и разветвленных подземных пещерах. Старые драконы способны скрыть вход в свое логово используя магию выращивания растений. Черные драконы особенно любят монеты. Взрослые черные драконы иногда захватывают людей и, перед тем как убить их, допрашивают о том, где хранятся запасы золотых, серебряных или платиновых монет.

Экология: Черные драконы могут есть почти все, хотя они предпочитают, прежде всего, рыбу, моллюсков и других водных существ. Они любят угрей, особенно гигантских. Они также охотятся за красным мясом, но любят "солить" его, оставляя некоторое время лежать в водоеме около логова.

Синий Дракон
http://uploads.ru/t/E/w/0/Ew0FX.jpg
Интеллект: Значительный

Направленность: Законопослушный-злой

Синие драконы чрезвычайно территориальные и жадны. Они любят проводить долгие часы, готовя засады на стада животных и неосторожных путешественников, и не меньше времени они тратят на то, чтобы порадоваться своему успеху и полюбоваться добычей.

Размер чешуи синего дракона с возрастом мало увеличивается, хотя она становится более прочной и толстой. Чешуя меняет цвет с переливчатого голубого до глубокого индиго, сохраняя глянцевый оттенок во всех возрастных стадиях, т.к. песок пустыни полирует ее. Это приводит к тому, что синих драконов легко заметить в бесплодной пустыни. Однако, драконы часто прячутся, закапываясь в песок и оставляя на поверхности только часть головы.

Синие драконы любят парить в горячем воздухе пустыни; обычно летая днем, когда температура выше всего. Некоторые синие драконы практически идентичны по цвету небу пустыни, чем они пользуются в бою.

Синие драконы говорят на их собственном языке, общем языке всех злых драконов, и 12% синих драконов появляются на свет со способность общаться с любым интеллектуальным существом. Шанс овладеть такой способностью увеличивается на 5% за каждую возрастную категорию дракона.

Бой: Синие драконы предпочитают драться на расстоянии, так чтобы их противники почувствовали на себе всю мощь их дыхания, но не смогли ответить. Часто синие драконы атакуют, отвесно пикируя или вырываясь из-под песка на расстоянии не более 100 футов от жертвы. Старшие синие драконы будут использовать их специальные способности, например иллюзии местности, совмещая их со своей тактикой, чтобы замаскироваться и удивить врага. Синие драконы убегают из боя, только если сильно ранены, так как считают отступление трусостью.

Дыхание синего дракона это удар молнии 5 футов шириной, которая может поразить цель на дистанции 100 футов по прямой линии от пасти дракона. Они имеют врожденный иммунитет к электричеству.

Привычки/общество: Синие драконы живут в пустынях; на бесплодных и ветреных равнинах; и в горячих и влажных пустошах. Они наслаждаются суровым ландшафтом, т.к. там ни что не мешает им осматривать свою территорию. Они тратят часы, наблюдая за своими владениями, выслеживая нарушителей и наслаждаясь своими способностями.

Большинство синих драконов, с которыми можно столкнуться, одиночки, т.к. они не любят делить свою территорию с другими. Однако, если вы столкнетесь с семейством, самец яростно атакует, защищая свою собственность — самку и детенышей. Самка так же участвует в бою, если опасность велика

Враги синих драконов — люди, которые убивают их ради шкуры и сокровищ, а так же латунные драконы, которые живут в той же местности. Если синий дракон обнаруживает латунного дракона, он не успокоится, пока дракон-нарушитель не будет убит или изгнан.

Они устраивают логова в обширных подземных пещерах, где они хранят свои сокровища. Хотя синие драконы собирают все, что хотя бы выглядит ценным, они обожают драгоценные камни, особенно сапфиры.

Экология: Синие драконы способны есть практически все, и иногда вынуждены есть змей, ящериц и пустынные растения, чтобы утолить свой голод. Однако они особенно любят стадных животных, т.к. верблюды, и они сгоняют животных в караваны, после чего готовят их с помощью

Зелёный Дракон
http://uploads.ru/t/U/3/H/U3Hro.jpg
Интеллект: Очень высокий

Направленность: Закопослушный-злой

Зеленые драконы имеют скверный характер, подлы, жестоки и невежливы. Они ненавидят добрых существ. Они любят интриги и стремятся порабощать других лесных существ, убивая тех, кого не могут контролировать или запугать.

Чешуя новорожденного зеленого дракона тонкая, очень мелкая и окрашена в глубокий зеленый оттенок, который кажется почти черным. Как дракон растет, чешуйки увеличиваются и становятся светлее, приобретая изумрудный, травянистый или оливковый оттенки, что помогает маскироваться в лесу. Чешуя зеленого дракона никогда не становится такой же прочной, как у большинства других драконов, оставаясь гладкой и гибкой.

Зеленые драконы говорят на их собственном языке и общем языке всех злых драконов. 12% новорожденных дракончиков имеют способность контактировать с любым разумным существом. С каждым возрастным периодом возможность приобретения такой способности увеличивается на 5%.

Бой: Зеленые драконы начинают без или с небольшой провокации, придираясь к существам любого размера. Если цель выглядит подготовленной к атаке, зеленый дракон будет преследовать ее, маскируясь в лесу, пока не выберет удобный момент и не подберет подходящую тактику. Если цель кажется огромной, дракон сначала атакует дыханием, магией или своими специальными атаками. Однако, если цель кажется слабой, дракон практически сразу продемонстрирует свое присутствие, т.к. обожает наводить ужас на свою жертву. Когда ему надоедает эта игра, он сбивает существо с ног, используя физическую атаку, чтобы борьба продолжилась немного дольше, а агония жертвы продлилась.

Иногда, дракон решает управлять существом, человеческого или получеловеческого вида, используя запугивание и соблазнение. Зеленые драконы любят допрашивать людей, особенно авантюристов, чтобы изучать человеческое общество, способности, события в округе, и информацию о сокровищах.

Дыхание зеленого дракона это газовое облако 50' длиной, 40' шириной и 30 футов высотой. У них врожденный иммунитет к газам.

Среда обитания/общество: Зеленые драконы живут в субтропических и умеренных лесах. Чем старше лес и больше деревья, тем лучше. Дракон очень любит виды и запахи леса, и считает весь лес или заросли своей территорией. Иногда он вступает во взаимоотношения с другими злыми лесными существами, которые информируют дракона о событиях в лесу в обмен на их жизнь. Если зеленый дракон живет в лесу на склоне холма, он будет стремиться поработить холмовых гигантов, которых считает самыми большими врагами. Зеленый дракон оборудует себе логово в подземной пещере под лесом.

Большинство зеленых драконов, с которыми можно столкнуться — одиночки. Однако, если вы наткнетесь на пару драконов с потомством, самка немедленно атакует. Самец в это время отведет молодых в безопасное место, а потом присоединится к сражению. Родители защищают потомство всеми силами, не смотря на свою злую природу, и готовы пожертвовать жизнями, чтобы спасти потомство.

Экология: Хотя они фактически едят все, что угодно, включая кусты и маленькие деревья, самое любимое блюдо зеленых — эльфы. Если лес находится на склоне, холмовые гиганты будут охотиться на молодых драконов, которых считают деликатесом.

Красный Дракон
http://uploads.ru/t/7/F/9/7F9BA.jpg
Интеллект: Исключительный

Направленность: Хаотичный-злой

Красные драконы наиболее скупые и жадные из всех драконов, всегда стремящиеся увеличить свой запас сокровищ. Они обожают свои богатства и всегда помнят его с точностью до последней медной монетки. Они исключительно тщеславны и самоуверенны, считая, что превосходят не только других драконов, но и всех других существ вообще.

Когда красные драконы появляются из яйца, их маленькие чешуйки имеют яркий алый цвет. Из-за этого, они могут быть быстро обнаружены хищниками или охотниками за шкурами драконов. Поэтому красные драконы прячутся в глубоких подземных логовищах и не рискуют выбираться наружу до окончания своей молодой стадии, когда их чешуя меняет свою окраску на более насыщенный красный цвет, а глянцевый блеск становится более тусклым. В этот момент они уже более способны заботиться о себе. Когда дракон продолжает взрослеть, чешуя становится более толстой и такой же прочной, как металл.

Красные драконы говорят на их собственном языке, общем языке всех злых драконов, и 16% красных драконов появляются на свет со способность общаться с любым интеллектуальным существом. Шанс овладеть такой способностью увеличивается на 5% за каждую возрастную категорию дракона.

Бой: Поскольку красные драконы так самоуверенны, они никогда не делают пауз для оценки противника. Когда они замечают цель, они принимают поспешное решение как атаковать, используя одну из многих "совершенных" стратегий, разработанных заранее в одиночестве логова. Если существо кажется маленьким и незначительным, т.к. человек без доспехов, дракон приземлится, чтобы атаковать когтями и пастью из-за боязни полностью уничтожить жертву своим дыханием вместе с возможными сокровищами. Однако, если красный дракон сталкивается с группой людей в доспехов, он будет использовать свое дыхание, специальные способности и магию (если достаточно стар, чтобы иметь ее) до приземления.

Дыхание красного дракона это конус пламени 90 футов длиной, 5 футов шириной у пасти и 30 футов шириной в основании. У них также врожденный иммунитет к огню.

Среда обитания/общество: Красные драконы могут быть найдены в больших холмах или высоких горах. С высокого уступа они надменно осматривают свою территорию, в которую, как они считают, входит все видимое им с их позиции. Они предпочитают устраивать логова в больших пещерах, которые простираются глубоко под землю.

Красный дракон наслаждается своей собственной компанией, не объединяясь с другими существами или даже другими красными драконами, если только этого не требует необходимость. Например, некоторые красные драконы, кто имеют магию обаяния, приказывают некоторым людям действовать в качестве ушей и глаз дракона, собирая информацию о близлежащих поселениях и источниках сокровищ. Когда потомство красного дракона достигает стадии юности, оно изгоняется из логова и прилегающей территории, т.к. рассматривается в качестве конкурентов.

Красные драконы обычно стремятся кинуться в драку с любыми существами, которые вторгаются на их территорию, особенно если это медные и серебряные драконы, которые иногда живут в тех же областях. Однако больше всего красные драконы ненавидят золотых драконов, т.к. верят, что те "почти" столь же мощны как они сами.

Экология: Красные драконы едят мясо, хотя они способны переварить практически все. Их любимая пища девушки любой человеческой или получеловеческой расы. Иногда драконы способны заставить сельских жителей регулярно приносить им девушек в жертву.

Белый Дракон
http://uploads.ru/t/W/3/n/W3nCT.jpg
Интеллект: Слабый

Направленность: Хаотичный-злой

Белые драконы самые маленькие и самые слабые из злых драконов, являются медленно соображающими, но эффективными охотниками. Они импульсивны, злобны и проявляют животные инстинкты, обычно концентрируясь лишь на текущем моменте и не испытывая сожалений. Несмотря на их слабый интеллект, они столь же жадны и злобны, как и другие злые драконы.

Чешуя новорожденного белого дракона имеет практически зеркальную поверхность. С возрастом блеск исчезает, а к моменту достижения последней стадии взросления цвет их чешую состоит из смеси белого, светло-серого и светло-голубого цветов.

Белые драконы говорят на их собственном языке и общем языке злых драконов. 7% новорожденных имеют способность общаться с любым разумным существом.

Бой: Независимо от размера цели, любимый метод атаки белого дракона состоит в использовании дыхания и специальных способностей перед началом схватки. Эта тактика иногда работает против них, т.к. запас дыхания может быть истрачен на небольшую добычу. как результат против более крупного врага дракону придется сражаться уже в физическом бою. Если белый дракон преследует существа в воде, т.к. белые медведи или тюлени, это будет схватка их в его стихии, где он сражается когтями и пастью.

Дыхание белого дракона — конус мороза 70 футов длиной, 5 футов шириной у пасти и 25 футов шириной в основании. У них так же врожденный иммунитет к холоду.

Привычки/общество: Белые драконы живут в прохладных или холодных областях, предпочитая страны, где температура редко повышается выше точки замерзания, а лед и снег всегда покрывают землю. Когда температура слишком повышается, дракон впадает в спячку. Белые драконы греются в холодных ветрах, которые дуют над ледяными равнинами, и валяются в глубоких сугробах.

Белые драконы плохие родители. Хотя молодняк остается с родителями с стадии появления на свет до юной или начальной взрослой стадии, они не защищены. Как только дракон выходит из стадии новорожденного, он должен позаботиться о себе сам. Поэтому они обучаются искусству сражения и охоты, подражая родителям.

Логова белых драконов это ледяные пещеры и глубокие подземные укрытия; они выбирают пещеры, которые находятся подальше от жарких лучей солнца. Они хранят все сокровище внутри логова, предпочитая покрытые льдом, в котором отражаются драгоценные камни, особенно алмазы. Подобный вид буквально завораживает их.

Экология: Хотя белые драконы, как и все другие драконы, способны есть практически все, они очень избалованы и питаются только замороженными продуктами. Обычно после того, как дракон убивает существо своим дыханием, он сразу же начинает поедать его, пока труп все еще жесткий и холодный. Жертвы, убитые другим способом закапываются в снег.

Естественные враги белых драконов — морозные гиганты, которые убивают их ради еды и брони, или подчиняют для охраны жилищ.

Латунный Дракон
http://uploads.ru/t/w/Y/C/wYCUP.gif
Интеллект: Высокий

Направленность: Хаотичный-добрый (нейтральный)

Латунные драконы это большие болтуны, но не особенно хорошие собеседники. Они эгоцентричны и часто невоспитанны. Нередко они имеют полезную информацию, но выдают ее только после кучи ненужной информации на ту же тему и намеков, что за подарок было бы неплохо отплатить.

При рождении, чешуя латунного дракона весьма тусклая. Ее цвет латунный с пятнами коричневого. Когда дракон взрослеет, чешуя становится более латунной, пока не достигает красноватого блестящего оттенка.

Бой: Латунные драконы предпочитают бою разговор. Если интеллектуальное существо попытается пройти, не поговорив с латунным драконом, у того может быть припадок задетого самолюбия. Как результат, дракон может вынудить существо к разговору с помощью внушения или использовать дозу усыпляющего газа. Если жертва заснет, то, проснувшись, она обнаружит, что прижата к земле или закопана в песок по шею. Дракон будет удерживать свою жертву, пока не удовлетворит жажду беседы.

Перед схваткой, латунные драконы создают облако пыли с помощью пылевого дьяволом или управления ветром, а затем стремительно атакуют или хватают свою жертву. Они часто используют управление температурой, чтобы создать противнику дискомфорт. Столкнувшись с реальной опасностью, молодые латунные драконы постараются улететь из поля зрения противника и спрятаться, вырыв нору. Старшие драконы отвергают этот трюк.

Латунный дракон имеет два типа дыхания: конус сонного газа 70 футов длиной, 5 футов шириной у пасти и 20 футов шириной в основании; и облако раскаленного жара пустыни 50 футов длиной, 40 футов шириной и 20 футов высотой.

Они имеют врожденный иммунитет к огню и жаре, а так же способность свободно говорить с животными.

Привычки/общество: Латунные драконы живут в засушливом, теплом климате; от песчаных пустынь до сухих степей. Они любят жаркую, сухую погоду и проводят большую часть времени, греясь на солнце. Они устраивают логова в высоких пещерах, предпочтительно выходящих на восток, где солнце может нагреть камни, а их территория содержит несколько мест, где они могут погреться или заманить неосторожных путников в ловушку для беседы.

Латунные драконы очень социальны. Они обычно имеют добрые отношения с соседними латунными драконами и сфинксами. Латунные драконы преданные родители. Если их молодое потомство атаковано, они будут пытаться уничтожить врага, используя высокотемпературное дыхание и используя преимущество собственного иммунитета.

Поскольку они живут в одной области, больше всего латунные враждуют с синими драконами. Они обычно проигрывают в бою один на один, главным образом из-за более высокой дальности дыхания синего дракона. Из-за этого, латунные драконы обычно пробуют уклониться от схватки с синим драконом, пока не смогут сплотить своих соседей для массовой атаки.

Экология: Подобно другим драконам, латунные драконы могут есть практически все. На практике они едят лишь очень немногое. Они способны питаться утренней росой, редкой пищей в их среде обитания, и было замечено, как они аккуратно снимали ее с растений своим длинным языком.

Бронзовый Дракон
http://uploads.ru/t/y/1/G/y1G8F.jpg
Интеллект: Исключительный

Направленность: Законопослушный-добрый

Бронзовые драконы любознательны и им нравятся люди и полулюди. Они наслаждаются трансформацией в маленьких, дружественных животных. В таком состоянии они могут скромно наблюдать за людьми и полулюдьми, особенно авантюристами. Бронзовые драконы обожают вызовы, т.к. загадки и безобидные соревнований. Они заворожены войной и нетерпеливо присоединятся к армии, если причина справедлива, а плата хороша.

При рождении, чешуя бронзового дракона желтая с оттенком зеленого, и только намеком на бронзу. Когда дракон растет, его окраска медленно меняется в сторону более насыщенного бронзового цвета, темнея с каждым годом. Края чешуек старейших бронзовых драконов приобретают сине-черный оттенок, похожий на налет, образующийся на настоящих бронзовых скульптурах или доспехах.

Бронзовые драконы говорят на их собственном языке и общем языке добрых драконов. При рождении, дракончик получает способность общаться с любым разумным существом в 16% случаев.

Бой: Бронзовые драконы ненавидят убивать существ с разумом на уровне животного и предпочитают подкупать их (обычно продовольствием), или вынуждают их убегать с помощью отвращения. Когда бронзовый дракон сталкивается с разумным противником, он использует свою пси-способность, чтобы понять намерения врага. При атаке они ослепляют своего оппонента стеной тумана, а затем стремительно нападают. Сражаясь под водой, они используют воздушный пузырь, чтобы сохранить эффективность дыхания. Против лодок или кораблей они вызывают шторм или используют удар хвостом, разрушая корпус судна. Если дракон решил быть снисходительным, такие противники просто могут быть противники мореплавания оказаться в зоне штиля, окружены туманом или лишиться мачт

Бронзовый дракон имеет два вида дыхания: удар молнии на расстоянии 100 футов, который может быть направлен на расстоянии 5 футов в сторону от направления морды дракона; и облако отвращения 20 футов длиной, 20 шириной и 30 высотой. Он имеет врожденную способность дышать под водой, разговор с животными по желанию и иммунитет к электричеству.

Среда обитания/общество: Бронзовые драконы любят быть около глубоких водоемов с пресной или соленой водой. Они хорошие пловцы и часто посещают глубины, чтобы охладиться или охотясь за жемчугом или сокровищами с затонувших кораблей. Они предпочитают пещеры, которые доступны только из-под воды, но их логовища всегда сухие; они не откладывают яйца, не спят и не хранят сокровища под водой.

Бронзовые драконы любят морских млекопитающих, особенно дельфинов и китов. Эти животные обеспечивают драконов богатой информации о кораблекрушениях, которые драконы любят проверять на наличие сокровищ, и местах сбора больших акул. Бронзовые драконы не переваривают пиратов, выводя из строя или уничтожая их суда.

Экология: Бронзовые драконы едят водные растения и некоторую другую морскую пищу. Они особенно любят мясо акул. Они также поедают попадающийся жемчуг, и , подобно другим драконам, могут есть почти все что угодно. Злые, земноводные морские существа (особенно сахуагины), которые могут вторгнуться в их заполненные воздухом логова, являются их самыми опасными врагами.

Медный Дракон
http://uploads.ru/t/m/j/i/mjifl.gif
Интеллект: Высокий

Направленность: Хаотичный-добрый

Медные драконы — неисправимые озорники, шутники и любители загадок. Они горды и плохо умеют проигрывать, хотя они умеренно хорошие победители. Они чрезвычайно эгоистичны и жадны для направленности их характера, и выглядят почти нейтральными, когда затронут вопрос богатства.

Чешуя новорожденного медного дракона рыже-коричневого цвета с медным оттенком. Когда дракон взрослеет, его чешуя становится изящнее и более медно-красной, приобретая легкий, теплый блеск. Начиная с почтенной стадии взросления, чешуя драконов приобретают зеленый оттенок.

Медные драконы говорят на их собственном языке и общем языке добрых драконов. При рождении, дракончик получает способность общаться с любым разумным существом в 14% случаев.

Бой: Медные драконы любят подкалывать и раздражать своих противников, надеясь они или откажутся от боя или рассердятся и будут действовать по-дурацки. В начале стычки медный дракон скачет перед противником, приземляясь на недоступных тому поверхностях или каменных столбах. Если вокруг логова нет таких мест, дракон сам создаст их используя магию и физическую силу. Рассерженный медный дракон может заставить врага завязнуть в грязи, использовав заклинание камень в грязь, а если жертве удаться избежать грязи он попробует скинуть ее туда силой. Как только противники завязнут в грязи, дракон сокрушит их каменной стеной или схватить их и унесет вверх. При борьбе с воздушным противником дракон заманит врага в узкие, каменные ущелья, где он сможет использовать свою способность паучьего подъема, попробовав заставить противника врезаться в стену.

Медный дракон имеет два вида дыхания: облако замедляющего газа 30 футов длиной, 20 шириной и 20 высотой; и струю кислоты 70 футов длинной и 5 шириной.

Он имеет врожденную способность паучьего подъема (только по каменным поверхностям) и иммунитет к кислоте.

Привычки/общество: Медные драконы любят сухие, скалистые нагорья и горы. Они делают логово в узких пещерах и часто скрывают входы, используя магию. Внутри они строят хитрые лабиринты с открытым верхом. Они позволяют дракону налететь или напрыгнуть на нарушителей сверху, пока те пробираются сквозь запутанные ходы.

Медные драконы ценят остроумие, и обычно оставят добрых или нейтральных существ в покое, если те смогут рассказать шутку, юмористическую историю или загадку, которую дракон еще не слышал. Они быстро становятся раздражительными, если кто-то не смеется над их шутками или не воспринимает проделки и подколки дракона с хорошим чувством юмора.

Поскольку они часто живут в холмах, то нередко сталкиваются и с красными драконами. Медные драконы, обычно предпочитают убежать, пока не смогут уравнять разницу в силах.

Экология: Медные драконы решительные охотники. Они считают, что как спорт охота так же важна, как и продовольствие, получаемое в результате. Они, как известно, едят почти все, включая руды металлов. Однако, они весьма ценят гигантских скорпионов и других больших ядовитых существ, т.к. считают, что яд обостряет их остроумие. Пищеварительная система дракона может легко переработать яд, хотя ядовитые стрелы обычно действуют на них так же, как и на других существ.

Золотой Дракон
http://uploads.ru/t/d/Y/g/dYgw6.jpg
Интеллект: Гениальный

Направленность: Законопослушный-добрый

Золотые драконы мудры, справедливы и доброжелательны. Они часто предпринимают придуманные ими самими поиски и путешествия для самосовершенствования, и их не легко отвлечь от этого. Они ненавидят несправедливость и грязную игру. Золотой дракон часто принимает человеческий или животный облик, и обычно его можно встретить именно в такой маскировке.

При рождении, чешуя золотого дракона имеет темно-желтый цвет с золотыми металлическими пятнами. Пятна становятся больше, когда дракон растет. При достижении взрослой стадии он становится полностью золотым.

Золотые драконы говорят на их собственном языке и общем языке добрых драконов. При рождении, дракончик получает способность общаться с любым разумным существом в 18% случаев.

Бой: Золотые драконы обычно ведут перед боем переговоры. При общении с разумными существами они используют заклятия обнаружения лжи и драгоценных камней, чтобы получить преимущество. В бою, они быстро используют благословление и удачу. Старые драконы используют заклинание удачи в начале каждого дня, если продолжительность действия заклинания уже достигла дня или более. Они всегда очень активно используют в бою свою магию. Среди их любимых заклинаний — сон, вонючее облако, замедление, огненный щит, облако смерти, сфера неуязвимости, огненный шар и лабиринт.

Золотой дракон имеет два вида дыхания: конус огня 90 футов длиной, 5 шириной у морды и 30 футов шириной у основания; и облако сильного хлорного газа 50 футов длиной, 40 шириной и 30 высотой.

Они имеют врожденную способность дышать под водой, свободно говорить с животными и иммунитет к огню и газу. Они могут полиморфировать, т.е. изменять облик, три раза в день (возвращение к исходной форме не считается). Оригинальная форма дракона крылата. Однако иногда они выбирают бескрылую форму, чтобы облегчить плавание. При этом, крылатый дракон все еще может летать, хотя и с меньшей скоростью и проворством.

Привычки/общество: Золотые драконы могут жить где угодно. Их логова изолированы и всегда сделаны из твердого камня, в пещере или в замке. Они обычно имеют лояльную охрану: или животных, привычных к выбранной области или, штормовых или добрых облачных гигантов. Гиганты обычно служат охраной по взаимному договору о защите.

Экология: Золотые драконы могут есть почти все, хотя предпочитают жемчуг или маленькие драгоценные камни. Золотые драконы, которые получают жемчуг и драгоценные камни от добрых или нейтральных существ, обычно будут лучше относится к дарящему, если только это не сделано, как тупая взятка. В последнем случае дракон примет подарок, но будет цинично реагировать на любую просьбу дарителя.

Серебреный Дракон
http://uploads.ru/t/c/B/A/cBADW.jpg
Интеллект: Исключительный

Направленность: Законопослушный-добрый

Серебряные драконы добры и полезны. Они с удовольствием помогут добрым существам, если тем действительно нужна помощь. Контактируя с людьми, они часто принимают форму добрых стариков или белокурых девушек.

При рождении, чешуя серебряного дракона серо-голубая с серебристым оттенком. Когда дракон достигает взрослых стадий, его окраска медленно светлеет до яркого блестящего серебряного цвета. Взрослые или старые серебряные драконы имеют настолько изящную чешую, что на ней с трудом можно различить отдельные чешуйки. На расстоянии кажется, что дракон сделан из чистого серебра.

Серебряные драконы говорят на их собственном языке и общем языке добрых драконов. При рождении, дракончик получает способность общаться с любым разумным существом в 16% случаев.

Бой: Серебряные драконы не любят насилие и избегают боя, кроме случаев, когда сталкиваются с очень злым или агрессивным противником. Если необходимо, они заклинание падение пера, чтобы остановить любые заряды, выпущенные по ним. Они используют стену тумана или управление погодой, чтобы ослеплять или смутить врага до начала боя. Если они разгневаны, они используют обратную гравитацию, чтобы подбросить беспомощного врага в воздух, где его можно схватить. Столкнувшись с летающим противником, серебряный дракон скроется в облаках (часто созданных им самим), останется там, используя хождение в облаках, а затем атакует в момент, когда будет иметь преимущество.

Серебряный дракон имеет два вида дыхания: конус холода 80 футов длиной, 5 футов шириной у пасти и 30 футов шириной у основания; и облако парализующего газа 50 футов длиной, 40 футов шириной и 20 футов высотой.

Они имеют врожденный иммунитет к холоду и могут полиморфировать, т.е. изменять облик, три раза в день (возвращение к исходной форме не считается). Они так же обладают способностью хождения в облаках. Это позволяет дракону ходить по облакам или туману как по земле. Данная способность может применяться и отменяться им по собственному желанию.

Среда обитания/общество: Серебряные драконы предпочитают воздушные логова на изолированных горных пиках или непосредственно среди облаков. Если логово в облаках, там всегда будет заколдованная область с твердым полом, чтобы хранить яйца и сокровища.

Серебряные драконы, кажется, предпочитают человеческую форму своей собственной, и часто имеют смертных компаньонов. Часто они имеют очень крепкие дружественные отношения со смертными. Однако неизбежно дракон вынужден демонстрировать свою истинную форму и уходить, чтобы некоторое время существовать жизнью дракона.

Экология: Серебряные драконы предпочитают человеческую пищу, и могут жить на таком питании сколько угодно. Поскольку они создают логова на одних и тех же территориях, серебряные драконы часто конфликтуют с красными драконами. Поединки между этими двумя подвидами яростные и смертельные, хотя серебряные драконы обычно имеют преимущество, т.к. более склонны к совместным действиям против своих врагов, а так же зачастую имеют союзников-людей.

Аметистовый Дракон
http://uploads.ru/t/1/R/N/1RNSp.jpg
Интеллект: Гениальный

Направленность: Нейтральный

Аметистовые драконы мудры и царственны, имеют независимый дух и игнорируют то, что они считают мелкими ссорами между добром и злом и законом и хаосом.

Новорожденный аметистовый дракончик имеет кожу цвета лаванды с маленькими чешуйками светлого, почти прозрачного цвета. С возрастом чешуя обычно темнеет. Взрослые это искрящийся лавандовый цвет.

Аметистовые драконы говорят на их собственном языке и общем языке всех драгоценных драконов. При рождении, дракончик получает способность общаться с любым разумным существом в 18% случаев.

Бой: Аметистовые драконы предпочитают переговоры бою. Если переговоры идут ужасно, дракон сначала атакует своим дыханием, а затем пси-силой и магией. Они никогда не прячутся и не устраивают засад. Аметистовые драконы рассматривают отступление постыдным, но убегают, если им грозит смерть.

Они рождаются со способностью дышать в воде и иммунитетом к ядам. Они так же имеют иммунитет к силовым (не путать с физическими — прим. переводчика) атакам. Их дыхание это фиолетовый сгусток, который они могут выплевывать на расстояние 75 футов. Затем сгусток взрывается, контузя всех в пределах 60 футов.

Среда обитания/общество: Аметистовые драконы живут на берегах изолированных горных озер и прудов, иногда создавая пещеры подводой. Они — хорошие родители, но верят, что их молодежь должна проявлять себя, как только повзрослеет. Аметистовые драконы ненавидят красных и белых драконов, и полагают, что серебряные и медные драконы глупцы.

Экология: Аметистовые предпочитают есть рыбу и большое количество драгоценных камней. Они не любят враждовать с какими либо живыми существами.

Хрустальный Дракон
http://uploads.ru/t/5/u/k/5uk1F.jpg
Интеллект: Исключительный

Направленность: Хаотично-нейтральный

Хрустальные драконы самые дружественные из драгоценных драконов и всегда крайне интересуются окружающим. Хотя они редко разыскивают компанию, они охотно болтают с гостями, которые не пробуют обворовать их.

При рождении, хрустальные драконы имеют стеклянно-белую чешую. С возрастом их чешую становится прозрачной. Лунный свет и свет звезд заставляют их чешую люминесцировать, а яркий солнечный придает великолепный блеск, настолько сильный, что на дракона практически невозможно смотреть.

Хрустальные драконы говорят на их собственном языке и общем языке всех драгоценных драконов. При рождении, дракончик получает способность общаться с любым разумным существом в 10% случаев.

Бой: Хрустальные драконы очень сильно стремятся заменить сражение разговором, и часто используют заклятие обаяние в самом начале любой беседы. Первоначально они не прячутся, но если посетители становятся враждебными, хрустальный дракон немедленно отступит, чтобы затем наблюдать за врагом с помощью специальных возможностей и планировать атаку. Часто, перед атакой он использует дыхание, чтобы ослабить и дезориентировать врага. Магия и другие способности используются при необходимости, а когти и пасть только в крайнем случае.
Хрустальные драконы имеют врожденный иммунитет ко всем световым атакам и нормальному холоду, а также способность к обаянию.

Их дыхание это конус из пылающих шаров 60 футов в длину, 5 футов в ширину у пасти и 25 футов в ширину у основания. Кроме повреждений они способны еще и ослепить врага.

Среда обитания/общество: Хрустальные драконы предпочитают холодные, открытые области с ясным небом и наслаждаются созерцанием звезд. Они, как известно, строят снежные крепости, создают красивые ледяные скульптуры, и бросаются снежками в различные цели. Они любят забавляться и озорничать. Хрустальные драконы разумные и добрые хорошие родители, хотя и несколько безответственные.
Хрустальные драконы охотятся на некоторых белые драконы. Однако, редкий хрустальный дракон примет молодого белого дракона, чтобы научить его быть дружелюбным. Хотя обычно дружелюбные, они испытывают ненависть ко всем гигантам, которые иногда пробуют поработить их.

Экология: Хрустальные драконы предпочитают драгоценные камни и металлические руды всем другим пищевым продуктам.

Изумрудный Дракон
http://uploads.ru/t/b/R/5/bR58f.jpg
Интеллект: Исключительный

Направленность: Законопослушный-нейтральный

Изумрудные драконы очень любопытны, особенно относительно местной истории и жителей, но предпочитают только наблюдать. Они наиболее параноидальны из всех драгоценных драконов, и не любят людей, подобравшихся слишком близко к их сокровищу.

При рождении изумрудные драконы имеют прозрачные зеленые чешуйки. С возрастом чешуя становится прочнее и проходит множество оттенков зеленого. Они сверкают в свете, и кажется, что даже неподвижный дракон всегда движется.

Изумрудные драконы говорят на их собственном языке и общем языке драгоценных драконов. При рождении, сапфировый дракон получает способность общаться с любым разумным существом в 14% случаев.

Бой: Изумрудные драконы обычно устанавливают западни и сигнализацию вокруг своих логовищ, чтобы всегда быть обнаружить посетителей. Они часто скрываются от нарушителей, используя специальные способности для наблюдения, и редко выходят, чтобы поговорить. Если нарушители нападают или приближаются к сокровищу дракона, дракон неожиданно атакует жертву снизу, подкопавшись под врага, затем использует дыхание и когти, пытаясь нанести побольше повреждений как можно быстрее. Если он сталкивается с превосходящими силами, то он отступает, иногда выжидая годы, чтобы отомстить.
Изумрудные драконы имеют врожденную способность хождения по пламени и иммунитет к звуковым атакам.

Их дыхание это громкий, пронзительный вопль, который образует звуковую вибрацию, воздействующую на всех существ в пределах 120 футов от пасти дракона.

Среда обитания/общество: Изумрудные драконы — затворники, создающие логова в потухших или спящих вулканах. Эти драконы заботливые родители и предпочитают оставлять свой молодняк в логове максимально долго для взаимной защиты. Изумрудные драконы иногда живут около сапфировых драконов и боятся жадных красных драконов.

Экология: Изумрудные драконы едят все, но предпочитают ящериц и гигантов. Они активно враждебны к огненным гигантам.

Сапфировый Дракон
http://uploads.ru/t/y/T/u/yTuEG.jpg
Интеллект: Гениальный

Направленность: Законопослушный-нейтральный

Хотя и не проявляющие активной враждебности, сапфировые драконы очень ревниво относятся к вопросам территории и изначально подозрительны ко всем, кто приближается.

Эти красивые драконы имеют оттенки от светло- до темно-синего, и искрятся в лучах света, даже когда только что родились. Сапфировых драконов часто принимают за синих, если только кто-то не вспомнит о любви последнего к засушливым пустошам.

Сапфировые драконы говорят на их собственном языке и общем языке драгоценных драконов. При рождении, сапфировый дракон получает способность общаться с любым разумным существом в 16% случаев.

Бой: Сапфировые драконы обычно сначала наблюдают за нарушителем, прежде чем решить, что с ним делать, если конечно это не такие явные враги, как дроу и гномы. Если противник не проявляет явной враждебности, дракон пробует поговорить или использует магию, чтобы выяснить намерения нарушителя и убедить его уйти. Однако, если дракону или его сокровищам что-то угрожает, он незамедлительно атакует дыханием, магией и физически. Как только его жизнь подвергается серьезной опасности, дракон использует псионическую силу или другие специальные способности для бегства. Известно, что они имеют врожденный иммунитет к страху и заклинаниям паутина, паралич, удержание и замедление.

Дыхание сапфирового дракона это конус высокого, почти неслышного звука 75 футов длиной, 5 футов шириной у пасти и 25 футов шириной в основании. Кроме повреждений он еще вызывает страх.

Среда обитания/общество: Сапфировые драконы живут глубоко под землей и часто прячут свои сокровища в пещерах, доступных только с помощью волшебства или пси-энергии. Они иногда делят территорию с изумрудными драконами. Сапфировые драконы хорошо ухаживают за детенышами, но заставляют их уйти и искать себе территорию, как только они повзрослеют.

Экология: Сапфировые драконы считают гигантских пауков большим деликатесом, и часто охотятся на них. Драконы глубин, дроу, гномы, миндфлейры и аболеты это их самые большие враги.

Топазовый Дракон
http://uploads.ru/t/0/8/w/08wPF.jpg
Интеллект: Исключительный

Направленность: Хаотичный-нейтральный

Топазовые драконы недружелюбны и эгоистичны. Хотя они и не злобные, с ними редко приятно иметь дело из-за их беспорядочного поведения. Топазовые драконы не ищут компанию, и ни приглашаются в них.

Новорожденные дракончики унылого желто-оранжевого цвета. При взрослении их чешуя становиться прочнее и прозрачнее. Взрослые топазовые драконы искрятся в солнечном свете.

Топазовые драконы говорят на их собственном языке и общем языке драгоценных драконов. При рождении, топазовый дракон получает способность общаться с любым разумным существом в 12% случаев.

Бой: Топазовые драконы ненавидят нарушителей, но избегают боя. Если противник враждебен, или утомил дракона, они атакуют используя сначала пси-способности и при необходимости магию. Им нравится использовать зубы и когти, и они обычно сберегают дыхание пока не ранены. Дракон может притвориться сдавшимся, чтобы выиграть время, и отступить, если есть угроза смерти. Обычно дракон выполняет одно или несколько ложных отступлений, пытаясь атаковать врага неожиданно.

С рождения топазовые драконы способны дышать под водой и иммунны к холоду.

Их дыхание это конус обезвоживания, 70 футов длинной, 5 футов шириной у пасти и 25 футов шириной на конце конуса.

Среда обитания/общество: Топазовые драконы живут в море, часто строя или заселяя подводные пещеры; они содержат их пещеры полностью сухими. Эти драконы любят загорать на скалах, наслаждаясь ветром и брызгами. Они не очень любят воду и плавают только, чтобы охотиться или атаковать. Они безразличные родители в лучшем случае, и не защищают молодежь. Они ненавидят бронзовых драконов и нападают на них, как только заметят.

Экология: топазовые драконы предпочитают есть рыбу и других водных существ, особенно гигантских кальмаров.

Коричневый Дракон
http://uploads.ru/t/7/Y/N/7YNuk.jpg
нтеллект: Высокий

Направленность: Нейтральный-злой

Коричневые драконы, также известные как великие драконы пустыни. Коричневые драконы — свирепые животные; хотя они разумны, они рассматривают людей, как пищу, и считают, что говорить с пищей это весьма своеобразное занятие. Они не имеют крыльев и не могут лететь.

Коричневые драконы по окраске сходны с песком пустыни, от тускло-коричневого в новорожденной стадии до почти белого на стадии великого червя. Они имеют маленькие, перепончатые когти, хорошо развитые для рытья, и очень большую, длинную пасть. Их чешуя это скорее кожа, и поэтому не столь прочна как броня других драконов.

Коричневые драконы говорят на их собственном языке и языке синих драконов. За каждый возрастной период их способность общаться с любым разумным существом возрастает на 5 %.

Бой: Коричневые драконы предпочитают рыть глубокие траншеи в песке и ждать появления добычи, на которую они и нападают из засады. Примерно в 90% случаев они могут услышать шаги существа размером с человека, идущего по песку, на расстоянии 500 футов.

Коричневые драконы двигаются по песку невероятно тихо, а старые особи могут еще и использовать магию, чтобы замаскироваться. Против группы врагов они могут использовать едкое дыхание, хотя редко используют его против конного врага. Драконы знают, что лошадь неплохая пища и не столь сопротивляется, как человек. Они имеют врожденный иммунитет к кислоте и жаре пустыни, а так же могут находиться в безвоздушном пространстве практически неограниченное время.

Среда обитания/общество: Коричневые драконы живут в пустынях, часто недалеко от заселенных районов. Обычно они прячутся в глубоких норах, почти 1000 футов в глубину, где они мастерят просторные комнаты.

Коричневые драконы воспитывают и выращивают семью только короткий промежуток времени. Многие коричневые драконы не имеют пары.

Человек — главный враг коричневых драконов. Люди охотятся за ними из-за шкуры и сокровищ. Синие драконы также нападают на коричневых драконов.

Сражения между коричневыми и синими драконами легендарны из-за их свирепости. Люди, живущие в пустыне, имеют любопытное уважение к коричневому дракону, так что рассказы часто делают синих драконов более злыми, чем коричневых.

Экология: Коричневые драконы способны переваривать песок и другие минеральные вещества, чтобы поддерживать свои силы в течение длительного периода. Однако мясо это более любимая диета, где лошади являются излюбленным блюдом.

Облачный Дракон
http://uploads.ru/t/t/C/U/tCUes.jpg
Интеллект: Гениальный

Направленность: Нейтральный

Облачные драконы — уединенные существа, которые ненавидят вторжения в их жизнь. Они редко беседуют с кем-то, но если решили сделать это, то имеют тенденцию быть молчаливыми и стоять в стороне. Они не уважают существ, которые не могут летать без помощи магии или каких-либо устройств.

При рождении, облачные драконы имеют серебряно-белую чешую, с оттенком красного по краям. Когда они растут, красный цвет начинает распространятся, давая чешуе закатный оттенок. В зрелой взрослой стадии и позднее, красно-оранжевый цвет превращается в красно-золотистый и почти полностью вытесняет серебряные оттенки.

Облачные драконы говорят на своем языке и языке всех нейтральных драконов. 17% новорожденных дракончиков обладают способностью говорить с любым разумным существом.

Бой: Облачные драконы стараются избежать сражения (принимая форму облака), если на них кто-то напал. Атакуя сами, они используют свое дыхание чтобы рассеять врагов, а затем кастуют плотный туман и используют способности ослеплять и дезориентировать врага. Когда дракон очень разгневан, он кастует штормы с помощью магии управления погодой, после чего вызывает молнии. Они любят использовать вонючее облако и заклинания управления ветрами, когда сталкиваются с летающим противником.

Дыхание облачного дракона — ледяной взрыв воздуха 40 футов длиной, 30 футов высотой и 30 футов шириной. Они так имеют врожденный иммунитет к холоду и способность принимать форму облака.

Среда обитания/общество: логова облачных драконов располагаются на магических облаках, где есть, по крайней мере, одна небольшая твердая площадка для яиц и сокровищ. Очень редко, они так же могут селиться на пиках гор, окутанных облаками. 95% времени дракон проводит в одиночестве. Если вы столкнетесь более, чем с одним облачным драконом за раз, это один родитель с потомством.

Экология: Подобно всем драконам, облачные драконы могут есть практически все. По наблюдениям, они предпочитают всему дождевую воду, град и случайные кусочки серебра.

Т.к. они живут на сходных территориях, облачные драконы конфликтуют с серебряными драконами. Несмотря на их более высокий уровень интеллекта, облачные драконы обычно проигрывают из-за способности серебряных собрать союзников и использовать второе дыхание.

Ртутный Дракон
http://uploads.ru/t/a/X/2/aX2Fb.jpg
Интеллект: Высокий

Направленность: Хаотичный-добрый

Ртутные драконы — быстрые, проворные существа с относительно небольшим телом и длинным хвостом. Имея добрый характер, они очень капризны, часто меняя свои решения и мнения.

Чешуя новорожденного ртутного дракончика похожа на тусклое серебро. С возрастом она становится все более и более яркой, превращаясь в конце концов в подобие зеркала. Солнечный или другой свет, отразившийся от тела или крыльев дракона может практически ослепить смотрящего.

Ртутные драконы говорят на языке добрых драконов, но с так торопливо, что понять их можно только в 75% случаев.

Бой: Ртутные драконы так же непредсказуемы в бою, как и во всех остальных ситуациях. Они могут вступить в переговоры, а могут и немедленно атаковать или бежать с поля боя. Они никогда не атакуют добрых существ, если только нет ну очень веских причин.

Ртутные драконы всегда используют в бою магию. Они имеют очень творческую личность и практически всегда могут придумать способ получения преимущества над противником.

В дополнение к дыханию и атакам, свойственным всем драконам, ртутные драконы могут изгибать зеркалоподобные мембраны крыльев, чтобы отражать и фокусировать доступный свет (даже такой тусклый как свет от полной луны) в луч невероятной яркости. Затем они могут направить этот луч на врага или, если это необходимо, использовать его в качестве прожектора.

Дыхания ртутного дракона это луч блестящего, желтого света шириной 5 футов и длиной 60 футов. Любое существо попавшее в луч получит тепловые повреждения. Температуры луча достаточно, чтобы поджечь большинство горючих объектов.

Среда обитания/общество: Ртутные драконы — одиночки по характеру. Их поведение при объединении в пары весьма вольное, любовь для них забавна и безответственна. Однако, если самка оплодотворена, у самца просыпается инстинкт защитника. Ртутные драконы защищают свое потомство и готовы отдать свои жизни за него. Дракончики остаются с родителями, пока не достигают юной возрастной категории.
Из-за их непредсказуемости, а иногда практически иррационального характера, ртутные драконы очень редко имеют тесные связи с другими существами. По этой причине, им приходится полагаться только на магические и механические ловушки, когда приходится на долго покинуть логово.

Экология: Ртутные драконы едят все, но предпочитают питаться металлическими рудами. Хотя их плоть ядовита, это не как не отражается в бою.

Отредактировано Ванио (2012-03-21 20:01:45)

0

4

Теневой Дракон
http://uploads.ru/t/3/N/h/3NhXA.jpg
Интеллект: Исключительный

Направленность: Хаотичный -злой

Теневые или Тёмные Драконы хорошо известный всем мрачным существам. Он хранит свой сокровища в глубинах затерянных королевств в глубине мира теней. Тайники часто охраняются всякой нечестью, но Теневой Дракон не брезгует сделать своих собратьев рабами.
При рождений Теневой Дракон имеет светло-серую чешую и белоснежные зубы и когти. С возрастом чешую становиться всё темнее и темнее, пока не станнит сливаться с тьмой. Благодаря совей внешности эти драконы могут сливаться с тьмой. Даже днём. Их когти, рога и зубы очень часто являются примером для остальных. Ведь они  очень чистые... и острые.

Бой: Теневой Дракон предпочитает атаковать из под тижка. Конечно, драться без причины они не будут, но если его разозлить то..исчез. А потом неожиданно появится и утащит вас в тень. А уж там вы ничего не сможете сделать.
Сила дыхания у них самая  ужасная, какую только можно представить- решение жизненной силы! Стоит ему один раз дыхнуть на вас и вся ваша жизненная сила уйдёт к нему.  Бьёт это дыхание на 45 метров в длину и 10 метров в ширину( и это делает его ещё более страшным). От природы эти Драконы могут видеть во тьме, умеют лучший(среди драконов) слух и нюх, а вот зрение…а зачем оно созданию мира теней?

Привычки/общество:  Теневые Драконы- существа, которые живут только ради себя. Они редко заботятся друг о друге, и самец бросает самку после того как она оказывается оплодотворена. Да и самка не долго сидит со своими детьми- она сразу же бросает их. Но теневые Драконы живут в тенях, так что детёнышам мало что угрожает.

Экология: Теневые Драконы едят всё что найдут. Совсем всё.

Отредактировано Ванио (2012-08-03 22:20:06)

0

5

Малыши Драконов.
Вот один из таких:
http://uploads.ru/t/A/l/1/Al1aj.jpg
Малыши Драконы совсем не агресивны. После вылупления они не умеют ни зубов, ни когтей, ни силы дыхания. Их крылья ещё не развиты, да они сами летать не умеют. Растут они быстрее людей. Маленькие дракончики запоминают своих родителей. Тех кого они видят при рождений становятся для них родителями и стаей. Но учтите, что если вы хотите растить дракона то вам придётся: учить его летать, говорить, жевать и приучить его не нападать на людей. Да да, когда дракончики подрастут они будут назвать вас мамой, или папой, но вот других людей считать врагами. И самое главное: ни в коем случаи не пытайтесь избавиться от дракона когда тот вырастит! Он(а) может на вам напасть, или убить! Конечно не со зла. Дело в том что дракончики знаю что они очень сильные, а так как вы для них родители, то они думают что вы так же сильны.

Отредактировано Ванио (2012-08-03 19:46:53)

0

6

Саламандры.
А саламандры родственики Драконов? Я скажу да.  И вот этих, милых, не горящих, ящирок, я буду описывать. Но сначал рисунок который показывает одну из самых сильных саламандр.
http://uploads.ru/t/M/5/e/M5ewI.jpg
Средневековые бестиарии описывали саламандру как обыкновенное животное, наряду с верблюдом, слоном или катоблепасом. Что касается внешности, варианты имеются следующие. Небольшая ящерка с четырьмя лапами, чешуя которой может быть черной с яркими оранжевыми или красными пятнами, полосами, узорами, а может иметь цвет пламени, от темно-красного до белого и даже синего, это зависит от температуры огня, в котором родилась саламандра. Маленький дракончик, крылатый или бескрылый. Змий или червь, существо вроде дракона без лап. Объятая огнем птица — ну, это, скорее всего, саламандру перепутали с фениксом.
Описывались также химерические создания — голова ящерицы, тело кошки, перепончатые драконьи крылья и змеиный хвост. Или так: голова и хвост змеи, тело собаки. А можно и наоборот: тело ящерицы, собачья голова, еще и крылья вдобавок. И наконец, неоднократно было отмечено, что дух огня может принимать вид человека, чаще женщины. Почему женщины? Вероятно, потому что с пламенем чаще имели дело мужчины, от кузнецов до алхимиков. А духи стихий взаимодействуют с людьми и откликаются на их мысли.
Где найти саламандру?
Если вы хотите встретить саламандру, отправляйтесь к действующему вулкану. Говорят, они особенно любят резвиться в потоках лавы во время извержения. А вообще духи огня по определению живут в любом пламени, просто показываются не всем и не всегда. Маги, по слухам, умеют выманить саламандру из огня и заключить в талисман, а алхимики знали, как при помощи зеркал сгустить ее сущность в круглом сосуде из прозрачного стекла. Хотя в детстве каждого из нас предупреждали, что с огнем играть опасно, некоторые не послушались. Так люди становятся пирокинетикамии, предсказателями-пиромантами и фокусниками, устраивающими огненные шоу.
"Силы" саламандр.
Иногда считается, что саламандра, подобно дракону, выдыхает пламя, но иного рода. Вопрос сложный, потому что об особенностях драконьего огня можно спорить и спорить. Надо лишь сказать, что вряд ли огненный дух производит что-то вроде напалма, в чем иногда обвиняют драконов. Но точные характеристики саламандровой низкотемпературной плазмы не известны. К слову сказать, огни святого Эльма на мачтах корабля иногда приписывали странствующим саламандрам.
Саламандры в воде
Отряд хвостатых амфибий насчитывает около 280 видов. Среди них есть совершенно удивительные животные. Некоторые проживают всю жизнь в личиночной форме. Есть виды саламандр, которые при разных условиях рождают либо личинок, либо уже завершивших метаморфоз детенышей.
Железы напуганной саламандры выделяют яд с резким запахом миндаля или чеснока, однако для человека саламандротоксин не смертелен — главное, чтобы он не попал в кровь.
Давайте наконец расплетем эту путаницу. Прежде всего решительно отделим земноводных саламандр от саламандр, живущих в огне. Скажем честно — они не родственники, очень уж не схожи по сути. Общего между ними только имя, но среди амфибий вообще много громких заимствованных имен — и протеи есть, и тритоны.

Итак, одни любят влагу и ядовиты, другие резвятся в пламени и принимают разные обличья. Одни — животные, изученные современной биологией, другие — огненные духи.

Переменчивый огненный дух способен обернуться ящерицей, крылатой собакой, женщиной... и даже пятнистой амфибией из семейства Salamandridae. Не вызывает сомнения и его способность порождать огонь. Но может ли он погасить пламя? Давайте представим себе иззябшего, оголодавшего огненного духа, который долго не мог добраться до родной стихии. Вот он наконец попадает в печь, где еще не успел разгореться огонь, и начинает им питаться. Ой... Неужели весь съел, без остатка? Эй, кто там, люди, разжигайте еще, подкормите саламандру! Когда она отъестся, согреется и подновит шкурку, то будет поддерживать пламя, а не гасить. Вы, главное, не расслабляйтесь.

0

7

Демон Огня
Огромный Дракон огня.
http://uploads.ru/t/Z/C/p/ZCpPv.jpg
Само воплощение огненного элемента. К счастью, такой монстр на свете только один.  Этот ящер является самым сильным Драконом своего элемента. Хоть и состоит из огня, это не элементаль. Да-да, это не элементаль. Во-первых+ он слишком большой, во-вторых+ он слишком агрессивен. Его мало кто встречал, но все знают что он существует. Известно что однажды этот монстр сражался с Рутузо. Несмотря на силу противника, демон победил. Сейчас он находится  в забытых землях. Только не пытайтесь его найти! Он живёт в озере лавы и если вы доберётесь до него, то он доберётся до вас.

Отредактировано Ванио (2012-08-03 19:48:52)

0

8

Тьмалекс.
http://uploads.ru/t/6/V/7/6V7MG.jpg
Благо и этот монстр есть в единственом экземпляре. Тьмалес-первый Дракон который имеет две стихий- тень и молний. Кроме того, он способен смешивать их, получая уникальный электро-стиль- чёрная молния, которая намного сильнее обычной. Он невероятно силён и быстр. В отличий от Демона Огня, Тьмалекса никто, никогда не видел. И я сново ошибся,  видите ли , никто из тех кто видел Тьмалекса не выжил. Даже семьи тех кто их видел не выжили. И я думаю что если вы когда то хотели его увидеть, вы уже передумали. Сейчас он обитает в Забытых землях.

Отредактировано Ванио (2012-08-13 19:26:00)

0

9

Особые Драконы.
http://uploads.ru/t/f/w/y/fwy2G.jpg
Стражи крепости Тумана. Безымянны. Это: красный, аметистовый и зелёный Драконы. Они убивают всех посторонних на территорий крепости. Само собой кроме тех кто принадлежит к Саи. Их точный возраст, или сила неизвестны. Хотя... если вы попадётесь им, то врядли вас это заинтересует.
Их дыхания:
-Оранжевый- огонь направленный с огромной концентрацией, напоминающий молнию. Обычное пламя он создавать не может. Эта "молния" не может бить непрерывно. Дракон просто раскрывает пасть, испускает точный разрушительный залп и всё.
-Фиолетовый- кристаллизующий газ. Превращает всё в чистый алмаз. А также, он может дышать особенно сильной даже для дракона струёй воздуха.
-Зелёный- способность дышать энергией, которая заряжает тело в которое попадает. Он использует её чтобы подзарядить своих товарищей или перегрузить тело противника.
Примечание: Теоритический  смешанная энергия всех трёх драконов может заставить на какое-то(в зависимости от количества) время оставить душу в теле, даже если оно лишено крови или, к примеру, головы. Однако для этого она должна находиться в нём в момент смерти, после смерти, воскресить кого-то нельзя. Если пользователь таки выжил, он будет жить пока не кончится заряд. Добавлять энергию в такого трупа, после "смерти" нельзя, а запихнуть в тело слишком много энергии нельзя. Это свойство бесполезно как таковое, ибо существо всё равно умрёт, но в бою может пригодиться, чтобы воскрешать войнов, и направлять в бой. Это весьма хороший способ, ибо существо не просто восстаёт, а оживает вновь со своим разумом и душой.

http://uploads.ru/t/L/b/k/LbkYQ.jpg
Зайран- личный дракон Творца, это дракон души, подобных ему нет. Сейчас он находится там же и где Творец. Его дыхание- это энергетический луч белого цвета, который в буквальном смысле проникает в тело жертвы соеденяется и смешивается с душой сушества, после чело вырывается и преобразовашись исчезает. Этот способ может уничтожить любое существо, даже не задев его плоти, или просто превратить его в бездушную машину, которая подчиняется только голосу разума.

http://uploads.ru/t/e/p/E/epEMT.jpg
Старый-старый дракон, последний в свом роду. Он не очень силён, но мудр и добр, несмотря на внешность. Медлителен, плохо летает (крылья проткнуты стрелами, во многих местах) Одиночка, дружит с золотыми драконами, дышит зеленоватой жидкостью, которая заставляет предметы затвердевать. Сейчас он находится на Рисуку, доживая свои годы.

http://uploads.ru/t/8/c/D/8cDfr.jpg
Дракон Фан, обладает способностями всех драконов (дыханиями), кроме, разве что, уникального дыхания Дракона Души . Соблюдает нейтральную сторону. Конечно, как и всех Драконов его можно призвать на разговор, Но не все могут нормально разговаривать с таким существом. Его любимая атака, это способность обвиться вокруг врага своим длинным телом и сдавить с огромной силой. Он часто сражался с Гротзбергом и другие драконы начали называть их Моры, таким образом отделив от себя, как другой вид.

http://uploads.ru/t/r/0/F/r0FZW.jpg
Гротзберг, морской дракон, погиб, когда пытался янапась на Пляжную Зону, его свалили с вертолётов. Он был извечным соперником Дракона Фан, и почти не уступал тому по силе. Убившие его пилоты доложили о чудовище президенту, после чего тело выловили и отправили на исследования. Зачем дракон уплыл так далеко от места обитания- неизвестно. Он изрыгает воду, что он запустит: струю, водяной шар, или же что-то иное, зависит от его же желания.

Отредактировано Ванио (2012-08-03 22:22:06)

0

10

Стихотворение про Драконов.
И таки стихи есть.
Вершина творенья — Дракон!
Легко совершенное тело,
Где разума дар совмещен
С могуществом плоти умело.
Я власть, я король под Горой,
Я ужас всего Средиземья,
Средь мертвой красы золотой —
Живое ее воплощенье.

0

11

Королева Драконов.
http://uploads.ru/t/8/2/e/82eqG.gif
Такхизис (она же Тиамат, Всебесцетная Дракониц) - предводительница и возможно богиня цветных драконов.
Характеристики
Пол: Женский
План: Бездна
Другие имена:  Королева Драконов, Тиа`Мат , Мэй-Тат Многоликая, Нилат Разрушительница, Тамекс Ложный Блеск , Леди Хаос , Темная леди , Мварг , Всебесцветная Владычица.
Символ:  Черный полумесяц
Цвета:  Черный и всебесцветный
Сфера влияния: Ночь, злые драконы, ненависть, интриги, хаос.
Только дети или дураки беспечно произносят имя Такхизис. Ее имя несет тьму, разрушение, смерть. Окутанная тьмой и ненавистью, она страстно желает уничтожить Фанлерр и господствовать над его народами.
В давние века Тиамат была младшей сестрой Паладайна и Сардиора. Они были равными во всех отношениях. Но когда они вместе создали своих первых  драконов, её обуяла ревность.
Она желала быть первым создателем; она хотела чтобы первые создания несли в себе ее начало. И она придумала как это сделать. Королева Тьмы развратила драконов, искоренив благородство, жившее в их сердцах, и наполнив их дикой яростью. Паладайн был сильно огорчен, но эта печаль была отражением его любви. Но Сардиора всегда следовал логике и здравому смыслу, а не своим симпатиям. Усомнившись в сестре, он создал каменных драконов. Они были нейтральны и сильно похожи на своего создателя. Позже появились металлические драконы.
Тиамат ушла от братьев и стала супругой Саргоннаса, бога ярости и мести.
Но этот союз не отвлекает Такхизис от ее конечной цели - господства. Затем ее внимание привлекли люди, она хотела привлечь их на свою сторону, чтобы они находились в ее подчинении.  Паладайн и Сардион хотели просить помощи и Последнего Фана, но нашли его второго дракона- Татона. Но Такхизис ответила армией злых драконов. Сама леди хаос исчезла на долгое время.
С того времени, армии Тьмы Такхизис многократно увеличились, а ее коварные планы продвинулись. В настоящее время у нее в подчинении находятся Повелители Драконов, огры, гоблины.

Личность
Такхизис - олицетворение тьмы. Ее забавляют чужие слабости, которые она использует чтобы подчинить себе душу, подверженную страстям. Она холодна и расчетлива; прорабощение и тиранство стали ее второй натурой.  Она так же ненавидит металлических драконов. Возможно она ненавидит и каменных. Кроме того Такхизис очень хитра.

Внешность
Такхизис может принять любую форму, но есть три любимых – Всебесцветная Драконица: пятиглавый цветной дракон, Темная Искусительница: прекрасная искусительница человеческой или эльфийской расы и Темная Воительница: высокая, с ног до головы закованная в латы женщина-воин. По слухам она так же может принимать форму гигантской змеи или гидры.

Поклонение
Неизвестно, есть ли у Такхизис свои храмы и жрецы. Но можно сказать точно, что цветные драконы  ей верно служат. Возможно, ей так же могут служить и люди обратившиеся ко злу.

Церковь Тиамат формирована строгой иерархией рангов и титулов. Жрецы Тиамат прежде всего заняты двумя задачами - приобретением постоянно увеличивающегося запаса богатств для веры и саботажем вер других божеств. В результате они занимают большинство своих часов бодрствования бесконечным рядом воровства, убийств, вандализма и поджогов.  Жрецы Тиамат молятся о заклинаниях в сумерках, в надежде, что она вернет солнце следующим утром, как часть ритуала, известного как Десятина. Десятина требует маленького подношения, как правило - нескольких золотых монет или маленького драгоценного камня, которые скрываются в сложенных лодочкой ладонях клерика во время молитвы, а потом захораниваются. Духовенство Тиамат также исполняет многочисленные другие ежедневные церемонии из уважения к своей возлюбленной. Обряд Уважения - сложный ритуал поклонов и успокоения, который должен исполненяться при приближении к любому отродью Драконьей Королевы. Эта церемония не обеспечивает никакой ритуальной защиты от ярости дракона, но неудача исполнения совершенстве гарантированно вызывает ярость великой рептилии.

Догма Тиамат гласит:

Конкурирующие божества всех кредо из всех пантеонов - неотъемлемо тиранические. Они ищут только силу, любой ценой, несмотря на их сладкие слова. Драконья Королева всего лишь достаточно мощна, чтобы бросить вызов богам и свергнуть их деспотичное правление, как демонстрирует ниспровержение ей других унтерских божеств. Неустанно работайте в ожидании дня, когда Тиамат изгонит богов и объединит мир под своим правлением. Ради этой цели следуйте ее командам без сомнений и жертвуйте собой на ее службе. Свержение богов требует силы, и сила приобретается через накопление богатства и магии. Сила требует уважения. Цветные драконы повсюду должны уважаться как отродье Драконьей Королевы, и им следует воздавать должное. Когда Тиамат займет свой трон, ее драконьи дети будут служить ей как герцоги, а ее духовенство - как их смертные вассалы.

Отредактировано Ванио (2012-08-13 19:35:28)

0

12

Волшебный Дракончик
http://uploads.ru/t/Z/7/q/Z7qS0.gif
Волшебный дракончик (faerie dragon). Он больше похож на морского конька с крыльями махаона (или какой-нибудь другой бабочки), усиками бабочки и маленькими рожками. Длиной он всего лишь сантиметров тридцать, но тоже, как и настоящий дракон, растет с возрастом. Если ему посчастливится дожить до звания древнего змея, то он может вымахать аж до полуметра.

Крохотный дракончик игрив, весел и очень ценится волшебниками и колдунами в качестве приживала. Куда интереснее, чем традиционный черный кот или даже белая полярная сова! К тому же он полезный: очень неплохо колдует (как волшебник либо друид), а также выдыхает... веселящий газ. Обладатели такого приживала очень им гордятся; правда, похвастаться доводится редко, потому что мелкий любитель шуточек примерно три четверти всего времени пребывает в невидимости (и в случае чего сражается, не выходя из этого состояния).

0

13

Дракон небес
http://uploads.ru/t/n/P/v/nPvif.jpg
Татон-единственый в своём роде Дракон небес. По древней легенде это Дракон творца(он старше даже Дракона души). Он способен использовать силу ветра и молний.  В отличий от Тьмалекса и Демона огня, Татон не является злым Драконом, и он очень хорошо относится к людям.  Конечно, он не очень любит когда люди часто мешают ему, но он всё равно рад им помочь. Где он находится сейчас? Никто не знает этого. Но некоторые люди, связаные с Дракономи, могут выходить  на телепотический контокт с Татоном. Также его можно вызвать на помощь, но для этого надо быть очень сильным магом. Точный предел силы Татона неизвестен, но точно известно что в отличий от других древних Драконов он не окружон аурой ужаса, а даже наоборот: у него аурой добра. Эта аура излучает добро и тепло, и у тех кто к ней пиблежаеться сразу становится более мягкое и доброе настроение. Эта аура безполезна в бою, но .... он веть добрый Дракон?

Отредактировано Ванио (2012-08-03 19:55:33)

0

14

Василиски
Когда обычному человеку показывают что-нибудь такое острое, шипастое, зазубренное — и мягко намекают, что оно может прийти с ним в непосредственный контакт, человек обычно пугается. Не то — бывалый герой подземелий, опытный искатель приключений: на его шкуре оставили отметину сотни клинков, челюстей, жал, жвал, рогов, когтей и ложноножек, и очередную попытку оторвать от него кусочек мяса он воспринимает как рутину своей нелегкой профессии. (Вопрос о том, откуда такие берутся и можно ли с уверенностью относить их к роду человеческому, оставим за рамками этого труда.)

Но есть кое-что, чем можно напугать и самого отважного борца с чудищами. Монстрами, которые ранят, его не удивишь, но вот те, что одним взглядом или дыханием убивают либо делают беспомощным, способны породить в нем ощущение легкого дискомфорта. Для того ли он в десятках походов копил свои «хиты», чтобы какая-то мерзкая животное сняла их все разом, даже не удосужившись пересчитать?

Объект нашего сегодняшнего очерка — именно из этого разряда. И хотя разные авторы описывают его по-своему, все соглашаются в одном: с василиском надобно разговаривать на «Вы». Ибо он из тех существ, встреча с которыми запоминается надолго.
Змеи, ящерицы, крокодилы и прочие гады всегда казались настолько чужими человеку, что вполне естественно предположить: у них должен быть свой властитель. Конечно, не такой великий, как царь людей или тем паче богов, но все же... Назовем его так: царек.

Змейны царь
Василиск, так сказать, «первого рода» имеет форму змеи. Однако от прочих змей его существенно отличают четыре свойства:
Он не ползет, а как бы шагает на хвосте: все прочие змеи, ящерицы, крокодилы пресмыкаются перед ним, а он, царь, ни перед кем не склоняется! Увидев египетскую кобру (которая очень любит делать стойку), один греческий ученый опознал в ней василиска.

На голове у него имеется то ли корона, то ли гребень, то ли венцеобразный хохолок (в любом случае, это — часть его тела, а не одежда).

Яд его настолько силен, что даже там, где он прополз (прошел?), остается смертельно опасный след. Этот образ не так фантастичен, как кажется на первый взгляд: ведь, к примеру, сколопендре необязательно впиваться в противника — достаточно по нему проползти.

И, наконец, ему нет нужды кусать свои жертвы — смертельный яд передается через взгляд. Тот, кто встретится взглядом с василиском — умрет.

Крокодильий царь
Крокодилий царь

А в этой форме василиск является ящерицам и крокодилам. В ней он гораздо ближе к этому народу.
Представьте себе ящерицу (или крокодила) примерно трех метров в длину. У нее то ли шесть, то ли восем ног — тут среди авторов согласия нет. Некоторые даже оставляют ему банальные четыре конечности. Толстая чешуя сходится в гребень на спине. На голове может быть нарост в виде венца — но чаще крокодилий царь обходится без подобных церемоний.

Крокодилы, да и большинство ящериц в Средиземноморье, неядовиты, а кусаться августейшей особе несолидно. Поэтому главное оружие крокодильего царя — опять-таки взгляд, только этот уже обращает в камень. Если дело происходит в районе Палестины или Сирии — то в соль; так и хочется спросить, уж не василиска ли увидела несчастная жена Лота, невовремя обернувшись?

Некоторые авторы рисуют крокодильего царя с клювастой головой на тонкой шее, но это уже позднейшие варианты.

Петух + жаба = ?
Позвольте, но как во всю эту историю с коронованными особами вписывается известный сюжет: «для появления василиска нужно яйцо, снесенное петухом и высиженное жабой»?
А никак. Таким образом на свет появляется не василиск, а его дальняя родня: куролиск, он же кокатрикс или низший василиск (cockatrice или basilicock, еще известен под латинским именем calcatrix).

Полученное такими зверскими экспериментами в духе сотрудничества академика Лысенко с доктором Моро существо выглядит следующим образом: змеино-драконье туловище, петушья шея и голова, аналогичные лапы (числом две) и перепончатые крылья.
Иногда термин «регул» («регулюс») относят именно к куролиску, хотя большинство источников сходятся на том, что куролиск не правит ни змеями, ни кем-либо еще.
Но вернемся к куролиску. Главная способность куролиска сомнению не подлежит: он-то уж точно обращает жертвы в камень. Большинство источников сходится и в том, что делает он это взглядом; некоторые, впрочем, считают, что прикосновением (иногда — прикосновением конкретно хвоста, клюва либо гребешка).

Хотя куролиск — низшее по отношению к василиску существо, ошибкой будет считать его менее опасным. Во-первых, он, как ни крути, летает (хотя и низенько-низенько); что противопоставить твари, которая взирает на вас каменящим взглядом с ветки дерева? Во-вторых, взгляд его, как и взгляд Медузы, действует и после смерти.

Что же заставляет считать его низшим? Василиск — существо очень умное, а вот куролиск находится на грани между разумным монстром и диковинным животным. Его можно приручить (алхимики разработали для этого замечательный способ: яйцо должна вместо жабы высидеть девственница, нося его несколько недель под мышкой). Отмечали также, что он способен на хитрость, однако до высшего василиска по уровню развития ему далеко.

Амфисбена
Кто такая амфисбена? Это ядовитая змея с двумя головами ,но не торчащими «букетиком», как у двуглавого орла,
а находящимися на противоположных концах тела, как у тянитолкая.
Некоторые амфисбены, говорят, выдыхают пламя; а в полнолуние они пользуются даром брата василиска — убивают взглядом.

Чем еще отличается амфисбена — так это редкостным разнообразием... способов передвижения. Сперва она, как положено змеям, ползала; впоследствии научилась сцеплять свои головы, скручиваясь в обруч, и катиться наподобие колеса; далее научилась плавать не хуже угря, вскоре освоила движение под землей, словно крот, а позднее стали сообщать о наличии у нее крыльев, так что амфисбена поднялась и в воздух.

Бедные родственики
Как утверждают несколько авторов, не всякий василиск достигает своего престола; некоторые так и ходят всю жизнь в «принцах», постепенно превращаясь в животное. Обычно такие истории звучали о крокодильих, а не змеиных царях.

Взгляд таких тварей не окаменяет, а лишь парализует на время; впрочем, от этого немногим легче, потому что парализованный скорее всего будет сожран. Некоторые, похоже, и вовсе позаимствовали у змеиных василисков ядовитое дыхание.

По некоторым версиям, лишние ноги у такого василиска отпадают к моменту, когда становится ясно, что трон ему не достанется; и приходится несчастному довольствоваться четырьмя лапами, как последнему аллигатору...

Василиск и Дракон.
Вопрос, который интересовал многих специалистов по экзотическим тварям: в каких отношениях василиск состоит с драконом? Во-первых, дракон — тоже пресмыкающееся, так подчиняется он царьку или нет? Во-вторых, не сродни ли они друг другу — быть может, василиск вообще по сути своей разновидность дракона?

Встречались упоминания и о том, что дракон оспаривал право василиска на командование змеями. Исход, как правило, был в пользу дракона: он обычно тоже олицетворял зло, но зло, так сказать, обаятельное. Когда этика не дает ответа, в дело вступает эстетика...

Но были и легенды, в которых дракон вынужден был подчиняться гадкому василиску. Из них обычно выводилась мораль, что-де и в жизни нередко доблестный воин подчиняется жалкому монарху.

Как сражаться
Если вам предстоит биться с василиском или его родичами, как никогда важна хорошая разведка. Ибо очень важно выяснить, какие средства уничтожения есть в арсенале данного конкретного экземпляра. Как мы уже выяснили, василиски по этой части весьма разнообразны.

Вот краткая сводка того, на что они способны:

Ядовитое дыхание.

Ядовитое прикосновение.

Смертельный взгляд.

Взгляд, обращающий в камень.

Прикосновение, обращающее в камень.

Ядовитый след.

И, наконец, некоторые опускаются до вульгарного укуса.

Яды, между прочим, тоже бывают очень различными. Особенно у тех василисков, для которых это — вспомогательное оружие при смертельном или каменящем взгляде. Бывают ослабляющие, парализующие, причиняющие нестерпимую боль и даже воздействующие на волю — в общем, не рептилия, а ходячий склад химического оружия.

Разумеется, благоразумнее будет избежать близкого знакомства с василиском. И все же временами бывают случаи, когда встреча неизбежна. Что можно посоветовать в такой ситуации?

Прежде всего имейте в виду: классический василиск, даже если он принадлежит к редчайшей крылатой разновидности, довольно медлителен. От крокодильего царя можно легко уйти пешком, даже не переходя на трусцу; и даже сравнительно прыткие представители этого рода не угонятся за всадником (исключая, быть может, амфисбену).

Яда можно избегать, просто не приближаясь на короткую дистанцию: стрела из длинного лука или хорошего арбалета летит намного дальше, чем отравленное облако миазмов василиска. Но в случае, если василиск умеет и дышать ядом, и поражать взглядом, это крайне опасно: сосредоточив свой взгляд на монстре при прицеливании, вы почти наверняка подвергнетесь контакту. А вот огненные шары и прочий волшебный арсенал, который бьет по площадям, окажется надежной ставкой и в этом случае.

Далее, у самых могущественных существ нередко бывают необычные слабости. Есть они и у василиска.

Во-первых, многие из них боятся петушиного крика — либо всякого, либо только того, что звучит на рассвете. Именно так убили варшавского василиска.

Во-вторых, василиску очень опасен мелкий хищник семейства куньих — ласка. Наевшись цветов руты, она становится иммунной ко всем особым свойствам василиска — и с удовольствием на оного охотится. А также крадет его яйца. Ласка против василиска почти так же хороша, как мангуст против кобры. Впрочем, крупные крокодильи разновидности для нее немного великоваты.
Василиск из Neverwinter Nights.

Против куролисков не менее хорош горностай — у него тоже есть какое-то средство из «природной аптеки» против взгляда. Возможно, с василиском он тоже справится, но они мало пересекаются по ареалу: горностай — зверек северный, а василиск, как и большинство рептилий, любит тепло.

Непосредственной защиты от оружия у василиска нет, если не считать довольно прочной чешуи. Некоторые виды могут похвастаться особо твердой минеральной чешуей, чаще же это просто толстая шкура, как у крокодила. Меч ее, может, и не пробьет, но копье или топор — запросто. От чар василиск обычно тоже не защищен, хотя по неизвестным причинам магия, воздействующая на разум, часто оказывается неэффективной.

Не стоит также забывать, что рептилии — существа живучие, их активность сохраняется заметное время даже после разрубания туловища пополам, а многие из них — как, например, куролиски — после смерти не менее опасны, чем при жизни.

Если вашего спутника обратили в камень (в графе «диагноз» в таком случае обычно пишут — петрифицировали), имейте в виду, что он, скорее всего, не мертв. Вернуть его к жизни очень непросто (никакое разрушение магии тут не поможет), но все же возможно. Правда, под силу лишь могущественным чародеям, а они чертовски дорого берут за свои услуги.

Отредактировано Ванио (2012-03-21 17:30:11)

0

15

Стих сочинённый драконами в честь Дракона Смерти:
Область унынья и слез —
Скалы с обеих сторон
И оголенный утес,
Где распростерся дракон.
Острый хребет его крут,
Вздох его — огненный смерч.
Люди его назовут
Сумрачным именем «Смерть»

+1

16

http://uploads.ru/t/5/m/P/5mPdh.jpg
План: семт небес
Титулы: Платиновый Дракон , Король Добрых Драконов, Ангел Семи Небес, Повелитель Северного Ветра, Змеецарь.
Сферы влияния: добрые драконы, ветер
Мировоззрение: добро
И наконец, уникальный господин металлических драконов — платиновый дракон, известный также под именами Бахамут и Паладайн. К счастью он не нападает на людей, но к несчастью не всем людям получается получить его доверие.  Его дыхание- Поток серебристого льда( который ещё и растёт!) конус сонного газа.

Паладайн почитается многими. Хотя все добрые драконы относятся к нему с уважением, золотые, серебряные и латунные драконы воздают ему наибольшие почести. Другие драконы, даже злые (за исключением его архиврага Тиамат), уважают его за мудрость и силу.

В своей естественной форме Паладайн — длинный, извивающийся дракон, покрытый серебряно-белой чешуей, которая искрится и сверкает даже в самом тусклом свете. Некоторые говорят, что кошачьи глаза такого же темно-голубого цвета, как и лазурное небо в середине лета. Другие утверждают, что глаза Паладайна цвета морозного индиго, подобно сердцу ледника. Возможно эти два описания отражают изменчивое настроение Платинового Дракона.

Поклонение
Паладайн принимает только добрых жрецов. Жрецы Паладайна, будь они драконами, полудраконами,
драконорожденными или кем-то еще, привлеченные философией Платинового Дракона, стремятся к постоянным, но незаметным действиям во имя добра. Они вмешиваются в события, если это необходимо, но при этом стараются минимизировать любые повреждения или вред. Многие золотые, серебряные и латунные драконы устраивают в своих логовах простейшие святилища Бахамута, обычно не больше, чем высеченный на стене символ этого бога.

Его догма гласит:
Паладайн безжалостен и строг к проявлениям зла. Он не допускает никаких оправданий злых деяний. Несмотря на это, он среди наиболее сострадательных существ. К униженным, обездоленным и беспомощным он проявляет безграничное сочувствие. Он учит своих последователей содействовать проявлениям добра, но предпочитает позволять им самим сражаться в собственных битвах. Паладайн предпочитает
дать информацию, лечение или (временно) безопасное убежище, чем перекладывать чью-то ношу на себя.

Отредактировано Ванио (2012-08-13 19:47:08)

0

17

Культура Драконов.
Цвета.

В мире Драконов каждый цвет что-то означает. Никто не знает откуда они взяли эту таблицу цветов, но точно можно сказать что драконы судят о людях именно по их одежде. Они считают что цвета одежды в которую одевается человек отрожает его внутрению суть.
Вот таблица цвветов:
- Зеленый - цвет воли;
- Желтый - цвет страха;
- Лиловый - цвет любви;
- Красный - цвет ярости и власти.
- Синий - цвет надежды;
- Оранжевый - цвет алчности;
- Индиго - цвет сочувствия;
- Черный - цвет зла;
- Белый - цвет  равнодушия.
-Фиолетовый-цвет  одиночества.
-Голубой-цвет нежности.
-Золотой-цвет мощи.
-Серебреный-цвет высоконравственности.
-Салатовый-цвет скромности.
-Песочный-цвет дикости.
-Коричневый-цвет силы.
-Аместитовый-цвет изворотливости.
-Топазный-цвет эгоизма.
-Изумрудный-цвет подозрительности.

Отредактировано Ванио (2012-02-19 15:18:54)

0

18

Драконолич
Драколич – ожившее существо, произошедшее после неестественной трансформации злого дракона. Таинственные методы и мощная магия, применяемые в Культе Дракона, необходимы для создания драколича, хотя другие также, говорят, существуют.

Драколич может быть создан из любого злого подвида драконов. Драколич сохраняет физическую внешность своего первоначального тела, за исключением того, что его глаза становятся пылающими точками света, плывущего в темных гнездах глаз. Скелетные или полускелетные драколичи также наблюдались при случае.

Чувства драколича подобны чувствам его первоначальной формы; он может обнаружить невидимые объекты и существ (включая скрытые в темноте тумана) в пределах 10-футового радиуса в возрастную категорию, а также обладает естественной способностью яснослышания, в своем логовище равную диапазону 20 футов в возрастную категорию. Драколич может говорить, использовать заклинания и оружие дыхания своей первоначальной формы; он может использовать каждое из своих заклинаний однажды в день и может использовать оружие дыхания однажды каждые три боевых раунда. Также, драколич сохраняет интеллект и память о первоначальной форме.

Драколичи иммунны к обаянию, сну, ослаблению, полиморфизму, холоду (волшебному или естественному), электричеству, обездвиживанию, безумию, и смертельному волшебству или символам. Они не могут быть отравлены, парализованы или изгнаны жрецами. Они имеют ту же самую магическую сопротивляемость как их первоначальные формы; только волшебные нападения волшебников 6-го уровня или выше, или монстров 6 уровня имеют шанс воздействовать на драколичей.

Первоначально, драколич имеет ту же самую мораль, как и его первоначальная форма. Однако, после того, как драколич победил в своем первом сражении, его оценка морали навсегда становится Бесстрашной. Как только драколич получает увеличение морали, он также становится иммунным к волшебному страху.

Драколич имеет слегка более сильную способность внушать страх противникам, чем он, делал в своей первоначальной форме. Завораживающий взгляд пылающих глаз драколича может также парализовать существ в пределах 40 ярдов).

Установившаяся практика нападения драколича подобна нападениям его первоначальной формы; например, драколич, который первоначально был зеленым драконом, собьет слабого противника рядом физических нападений, но он будет преследовать огромных противников, нападая в подходящий момент оружием дыхания и заклинаниями.

Все физические нападения, типа разрывания когтями и укуса, причиняют то же самое повреждение как первоначальная форма драколича, плюс жуткое повреждение. Жертва, раненная драколичем, парализована. Устойчивость к повреждению от холода, временная или постоянная, отрицает жуткое повреждение, но не парализацию. Драколичи не могут выпивать уровни жизни.

Все драколичи могут делать попытку управления нежитью (согласно микстуре управления нежитью) однажды каждые три дня на любом виде нежити в 60 ярдах. Пока управление нежитью используется, драколич не может использовать другие заклинания. Если драколич прерывает управление нежитью прежде, чем оно использовалось полный ход, драколич все еще должен ждать три дня прежде, чем эта сила может быть использована снова.

Если драколич или протодраколич убит, его дух немедленно возвращается к хозяину. Если не имеется никакого трупа в диапазоне для того, чтобы обладать им, дух пойман в хозяине до времени пока труп не становится доступным. Драколича трудно уничтожить. Он может быть разрушен прямым словом силы, убить или подобным заклинанием. Если его дух в настоящее время содержится в его хозяине, уничтожение хозяина, когда подходящий труп не в пределах диапазона, эффективно уничтожает драколича. Аналогично, активный драколич неспособен сделать попытку дальнейшего переселения, если его хозяин разрушен. Судьба развоплощенного духа драколича - то есть духа без тела или хозяина является неизвестной, но предполагается, что он проваливается на более низкие планы.

Создание драколича – это сложный процесс, вовлекающий трансформацию злого дракона тайными волшебными силами, наиболее печально известные практикующие которых – члены Культа Дракона. Этот процесс обычно совместное усилие между злым драконом и волшебниками, но особенно мощные волшебники, как известно, принуждали злого дракона, подвергнуться трансформации против его желания.

Любой злой дракон возможный кандидат на трансформацию, хотя старые или старше драконы использующие способности заклинания, более предпочтительны. Как только кандидат защищен, волшебники сначала готовят хозяина дракона, неодушевленный объект, который будет содержать силу жизни дракона. Хозяин должен быть твердым изделием большой ценности и довольно долговечным (дерево, например, является неподходящим). Обычно для хозяина используется драгоценный камень, особенно рубин, жемчужина, карбнкул и черная жемчужина, и часто устанавливается в рукояти меча или другого оружия. Хозяин подготовлен, используя зачаровывание предмета на него и говоря имя злого дракона; изделие может сопротивляться заклинанию, как волшебник 11-го уровня. Если заклинание отвергнуто, для хозяина должно использоваться другое изделие. Если заклинание не отвергнуто, изделие может функционировать как хозяин. Если желательно, стеклосталь может быть брошена на хозяина, чтобы защитить его.

Затем для злого дракона подготовится специальная микстура. Точный состав микстуры изменяется в зависимости от возраста и типа дракона, но она должна содержать точно семь компонентов, среди них микстура управления злым драконом, микстура неуязвимости и кровь вампира. Когда злой дракон выпивает микстуру, результаты определяются следующим образом:

Если микстура срабатывает, дух дракона переходит к хозяину, независимо от расстояния между хозяином и телом дракона. Тусклый свет внутри хозяина указывает на присутствие духа. Пока дух содержится в хозяине, он не может совершать любые действия; с ним нельзя ни войти в контакт, ни атаковать магией. Дух может оставаться в хозяине неопределенно долго.

Как только дух содержится в хозяине, хозяин должен быть принесен в пределы 90 футов от рептилийного трупа; дух ни в коем случае не может обладать живым телом. Первоначальное тело духа идеально, но труп любого рептилийного существа, которое умерло или было убито в пределах предыдущих 30 дней, подходящее.

Волшебник, который первоначально подготовил хозяина, должен коснуться хозяина, использовать заклинание магического сосуда назвать имя дракона, а затем касаться трупа. Труп должен провалить инстинктивную защиту против заклинания, чтобы дух успешно овладел им.

Если труп принимает дух, он становится ожившим духом. Если оживляемый труп - прежнее тело духа, он немедленно становится драколичем; однако, он не восстановит свой голос и оружие дыхания в течение следующих семи дней (обратите внимание, что в это время он не будет способен использовать заклинания с устными компонентами). В конце семи дней, драколич восстанавливает свой голос и оружие дыхания.

Если оживший труп – это не прежнее тело духа, он немедленно становится протодраколичем. Протодраколич имеет память и воспоминания о своей первоначальной форме. Протодраколич не может ни говорить, ни использовать заклинания; далее, он не может причинять жуткое повреждение, использовать оружие дыхания, или внушение страха как драколич. Его сила, движение и класс брони как у захваченного тела.

Чтобы стать полным драколичем, протодраколич должен сожрать по крайней мере 10% своего первоначального тела. Если тело не было послано к другому плану существования, протодраколич всегда чувствует присутствие своего первоначального тела, независимо от расстояния. Протодраколич неустанно разыскивает свое первоначальное тело исключая все другие действия. Если его первоначальное тело было сожжено, расчленено или иначе разрушено, протодраколич должен просто сожрать пепел, или части равные или превышающие 10% его первоначальной массы тела (полное разрушение первоначального тела возможно только через использование дезинтеграции или подобного заклинания; тело могло быть восстановлено желанием или подобным заклинанием, если заклинание брошено на том же самом плане как дезинтеграция). Если протодраколич неспособен сожрать свое первоначальное тело, он пойман в своей текущей форме пока не убит.

Протодраколич превращается в полного драколича в пределах семи дней после того, как он сожрет свое первоначальное тело. Когда трансформация полностью завершилась, драколич походит на свое первоначальное тело; он может теперь говорить, использовать заклинания и оружие дыхания своего первоначального тела, в дополнение к наличию всех способностей драколича.

Процедура для обладания новым трупом, та же самая как объяснено выше, за исключением того, что помощь волшебника больше не обязательна (использование магического сосуда требуется только для первого овладения). Если дух успешно заново захватит свое первоначальное тело, он еще раз становится полным драколичем. Если дух обладает другим телом, он становится протодраколичем и должен сожрать свое прежнее тело, чтобы стать полным драколичем.

Между драколичем и создавшими его волшебниками, существуют симбиотичные отношения. Волшебники оплатят и помогут своему драколичу, также как и он регулярными предложениями сокровищ. По возвращении драколич защищает своих волшебников от врагов и других угроз, а также помогает им в различных исследованиях. Подобно драконам, драколичи – одиночки, но они получают комфорт от знания того, что они имеют союзников.

Драколичи вообще найдены в тех же самых логовах как и драконы, из которых они были созданы; драколичи, созданные из зеленых драконов, например, вероятно, будут найдены в субтропических и умеренных лесах. Хотя они не живут со своими волшебниками, их логовища всегда расположены от них не дальше, чем на расстоянии несколько миль. Драколичи предпочитают темноту и обычно встречаются ночью, в темных лесах, или в подземных лабиринтах.

Драколичи никогда не голодны, но они должны есть, чтобы заправить горючим своё оружие дыхания. Подобно драконам, драколичи могут потреблять почти всё, но предпочитают продовольствие, поедаемое их первоначальными формами (например, если драколич первоначально был красным драконом, он предпочитает свежее мясо). Тело разрушенного драколича рушится в грязно пахнущий порошок в пределах нескольких часов; этот порошок может использоваться хорошо осведомленными волшебниками, как компонент для создания микстур управления нежитью и подобных волшебных веществ.

Отредактировано Ванио (2012-03-03 13:18:42)

+1

19

Ледозмей
http://uploads.ru/t/v/n/0/vn0mQ.jpg
Ледяные змеи, они же ледозмеи - это посмертные воплощения уничтоженных нежитью синих драконов, что, как и прочие драконы, ненавидя Плеть в первой жизни, становятся ее верными слугами после своей гибели.
Чудовищные творения некромантии, эти змеи состоят из костяка великого дракона, оживленного магией повелителя мертвых, и в их глазах горит ярость, недоступная обычному существу. Ледяные змеи - элита армии нежити, ибо, как ни крути, синих драконов на свете не так уж много, а некромантов, способных превратить скелет дракона в своего послушного слугу - и того меньше.
Что касается использование этого мощного юнита в битвах, то, учитывая, что ледяной змей мощнее и универсальнее химеры (бьет как по воздуху, так и по земле, при этом замораживая противника, замедляя движения юнитов или парализуя любую деятельность в зданиях), его много нанимать не нужно - хватит и двух-трех штук на армию. Бьют они по площади, так что поддержка из них - выше всяких похвал, а, заморозив башни, змеи обеспечат наземным войскам реальный шанс снести всю базу. Лично я пошёл еще дальше - и, в качестве своего войска, нанял "легион" (то есть двеннадцать штук) морозных тварей, что без особых потерь (погиб один, но был быстро восстановлен) снесли почти шесть баз противника. И что вы противопоставите такой громадине, а?..

0

20

Гелидиусский дракон: рожденный холодом
Красавец... честно говоря, не очень люблю "холодных" драконов, но этот все же красив... страшной, мертвой красотой элементального уровня, где нет ни добра, ни зла, ни любви, ни ярости, ни сострадания, ни милосердия... где все чувства давным-давно умерли, пронзенные сияющими кристаллами вечного льда.
http://uploads.ru/t/G/Q/t/GQtUn.jpg
Гелидиусский дракон - пришелец с иного плана существования, посему ему по нраву все, что хоть как-то связано с холодом и льдом, так что не ждите встречи с ним в пустыне или, еще лучше, тропических лесах - лишь на вершинах гор или за Полярным кругом найдете вы этого мрачного дракона, что большую часть времени спит в глубине своего логова, и ждет часа, чтобы пробудиться и возвестить о наступлении нового ледникового периода. Ледяная природа, сочетающая силу холода и воды, определила характер дракона - он крайне невозмутим и консервативен, и больше всего ценит то, что не меняется со временем - в частности, скульптуру и архитектуру. Ничего удивительного, что каждое логово такого дракона - это целое произведение искусства, а его коллекциям древних статуй и фигурок позавидовали бы все короли и ценители мира! Деревянные, тканные и прочие недолговечные вещи, в том числе книги, в логове дракона не задерживаются, драгоценных металлов и камней там тоже немного, посему охотникам за сокровищ туда лучше не соваться - ну какой, какой смысл переться незнамо куда, чтобы потом провести целую вечность, обкалывая лед с вмерзших в логово дракона каменных статуй, которые вам придется волочить с вершины горы или из Заполярья на собственном горбу?!.. Правильно, никакого.

Этот дракон весьма велик, как и все элементали, и его шкура покрыта не чешуей, а кристаллами льда, тут и там припорошенными инеем, поэтому обычно он смотрится тускло, серо-голубым, а вот на солнце его броня загорается бледным пламенем, и дракона хорошо видно даже на фоне вечных снегов. Летает он откровенно плохо - слишком тяжел и неповоротлив - а вот плавает замечательно, не уступая морским птицам и зверям, которые, в общем-то, его не интересуют - гелидиусский дракон вообще не нуждается в какой-либо пище, и почитает охоту за пустую трату времени. Ему вообще не очень полагается соседствовать с обычной жизнью, и говорят, что душераздирающий рев дракона способен остановить рост весенних цветов, пробивающихся сквозь толщу снега, а, впав в ярость, он вполне может изменить климат на весьма обширной территории, навеки заковав ее в лед, хотя, к счастью, довести его до такого состояния довольно трудно - он непривычно сдержан для элементальной сущности, но если уж вам это удалось, то вспомните древнюю поговорку, согласно которой проще остановить восход солнца, чем гелидиусского дракона!

Заклятый враг этого дракона - огонь, и потому он редко вступает в бой с особо мощными пламенными существами, предпочитая "морозить" их на расстоянии, однако всем остальным лучше его не провоцировать, ибо каждая атака дракона - это мощный удар льдом, что буквально выколачивает жизненные силы из любого, кто удостоится демонстрации подобной силы. Осколки льда со шкуры дракона обладают способностью к самопроизвольному росту, и, попав в открытую рану, раздирают ее в клочья, пока их не извлекут наружу или не остановят особо мощными чарами. Гелидиусский дракон не любит сражаться в воздухе, предпочитая использовать природную силу земли и собственные внушительные габариты, чтобы занять устойчивую позицию и отражать все атаки противника. Такой дракон окружен полем мощного холода, и может почти непрерывно атаковать врагов потоком жидкого льда, замораживающим любого, кто окажется под ударом. К тому же, он способен управлять льдом и, в какой-то мере, воздухом, что позволяет ему обрушивать на головы противников ледяной ветер и ярость ледяных стражей, которые отвлекают на себя внимание, пока их хозяин неспешно избавляется от каждого из врагов по одному, навеки превращая их в ледяные скульптуры... Вам очень хочется провести несколько тысяч лет в таком состоянии? Нет? Делайте выводы...

0


Вы здесь » Фанлерр » Заброшенная библиотека. » Драконы.